Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Я от этих балкончиков тоже оторваться не могла... Поностальгировала... Какую же красоту создали эти две составляющие... с одной стороны, природа: горы, речка, плакучие ивы... с другой -- эти сказочные домики, прилепленные к скале, которые мне чем-то напоминают солнечную Италию, и старый средневековый мост. И в результате получилась такое великолепие!
Scarlet-Cet, Ирочка, спасибо! Надеюсь, что городок Вы когда-нибудь увидите. И не только этот. Ведь планы, насколько я знаю, у Вас грандиозные. И очень скоро мы сможем прочитать и у Вас про маленькую Францию! Ninochka,
Ninochka писал(а) 12 июл 2017, 14:18:е знаю, насколько удобно жить в домиках-скворечниках,
А чего в них не жить! Не смотря на отдаленность, это был один из первых электрофицированных городов Франции. Да и в остальном, похоже, плоды цивилизации не обошли Руайан стороной. А в остальном вполне можно приспособиться. Правда, на эти балконы, я бы в жизни не вышла! Страшно! JamKit,
Ну так я и написала, что с грустными)) Ужасно милый пес! Правда? Irsen Ira,
Irsen Ira писал(а) 12 июл 2017, 20:57:Какую же красоту создали эти две составляющие... с одной стороны, природа: горы, речка, плакучие ивы... с другой -- эти сказочные домики, прилепленные к скале
Абсолютная правда! Мост и речка невероятно фотогеничны. Жаль, что близко не подобраться.
Друзья мои, я очень тороплюсь закончить этот отчет, что и сделаю, так как осталось совсем не много. До отъезда всего-ничего. А уже и День рождение через пару часов. Очень не привычно отмечать его дома. Прошу прощения, что не успеваю прочесть ваши отчеты, которые очень прочесть хочу, так как принадлежат они по большей части, моим любимым авторам! Спасибо вам всем огромное! Надеюсь наверстать упущенное по приезду.
Mara-Li писал(а) 12 июл 2017, 22:51:А уже и День рождение через пару часов. Очень не привычно отмечать его дома.
Ну зачем же дома? Приглашаю тебя на крышу Нотр Дам де Пари)))
Яночка! Поздравляю с Днём рождения!!! Желаю много-много интересных путешествий с приключениями, незабываемых встреч и новых знакомств, творческих писательских успехов и всего-всего-всего!!!
Mara-Li, Яночка, с днем рождения! Здоровья и любви, счастья и радости! Новых путешествий и впечатлений! И в подарок, из твоего любимого Перужа, цветы и виноград!
VERNAT писал(а) 13 июл 2017, 00:22:Ну зачем же дома? Приглашаю тебя на крышу Нотр Дам де Пари)))
Вот это да!! Как ты меня лихо на крышу разместила! И к тому же я в компании с очаровательной горгульей! Наташа, спасибо тебе дорогая! Чувствую прямо - я уже в Париже! Ninochka,
Mara-Li, Яна, Знаешь, есть такая чудесная поговорка "Tout est bon chez les Bretons!" - "У бретонцев всё хорошо!"? Так вот буквально 10 минут назад я случайно встретилась с одним из французов, работающих у нас, и рассказала ему, что собираюсь поехать проверить, действительно ли у бретонцев всё хорошо. Он радостно мне улыбнулся и ответил, что, конечно же, всё хорошо, потому что в Бретани всегда идет дождь. Так вот я тебе ото всей души желаю, чтобы дождя в твоей ближайшей поездке не было вообще, или чтобы он был очень кратковременным, только для освежения воздуха и украшения всего вокруг блестящими каплями!
Это не есть очень здорово, поэтому лучше вторая часть твоего тоста:
JamKit писал(а) 13 июл 2017, 10:34:Так вот я тебе ото всей души желаю, чтобы дождя в твоей ближайшей поездке не было вообще, или чтобы он был очень кратковременным, только для освежения воздуха и украшения всего вокруг блестящими каплями!
Яна, позвольте присоединиться к поздравлениям! Я ваш преданный и благодарный читатель, Ваши отчеты радуют, дарят вдохновение, заставляют задуматься. Желаю Вам всего наилучшего и исполнения всех желаний!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось JuliaO 17 июл 2017, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Лучше поздно, чем никогда! Яна! Поздравляю с Днем Рождения. Главное побольше здоровья и ярких, запоминающихся путешествий. А в подарок этот прекрасный тюльпан!
JuliaO писал(а) 14 июл 2017, 11:13:Желаю Вам всего наилучшего и исполнения всех желаний!
Я думаю, что все сбудется! sergeyf73,
sergeyf73 писал(а) 14 июл 2017, 18:35:А в подарок этот прекрасный тюльпан!
Это такой прекрасный тюльпан? Спасибо! Я очень рада Вашим поздравлениям! Как же приятно получать такие прекрасные слова и пожелания! Спасибо всем! Всех очень люблю!
Добрый вечер! Я рада вернуться на наш любимый форум после очередной поездки. Приветствую всех-всех! Скучала!
Аббатство Святого Антуана.
Итак, последняя глава моего прошлого путешествия будет написана мной сейчас, по возвращении из Нормандии! И это весьма многообещающе, так как мне очень хочется, что бы путешествие по французским полям и долам, городам и весям не прекращалось хотя бы на страницах моих записок. Так что -это глава последняя, за которой снова последует глава первая.
Итак, в тот вечер, когда мы покинули Понт-ан-Руаян, нам предстояло заехать в Аббатство Святого Антуана. (Saint-Antoine-l’Abbaye). Почти на исходе дня, мы прикатили к воротам, проехав через маленький городок, который уже при быстром осмотре произвел впечатление. Решили, сначала посмотрим аббатство, а то закроют еще. А городок завсегда можно посетить.
Ах, милые французские городки! Провинциально тихие, самодостаточные, с чистыми улицами, нарядными окошками и мирными кошками, сидящими на этих окошках! Что-то говорит мне, что никогда я не смогу перестать восхищаться этими видами и атмосферой спокойствия. Но в этих городках всегда есть что-то важное, значительное, и то, что отличает этот конкретный населенный пункт от других. Это может быть церковь, с неописуемо старинными фресками, или же фабрики посуды, с редким рецептом изготовления фаянса, или же сыр, история которого теряется в средневековье, где-то ловят самые вкусные устрицы, где-то есть замок, куда бежали тамплиеры. И всегда местное население без устали будет гордится своим городком, деревней, домом, украшая и оберегая свои раритеты.
Сент-Антуан-л’Аббе - входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Здесь проживает чуть более тысячи человек, которых, впрочем, мы практически не увидели. Быть может виной тому был вечер, и все туристы исчезли в туманной дымке ближайших горных вершин, торопясь в Валанс или Лион, а хозяева, утомившись от путешественников отправились по домам - не знаю. Но мы были благодарны городку за безлюдность.
Первоначально деревушка носила другое имя – Ла-Мотт-Сен-Дидье. Но, увы, не сохранила его, так как в XI веке в местную церковь перенесли мощи святого Антония Великого, незамедлительно ставшего покровителем этого городка. Здесь был тут же основан крупный бенедиктинский монастырь и госпиталь, построенный специально для страдающих от болезни, известной как «огонь святого Антония».
Болезнь эта в Средние века была неизлечимым, мучительным недугом, при котором человек словно "горел" изнутри. Ноги-руки, уши, носы чернели, превращаясь в головешки, отчего несчастный кричал благим матом, метался по комнате, а нередко и сам пытался умертвить себя, бросившись в колодец или прыгнув в реку. Причиной такого по-истине жуткого заболевания была спорынья - грибок, обосновавшийся на колосках ржи. Виновника напасти долго не могли определить в "лицо", приписывая ужасные страдания происками демонов и прочей нечисти. А лечение, естественно, состояло в молитве, и постепенном отпиливание монахами отмирающих гангренозных конечностей. Так что, работы у госпиталя Святого Антония хватало.
Святой Антоний, как известно, и сам был великим борцом с разной мифологической гадостью. И, возможно, именно поэтому, он и стал покровителем и спасителем заболевших. Гигантские эпидемии уносили тысячи крестьян и прочий бедный люд. А вот люди побогаче отчего-то не болели. Правда, объяснить это в то время пытались все тем же оптимистичным диагнозом: грехами и наказанием божьим. Мол, не грешите, противодействуйте демонам, и будет вам счастье.
Сегодня жуткие картины средневековых эпидемий остались в прошлом. За воротами аббатства тишина и покой. Лишь шелестит листвой аллея, поют птицы да солнечные лучи золотят древние камни.
В самом монастыре - ни души. Наши шаги возвращаются эхом. Едва просвечивают фрески на полутемной стене, дремлет орган, играют вечерними красками яркие витражи.
Так и обошли весь храм, не встретив не единой души. Медленно таял свет, заканчивался день. Выйдя из противоположных храмовых дверей, мы очутились на террасе, откуда открывался вид на окрестности и фасад храма.
Отправились в городок, который оказался не столь пустынным и мы встретили пару-тройку местных жителей, направляющихся по своим делам. Главная улица начиналась прямиком от храма, и, видимо, была местом поселения людей зажиточных, а так же обличенных званиями и регалиями. Ну а кто ж еще должен селиться на Гранд Рю? Именно такое название и носит улица.
На табличке этого дома прочли примерно следующее: "Особняк боярина XV-XVI века, украшен красивыми переплетами окон и скульптурами, характерными для городской архитектуры Средневековья. Знак Сороки - символ процветания и престижа появлялся на доме, когда их владелец становился богатым буржуа или торговцем.". Ага, гугл, конечно, перевел интересно. Бояре - это не родовитые личности. А знак Сороки, мы так и не нашли.
На этом домике написано Goulet de la Symeise. Заглянули в арку, а там спуск, кажется, на улицу ниже. Загадочная надпись переводу не поддавалась. Кто этот Гуле из Симеиза? А вот goulet - по-французски "потрошить". Может, потрошитель какой тут в свое время орудовал? Вот прямо в этой подворотне? И спросить не у кого. Тишина!
Не убоявшись потрошителей, мы спустились на нижнюю улочку. Домики здесь попроще, проходы поуже. Окошки зато, ну очень колоритные!
А впереди замаячила рыночная площадь! Действительно, довольно типичная. Но навес рыночный довольно старинный. Свет, конечно, снимать толком не давал. Но что-то видно. Как всегда, мой айпад, занавешивал все флером дымки. До сих пор, когда смотрю на фотографии, мне кажется, что дома и сами излучают свет. И цвет самой кладки все тот же знойно-медовый или жемчужно-серый.
На самой нижней улице домики уже и вовсе отличались от Гранд Рю.
Ну вот и удивительная табличка. Здесь размещалась больница для бедных. Здание маленькое, неказистое, но уже хорошо, что вообще было. Бедняги, охваченные жестокой болезнью, могли хотя бы надеяться на крышу над головой и еду. Ну и все-таки монахи набили руку на ампутациях. Умело могли справится, не доставляя лишних страданий. Ага, вот сейчас мелькнуло в голове, что там о потрошителе? Боюсь предполагать, куда вела та улочка.
Выруливаем вновь на Гранд Рю, к другому ее краю. Уф, тут по-приятнее, водичка бежит из фонтанчика.
На этом самом месте мы и попрощались со славным Аббатством Святого Антуана, и с городком, и с его невидимыми жителями. Путь наш лежал на Лион. Мы ехали, любуясь вершинами Веркора, пятнистыми коровами, брызгами фонтанчиков, орошающих бескрайние сады, полями подсолнухов, встающей над хребтами прозрачной луной, мирными картинами зеленых пастбищ. Прохладный ветер доносил запахи травы и шум работающих тракторов. Небольшие фермы виднелись и тут, и там, украшая собой и без того волнующий пейзаж. Удивительно, но Франция страна фермеров. Ведь где только мы не были, а везде коровы, сыродельни, поля. И отчего-то там это выгодно.
Мы прикатили в Лион почти в полночь, ощущая на себе духоту и жару, прогревшихся за день улиц. Последняя ночь в Лионе ознаменовалась распитием бутылки вина, купанием в гостиничном бассейне и твердым намерением вернуться на землю Франции.
Теперь я знаю, что то июльское путешествие было одним из самых ярких в моей жизни. Еще несколько недель меня по утрам будоражили ароматы. Такого не было никогда в моей жизни. Я просыпаюсь, и вспоминаю... запах! Неуловимый запах летнего Прованса, его цветов, лавандовых полей, знойных духов из Граса, запахи трав по утрам в оливковом саду. Эти ароматы вплетались в мой сон, приносили чудесные образы каких-то сказочных городов, пока мною не увиденных. Но я уверена - все эти места во Франции. Поэтому я туда возвращаюсь.
Ведь причин на это у меня множество.
Последний раз редактировалось Mara-Li 26 июн 2019, 11:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Яна, какое-то грустное пустынное аббатство, городок-декорация и совсем не гранд фонтан, как он себя именует . Наверно, это потому, что ваш рассказ, как и путешествие, подошел к концу.
Спасибо за повествование! И, да здравствует новый рассказ!
SovaSovunya, Ох, тогда и вправду было грустновато. Последние деньки после такого отдыха. Успокаивала мысль, что еще вернемся. Хотя, супруг мой категорически упирался после Ниццы. Потом была Андалусия и Португалия, и вот лишь теперь ровно через год, мы вновь посетили благословенную Францию. Чему я очень рада. Поездка была удивительной во всех отношениях, и снова заставляет задуматься о следующем предприятии))
SovaSovunya писал(а) 10 авг 2017, 18:04:И, да здравствует новый рассказ!
Яночка, с завершением замечательного отчета! Я прочувствовала все его моменты каждой своей клеточкой, т.к. все Ваши ощущения мне очень близки -- я так же сильно обожаю Францию. Спасибо за возможность насладиться этой замечательной французской аурой, которая так тонко передана в Вашем рассказе, что она исходила и обволакивала меня прямо с монитора. И я по настоящему путешествовала, читая.
С возвращением из очередного, я уверена, потрясающего путешествия... и уже жду с нетерпением Ваших новых трепетных строк!