Сейчас этот форум просматривают: NSENIK и гости: 2
nicksh писал(а) 04 июл 2017, 16:34:Добрых виз всем!
Едем в составе: бабушка+дедушка+внучка (6 лет).
Подаваться будем в ВЦ в Москве.
Вопрос 1: нужно ли присутствие внучки при подаче на визу в ВЦ (то, что в записи в ВЦ паспорт внучки отдельно должен быть, это понятно)?
Вопрос 2: кто должен подписать анкету за внучку - мать (но она не едет)? или бабушка?
Вопрос 3: какие нужны дополнительные документы для доказательства родства - свидетельство о рождении матери + свидетельство о рождении внучки?
Понятно, что нужно согласие на выезд от обоих родителей.
Вопрос 4: переводить (а на какой язык?) согласие на выезд (+ свидетельство о рождении матери + свидетельство о рождении внучки) нужно?
Вопрос 5: Биометрию ведь не нужно внучке проходить - нет 12 лет?
Прошу зал сильно не пинать за то, что недостаточно изучил тему, как всегда, внезапно осознал, что время поездки близится.
Едем: внучка, бабушка, дедушка (я).ЕленаН писал(а) 18 фев 2013, 20:26:Еще раз перечислю документы, которые Вам необходимы для получения визы на ребенка
...
4. Копия свидетельства о рождении, подтверждающее Ваше родство с ребёнком
...
lapo4ka-kposhka писал(а) 12 июл 2017, 18:53:Уважаемые форумчане, подскажите) есть вероятность получить мультивизу на более длительный, чем сроки поездки, ребёнку, если он едет в Грецию с сопровождающим? Шенген у ребенка был только один, 3 года уже прошло.
juli777 писал(а) 15 июл 2017, 09:54:Здравствуйте!
Хотим запрашивать на 3 года,но у ребенка не хватает пары дней срока действия паспорта до 3 летней визы. Вылетаем 27.08.17,у ребенка паспорт до 25.08.20.
Подскажите ,как правильно заполнить анкету на ребенка,чтобы попросить визу под срок действия паспорта? Или строго можно запрашивать на год-два-три?
И еще вопрос-если на ребенка запрашиваем визу на 2-3 года,спонсорское письмо писать тоже на 2-3 года или под даты тура?
merial писал(а) 14 июл 2017, 16:18:lapo4ka-kposhka писал(а) 12 июл 2017, 18:53:Уважаемые форумчане, подскажите) есть вероятность получить мультивизу на более длительный, чем сроки поездки, ребёнку, если он едет в Грецию с сопровождающим? Шенген у ребенка был только один, 3 года уже прошло.
Шансы призрачные....
nicksh писал(а) 11 июл 2017, 16:42:Вопрос 4: Или нужно делать нотариально заверенные копии согласия на выезд и их прикладывать к документам?
Natka_777 писал(а) 11 июл 2017, 22:30:Нотариальных копий никто не требует.
А можно не делать (и это ничего не стоит) - я уже проверил, сотрудник ВЦ сличает согласие с копией, и согласие отдаёт обратно.Lapine писал(а) 26 июл 2017, 10:24:nicksh, заверить копию стоит 100 рублей, сделать это можно одновременно с получением согласия.
О, значит мне в следующий раз тоже на три года визу дадут (сейчас дали на год).weshonok писал(а) 16 июл 2017, 01:44:Мне дали на три года, в анамнезе за последние три года только одна годовая греческая виза.
А в согласии сроки какие были? На сроки поездки? Тогда ничего удивительного нет - так и написано в разделе "Необходимые документы":weshonok писал(а) 16 июл 2017, 01:44:Детям дали под поездку. Хотя у старшего тоже до этого годовая греческая.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции