hellen-k писал(а) 13 июл 2017, 10:43:единый билет с пересадками дешевле нескольких отдельных.
да, это одна из причин. если двухпересадочную поездку разложить на составляющие, то 9.90+23.70+35.25=68.85. а если покупать сразу один, то цена 59,85
вроде мелочь, но 600 рублей на дороге не валяются.
в случае однопересадочной поездки, где я сознательно хочу погулять 22.80+25.20=48 против единого за 42,60.
ну тут видимо будет лучше все же по частям разбить. фиг знает, сколько времени гулять захочется. и может оттуда нам будет на автобусе оптимальнее...
hellen-k писал(а) 13 июл 2017, 08:03:Гулять можно в течение 4 часов, начиная от времени, указанного в билете, купленном онлайн, или от времени компостирования билета, купленного на месте. На момент истечения этого времени вы должны не доехать, а быть в поезде.
давайте тогда на конкретном примере.
поезд отправляется в 13-09. первая пересадка укладывается в те самые 4 часа. вторая пересадка должна произойти в 15-49. и тоже укладывается в 4 часа. но это пятиминутная пересадка. если я не успеваю по каким-то причинам (станция-то незнакомая, времени на ориентацию в пространстве мало), то следующая электричка уже в 17-47. и значит отведенные мне 4 часа истекли. как в таком разе быть? мой билет окажется недействительным?