Какая банковская карта нужна для аренды авто в Италии?

Аренда автомобиля в Италии: парковки в городах, платные дороги, страховка и штрафы. Что такое зоны ZTL и как их избежать. Особенности вождения в Италии, аренда велосипедов, лодок и яхт.

Какая банковская карта нужна для аренды авто в Италии?

Сообщение Невский » 25 мар 2015, 16:50

Позвонил в офис Хертц, чтобы уточнить прокатит ли моя дебетовая карта для оплаты и депозита или нет. Сказали что пока все ок, единственное, что при дебетовой карте они снимают депозит, который зависит от класса авто и начинается с 2000 евро!!!! А если кредитная, то депозит в районе 300!!!
Что за фигня??? Это реально так?

Кредитная или дебетовая карта для аренды авто

Депозит при аренде авто. Как его уменьшить или не платить

Сайт поиска и аренды авто в Италии
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Какая банковская карта нужна для аренды авто в Италии?

Сообщение Ослик Иа » 02 май 2017, 10:51

Лягуш-Путешественник писал(а) 30 апр 2017, 18:25:с типом карты я определился через проверку БИН - карта кредитная

Проверьте по нескольким сайтам. У меня карта на одних сайтах определялась как кредитная, а на других - как дебетовая. Машину не дали: Gold car rental: Отзывы и комментарии

Лягуш-Путешественник писал(а) 30 апр 2017, 18:25:карты должны быть выпуклые
Исторически - все кредитные должны быть выпуклые (или, выражаясь культурно, эмбоссированные). Раньше (когда интернета не было) их прокатывали через специальную машинку, и на квитанции оставался механический отпечаток карты, который потом и предъявлялся банку для оплаты.

В принципе, наверное, и сейчас такое возможно, например, если вдруг нет связи; я такие машинки кое-где вижу иногда.

И в этом смысле - любая эмбоссированная карта должна автоматически считаться кредитной. Но увы!...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение morchich » 02 май 2017, 22:57

Лягуш-Путешественник писал(а) 01 май 2017, 15:58:Итого я делаю бесплатную бронь, если меня с картой посылают, то я иду к другому.

вы же не успеете отменить запасную бронь, если не посылают изначально. или бронируете с зазором во времени?
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Torn07 » 02 май 2017, 23:42

morchich писал(а) 02 май 2017, 22:57:вы же не успеете отменить запасную бронь

Зачем ее отменять - она бесплатная....Отменить можно, и я это делаю если успеваю, но если не получается я не беспокоюсь за них, так же и как они за меня...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение morchich » 03 май 2017, 22:00

Torn07 писал(а) 02 май 2017, 23:42:
morchich писал(а) 02 май 2017, 22:57:вы же не успеете отменить запасную бронь

Зачем ее отменять - она бесплатная....Отменить можно, и я это делаю если успеваю, но если не получается я не беспокоюсь за них, так же и как они за меня...

не боитесь попасть в какие-то черные списки динамщиков? гипотетически, хотя не исключаю такие вещи)
morchich
активный участник

Сообщение Torn07 » 03 май 2017, 23:29

morchich писал(а) 03 май 2017, 22:00:не боитесь попасть в какие-то черные списки динамщиков

Не надо ерунду рассказывать про какие то списки.

Если Вы владеете какой то секретной информацией про черные списки - поделитесь (только со ссылкой..)

Torn07

Сообщение morchich » 06 май 2017, 18:20

Torn07 писал(а) 03 май 2017, 23:29:
morchich писал(а) 03 май 2017, 22:00:не боитесь попасть в какие-то черные списки динамщиков

Не надо ерунду рассказывать про какие то списки.

Если Вы владеете какой то секретной информацией про черные списки - поделитесь (только со ссылкой..)

Я не рассказываю, если вам не понятен смысл слова "какие-то", я допускаю и делюсь этим. Или у вас есть опровержительная инфа 100%? имхо достаточно распространенная вещь в сфере услуг, если вам клиенты начнут отменять брони за 5 минут до получения услуг, вам это не очень будет нравится.
morchich
активный участник

Сообщение PavelPetrov69 » 14 май 2017, 19:27

Люди Добрые! Подскажите пожалуйста!
Что имеем:
получение Аэропорт в Милане "Мальпенса"
сдача в Риме "Фьюменчино"
Super Relax Cover страховка, full/full.
Всё хорошо, но есть одно НО : Есть две карты, обе бьются как дебетовые. 1-Сбер Classic 2- Яндекс Деньги MasterCard WORLD
Как понимаю депозит попросят только за бак бензина и обслуживание.
Вопрос- пошлют меня на три Итальянских буквы они с моими картами при все ранее перечисленных условиях?
Большое спасибо тем кто ответил, т.к. времени почти не осталось до вылета
PavelPetrov69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skijumper » 15 май 2017, 11:32

PavelPetrov69 писал(а) 14 май 2017, 19:27:Вопрос- пошлют меня на три Итальянских буквы они с моими картами при все ранее перечисленных условиях?

1. Кто ОНИ ? Какой прокатчик ?
2. Никто Вам не даст 100% гарантии дадут авто или нет т.к. есть случаи выдачи авто и по дебетовым картам (сам брал в Италии, Испании, Германии), а бывает ,что и по кредитным не дают.

Ослик Иа писал(а) 02 май 2017, 10:51:Раньше (когда интернета не было) их прокатывали через специальную машинку, и на квитанции оставался механический отпечаток карты, который потом и предъявлялся банку для оплаты.
В принципе, наверное, и сейчас такое возможно,

Имели такой опыт в Кьянчано-Терме у местного прокатчика.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение PavelPetrov69 » 16 май 2017, 11:21

Резюмирую:
1 -GoldCar
2- страховка SuperCoverRelax
3- Карта ЯндексДеньги WORLD ДЕБЕТОВАЯ
4 - Милан Мальпенса
ИТОГ: у меня новенький Fiat500, на карте списали 60 евро за бензин, на случай возврата с не полным баком (должны вернуться при сдачи с полным)
Всё
PavelPetrov69
новичок

Сообщение Academ » 06 июл 2017, 11:28

слышал, что кредитки бывают с выгравированным именем на пластике, и бывают вообще без имени на пластике (то есть оформляются они конечно на конкретного человека, но физически никакого имени-фамилии на пластике нет). Плюс карт без выбитого имени в том, что их можно оформить буквально за час в отделении банка. Но прокатят ли они при аренде авто в Италии ?
Academ
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение blatnoy1979 » 06 июл 2017, 12:02

Academ писал(а) 06 июл 2017, 11:28:Кстати еще вопрос - слышал, что кредитки бывают с выгравированным именем на пластике, и бывают вообще без имени на пластике (то есть оформляются они конечно на конкретного человека, но физически никакого имени-фамилии на пластике нет). Плюс карт без выбитого имени в том, что их можно оформить буквально за час в отделении банка. Но прокатят ли они при аренде авто в Италии ?

Вот тут проверьте вашу карту. Любая карта которая пробьется как кредитка подойдет. И да, карта должна быть обязательно персонифицированная (с именем, которое естественно должно совпадать с именем арендатора).
https://www.bincodes.com/bin-checker/
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ослик Иа » 06 июл 2017, 12:13

Academ писал(а) 06 июл 2017, 11:28:кредитки бывают с выгравированным именем на пластике, и бывают вообще без имени на пластике

Последние - это точно не кредитки, это дебетовые карты. Большинство приличных прокатчиков такие не принимают.
Даже если имя есть, но не выпуклыми буквами (т.е. нанесено краской или выгравировано), то тоже могут не принять - это тоже дебетовые.
И даже если буквы выпуклые (эмбоссированные), тоже могут не принять - такие карты могут быть как кредитные, так и дебетовые.

Это всё см. подробнее в профильных темах, там очень много нюансов.

А касательно этой темы - у большинства прокатчиков есть формальное требование именно насчёт кредитной карты. Но по факту очень часто (даже обычно!) принимают и дебетовые именные, особенно если эмбоссированные.
С другой стороны, если уж даже на наличку вроде как удаётся иногда уговорить, то такой прокатчик, скорее всего, и на любую карту согласится. Опять же, смотря насколько будете убедительны, и насколько везучи. В крайнем случае, снимете в банкомате наличку с такой карты и отдадите...

Я лично в такие лотереи играть не люблю, особенно с учётом того, что часто путешествую с семьёй. Поэтому завёл себе нормальные эмбоссированные кредитные карты. Но и то осложнения бывают! А вы решайте себе сами...

blatnoy1979 писал(а) 06 июл 2017, 12:02:Вот тут проверьте вашу карту.
Или тут: http://binbase.com/search.html , или тут: https://www.bindb.com/bin-database.html
Бывает, что в разных базах по-разному бьётся; вот мне так однажды и не дали машину...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Academ » 06 июл 2017, 12:16

Ослик Иа писал(а) 06 июл 2017, 12:13:
Academ писал(а) 06 июл 2017, 11:28:кредитки бывают с выгравированным именем на пластике, и бывают вообще без имени на пластике

Последние - это точно не кредитки, это дебетовые карты. Большинство приличных прокатчиков такие не принимают.

В Бинбанке утверждают, что у них есть именно кредитные, оформленные на конкретного человека, но без физического имени на пластике. Возможно даже сегодня туда заеду, посмотрю.
Academ
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Горыныч » 06 июл 2017, 12:46

Academ писал(а) 06 июл 2017, 12:16:В Бинбанке утверждают, что у них есть именно кредитные, оформленные на конкретного человека, но без физического имени на пластике. Возможно даже сегодня туда заеду, посмотрю.

Лучше не экспериментировать, а сделать "нормальную" кредитку.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение T0uareg » 17 июл 2017, 22:40

Добрый вечер. Подскажите по поводу проката InterRent (в Риме), приймут ли они к оплате дебитовую карту (на сайте написано что - да, в поддержке одни говорят да, другие - толкьо если ты гражданин Италии)? Спасибо.
T0uareg
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2017, 11:58

T0uareg писал(а) 17 июл 2017, 22:40:приймут ли они к оплате дебитовую карту (на сайте написано что - да, в поддержке одни говорят да, другие - толкьо если ты гражданин Италии)?

И на выдаче будет то же самое, смотря на кого попадёте. Один примет, а другой нет. Гарантии вам никто не даст.
Ослик Иа

Сообщение Murmusel » 22 сен 2017, 13:03

Сентябрь, аэропорт Катания, Maggiore. Взяли дебетовую карту виза классик.
Murmusel
новичок

Сообщение jjanna » 28 окт 2017, 18:25

Добрый вечер, форумчане.

Получила негативный опыт аренды авто в Тревизо.
Машина забронирована через - за два месяца.
Сумма аренды 30 евро на три дня, самый экономичный вариант без полной страховки.
Прокатчик FireFly.
Франшиза 1200, пытался заблокировать 600.
Карта credit, classic

Терминала на стойке проката не было, карту проводил через сайт.

Деньги на карте заблокировать не смогли. Сначала якобы не было нужной суммы (возможно, правда, т.к. банк сообщил, что блокируют +4% от суммы в валюте). Докинули нужную сумму по интернет банкингу, все равно транзакция не прошла. Банк по телефону сообщил, что причина не известна, передают информацию в техотдел.

Знатоки, вопрос! Что это было? Не первый раз беру машину, впервые такой поворот. Карта всегда срабатывала, лимитов нет никаких, платила потом ею же в поездке - все норм.

Законно ли подобное проведение транзакции без терминала? У меня сложилось впечатление, что прокатчик блокировал деньги только по номеру, CVV не вводил и оттого получилась проблема. Или просто не хотел давать авто? Буду благодарна за резюме от знатоков.
jjanna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение gorchichki » 13 фев 2018, 00:13

Подскажите пожалуйста:
1 можно ли забронировать авто с одной дебетовой, а тем временем заказать кредитку и морозить с ней при получении?
2 я так понял лучше в евро заказывать, так как разница в курсе может скушать?
3 машина нужна класса opel astra универсал на 10 дней в Фьюмичино. с каким лимитом пытаться заказать кредитку? читал тут, что лимит может быть любой, а заблокировать могут больше лимита, но как то неоднозначно это обсудили.
Спасибо!)
gorchichki
новичок

Сообщение skijumper » 13 фев 2018, 06:05

1. Можно. По опыту: если по каким-то причинам не проходит одна карта, то менеджер просит другую, но карта должна быть на имя того, кто бронировал авто.
2.Да, но если эта карта будет использоваться только за границей, если Вы ей пользуетесь у себя дома и обороты по карте будут больше в рублях, чем в валюте, то предпочтительней наверное в рублях.
3. Франшиза за такой авто легко может быть 1200-1400 евро, а может и больше, это зависит от прокатчика.
Чем больше лимит, тем лучше. Если лимита не хватает, то просто пополняете кредитку своими деньгами до нужной суммы ( если банк это позволяет).
skijumper
полноправный участник

Сообщение B.Sitdikov » 13 фев 2018, 17:06

Доброго времени суток!
Есть несколько вариантов по картам Сбербанка. Прошу совета опытных )
1. Взять дебетовую в рублях, и закинуть на неё рубли для заморозки депозита. Не потеряю ли я на конвертации?
2. Открыть кредитную в рублях со льготным периодом. Хорошо тем что не морозишь свои деньги. Не потеряю ли я на конвертации?
3. Открыть дебетовую в евро. Плохо тем что есть банковская комиссия ежегодная в 25 евро, но я не теряю на конвертации.
Господа, что выбрать? Буду благодарен за хорошие разъяснения. Спасибо.
Авто на 10 дней в Ольбии.
B.Sitdikov
новичок

Сообщение Torn07 » 13 фев 2018, 17:36

Bulat Sitdikov писал(а) 13 фев 2018, 17:06:Открыть кредитную в рублях со льготным периодом

Я пользуюсь кредитной.. Деньги свои не морозяться. Двойной конвертации при блоке не будет. Деньги заблокируются в рублях о потом просто отвалится блок и доступный остаток увеличится на сумму блока в рублях..

Torn07

Сообщение Ослик Иа » 13 фев 2018, 17:48

Bulat Sitdikov писал(а) 13 фев 2018, 17:06:Доброго времени суток!
Есть несколько вариантов по картам Сбербанка. Прошу совета опытных )
1. Взять дебетовую в рублях, и закинуть на неё рубли для заморозки депозита. Не потеряю ли я на конвертации?
2. Открыть кредитную в рублях со льготным периодом. Хорошо тем что не морозишь свои деньги. Не потеряю ли я на конвертации?
3. Открыть дебетовую в евро. Плохо тем что есть банковская комиссия ежегодная в 25 евро, но я не теряю на конвертации.
Господа, что выбрать? Буду благодарен за хорошие разъяснения. Спасибо.
Авто на 10 дней в Ольбии.

1,2. Если речь идёт о "заморозке депозита", то на конвертации не теряется ничего, поскольку конвертации не происходит. Независимо от валют карты и блокировки, и от дебетовости/кредитности карты. Разве что, если ваша карта в совсем уж помоечной валюте, то заблокируется бóльшая сумма - с запасом на колебания курса, и соответственно на время блокировки вам останется доступна меньшая сумма (из кредитного лимита или из ваших средств - неважно). А после разблокировки - в любом случае никаких потерь (в валюте карты - но она сама может подешеветь...).

А вот депозит за бензин в баке, бывает, не блокируют, а снимают, и потом возвращают; вот тогда потери на конвертациях и курсах имеют место (причём на курсе, в принципе, может получиться даже выигрыш, а не потеря! Если рубль очень сильно упадёт за время аренды).
Но сейчас, когда курс рубля более-менее стабилен, а вы берёте машину ненадолго, это будет немного - и изменение курса, и маржа банка на покупке/продаже будут невелики.

3. Это выгодно, только если вы часто бываете там и много тратите.
Ослик Иа

Сообщение gorchichki » 14 фев 2018, 01:48

все понял, заказал кредитку на 100, оплачу с нее бронь, а за пару месяцев постараюсь тратить с нее и получить бОльший лимит
gorchichki
новичок

Сообщение chipur » 19 фев 2018, 17:21

Только что из Италии. Брали авто аэропорт Мальпенса, Сицили бай кар, так вот, наотрез отказывались брать дебетовую карту. Эмбоссированная (выпуклые буковки:))), до этого везде прокатывала, пробовали трех разных банков (Тинькофф, Сбер, и Центр инвест), и только благодаря тому, что три года подряд брали у них машину, закрыли глаза. В Испании брали в октябре, прошла карта на ура.
chipur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Нинок » 20 фев 2018, 02:25

chipur, Они сами вычислили, что карта дебетовая или Вы сказали?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение chipur » 20 фев 2018, 10:43

сами конечно, все пробовали по очереди
chipur
участник

Страны: 20

Сообщение Игорек777 » 20 фев 2018, 10:51

Любая ВИЗА или Мастеркард только главное чтобы она была Именная. Проверено.
Игорек777
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 фев 2018, 11:45

Игорек777 писал(а) 20 фев 2018, 10:51:Любая ВИЗА или Мастеркард только главное чтобы она была Именная. Проверено.

Ага... Реально кредитная, именная карта - не проходит. Проверено.
Gold car rental: Отзывы и комментарии

Там, конечно, весьма своеобразный прокатчик, но не надо делать таких громких заявлений на основании того, что вам однажды повезло!
Ослик Иа

Сообщение Katie.kl » 24 апр 2018, 23:37

skijumper писал(а) 13 фев 2018, 06:05:1. Можно. По опыту: если по каким-то причинам не проходит одна карта, то менеджер просит другую, но карта должна быть на имя того, кто бронировал авто.

Карту предъявлять на имя того, кто оплачивал бронь или на имя главного водителя? У нас ситуация, когда мву есть только у второго водителя, наверно лучше внести изменения в бронирование? Но оплачивалось все с карты первого водителя, у которого пока нет мву. Аренда в хертц. Что посоветуете?
Katie.kl
участник

Страны: 36

Сообщение BAXTER » 25 апр 2018, 00:01

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение blatnoy1979 » 25 апр 2018, 06:31

Katie.kl писал(а) 24 апр 2018, 23:37:Аренда в хертц. Что посоветуете?

Прокатчик будет смотреть на карту того, кто будет платить депозит. Если вы уже бронь оплатили, на самом деле это не особо важно, потому что агримент вы будете заключать на месте и на того на кого пожелаете.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение jura_i » 28 апр 2018, 14:56

Для оплаты депозита 300,00 €- Visa Classic подойдёт??? Прочитав о картах на форуме, получили противоречивую информацию. Аренда автомобиля Сицилия. По бину: Тип карты -стоит прочерк(не установлен)...Заранее спасибо!
jura_i
участник

Сообщение Ослик Иа » 28 апр 2018, 16:12

jura_i писал(а) 28 апр 2018, 14:56:По бину: Тип карты -стоит прочерк(не установлен)

Попробуйте через другой сайт.
jura_i писал(а) 28 апр 2018, 14:56:подойдёт?

Это надо смотреть условия конкретного прокатчика.

Но на самом деле тут много зависит от конкретного сотрудника на выдаче. У меня было дело, карта пробивалась на одном сайте как дебетовая, а на другом как кредитная. Голдкар в Милане мне по этой карте один раз выдал машину (сотрудник был итальянец), а ровно через год с той же самой картой на том же самом месте - русскоговорящая девушка отказала. И больше я к Голдкару - ни ногой, по крайней мере в Италии... И карту ту ликвидировал, обзавёлся другими...
Ослик Иа

Сообщение Stasoid » 10 май 2018, 23:27

Здравствуйте. Собираюсь брать авто в Бергамо в июне. Конечно изучил тему, и это прочитал внимательно. Но все-таки хочется перебдеть, и интересуют отзывы потерпевших/победивших. В какой из этих компаний - FireFly, Ecovia или Locauto (выбираю среди них по невысоким ценам и депозиту 500-600евро) точно не развернут со Сбербанковской не кредитной картой (Visa Classic, эмбоссированная, именная, но по сайтам-бинам светится дебетовой, хоть на самой и не написано) с суммой, соответствующей депозиту? Заранее благодарю.
Stasoid
новичок

Сообщение skijumper » 11 май 2018, 06:46

Stasoid писал(а) 10 май 2018, 23:27:В какой из этих компаний - FireFly, Ecovia или Locauto (выбираю среди них по невысоким ценам и депозиту 500-600евро) точно не развернут со Сбербанковской не кредитной картой (Visa Classic, эмбоссированная, именная, но по сайтам-бинам светится дебетовой, хоть на самой и не написано) с суммой, соответствующей депозиту?

Точно Вы узнаете только на стойке у менеджера, более того в условиях проката Ecovia и Locauto четко написано, что принимаются только кредитные карты.
У Вас 2 варианта: 1) Сделать кредитную карту. 2) Арендовать в конторе, которая принимает дебетовые карты. Посчитайте во сколько обойдутся оба варианта и выбирайте, что дешевле. Есть конечно и третий вариант - ехать с имеющейся у Вас дебетовой картой, но здесь большой риск, что ее у Вас не примут.
skijumper
полноправный участник

Сообщение Kuchenovich » 31 май 2018, 23:21

Товарищи опытные, подскажите! Бегу машину впервые. Италия, Sicily by car, все забронировал, оплатил на rentalcars. Оформил кредитку специально. Две. А на каждой лимит дали всего 120000 рублей и не хотят повышать, так как кредитками никогда не пользовался.
Залог написано на сайте возьмут 1600 евро, то есть впритык, а ещё за бензин надо залог и тд.
Подскажите как быть, если кинуть свои деньги на кредитку, то тогда точно хватит. Так можно? Проблем не будет?

Заранее спасибо большое!!!
Kuchenovich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение skijumper » 01 июн 2018, 06:06

Kuchenovich писал(а) 31 май 2018, 23:21:если кинуть свои деньги на кредитку, то тогда точно хватит. Так можно? Проблем не будет?

Если по правилам банка вы можете пополнить карту своими деньгами сверх кредитного лимита, то тогда проблем не будет.
На стойке прокатной конторы ни кто не может знать какой у Вас кредитный лимит.
skijumper
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 15 июн 2018, 17:34

skijumper писал(а) 01 июн 2018, 06:06:На стойке прокатной конторы ни кто не может знать какой у Вас кредитный лимит.

Знать не могут, но если попытаются захолдить сумму, а у них не получится, то будет неприятно..
Kuchenovich писал(а) 31 май 2018, 23:21:Залог написано на сайте возьмут 1600

Обычно столько, сколько написано не блокируют.. Но лучше добавить денег на кредитку..

Torn07

Сообщение skijumper » 18 июн 2018, 06:21

Torn07 писал(а) 15 июн 2018, 17:34:Знать не могут, но если попытаются захолдить сумму, а у них не получится, то будет неприятно..

Почему не получится? На карте будут кредитные и собственные деньги и в сумме их будет больше, чем необходимо для "холда" и банк
должен принять этот "холд". Он заморозит всю сумму "холда" т.к. система не распознает где Ваши деньги, а где кредитные.
А вообще по опыту в прокатных конторах часто что-то не получается с картами, но я знаю английское "волшебное" слово ( с моим русским акцентом) это слово - трай эгейн, и иногда только с 3 раза у администратора все получается
Надо быть настойчивей и в большинстве случаев все получится.
skijumper
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 18 июн 2018, 15:32

skijumper писал(а) 18 июн 2018, 06:21:На карте будут кредитные и собственные деньги и в сумме их будет больше, чем необходимо для "холда" и банк должен принять этот "холд".
Это да.
Только надо ещё иметь в виду, что если карта не в еврях, то заморожено будет процентов на 10-15 больше, чем по текущему курсу. Это подстраховка банка на случай скачка курсов.
Ослик Иа

Сообщение helen89 » 16 июл 2018, 13:11

Добрый день! Подскажите, может кто-то арендовал авто у Голдкара, кредитные карты каких банков приняли? Моя карта на разных сайтах бьется как кредитная, но, зная Голдкар, все равно переживаю, что откажут в аренде под предлогом, что они ее как дебетовую видят. Хотя может я о них слишком плохо думаю, но хочется быть уверенной, что не будет проблем на стойке
helen89
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 16 июл 2018, 19:13

helen89 писал(а) 16 июл 2018, 13:11:Добрый день! Подскажите, может кто-то арендовал авто у Голдкара, кредитные карты каких банков приняли? Моя карта на разных сайтах бьется как кредитная, но, зная Голдкар, все равно переживаю, что откажут в аренде под предлогом, что они ее как дебетовую видят. Хотя может я о них слишком плохо думаю, но хочется быть уверенной, что не будет проблем на стойке

К сожалению, полной гарантии тут никто не даст. Мне Голдкар не раз выдавал по карте Виза-Платинум от МКБ, а потом по ней же не выдал.
Поэтому я с Голдкаром завязал.
Ослик Иа

Сообщение d_iva » 03 сен 2018, 09:00

Мы в июне этого года столкнулись с проблемой аренды с Visa Classic Сбербанка в аэропорту Бергамо. Ни одна прокатная контора не хотела принимать эту карту, как раз и мотивируя тем, что она не кредитная. Хотя я заранее читала, какая все таки карта нужна для аренды авто в Италии и подавляющее большинство писали, что дебетовые отлично принимаются. А вот и нет к сожалению.. Не знаю как в других городах Италии, говорю сейчас конкретно за Бергамо. В общем, авто мы взяли, в Европакар, по дебетовой карте, но это спустя почти полдня скитания от одной стойки к другой, стояния в очереди, выяснения, какие авто есть в наличии и прочее. Нервов и сил там оставили конечно....
d_iva
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Torn07 » 03 сен 2018, 23:21

daria_iv_ko писал(а) 03 сен 2018, 09:00:подавляющее большинство писали, что дебетовые отлично принимаются. А

Подовляющее большинство - это не все. Вы попали в меньшинство... Про проблему с дебетовой писали не раз..

Torn07

Сообщение Germon2005 » 04 сен 2018, 00:15

У Europcar сейчас тоже требуют именно кредитные карты. Специально созванивался с московским офисом, там подтвердили данную информацию.
Был печальный случай в апреле 2018 в Пизе, прокатчик Auto Click, ни в какую не хотели принимать дебетовую карту. В итого пришлось взять расширенную страховку, которая оказалась в 2 раза дороже первоначальной аренды авто.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение Винский » 04 сен 2018, 07:06

Torn07 писал(а) 03 сен 2018, 23:21:Подовляющее большинство - это не все. Вы попали в меньшинство... Про проблему с дебетовой писали не раз..

В интернете принято так: пишут если есть проблемы.
Если проблем нет - то и писать вроде не о чем.
Поэтому не надо утверждать о большинстве.

Никогда не имел кредитных карт и иметь их не собираюсь.
Арендую авто часто и проблем с получением не имею.

Могу предположить, что вымогательство лоукостеров от rent car компаний типа Голдкар имеет место: при покупке полной страховки прокатчика, менеджер получает комиссионные.
Редко пользуюсь лоукостерами, но даже в те разы когда использовал, моя дебетовая Мастеркард от Альфа банка принималась для заморозки депозита без вопросов.

Germon2005 писал(а) 04 сен 2018, 00:15:У Europcar сейчас тоже требуют именно кредитные карты. Специально созванивался с московским офисом, там подтвердили данную информацию.

Это естественный ответ, который можно отнести к категории "отъебись".
Неужели вы думаете, что в московском офисе будут вникать в суть вашего кейса во время телефонного разговора?
В инструкции написано credit card - отвечают что только кредитные карты.

Почему написано credit card? Да потому, что дебетовые карты у европейцев не пользуются популярностью и если их имеют, то используют только для банкомата.
Для тех кто не имел дебетовых карт иностранных банков сообщу: по каждой операции с дебетовой картой европейского банка берется фи, поэтому купив в магазине банку кока-колы за 1 евро, вы заплатите 10 центов как фи за операцию.
Вот и пользуются европейцы кредитками или наличными.

Если бы европейцы знали об условиях и сервисе, который предлагают российские банки по картам, по обслуживанию и бонусах - они массово пополняли бы число клиентов российских банков.
Проценты по депозитам, бесплатное обслуживание при наличии определенного кол-ва денег на счетах, Приорити пасс бесплатно и тд и тп - это европейцам может только сниться.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение AndreyTG » 04 сен 2018, 08:54

Винский писал(а) 04 сен 2018, 07:06:Для тех кто не имел дебетовых карт иностранных банков сообщу: по каждой операции с дебетовой картой европейского банка берется фи, поэтому купив в магазине банку кока-колы за 1 евро, вы заплатите 10 центов как фи за операцию.

Много лет пользуюсь дебет картой итальянского банка в Италии. Никакого фи за банку кока колы не плачу.
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Сообщение Germon2005 » 04 сен 2018, 09:32

Винский писал(а) 04 сен 2018, 07:06:Почему написано credit card? Да потому, что дебетовые карты у европейцев не пользуются популярностью и если их имеют, то используют только для банкомата.
Для тех кто не имел дебетовых карт иностранных банков сообщу: по каждой операции с дебетовой картой европейского банка берется фи, поэтому купив в магазине банку кока-колы за 1 евро, вы заплатите 10 центов как фи за операцию.

Думаю, абсолютному большинству туристов, приезжающих в ту или иную страну, совершенно "по барабану", какими картами в быту пользуются европейцы. Главное - чтобы приняли твою карту при ренте авто, и баста.
А вот то, что сейчас стали игнорировать дебетовые карты, в некоторых конторах имеет место. Ибо в октябре прошлого года в той же Пизе у того же прокатчика дебетовая карта принималась на ура, а вот в апреле только лишь с повышенной страховкой.
А искать иного прокатчика на месте, находясь в определенном психологическом и финансовом стрессе - себе дороже.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение Винский » 04 сен 2018, 10:33

AndreyTG писал(а) 04 сен 2018, 08:54:Много лет пользуюсь дебет картой итальянского банка в Италии. Никакого фи за банку кока колы не плачу

Много - это сколько?
Я пользовался дебетовыми картами западных банков до PSD2 и вообще закрыл все счета и карты до точки Х когда надо было по ним отчитываться в РФ.
И по выпискам fees проходили отдельными операциями в пользу банка под выписками о покупках по дебетовым картам.

Germon2005 писал(а) 04 сен 2018, 09:32:сейчас стали игнорировать дебетовые карты, в некоторых конторах имеет место. Ибо в октябре прошлого года в той же Пизе у того же прокатчика дебетовая карта принималась на ура, а вот в апреле только лишь с повышенной страховкой

Потому-то Голдкар имеет самую низкую оценку из всех прокатчиков в Пизе.
Естественно - если есть возможность впарить доп. страховку - менеджер, получающий с этого комиссию, этим воспользуется.
Но закона - морозить депозит только на кредитной карте и не брать дебетовую - нет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда авто в Италии — дороги, парковки, штрафы и советы путешественников

Включить мобильный стиль