Запрет на общение с иностранцами на Кубе. Повлиял ли?

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Запрет на общение с иностранцами на Кубе. Повлиял ли?

Сообщение Алексис » 03 июн 2005, 17:58

Собираюсь поехать с 25.07.05 по 01.08.05. на Кубу, уже приобрел для этого билеты. Красивые, темпераментные мучачи основная цель поездки, но в интернете прочитал информацию о том, что в начале этой весны появился закон ограчивающий общение кубинцев с иностранцами. Просьба к недавно вернувшимся с острова свободы ( апрель-май 2005 г. ), напишите не убавило ли это интереса кубинок к иностранцам и возможен ли еще там такой пробег по продажной любви, как раньше.

Алексис
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
цены на кубе

Сообщение russian_boarder » 06 июн 2005, 00:12

vse v poriadke ...mogesh exat' i ne volnovatsia...oxoti y kybincov ne ybavilos'...a policai smotriat na eto skvoz' palci....dage esli podoudet i poprosit dokymentu u tvoey znakomoy,srazy govori chto ti ee davniy dryg.......
ydachi
russian_boarder
новичок

Страны: 24

Сообщение erm265 » 06 июн 2005, 18:11

читай последние темы по Кубе, там много про это написано... любви продажной сколько хочешь, внимания не уменьшилось, а вот осторожности у девушек, судя по всему по сравнению с предыдущими годами, прибавилось (в крупных городах)
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение DVI » 08 июн 2005, 12:49

Вернулся с острова свободы 10 мая сего года. Запрет на общение не сильно повлиял. Влияет борьба с проституцией: там, где есть полицейские, идешь параллельно с мучачей по другой стороне улице. По моим наблюдениям мучачи больше боятся полиции в провинциальных городах, а иногда вообще боятся поговорить. В Гаване девушки гуляли со мной и другими иностранцами под ручку и забивали на полицейских. Заметно, что приезжающие в Гавану подзаработать и устроиться в жизни девушки из провинции научились обходить закон. однажды на Малеконе подошел к нашей компании (я, кубинец, две кубинки) полицейский. Меня игнорирует, у аборигенов проверяет документы. Выписывает одной мучаче мелкий штраф за нарушение паспортного режима, и мы продолжаем...

Buena viaje,

Dmitry[/quote]
принимаемое за реальное реально по своим последствиям
DVI
участник

Страны: 66
Отчеты: 3

Аэропорт и шорты

Сообщение Dennis » 18 июн 2005, 05:54

В аэропорту при отправке у меня долго рылись в рюкзаке и переписывали кубинские адреса со всех найденных клочков бумаги параллельно ведя допрос. Мягко и вежливо впрочем, пальцы в двери не защемляли. А все потому что меня провожали кубинцы (обоих полов). Думаю их повязали на выходе из аэропорта.
А вообще вот совет - на Кубе полно местных белых мужиков по фейсу не отличимых от нас с вами. Однако же кубинцы на раз распознают туристов. Вопрос - как? Думаю один из факторов - шорты. Кубинцы их почему-то не признают, ходют в штанах. Одевай штаны (токо не джинсы), не обвешивайся фотоаппаратами или рюкзаками и ходи себе спокойно с мучачами.
А так вообще конечно - проблемы будут по-любому у них, а не у тебя если заловят. Так что если совесть позволяет, то забей на все. Ситуация примерно как в совке - законы-то строгие и их даже иногда применяют. Но редко!
Dennis
новичок

Сообщение Алексис » 18 июн 2005, 18:11

Из ответов понял, что этот закон не изменил общую ситуацию, но у девушки могут быть серьезные неприятноти, вызванные общением с иностранцем. Можно ли договориться с хозяевами кассы, чтобы девушка не регистрировалась (не предъявляла никаких документов), оставаясь на ночь? На улице, если полиция проверяет документы у мучачи и несмотря на мои заявления, что это давняя подруга, пытается забрать ее в участок, возможно ли решить этот вопрос, с помощью взятки? Какие суммы денег нужно в этих случаях отдавать хозяевам и полицейским?
Алексис
полноправный участник

Сообщение Marat » 19 июн 2005, 16:35

"Можно ли договориться с хозяевами кассы, чтобы девушка не регистрировалась (не предъявляла никаких документов), оставаясь на ночь?"
Это, чтобы проблемы были у хозяев в случае чего? Сильно сомневаюсь!
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение erm265 » 20 июн 2005, 17:52

это будут не просто проблемы, а реально полный конец с конфискацией дома и минимум 2 годами тюрьмы.
можете даже не пытаться завязать такой разговор.

Взятки полиция не берет, тем более у иностранца...

Пута сама приведет тебя в подпольную кассу. Может в хорошую или даже очень хорошую по кубинским меркам (было и такое), а в Гаване или Сантьяго можешь нарваться и на профи, которая готова будет в твою касу пойти...предполагаю, что у них поддельный карпет -аусвайс.

День на десятый действительно тебя перестают донимать таксисты, френды и "братья рабочих сигаретных фабрик", загар+брюки+взгляд уставший от рома и мучач
erm265
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Аусвайсы

Сообщение Dennis » 20 июн 2005, 19:17

Эй, в провинции (Хибара) буквально пару недель назад я жил в касе и никого там со мной не регистрировали (кроме меня, естественно). Была очень приличная. Или прводник найдет такую или все тот же пресловутый "негр на велосипеде" знает наверняка. "Негры на велосипедах" тусуются обычно в туристских местах города и на них как правило какая-нибудь туристская вещь (кепка там или майка с надписью Toronto)
Dennis
новичок

Сообщение Алексис » 21 июн 2005, 00:19

На днях зарезервировал кассу в Мирамаре (через интернет), так как еду самостоятельно и гостинницу не бронировал, собираюсь при прохождении контроля в аэропорту на Кубе предъявлять их адрес, теперь прочитал Ваши ответы и появились опасения не устрою ли я этим своим действием хозявам этой кассы путевку на кубинскую Колыму, или других плохих приключений? Еще когда разные варианты размещения в Гаване рассматривал переписывался с какой-то Casa Particular Association (судя по всему организация государственная), может быть у них липовое бронирование сделать и их адрес спокойно предъявлять, не меняя никак своих планов проживания в Гаване? Тем более, что они подверждение резервации обещают выслать, а у меня сейчас только распечатка ответа хозяина частной кассы (согласен зарезервировать для Вас дом, на такие-то числа, по такой-то цене), на форуме писали, что достаточно адреса любой кассы, но терзают сомнения не отправят ли меня с такой бумажкой обратно в Москву сразу после прибытия? Кстати на вопрос о посещениях девушек без предъявления ими документов хозяин кассы прислал сейчас положительный ответ, может быть просто клиента потерять боится.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Balu » 21 июн 2005, 12:46

To Алексис:
Не подскажешь интернет-адрес по которому резервировал ? Спасибо.
Balu
участник

Страны: 12

запрет на общение

Сообщение Проходимец » 21 июн 2005, 17:32

Вернулись в минувшее воскресенье. Что касается запрета, то отметил, что по сравнению с ноябрем, кубинки гораздо меньше заигрывали с нами: т.е., если раньше шел откровенный съем, то сейчас улыбок и псыканей на улице стало гораздо меньше, хотя, с другой стороны, уже после знакомства я не ощущал особой боязни с их стороны. В мелких городах девкам, по-моему, вообще на все насрать. Уменя в Сантьяго есть чика, к которой я езжу постоянно, и она сказала, что, в принципе, проблема есть, хотя мы с ней без проблем в обнимку шатались по городу (а на кубинца я никак не похож). Так что не парься и отдыхай. Если ты девке понравился или она видит в тебе перспективу заработать, то все решит сама, тем более, что если ты не говоришь по-испански, то шансов на бескорыстные отношения у тебя почти нет, а крученые чики сами разберутся. Удачи
Серьезное выражение лица еще не есть признак ума.
Проходимец
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Balu » 22 июн 2005, 08:47

Алексис еще раз спасибо за ссылки - попробую, как понял, почитав форум, такого подтверждения будет вполне достаточно для пересечения границы.
Balu
участник

Страны: 12

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль