Елена Сильвестрова » 12 июл 2017, 23:56
была в январе в Китае, правда похоже попозже Ваших дней. 16 января прилетели в Гуанчжоу. Ещё дома за месяц пыталась купить билеты в Чжанцзяцзе. Не стала брать по 8000, в форуме писали о гораздо дешёвых билетах на самолёт. А про Чжанцзяцзе писали, что до Чанши идут более 100 скоростных поездов, не считая , что около десятка прямых. Вечером попыталась купить билеты. Ответили что завтра с 12 будет открыта продажа. 12-20 билетов не было даже стоячих. Но я оставила заявку на случай , если кто откажется. Не отказались. Все советовали начать с Яншо. Но я решила, что начну с Чжанцзяцзе, что бы не оказаться на большом расстоянии от Гуанчжоу в Китайский новый год. День мы мыкались по вокзалам. Билетов не было никуда, даже в Гуйлинь. Билеты на самолёт уже предложили за 20000. Я уже собиралась сократить маршрут в двое и уехать в Гуйлинь на такси. За такси запросили 20000. Но каким-то чудом на второй день мытарств , всё таки уехали в Чаншу автобусом. Но в Фенхуане мы всё-таки застряли на 3 дня. И то если б не хозяйка, пришлось бы ехать на такси до Гуйлиня, т.к. билетов с 26 по 31 не было ни на какой вид транспорта. Она нас отправила 29 какими то перекладными автобусами. И вместо 4 дней в Яншо, были только сутки. Вдруг интересует, такси с Фенхуана до Гуйлиня от 22000 до 25000. Поэтому , не совсем понятно , Вы едите только в Гуанчжоу? Или ещё куда. 2 недели для Китая в январе, это мало. Хотели дня на 4 , в завершение отпуска на Саньё. Так билеты стоили в 7 раз дороже, чем писали девочки в отчётах. А обратно билетов не было