Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Voxel писал(а) 13 июл 2017, 20:22:Среди пунктов ваших планируемых мест очень много водопадов и совсем нет китовых акул (это остров Себу) и сардин (там же). А ещё на Филиппинах можно посмотреть на черепах.
Jaalinan писал(а) 13 июл 2017, 22:36:Можно Боракай оставить на конец путешествия, а отдохнуть после перелета на Бохоле, вернее, на Панглао, на Алона-Бич. Место так себе, по сравнению с тем же Эль Нидо, зато оттуда Бохол хорошо смотреть, кстати, и акул тоже, по-моему (я их не смотрел, не захотел).
С Бохола есть удобный ночной паром на Минданао, в Бутуан, но будьте внимательны: ходит он раз в неделю. Ходил в прошлом году. Мне очень понравилось, только не берите общие места, каюта немногим дороже, а людей в ней совсем нет, я был один в 8-местной. Со своим душем и туалетом. Из Бутана, вернее, даже не заезжая в город, из порта, вполне можно уехать на автобусе в район Хинатуана.
На Минданао еще там рядом есть острова Британия. По Зачарованной реке и где там ночевать - ужинать могу помочь советом (все никак не допишу свой отчет по тем местам, эх).
evil_nn писал(а) 13 июл 2017, 22:42:Ну, вы, наверное, всё-таки в январе 2018 собираетесь?
А тарсиеров на Бохоле смотреть не планируете, или они у вас по дороге на Шоколадные холмы намечены?
В Эль Нидо тоже три водопада есть - смотрю, вы их любите.
По перемещениям - покупайте билеты в Манилу и от них пляшите при составлении маршрута. Себу пасифик летает несколько раз в день, вам нужно бы уже сейчас начинать следить за их распродажами, это залог экономичных перемещений между островами.
Ещё сошлюсь на свой отчётик - у нас поездка покороче была, и не все места из намеченных вами посетили, но тем не менее... Отчёт тут: Брызги в харю, а я... (Влажные приключения на Филиппинах )
Jaalinan писал(а) 13 июл 2017, 22:43:Вообще, получается слишком много островов. Миндоро я бы выкинул вообще, Тинуй-ан на Минданао великолепен, между Короном и Палаваном выбрал бы что-нибудь одно, они похожи. Лусон? Ну, можно для разнообразия отправиться на его север, там все по-другому, а вот Себу не нужен вообще, наверное
RSfun писал(а) 13 июл 2017, 22:53:Для первой поездки на Филиппины выбирайте максимум три острова
на три недели, иначе это будут гонки, а не отдых.
Манилу советую пропустить.
Если вы не увлекаетесь снорком - Себу тоже.
Бохол ставьте в начало поездки, тогда впечатления пойдут по нарастающей.
Палаван точно стоит потраченного времени, ну и Минданао, конечно.
Честно скажу, за три поездки, до Миндоро и Лусона так и не добрались.
В планах на четвертую поездку их тоже нет, как и Боракая.
А вот на Минданао в четвертый раз - с удовольствием бы!
Jaalinan писал(а) 13 июл 2017, 22:59:Поддержу написанное выше.
Ну, разве что Лусон, конкретнее, Тааль, можно посмотреть перед самым вылетом домой. А так наиболее симпатичным - для меня - выглядит связка Бохол - Минданао - Палаван. Билетами если озаботиться уже сейчас, то они обойдутся дешевле, гораздо дешевле. Я так и вообще улетал прямо из Эль Нидо в Манилу, тамошний аэропорт и его процедуры, пожалуй, стоят отдельного внимания.
margo_msk писал(а) 14 июл 2017, 14:58:тарсиеры - кто такие тарсиеры пришлось изучить в гугле, а то не понимала, о ком вы) нет, их смотреть не будем
margo_msk писал(а) 14 июл 2017, 15:39:Jaalinan писал(а) 13 июл 2017, 22:59:Про аэропорт и процедуры слышу впервые, нужно будет углубиться в изучении, спасибо!
Masikasik писал(а) 14 июл 2017, 15:14:margo_msk,
Сикихор рассмотрите, там интересно и просто покататься (джунгли, вью поинт есть хороший), и водопад есть красивый Cambugahay Falls, там круто попрыгать в воду с тарзанки, туристов почти нет. Снорк есть (средний, но есть все же), остров приятный очень, самобытный даже. Мы до Сикихора плыли на пароме из Думагете, а в Думагете с Себу, после акул.
Черепахи - это вам на Апо, из Думагете, минут 20 на автобусе, и потом на лодке. Почитайте, на форуме про эти острова есть хорошие отчеты.
Лично я после посещения Камотесов, всем настоятельно рекомендую посмотреть в ту сторону. От города Себу 2 часа автобусом+2 часа на пароме.
Здесь есть тема, полистайте, вдруг зацепит.
Вопросы Camotes Islands (Камотес, Филиппины) ?
На Себу, если водопад Tumalog планируете, там и акулы рядом.
Из Манилы есть рейс прямой в Думагете (если в ту сторону надумаете).
про Боракай ничего сказать не могу, не люблю толпы народу, избегаю таких мест)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Обсуждение маршрутов по Филиппинам