Прилёт почти в полночь в Лиссабон. Собираюсь покупать Лисбоа кард на три дня, так что прошу знающих поделиться мнение - стоит ли. Отель в самом центре, у лифта.
1й день. Активирую карту. Еду в дальние дали- Келуш (дворец) под вопросом. Далее Белем (башня, первооткрыватели, Жеронимуш, Ажуда. Ближе к вечеру в Алмаду к Христу и в темноте смотреть мост 25 апреля. Потом ближе к отелю-бродить если будут силы
2й день. Синтра. Интересуют Пена, Монсеррат и Ригалейра. Мыс Рока. Окрестности отеля в Лиссабоне если останутся силы.
3й день. Хочу впихнуть сюда Кашкаиш, но не знаю куда лучше-с утра или к вечеру. Музей Азулежу, Алфама, В темноте вокзал Ориенте и мост Васко да Гама.
4й день Назаре. Очень хочется моря и волн. Раздумываю, стоит ли в этот же день пихать Обидуш. И вообще стоит ли туда ехать- пишут, что он "сувенирный" и "неживой".... вечером бродилки по району.
5й день. До вечера брожу по центру, смотрю все что не видела, вечером уезжаю в Порту.
6й день-Порту. Не знаю, что буду смотреть. Все подряд. Просто туда хочу.
7й день. Хочу обьединить Брагу и Гимарайенш галопом по чуть-чуть.
8й и 9й дни до вечера Порту так же без особых планов. Гуляю. 9й день переезд в Лиссабон. Утром вылет домой.
Вопросы, собственно, следуют из маршрута.
Успею ли все в первый день, кашкаиш - утром или вечером, успею ли Назаре и Обидуш одним днём из Лиссабона и стоит ли оно того, то же про Брагу с Гимарайеншем из Порту...
Ну и так может кто чего посоветует.
Пс: Коимбра что-то вообще никак не манит. Лиссабон сокращать не хочется.