flkk » 10 май 2017, 20:00
Подскажите, пожалуйста (сразу скажу, все темы читала, по ссылкам разным ходила - в голове густая каша, ну и к 2017 году может новое что появилось):
- как общественным транспортом из аэропорта доехать до 312 Mason Street (это прям рядом с Юнион Сквер)?
- вобще ничего не поняла про проездные? есть нормальный проездной на 3 дня, например, и чтобы весь общественный транспорт включая (с этими трамвайчиками)?
- в СФ буду 5 дней, определила себе по городу всё то, что хочу посмотреть. Планирую ходить пешком, общественный транспорт (если надоест пешком) + велосипед. В связи с этим вопрос про велосипед: на нём удобно по всему городу передвигаться? Ну вот скажет в район Mission от Юнион Сквер совсем на высоте находиться? Я даже не за себя переживают, а за велосипед:) Потому что расстояния-то всего-ничего - 5-7 км, но какой набор высоты - вот в чём вопрос:)) Смотрю, на некоторых фотографиях веелики кто как паркует и кто за что - там нет строгих правил? А движение велосипедное строго регламентированно или можно и по тротуарам и как хочешь?
- хочу на велосипеде проехаться от Юнион Сквер, по мосту (томусамому) и обратно. Вот скажите, на мосту для велосипедистов выделенка? Она проходит параллельно транспортной трассе или уровнем ниже? Я смотрю на карту вообще не понимаю, как на мост въезжать/выезжать, хотя на месте наверное разберусь.. Просто хочется понимать, чего ждать:) Благодаря комментариям тут навеялась идеей не просто проехать до конца моста и тут же вернуться, но и проехать до Саусалито и обратно на пароме. В этом случае мне просто по навигатору пилить прямо-прямо-прямо (меня прмя мугает эта полоса моста на карте)?
- парки СФ: в Golden Gate Park я смогу на велике попасть? В парке есть какие-то велопарковки? Хотя мне достаточно просто по тропинкам кататься, смотреть по сторонам и фотографировать или просто везти велик рядом или в этом парке тоже "горы":))
- самое коварное, но одно из самых желанных: Twin Peaks. Ну туда наверное не стоит на велике?:) Как добраться до входа в Твин Пикс на общественном транпорте? Смотрю по карте какие-то обозначения остановок на Corbet Avenue и ниже Portola Drive, но, к сожалению, не указаны названия станций и что это - автобус? А метро ближайшая только Castro будет? от Кастро до Твин Пикса (Твин Пикс бульвара) показывает всего-то 2 км, но опять же, чего ждать - крутой подъём там?:)