Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
moulya писал(а):самое обидное, что это происходит после прихода Прохорова в СБР и после окончания всех конфликтов
Kamal писал(а):moulya писал(а):самое обидное, что это происходит после прихода Прохорова в СБР и после окончания всех конфликтов
А я бы задумался Почему?
Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер планирует выступить с обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU) об отстранении всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира в Пьончанге 14-22 февраля - из-за положительных допинг-проб трех наших спортсменов. Вольфганг Пихлер последние несколько дней занимается устной агитацией и сбором подписей тренеров национальных команд, уже находящихся в Пьончанге. Подписи ставятся под обращением к IBU об отстранении всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира-2009. Точных данных о количестве и гражданстве подписавшихся в настоящее время нет.
Завтра, 13 февраля, во время пресс-конференции IBU, на которой будут объявлены имена и степень наказания дисквалифицируемых спортсменов, Вольфганг Пихлер намерен публично предъявить обращение к IBU со всем списком подписавшихся.
Пресс-конференция пройдет в 14.00 по местному времени (в 8.00 по московскому) в медиа-центре Alpensia Biathlon Ressort. В ней примут участие президент IBU Андрес Бессеберг, генеральный секретарь Николь Реш, вице-президент по информации Ивор Лехотан и менеджер по связям с общественностью IBU Пеер Ланге.
После выявления запрещенной субстанции в пробе А антидопинговая организация, проводящая допинг-контроль, уведомляет спортсмена о том, что он имеет право вскрыть пробу Б или отказаться от этого права. Как правило, такой организацией является международная федерация или национальная антидопинговая организация.
Спортсмен имеет право присутствовать при вскрытии пробы Б или направить своего представителя для участия в процедуре вскрытия.
Вскрытие и исследование пробы Б проводится в той же антидопинговой лаборатории, где исследовалась проба А, но другим специалистом лаборатории.
Кроме представителей спортсмена и специалистов лаборатории в процедуре участвует представитель антидопинговой организации, ответственной за допинг-контроль.
В процессе вскрытия пробы Б спортсмен или его представитель проверяют плотно ли закрыт флакон с пробой, не имеет ли видимых повреждений, совпадают ли номера на флаконе и в протоколе допинг-контроля.
После вскрытия флакона с пробой Б из него берется часть пробы для исследования, а остаток пробы переносится в новый флакон и пломбируется.
После заполнения протокола вскрытия пробы Б спортсмену или его представителю разъясняется суть процедуры, которая будет проходить и вместе с представителем лаборатории они направляются в помещение, где будет проходить исследование пробы Б. В процессе исследования пробы Б лаборант-исследователь поясняет спортсмену или его представителю процесс исследования.
Длительность исследования пробы определяется технологией исследования и может составлять до нескольких дней.
Материал предоставлен Российским антидопинговым агентством (РУСАДА)
Выступая на пресс-конференции накануне открытия чемпионата мира по биатлону, президент IBU назвал применение допинга сборной России "систематическим".
"Мы либо поймали их всех, либо увидели только верхушку айсберга. Абсолютно нет никаких оправданий тому, что сделали трое российских биатлонистов и люди, стоящие за ними", - заявил Бессеберг.
Ранее предполагалось, что в пробах биатлонистов обнаружены следы эритропоэтина, который применяется для маскировки наличия допинга. Однако в ходе исследований выяснилось, что речь идет о неизвестном до сих пор препарате.
В Лозанне, где накануне производилось вскрытие повторных проб подозреваемых в нарушении правил спортсменов, представители России пытались оспорить результаты анализов. По мнению россиян, найденные в крови спортсменов препараты нельзя квалифицировать как допинг по формальным признакам. Однако руководство IBU отвергло попытки развернуть научную дискуссию по этому вопросу.
По мнению президента Федерации биатлона по Северо-Западному федеральному округу России Владимира Драчева, скандал с применением допинга российскими биатлонистами не случайно разразился накануне чемпионата мира: он связан с успехами сборной России.
"Далеко не всех участников чемпионата устраивает такой сильный конкурент, как российская сборная", - убежден Драчев.
Между тем, вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов обещает, что в связи с допинговым скандалом в сборной страны будет наведен порядок."Мы проведем серьезные разборки по окончании сезона. Надо, наконец, наказать серьезно всех, кто к этому причастен", - заявил Тихонов.
moulya писал(а):блин, как грустно безумно обидно за Юрьеву
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом