Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Сообщение Министр культуры » 17 июл 2017, 06:05

А поконкретнее и по пунктам не судьба ? или вам нравится только общими фразами ни о чем выражать фи?
Не был, но жили и учились несколько коллег.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение mir_ogromen » 17 июл 2017, 06:12

Министр культуры писал(а) 17 июл 2017, 06:05:Не был, но жили и учились несколько коллег.

Давайте закончим на этом. На этом форуме приветствуется личный опыт, а не аналитические обзоры, построенные на впечатлениях из интернета и рассказов любимой тещи.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 17 июл 2017, 06:24

mir_ogromen писал(а) 17 июл 2017, 06:12:Давайте закончим на этом. На этом форуме приветствуется личный опыт, а не аналитические обзоры, построенные на впечатлениях из интернета и рассказов любимой тещи.

Ни одного конкретного мнения, возражения или опровержения, а только абстрактная апелляция к личному опыту с нулевой ценностью для читающих. Ну раз так, значит, и говорить не о чем.

Если здесь есть люди, знающие Латинскую Америку с опытом проживания и желающие подтвердить, уточнить или опровергнуть мое мнение о соответствии менталитета жителей отдельных стран европейскому пониманию, будет хорошо. Здесь все же интересуются тем, насколько комфортно будет эмигранту себя чувствовать с местным населением в теплых странах. Давайте про это и будем.
Министр культуры
активный участник

Сообщение mir_ogromen » 17 июл 2017, 06:36

Во первых, то что я счел нужным написать в этой теме я уже написал. Во вторых, опровергать ваши домыслы, давать развернутые возражения вам лично не вижу никакого смысла - кормить тролля не стоит, он начинает звереть. А вы именно троллите. Поскольку ваше мнение основано на информации мягко говоря сомнительной.
Конкретно о Мексике и европейцах.
Тут тысячи экспатов европейцев, и чувствуют они себя довольно комфортно. То же самое относится к американцам и канадцам. Так что они голосуют за Мексику.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Olga Kozerog » 17 июл 2017, 14:57

Министр культуры писал(а) 17 июл 2017, 05:57:Главное же отличие от третьей группы, к примеру, - то, что кроме испанцев в Мексику или Колумбию другие европейцы массово не иммигрировали и своего влияния не принесли. В Аргентине-Чили-Уругвае же испанская компонента, хоть и самая внушительная, но не единственная. Сильно вложились и другие иммигранты - итальянцы, немцы. Именно этим во многом объясняется бóльшая близость этих стран к Европе.
Сразу скажу, что в Латинской Америке не была ни разу. Но очень интересуюсь. Когда я начала читать про Мексику, то как раз обнаружила, что туда валом валят гринго, то есть американцы и канадцы. Трудно судить, насколько массовое это явление в масштабе многомиллионной страны, но есть местности, где гринго живут прямо целыми поселениями, например город Сан-Мигель-де-Альенде в штате Гуанахуато. В русской вики об этом нет, а вот в английской версии написано, их 5-8 тысяч - это на 2010 год, а сейчас там еще больше иностранцев живет, и это не единственное место, есть и другие подобные места, в разных штатах. В каждом таком поселении образуется свое гринго-сообщество, которое начинает расти, как снежный ком, притягивая все новых и новых иммигрантов. Конечно, присутствие гринго резко тянет вверх стоимость жизни в округе, удорожая товары и услуги, включая недвижимость и ее аренду, но есть и положительные моменты. Так что Мексика испытывает большое и разнообразное влияние со стороны США и Канады, туда постоянно притекают не только товары и услуги, но и люди на ПМЖ.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение Министр культуры » 17 июл 2017, 15:46

Я бы не назвал это иммиграцией, по крайней мере пока. Будут ли они становиться гражданами страны и будут ли их потомки частью мексиканского общества.
Министр культуры
активный участник

Сообщение Olga Kozerog » 17 июл 2017, 15:59

Они переезжают обычно сначала на зимовку раз-другой, а потом уже на ПМЖ. Продают свои дома в США\Канаде и приобретают дома в Мексике, после чего вьезжают уже с иммиграционными намерениями и оформляют карты постоянного жителя. Работать по найму не идут, гражданство не меняют. Кто-то ведет свой бизнес, кто-то живет на какие-то еще свои доходы, включая удаленную работу. Этот процесс довольно масштабный сейчас. Едут не только пенсионеры, но и трудоспособные с детьми.

Кроме как иммиграцией это как-то трудно назвать.
Olga Kozerog
участник

Сообщение vagabondit » 17 июл 2017, 16:32

Olga Kozerog писал(а) 17 июл 2017, 14:57:город Сан-Мигель-де-Альенде в штате Гуанахуато.
Очень красивый, приятный и атмосферный город, тысяч двадцать, наверное, канадцев и американцев живет там, еще с тысячу живет в столице штата, которая так и называется - Guanajuato. На Юкатан, в Мериду в последнее время народ активно потянулся. Много поселков гринго, от бюджетных до люксовых, что называется gated communities вокруг озера Chapala.

Всего, говорят, с миллион американцев и канадцев в Мексике живет, 90%,- пенсионеры, переехавшие из северных штатов главным образом из-за медицины, которая не хуже американской, но намного дешевле, и более дешевого жилья. По моим наблюдениям, большинство из этих понаехавших имеют какие-то мексиканские корни и привязки: дед, отец, жена и т.п., они говорят по-испански, насколько хорошо судить не могу, т.к. сам говорю через пень-колоду.

Во всех этих местах я был, тоже намыливался, но жена не воодушевилась.
Olga Kozerog писал(а) 17 июл 2017, 14:57:начинает расти, как снежный ком....процесс довольно масштабный сейчас.,
Сейчас, как раз, он застыл уж лет как 7-10, рос быстро он раньше, а сейчас народ шугается из-за войны с наркомафией, хотя эта война и мало отношения к делу имеет, т.к. она около границы только, но общий испуг экспатов налицо. Скажем, года три назад в Монтеррее активно постреляли, а там жили штатники и была паника, отъезды. Так что сейчас едут те, кто в теме, ну и стрельба поутихла.
mir_ogromen писал(а) 17 июл 2017, 06:36:Поскольку ваше мнение основано на информации мягко говоря сомнительной.
Это не мнение, это просто поза, основанная на том, что товарищ начитался Ayn Rand и вообразил себя реинкарнацией Киплинга и хранителем бесценной мудрости белой расы. Такое бывает. Иногда проходит, иногда усугубляется.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Olga Kozerog » 17 июл 2017, 18:32

Ну я, конечно, интенсивность замерить не могу, не в состоянии точно оценить, что было раньше и что сейчас, но процесс активно идет, я его наблюдаю своими глазами в англоязычном инете. Множество переселяющихся никаких завязок с Мексикой не имеет и по-испански не говорит, поэтому они едут не просто куда-то там в Мексику, а в родное коммьюнити, с которым уже установили связь, где пожили, проехали, посмотрели, поспрашивали, и куда уже подтянулись востребованные гринго магазины и сервисы. Часто те люди, что из Флориды, едут на Юкатан, а те, что из Калифорнии - в Баху. Вокруг озера Чапала уже наблюдается сильное перенаселение, цены на всё взлетели до небес, сами же американцы уже жалуются и страдают от этого и призывают друг друга не швыряться деньгами и не демонстрировать местным избыточную платежеспособность, но, судя по всему, уже поздняк метаться.

Так что я пока что учу испанский и морально готовлюсь после решения насущных вопросов поселиться подальше от гринго и жить среди мексиканцев. Опыт проживания в самом что ни на есть китайском окружении у меня уже имеется. Если не понравится - махну куда-то еще, поэтому держу в поле зрения все теплые страны и пока неизвестно, где приземлюсь. Друзья и знакомые есть и в Греции, и на Кипре, и в Грузии, и в Болгарии, и в Черногории, и в Доминикане, и еще много, где... но вот внутренняя связь со страной очень важна. Далеко не со всеми странами она есть у меня. Даже не знаю, стоит ли ехать в ту страну, которая в плане внутренней связи лично со мной - никакая. То есть вроде бы все хорошо, но не зовёт.
Olga Kozerog
участник

Сообщение mir_ogromen » 17 июл 2017, 18:41

vagabondit писал(а) 17 июл 2017, 16:32:Сейчас, как раз, он застыл уж лет как 7-10, рос быстро он раньше

Сейчас опять лавинообразный рост. Иммиграционные офисы переполнены, несмотря на значительное упрощение процесса подачи документов. Это касается Канкуна и Плайя дель Кармен, по остальным городам ситуацию не знаю. Основная масса это конечно кубинцы и латиноамериканцы, но и европейцев/американцев/канадцев/русскоязычных более чем много.
Много людей среднего возраста и молодых, эти едут сюда работать. Многие открывают свой маленький бизнес. Из разговора с американцем, почему переехал из Калифорнии на Ривьеру.
- Там я работал на бухгалтера, чтобы он оптимизировал налоги, и на адвоката, чтобы он оптимизировал срок, грозящий за оптимизацию налогов. Тут я работаю на себя-
В этой шутке есть львиная доля правды - здесь очень внятная и простая система налогообложения, очень просто открыть компанию, причем примерно 50% видов деятельности разрешено открывать со стопроцентным иностранным капиталом/учредителями. И все это можно открыть/ зарегистрировать находясь тут в качестве туриста, а потом при желании поменять свой статус.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Olga Kozerog » 17 июл 2017, 19:13

Все же добавлю, что кроме Мексики, американцы и канадцы также упоминают о переселении в Коста-Рику, Панаму, Эквадор, Белиз, на Филиппины, в Камбоджу и Таиланд. Но это уже какие-то единичные упоминания, не массовые.
Olga Kozerog
участник

Сообщение vagabondit » 17 июл 2017, 19:53

Olga Kozerog писал(а) 17 июл 2017, 18:32: цены на всё взлетели до небес,
Я не знаю, что имеется в виду под "всё", но это явное безоглядное преувеличение, т.к. гринго-экспаты составляют где-то максимум 5-10% от населения вокруг Чапалы и погоды на потребительском рынке никак не делают, кроме как в дорогом сегменте жилья. Но и там, посмотрел сейчас на цены в знакомых местах - никакого бешеного роста по сравнению с 7 лет назад, когда последний раз приценялся не вижy, есть какой-то прирост, но невнятный, в долларах, по крайней мере. Кстати, на вебсайте Century21 появился русский в выборе языков.
Olga Kozerog писал(а) 17 июл 2017, 18:32:те, что из Калифорнии - в Баху.
Ну, на Баху едут сёрфить, дауншифтить и пенсионерить в Бахе как-то не очень.
mir_ogromen писал(а) 17 июл 2017, 18:41:vagabondit писал(а) Сегодня, 17:32:
Сейчас, как раз, он застыл уж лет как 7-10, рос быстро он раньше

Сейчас опять лавинообразный рост.
Если Вы заметили, я писал исключительнои про американцев, про остальных понятия не имею, хотя сейчас увидел, что вебсайты по недвижке на Юкатане на русском многочисленны.
Американцы же попрежнему в оцепенении от TV страстей про наркомафию, и никому пока в голову не придет двигать в Мексику за лучшей долей, кроме тех, кто глубоко и конкретно в теме.
Olga Kozerog писал(а) 17 июл 2017, 19:13:кроме Мексики, американцы и канадцы также упоминают о переселении в Коста-Рику, Панаму, Эквадор, Белиз, на Филиппины, в Камбоджу и Таиланд. Но это уже какие-то единичные упоминания, не массовые.
"Массово" американскиие пенсионеры двигают только в Эквадор (в Cuenca и вокруг), и Коста Рику (Dominical, Uvita, San Ramon и вокруг озера Arenal), в каждой стране тысяч то 10-20, страны-то маленькие, не Мексика.
Из всех латиноамериканских стран, Коста-Рика мне показалась наиболее приятной для тихой жизни на природе, у них есть и специальная программа для пенсов-экспатов.
В Эквадоре не был.

В остальные упомянутые страны, кроме Таиланда и Филиппин едут единицы, а в Таиланд и Филиппины в основном за или следом за местными женами.
vagabondit

Сообщение Olga Kozerog » 17 июл 2017, 21:24

Все подорожало - это я про стоимость жизни, львиная доля в которой - аренда жилья, пока нет своего собственного. Скажем, многих огорчает то обстоятельство, что трудно найти жилье в аренду дешевле $800\мес, а ранее писали, что элементарно было снять за $500. В связи с этим возникло даже поветрие снимать дома в аренду совместно группой чужих друг другу людей, чтобы снизить затраты для каждого. Раньше я как-то не наблюдала среди взрослых американцев желания жить в "коммунальной квартире" в Мексике. Призадумалась даже, что ж дальше будет. Насчет приобретения жилья - нередко обсуждается, что в последние годы заметен сильный рост
цен на недвижимость.

Сама я не приценивалась ранее, и не живу там, поэтому не могу знать, фактически это так или нет. Я отмечаю лишь большое количество разговоров на эту тему: о существенном подорожании стоимости жизни в Мексике в местах проживания гринго. Если на деле это не так, я только порадуюсь.
Olga Kozerog
участник

Сообщение vagabondit » 17 июл 2017, 21:46

Olga Kozerog писал(а) 17 июл 2017, 21:24: Раньше я как-то не наблюдала среди взрослых американцев желания жить в "коммунальной квартире" в Мексике.
Его и сейчас нет как нет, это вы просто на группу маргиналов напоролись, которые о своем толкуют.

А так, чтение интернета дело хорошее, но без того, чтобы пожить хотя бы с месяцок в заинтересовавшем месте понять что к чему непросто.
Olga Kozerog писал(а) 17 июл 2017, 21:24:ранее писали, что элементарно было
Ранее и вода была мокрее, и трава зеленее, и все почти что абсолютно бесплатно даром.

Я вообще мало встречал западных людей, которые бы не жаловались постоянно на то как было хорошо и как стало плохо и как вскоре будет вообще кирдык-куку. Так что погодите расстраиваться, не принимайте всерьез.
vagabondit

Сообщение Trin » 18 июл 2017, 01:09

Министр культуры писал(а) 17 июл 2017, 05:57:Главное же отличие от третьей группы, к примеру, - то, что кроме испанцев в Мексику или Колумбию другие европейцы массово не иммигрировали и своего влияния не принесли.

Вот это, например, мексиканское пиво: https://static1.squarespace.com/static/ ... rmat=1500w
Название ни на какие мысли не наводит? Пиво, кстати, очень хорошее.

Это к вопросу о влиянии.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Possum » 18 июл 2017, 02:30

mir_ogromen писал(а) 17 июл 2017, 18:41:Многие открывают свой маленький бизнес. Из разговора с американцем, почему переехал из Калифорнии на Ривьеру.
- Там я работал на бухгалтера, чтобы он оптимизировал налоги, и на адвоката, чтобы он оптимизировал срок, грозящий за оптимизацию налогов. Тут я работаю на себя-
В этой шутке есть львиная доля правды - здесь очень внятная и простая система налогообложения, очень просто открыть компанию, причем примерно 50% видов деятельности разрешено открывать со стопроцентным иностранным капиталом/учредителями. И все это можно открыть/ зарегистрировать находясь тут в качестве туриста, а потом при желании поменять свой статус.

Вот интересно, как американцы оптимизируют налоги, открывая бизнес в Мексике. Учитывая, что они остаются налоговыми резидентами США и обязаны по всем своим доходам продолжать отчитываться перед американской налоговой (а калифорнийцы при определенных обстоятельствах, например, если проводят определенное время в Калифорнии - еще и перед калифорнийской). Причем по-моему они должны давать сведения и о своих предприятиях за рубежом (хотя подробностей того, насколько много, не знаю - но скажем, информацию о всех счетах, по которым у них есть право подписи - точно должны).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение дмитрий спб » 18 июл 2017, 02:46

Наверняка, Вагабондит знает. Или сам оптимизировал или ему гугл рассказал.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение vagabondit » 18 июл 2017, 03:14

дмитрий спб писал(а) 18 июл 2017, 02:46:Наверняка, Вагабондит знает. Или сам оптимизировал или ему гугл рассказал.
Рассказал, как не рассказать, куда он денется.

Удручает лишь, что лишь, что дмитрий спб у него выведать ничего не в силах, тщится, сердешный, здесь правду на все случаи жизни узнать путем расспроса прохожих. Хорошо хоть не спрашивает как детей делают.
vagabondit

Сообщение mir_ogromen » 18 июл 2017, 03:44

Possum писал(а) 18 июл 2017, 02:30:Вот интересно, как американцы оптимизируют налоги, открывая бизнес в Мексике. Учитывая, что они остаются налоговыми резидентами США и обязаны по всем своим доходам продолжать отчитываться перед американской налоговой (а калифорнийцы при определенных обстоятельствах, например, если проводят определенное время в Калифорнии - еще и перед калифорнийской). Причем по-моему они должны давать сведения и о своих предприятиях за рубежом (хотя подробностей того, насколько много, не знаю - но скажем, информацию о всех счетах, по которым у них есть право подписи - точно должны).

1. За что купил за то продал, это первое.
2. Есть соответствующие форумы, там можно задать вопрос.
3. Есть исключения, когда налоговый резидент США может платить налоги в той стране где ведет бизнес, или получает зарплату, с которой удерживаются налоги.
4. Я не являюсь гражданином США, и мне глубоко фиолетово на их проблемы с налогами.
5. Я не знаю каким образом оптимизируют налоги американские предприятия ведущие бизнес за рубежом. В Китае. В Мексике. В той же России. Да и знать не хочу если честно. Но высказывания нынешнего президента США вернуть в США производство, получив дополнительные рабочие места и налоги прямо указывает на то, что такие пути как бэ есть. Их не может не быть
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Trin » 18 июл 2017, 05:56

mir_ogromen писал(а) 18 июл 2017, 03:44:3. Есть исключения, когда налоговый резидент США может платить налоги в той стране где ведет бизнес, или получает зарплату, с которой удерживаются налоги.

Каждый гражданин США всегда платит налоги со всех своих доходов все равно в США, и отчитывается перед налоговой там же. Если постоянно живет в другой стране, то платит и отчитывается еще и там.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль