Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поездка из России в Украину на своем автомобиле

Сообщение ffrost » 17 июл 2017, 09:49

СольИсолнце писал(а) 17 июл 2017, 09:24:Но я не столь подкована.

На Форуме есть целые ветки о ГАИ, дорогах и т.д. Это не камень в ваш огород, просто совет на будущее. Те, кто вас разводят, прекрасно знают о ПДД России и на этом пытаются вас развести.
СольИсолнце писал(а) 17 июл 2017, 09:24:Пыталась спорить, так они стали просто протокол составлять без разговоров.

Ну так и пусть бы составляли. Пишите ходатайство (прямо в протоколе или на отдельном листе) "Прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства". Я уверен, что пыл полиции бы резко остыл.
СольИсолнце писал(а) 17 июл 2017, 09:24:А уже когда по горячей линий так ответили, то деваться было некуда.

Где вы взяли номер? Странно, что вам такое насоветовали. Права задерживаются в исключительных случаях. Измерители скорости не подкреплены законодательной базой.
СольИсолнце писал(а) 17 июл 2017, 09:24:И исправила "изъятие" на "задержание", но в любом случае не хотелось, чтобы права задерживали, в суд таскаться не было охоты.

Уверен, что при более жестком поведении, вас бы отпустили с миром. В следующий раз звоните прямо на 102, вызывайте наряд с формулировкой "Остановили за превышение скорости, пытаются изъять документы, такое статьей не предусмотрено, есть подозрение, что это оборотни"
Надо еще было потребовать предъявить документы полицейского, переписать данные, пообещать написать жалобу
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение SHama_N » 17 июл 2017, 11:12

Всем привет, может кто подскажет планирую поездку Тверь - Херсон в августе. Раньше ездили через Белгород -Харьков - Никополь, (иногда Харьков - Мелитополь) но говорят что дороги через Никополь просто "не стало" (очень плохая). Посмотрел есть вариант через Киев проехать. Вообщем 2 вопроса: где покрытие лучше и где границу проще проходить, да и ещё так ли важно иметь при себе диагностическую карту на машину. Заранее благодарен за ответы.
SHama_N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СольИсолнце » 17 июл 2017, 12:31

ffrost писал(а) 17 июл 2017, 09:49:Где вы взяли номер? Странно, что вам такое насоветовали.

Номер мне дали на горячей линии полиции Украины. Когда я изначально позвонила в полицию, мне ответили, что они таким не занимаются! и та же полиция дала номер бесплатной юридической помощи. Из любопытства можете сами позвонить в полицию и спросить. В общем, либо консультанты там сидят фиговые, либо мне так повезло.
Это не оборотни 100%, это был стационарный пост со всеми признаками. А врать по горячей линии я точно бы не стала.
И ещё, я ехала с 2-мя детьми 2-х и 4-х лет. У нас препирательства заняли 40 минут. Дети уже измаялись. Если бы я ещё жалобу писала и прочее даже не представляю сколько бы это времени заняло.
SHama_N писал(а) 17 июл 2017, 11:12:Всем привет, может кто подскажет планирую поездку Тверь - Херсон в августе. Раньше ездили через Белгород -Харьков - Никополь, (иногда Харьков - Мелитополь) но говорят что дороги через Никополь просто "не стало" (очень плохая). .

Посмотрите на прошлой странице в самом низу. я описала нашу поездку в Каховку. В Херсон оттуда тоже заезжали.
СольИсолнце
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pigeon » 17 июл 2017, 12:48

В чем предмет обсуждения? Люди нарушили? Нарушили.
От протокола отказались.
Фактически сами дали взятку должностному лицу.
И?.. активно обсуждаем "как их развели" и "как полицию на фиг посылать" при несоблюдении скоростного режима?
Ну-ну...

(Получение/вымогательство взятки этим самым должностным лицом ни разу не оправдываю. Напротив, поддержу жалобу на них с конкретикой)
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение ffrost » 17 июл 2017, 13:03

Pigeon писал(а) 17 июл 2017, 12:48:В чем предмет обсуждения? Люди нарушили? Нарушили.
От протокола отказались.
Фактически сами дали взятку должностному лицу.
И?.. активно обсуждаем "как их развели" и "как полицию на фиг посылать" при несоблюдении скоростного режима?
Ну-ну...

Люди, безусловно, нарушили и они не спорят вроде.
А наши доблестные полицейские (если это не были "ряженые") вместо "просто выписать штраф" начали их разводить на лишение прав и взятку.
Или вы думаете что новую форму одели и уже святые сразу стали?
Ловля на превышение скорости сейчас вне знакона по сути, полицейские недавно сами об этом говорили в интервью с грустным лицом.
Pigeon писал(а) 17 июл 2017, 12:48:Получение/вымогательство взятки этим самым должностным лицом ни разу не оправдываю. Напротив, поддержу жалобу на них с конкретикой

Какую жалобу? Такого-то числа и т.д. была вынуждена дать взятку инспектору ДПС такому-то, так как он мне угрожал отобрать у меня права, а я ехала с детьми и не хотела с ним спорить?
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение ffrost » 17 июл 2017, 13:04

СольИсолнце писал(а) 17 июл 2017, 12:31:Когда я изначально позвонила в полицию, мне ответили, что они таким не занимаются!

Вы позвонили на 102 и там вам сказали что они таким не занимаются? А "таким" это каким? Что вы им говорили?
ffrost
путешественник

Сообщение СольИсолнце » 17 июл 2017, 13:30

ffrost, я звонила вот по этому номеру: 0 800 50 02 02 (http://www.telegraf.in.ua/yandex/100518 ... iniya.html). Это бесплатная горячая линия. А позвонила и сказала: "Остановили за превышение скорости на 35 км, хотят задержать права. Имеют ли право?" Ответили: "Мы принимаем конкретные жалобы на конкретных людей, а вам нужно звонить в юридическую помощь." И дали номер. Неужели из-за такой формулировки вопроса так получилось.
СольИсолнце
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ffrost » 17 июл 2017, 14:02

СольИсолнце, теперь понятно. Вас банально отфутболили.
На будущее: просим у инспектора служебное удостоверение, переписываем данные, переписываем номер значка. Ведете съемку на телефон (это официально разрешено).
Отказывается показывать удостоверение - вызывайте наряд по 102 (как доказательство покажете им видео, в случае чего).
Просмотрел только что статью админкодекса. Да, там есть такой момент, что могут лишить права управления от 6 месяцев до года (или штраф) если вы создали аварийную ситуацию, но для этого нужны показания потерпевшего.
Нет показаний - нет аварийной ситуации. Все остальное - развод на деньги
ffrost
путешественник

Сообщение Гайка_смешилка » 17 июл 2017, 15:38

Доброго дня, уважаемые.
Я тут новенькая) Сориентируйте, пожалуйста: "отзыв" о пересечении границы в эту тему запилить можно?...

Часть 1.
В конце июня въезжали вна Украину через Нехотеевку-Гоптивку.
10 утра, в машине - я, ма и наше любимое французскобульдожное ушастое-мордастое в кол-ве 1шт.
С российской стороны всё быстро и хорошо: 3 машины перед нами, "Откройте двери, откройте багажник, что везете, вот эту сумку и чемодан откройте, пожалуйста, приподнимите вещи, спасибо, закройте, всё", паспорта, печати, выезд, дьюти-фри. Всё это - минут за 40.
В дьютике я, как выяснилось чуть позже, тупанула? и от жадности схватила ажно 4л алкоголя на двоих нас... (Ну вот никогда до этого не ввозила алко на Украину, и телепалось где-то в памяти про 2литровую норму)
Въезжаем на ПП. Перед нами также 3 машины. Будка паспортного контроля: паспорта-приглашения, куда-к кому следуете, надолго ли, штампы, проезжайте.
Вперед на 5 метров к таможенному контролю. И дальше началось...
"Откуда-куда-к кому? А друг другу вы кто? А..." Внимательные взгляды на нас, на загруженную машину: "Ну, давайте вот туда, на столик, будем досматриваться и декларации заполнять".
(Вот хорошо, что в майской поездке поездом у меня на глазах как раз аналогично докапывались к соседям по купе: раскапывали сумки, привязались к алко незаводского производства в пластиковой таре, заставили заполнять декларации и пытались развести по-полной. После этого я "покурила тему" и была хоть как-то готова к подобному обороту событий.)
Я спокойна, т.к. ничего запрещенного мы не везем.
Выезжаем к столику: машина - на солнцепеке, в машине - бульдог, который очень плохо переносит перегрев, а у столика, как назло, привязана служебная собака!
Заполнили декларации, ждем. При нас тут же досматривают молодого мальчика-украинца, как мы поняли, долго пробывшего на территории "государства-агрессора": вывернули рюкзак до мелочей, докапывались до книг, визиток, ощупали одежду и увели к СБ.
Отдали мы декларации и аналогичный досмотр начали с нами: "Что в сумках, что везете, есть ли что-то запрещенное к ввозу?" - "Личные вещи, шмотки, нет".
Вывернули 3 сумки, заставили вытащить все книги.
- А это у вас что?"
- Сушеные грибы
- ?!???
- А что, нельзя?!
- Конечно, нет. Угу... А там что за банка?
- Печень трески.
- Сами готовили?
- Нет, это такая заводская упаковка в стекле.
- Угу... А алкоголь есть?
- Есть.
- Сколько и какой?
- 4 литра. Виски и джин.
- Ну вооот... А можно только 1. А говорите, ничего неееет...
Я окончательно понимаю, что мы попали: он уже загибает пальцы, вопрос только в том, насколько далеко он готов пойти...
Уже прикидываю: сухие грибы рассыплю прямо тут и прямо сейчас, алкоголь - или раздам желающим в очереди или грохну прямо здесь. Всё это - не поводы, всё это - максимум конфискация и штраф.
А жара все прибывает, машина нагревается, собаку мы постоянно подходим проконтролировать и напоить, но ситуация хужеет на глазах - её жарко, плохо, она уже тяжко дышит...
Но дальше товарищ начал разговор за лекарства и полез в аптечки.
И вот тут-то ему и свезло по-крупному: нашел у меня 2 таблетки андипала. Российского производства. В составе, бинго - фенобарбитал.
Товарищ аж засиял, зовет старшего, докладывается, что вот у девушек здесь полный ай-ай-ай и нарушения, и неуказание в декларации. Старший тоже весь сияет, на наше шоковое состояние и неубедительные аргументы про "это же только 2 таблетки, нам необходимо, ну вы чего!" зачитывают нам на память таможенные правила о ввозе лекарственных веществ и предлагают мне с паспортами пройти в вагончик и писать объяснительную.
А тут еще дело в том, что я-то - человек, конечно, жесткий, циничный, хорошо знающий правду жизни, но никогда до этого (как-то так получилось) взяток не дававший. Тем паче - укропогранцам... Затормозила, признаю, да. Первый блин вышел немного комом...
Захожу, начинают с милыми улыбками и комплиментами прессовать: заворачиваем вас сейчас, может и наших полицейских вызываем - ведь это ж дело, а может и под конвоем передаем вас вашей стороне со всеми протоколами и с вами там уже будут разбираться и пр.
Я сижу в прохладе вагончика, внешне спокойная аки слон, делаю вид, что не понимаю, на что они намекают и активно соображаю, сколько дать.
Короче, сходила в машину за деньгой, и через 10 минут мы были уже за шлагбаумом, на территории великой и незалежной.
12.10 на часах.
Остудили-облили собаку, попили водички сами, выдохнули, поржали и поехали себе к пункту назначения.

Да, на известном всем посту, который вот прям тут же, конечно, тормознули, проверили права-доки-страховку и пожелали доброго пути.

Часть 2.
9 июля еду на автобусе в Россию через ту же Гоптивку-Нехотеевку.
Жесть, что сказать.
В 18.15 подъехали.
2,5 ч ждали очередь нашего автобуса на въезд.
И еще 6ч проходили границу.
На украинской стороне: паспорта штампуют, как и всегда, без нашего присутствия, вещи тащим через сканер, несколько человек попросили открыть сумки, вопросы вполне стандартные, в том числе тем, кто сумки не открывал - куда следуете? что везете? сколько денег? запрещенка? иконы-монеты-старинные вещи?
На российской стороне: паспорт - каждый сам через кабинку, вещи через сканер, ни одного вопроса - 3 ч ночи,наверное, всё-таки влияют на активность.

Часть 3.
15 июля въезжаю вна Украину на автобусе через Суджу-Юнаковку.
В 4.30 подъехали.
Ни-ко-го. Ни на въезд, ни на выезд.
Россия: выгружаемся, вещи - в центр комнаты, нас всех - в соседнюю, собачка проверила вещи и автобус, нас прогнали через сканер, человек 5 из 40 (и меня в том числе) попросили открыть-показать, кабинки-штампы, загружаемся в автобус.
Украина: за совсем маленькую мзду нас вообще не беспокоили - ни с вещами, ни с паспортами. Мы вообще не выходили из автобуса.
И впервые за эти 3 года погранец, собирая паспорта, не взял приглашение: "Нет, женщинам совсем необязательно, это к мужчинам особое внимание. Но Вы молодцы, что позаботились и подстраховались".
Простояли 1,5ч только потому, что, как сказали наши водители, один немолодой сотрудник ну уж очень долго вбивал 1 пальцем данные в комп.
В 7.30 вырулили с границы.
Ну что сказать, дорога дальше, как все и везде и предупреждают, совсем не торт. Но честно говоря, я видела и пострашнее
Сижу вот, чаёк с вареньем попиваю... Вкусно, конечно, но не мартини... не мартини..
Гайка_смешилка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Pigeon » 17 июл 2017, 18:04

ffrost писал(а) 17 июл 2017, 13:03:А наши доблестные полицейские (если это не были "ряженые") вместо "просто выписать штраф" начали их разводить на лишение прав и взятку.
Или вы думаете что новую форму одели и уже святые сразу стали?

Менее всего я думаю о святости полицейских. Меня больше беспокоит то, что творится на дорогах. Из-за импотентности полиции в том числе.
Особенно когда в населенном пункте "сносят" очередную семью или остановку. Всего-то из-за превышения скорости! Подумаешь!
А вы продолжайте проводить ликбез о том, что в Украине
Ловля на превышение скорости сейчас вне знакона по сути, полицейские недавно сами об этом говорили в интервью с грустным лицом.
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 122

Сообщение ffrost » 17 июл 2017, 22:10

Pigeon писал(а) 17 июл 2017, 18:04:Менее всего я думаю о святости полицейских. Меня больше беспокоит то, что творится на дорогах. Из-за импотентности полиции в том числе.

Готов подискутировать с вами в соответствующей ветке, а то я тут и так уже нагенерировал оффтопа
ffrost
путешественник

Сообщение Шторм35 » 21 июл 2017, 08:46

Доброго здравия!
Люди,кто знает,каково состояние дороги Коростень__ Новоград-Волынский, в 2015 году это был ад !?
Взялись ли за её ремонт ?
Шторм35
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2017, 10:07

Шторм35 писал(а) 21 июл 2017, 08:46:Люди,кто знает,каково состояние дороги Коростень__ Новоград-Волынский, в 2015 году это был ад.

Стало еще хуже. Проще говоря, дороги там нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ABurboN » 21 июл 2017, 10:12

за состояние трассы Киев-Ковель напишите пожалуйста еще пару строк
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение SolarKitten » 21 июл 2017, 10:18

ABurboN писал(а) 21 июл 2017, 10:12:за состояние трассы Киев-Ковель напишите пожалуйста еще пару строк

Хорошее, ее капитально отремонтировали к Евро-2012 и пока еще не успели ухайдакать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Iris_kina » 21 июл 2017, 12:40

Gulikbeer писал(а) 15 июл 2017, 18:47:
Iris_kina писал(а) 14 июл 2017, 22:34:что требуется с собой кроме заграников, гринкарт и доков на машину?

В идеале еще запастись бронями отелей и финобеспечением. Если с детьми или женой, то их проверять вряд ли станут, но ...
Iris_kina писал(а) 14 июл 2017, 22:34:Как там вообще граница? Сколько стоят очереди?

молдавское направление редко бывает загруженным.
Iris_kina писал(а) 14 июл 2017, 22:34: Ну и главный тупой вопрос.

он отпадет сам собой после первого получаса езды, когда поймете, что абсолютно никому не интересны

Привет. Тогда подскажите ещё пожалуйста:
1. Нужны ли приглашения. Можем попросить друзей из Одессы написать, но нотариально заверить не успеют конечно уже. Максимум, выслать по электронке, приложив свои контакты для связи.
2. Гостиницы забронированы. Финобеспечение на картах. В каком виде нам подтверждать платёжеспособность этих наших карт? Мы из Европы ехать будем, выписку по пути взять негде. Или мне Сбербанк Онлайн погранцу показывать?)

Спасибо.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 22 июл 2017, 09:37

Iris_kina писал(а) 21 июл 2017, 12:40:1. Нужны ли приглашения.

Это всего лишь один из документов, подтверждающих цель визита. Не является обязательным, но его отсутствие является хорошим поводом отказать во въезде. Брони отеля компенсируют отсутствие приглашения. Если вы транзитники, зачем вам приглашение, да и откуда оно может взяться? Не у всех есть друзья в Одессе
Iris_kina писал(а) 21 июл 2017, 12:40:2. Финобеспечение на картах. В каком виде нам подтверждать платёжеспособность этих наших карт?

любой банкомат выдает остаток по счету за небольшую мзду. Во всяком случае, раньше так было, давно уже на смс-банкинге сижу В принципе, финобеспечение проверяют очень редко. Да и транзитников из Европы тоже редко разворачивают, особенно семейные пары.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение partizan » 22 июл 2017, 11:19

Если транзитом едете то вообще не нужно никаких дополнительных бумаг. Проверено лично и неоднократно.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение berngo » 22 июл 2017, 11:43

partizan писал(а) 22 июл 2017, 11:19:Если транзитом едете то вообще не нужно никаких дополнительных бумаг

Кроме подтверждающих сам факт транзита...
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение partizan » 22 июл 2017, 12:13

Вот этого ни разу не спрашивали. Говоришь что едешь транзитом, через какой пункт пропуска, погранцы у себя отмечают. Да и чем и как, например, я могу подтвердить что еду из Молдовы домой в Россию?
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль