Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 10

Re: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга

Сообщение shakilon » 01 июл 2017, 12:49

свежий опыт -

неделю назад ездили с женой в Англию на авто. У жены украинский паспорт с ВНЖ. У меня - немецкий. Перевели в Германии украинское свидет. о браке (не так просто было найти недорогого переводчика, какие то предлагали двойные переводы...). Были на таможне возле парома в Калле гдето за 1 час 20 мин до отплытия. Таможенники туго въезжали в проблему, переспрашивали у других коллег, те задавали нам вопросы - где живем, чем занимаемся... в итоге минут 40 продлилось получение штампика с визой (или пермитом - не знаю как это называется) в паспорт жены и пожелание счастливого пути.
shakilon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lorness » 11 июл 2017, 19:28

Могу поделиться своим опытом, может быть, кому-то будет полезно. Летала с десяток раз без визы, если не больше. Пересекала границу всегда с мужем (британцем, который в Великобритании не живет). Пропустили все авиалинии, BA вообще без проблем, EasyJet, Ryanair, FlyBe через 5-10 минут совещаний с коллегами и разглядывания документов.

На границе, на самом деле, бардак, похоже, что процедура нигде толком не прописана. Несколько раз стояла в очереди не-европейцев (которая в Хитроу просто катастрофа), но в итоге какой-то пограничник посоветовал идти в очередь EU passport holders, т.к. имеющие семейное разрешение одной из стран ЕС должны рассматриваться в том же порядке, что и граждане Евросоюза (на моем пермите - не карточка - это прямо прописано). Последние три раза проходила в этой очереди, намного быстрее, конечно.

В итоге, 6-7 раз получала штамп (как у ТС на первой странице темы), три раза пропустили без штампа (что тоже, кстати, прописано у меня в ВНЖ), и вот в последний раз опять поставили штамп. Кроме паспорта и ВНЖ, документы никогда не смотрели, хотя я и рабочие контракты, и свидетельство о свадьбе всегда брала с собой, но видимо верили на слово, что не в UK живем. По времени, конечно, чуть дольше, чем если по визе (т.к. штамп, как правило, не у пограничника, им нужно идти к супервайзеру за ним, приходится ждать), но максимум минут 10 занимало от начала разговора с пограничниками до пересечения границы.
Последний раз редактировалось Chami Li 11 июл 2017, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SamTraf » 15 июл 2017, 17:02

shakilon писал(а) 01 июл 2017, 12:49:свежий опыт -

неделю назад ездили с женой в Англию на авто. У жены украинский паспорт с ВНЖ. У меня - немецкий. Перевели в Германии украинское свидет. о браке (не так просто было найти недорогого переводчика, какие то предлагали двойные переводы...). Были на таможне возле парома в Калле гдето за 1 час 20 мин до отплытия. Таможенники туго въезжали в проблему, переспрашивали у других коллег, те задавали нам вопросы - где живем, чем занимаемся... в итоге минут 40 продлилось получение штампика с визой (или пермитом - не знаю как это называется) в паспорт жены и пожелание счастливого пути.

Скажите пожалуйста, а какой тип ВНЖ жены? там указано, что она член семьи гр-на ЕС?
SamTraf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52

Сообщение bbra91 » 16 июл 2017, 18:29

SamTraf писал(а) 15 июл 2017, 17:02:там указано, что она член семьи гр-на ЕС?

На моем написано Residence card of a family member of a Union citizen, но я бы не стала рисковать без визы, именно по этому сейчас и жду ее.
bbra91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VicaVictoria » 19 июл 2017, 10:33

.....
Последний раз редактировалось VicaVictoria 18 окт 2017, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Lorness » 21 июл 2017, 17:21

VicaVictoria писал(а) 19 июл 2017, 10:33:Добрый день! Так нет сил уже ждать этот несчастный EEA Family Permit и хочется как можно скорее отозвать паспорт, то согласно "The Immigration (EEA) Regulations 2006", я (гражданка РФ) могу въехать в Великобританию в сопровождении супруга гражданина ЕС (муж - гражданин Болгарии), постоянно проживающего в Великобритании, при предъявлении моего действующего паспорта, паспорта супруга и нашего свидетельства о браке (на английском языке), а также свидетельства о перемене мною имени с апостилем (я взяла фамилию супруга и сменила отчество)+ его сертифицированный перевод на английский язык.

В связи с чем у меня возник ряд вопросов:
1. Из какой страны ЕС лучше вылетать? На данный момент мы рассматриваем Францию, т.к. она ближе всего или же Болгарию (но тут возникает сложность, т.к. Болгария не входит в зону Шенген).
2. При пересечении границы с получением штампа "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2006 for 6 months.", могут ли у меня в дальнейшем возникнуть какие-либо проблемы? Как я понимаю, при наличии штампа можно сразу податься на Residence Card, и, на первый взгляд, кажется, что никаких проблем не должно быть, т.к. штамп приравнивается к EEA Family Permit.
3. При вышеописанном способе, каким транспортным средством будет менее проблематично добраться до Великобритании? Самолет или же поезд или автобус?

Спасибо!

У вас есть ВНЖ европейской страны? Если вы проживаете в России, а ваш муж - в Великобритании, у вас есть возможность въехать только по Family permit. Если же, допустим, до переезда вашего мужа в Британию вы жили вместе, например, в Германии и у вас до сих пор есть немецкий Residence card of a family member of a Union Citizen, то:
1. Страна вылета не важна, можете вылетать хоть из Москвы, но подготовьтесь объяснять на стойке регистрации, каким образом вы собираетесь проходить границу без визы (запаситесь терпением и документами).
2. На второй вопрос ничего не могу сказать, нужно изучать Immigartion (EEA) Regulations. Кстати, имейте в виду, что их в 2016 году обновили.
3. ИМХО, самолет наименее проблематичен. По своему ВНЖ вы можете вставать в очередь для EU citizens и время прохода будет недолгим. На сухопутной границе, как обсуждалось выше, могут и час продержать.
Lorness
участник

Сообщение VicaVictoria » 21 июл 2017, 19:34

Lorness писал(а) 21 июл 2017, 17:21:У вас есть ВНЖ европейской страны? Если вы проживаете в России, а ваш муж - в Великобритании, у вас есть возможность въехать только по Family permit.
ВНЖ у меня есть (но он не относится к Residence card of a family member of a Union Citizen) + теперь моя фамилия отличается от той, что на ВНЖ и от той, что на моем новом загран.паспорте.
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Lorness » 28 июл 2017, 18:00

VicaVictoria писал(а) 21 июл 2017, 19:34:
Lorness писал(а) 21 июл 2017, 17:21:У вас есть ВНЖ европейской страны? Если вы проживаете в России, а ваш муж - в Великобритании, у вас есть возможность въехать только по Family permit.
ВНЖ у меня есть (но он не относится к Residence card of a family member of a Union Citizen) + теперь моя фамилия отличается от той, что на ВНЖ и от той, что на моем новом загран.паспорте.

Если у вас ВНЖ не относится к картам членов семей ЕС, вы не можете въехать в Британию без визы (фамилия тут ни при чем). Придется ждать...
Lorness
участник

Сообщение SamTraf » 28 июл 2017, 20:33

Lorness писал(а) 28 июл 2017, 18:00:Если у вас ВНЖ не относится к картам членов семей ЕС, вы не можете въехать в Британию без визы (фамилия тут ни при чем). Придется ждать...

Ну не так всё однозначно плохо, можно и законно и без карты и без пермита.

Берем правовой акт: The Immigration (European Economic Area) Regulations 2016 No. 1052 http://www.legislation.gov.uk/uksi/2016 ... 052_en.pdf

читаем PART 2 EEA RIGHTS

Right of admission to the United Kingdom

(2)(a) a family member of an EEA national and produces on arrival a valid passport and
qualifying EEA State residence card
, provided the conditions in regulation 23(4) (family
member of EEA national must accompany or join EEA national with right to reside) are
met;

то есть в этом параграфе под "qualifying EEA State residence card" имеется в виду карта члена семьи гр. ЕС

НО парагоафом ниже читаем:

"(4) Before an immigration officer refuses admission to the United Kingdom to a person under
this regulation because the person does not produce on arrival a document mentioned in paragraph
(1) or (2)
, the immigration officer must provide every reasonable opportunity for the document to
be obtained by, or brought to, the person or allow the person to prove by other means that the
person is—

(b) a family member of an EEA national with a right to accompany that EEA national or join
that EEA national in the United Kingdom;"

То есть, хотя карта члена семьи гр-на ЕС является основным документом, демонстрирующим право этого члена семьи быть впущенным в UK, тем не менее этот правовой акт предписывает британскому пограничнику, при отсутствии карты, принять во внимание другие документы, если на их основании можно заключить, что лицо имеет right of admission to the UK.

Таким образом, если гражданка РФ, состоящая в браке с гр. Германии, прибудет на британскую границу в сопровождении супруга, и предъявит (наряду со своим паспортом) свидетельство о браке, котрое удовлетворит британского офицера - в см того, что оно будет переведено (или в формате, предусмотренном Конвенцией on the Issue of Multilingual Extracts from Civil Status Records) -
то британский пограничник не будет иметь оснований для отказа во въезде.

Судя по тому, что здесь и в других ветках и форумах есть немало соответствующих историй - это работает, правда нужно заложиться на дополнительные полчаса для пересечение границы (и можно распечатать или показать на смартфоне соответствующие фрагменты из акта что я привел выше - особенно если самолетом - возможно будет общение с авиакомпанией по тому поводу.

Дерзайте и удачи!
SamTraf
новичок

Сообщение SamTraf » 09 авг 2017, 13:07

Флуд и оффтоп удалены. Продолжать не надо.
Chami Li.
SamTraf
новичок

Сообщение KnockOut » 20 авг 2017, 11:52

Добрый день.
Хочу жене оформить визу в UK , так как сам являюсь гражданином Латвийской республики вьехал в Англию без проблем .
Для начала пробовали оформить Visitor Visa и сразу получили отказ. Сейчас работаю Self-Emploed и готовлю документы для EEA Family member.
Со списком документов вроде все ясно, но хотелось бы узнать совета от людей кто через это прошел, какие документы и в каком виде лучше предоставлять.
Спасибо
KnockOut
новичок

Сообщение Nimitta » 04 сен 2017, 01:09

SamTraf писал(а) 28 июл 2017, 20:33:Ну не так всё однозначно плохо, можно и законно и без карты и без пермита.

Таким образом, если гражданка РФ, состоящая в браке с гр. Германии, прибудет на британскую границу в сопровождении супруга, и предъявит (наряду со своим паспортом) свидетельство о браке, котрое удовлетворит британского офицера - в см того, что оно будет переведено (или в формате, предусмотренном Конвенцией on the Issue of Multilingual Extracts from Civil Status Records) -
то британский пограничник не будет иметь оснований для отказа во въезде.

Судя по тому, что здесь и в других ветках и форумах есть немало соответствующих историй - это работает, правда нужно заложиться на дополнительные полчаса для пересечение границы (и можно распечатать или показать на смартфоне соответствующие фрагменты из акта что я привел выше - особенно если самолетом - возможно будет общение с авиакомпанией по тому поводу.

Абсолютно верно. В таких случаях в паспорт ставят штамп на шесть месяцев, аналог ЕЕА ФП. Самый простой способ въезда на пароме, потому что британские иммиграционные офицеры стоят на французской стороне, и если ио заупрямится, можно потребовать супервайзора. Они в принципе не имеют права не впустить если им предъявить свидетельство о браке. Но в случае с авиакомпанией дело может обстоять куда сложнее, работники вполне могут отказаться посадить в самолет. Я так понимаю, по принципу "мой самолет, кого хочу, того пускаю".
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение calvinharris » 07 сен 2017, 19:45

Доброго дня уважаемые форумчане, прошу помочь.
Ситуация у меня следующая:
Моя мама гражданка РФ вышла замуж за гражданина Латвии, который постоянно проживает в Великобритании, имеет карточку постоянного жителя.
Мне благополучно как самому рыжему))))) или молодому))), поручили решить вопрос с визой, документами и анкетами для нее, так как пару раз для себя уже заполнял.
Начал читать и не понимаю, на какую ей визу нужно подавать документы и как происходит процесс с учетом того, что она планирует туда переехать на постоянное место жительство.
Заполнил анкету на сайте как Family Member of an EEA National. Дошел до оплаты сбора, а он 0 GBp, это меня если честно смутило. Записал ее в ВЦ в Москве.
По документам вроде все понятно, но не понятно что это будет за виза?
На какой срок она вообще дается? Можно ли ее там продлевать?
Если я все делаю неправильно, то подскажите как корректно все оформить.
Ее муж говорит, что ей должны выдать карточку как у него, но сам не знает как оно вообще сейчас делается и что-то мне подсказывает, что в Москве ей никаких карточек не дадут.
Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.
calvinharris
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Гость » 09 сен 2017, 01:09

calvinharris писал(а) 07 сен 2017, 19:45:Доброго дня уважаемые форумчане, прошу помочь.
Ситуация у меня следующая:
Моя мама гражданка РФ вышла замуж за гражданина Латвии, который постоянно проживает в Великобритании, имеет карточку постоянного жителя.
Мне благополучно как самому рыжему))))) или молодому))), поручили решить вопрос с визой, документами и анкетами для нее, так как пару раз для себя уже заполнял.
Начал читать и не понимаю, на какую ей визу нужно подавать документы и как происходит процесс с учетом того, что она планирует туда переехать на постоянное место жительство.
Заполнил анкету на сайте как Family Member of an EEA National. Дошел до оплаты сбора, а он 0 GBp, это меня если честно смутило. Записал ее в ВЦ в Москве.
По документам вроде все понятно, но не понятно что это будет за виза?
На какой срок она вообще дается? Можно ли ее там продлевать?
Если я все делаю неправильно, то подскажите как корректно все оформить.
Ее муж говорит, что ей должны выдать карточку как у него, но сам не знает как оно вообще сейчас делается и что-то мне подсказывает, что в Москве ей никаких карточек не дадут.
Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.

EEA Family Permit бесплатный. Когда вы начинали заполнять, там было Q&A, где на вопрос "What shall I pay for it?" указан ответ: "They are all free".
Виза выглядит в виде наклейки. Наберите в гугле EEA Family Permit, и вы увидите, что это грязно-жёлтого цвета с оранжевым отливом наклейка с британским гербом на ней и записью UK ENTRY CLEARANCE.
Все EEA Family Permits выдаются на срок в шесть месяцев. Они не продляются. Этот тип визы годен и нужен исключительно для пересечения границы.
Вы, заполняя анкету, указали, что ваша мама либо едет с гражданином Латвии в UK, либо она едет к нему, а он уже в UK. Что конкретно вы указали?
В первом случае гражданин Латвии должен быть с вашей мамой на погранконтроле, во втором случае вы, вероятно, собрали некие документы подтвердить наличие гражданина Латвии в UK и его законное там пребывание.

EEA Family Permit - непродлеваемая виза. Вашей маме не нужна виза для пребывания в UK, она требуется исключительно для посадки на рейс и для пересечения границы. Далее она может жить там без виз и разрешений по 29.03.2019, если не будет обращаться в общественные фонды за материальной помощью или в медицинские учреждения для лечения за счёт налогоплательщиков UK.

Family Permit посвящена отдельная тема. Вы выбрали неверный тред. Следующие вопросы, пожалуйста, разместите в нужном треде.
Здесь: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение)
Гость

Сообщение directa » 21 сен 2017, 17:27

Добрый день, может быть сможет кто нибудь ещё раз объяснить, мой муж испанец , у меня российское гражданство и конечно вид на жительство в Испании , мы собираемся в Англию на машине, я так поняла что виза не нужна и проблем на границе с Англией не будет ? Нужны документы о замужестве, переведённые на английский ? Если мой муж едет туда работать могу ли я там оставаться с ним в течение года ? Спасибо :-)
directa
новичок

Сообщение Lorness » 30 сен 2017, 22:03

directa писал(а) 21 сен 2017, 17:27:Добрый день, может быть сможет кто нибудь ещё раз объяснить, мой муж испанец , у меня российское гражданство и конечно вид на жительство в Испании , мы собираемся в Англию на машине, я так поняла что виза не нужна и проблем на границе с Англией не будет ? Нужны документы о замужестве, переведённые на английский ? Если мой муж едет туда работать могу ли я там оставаться с ним в течение года ? Спасибо :-)

Что у вас написано на ВНЖ? Residence permit of EU Family member? Если да, можете без проблем въезжать, обязаны пропустить. Нужны документы, подтверждающие ваш брак и доказательства, что центр жизненных интересов мужа находится в Испании (самое простое - рабочий контракт). Меня, правда, ни разу эти документы на границе не спрашивали.
Штамп на 6 месяцев.
Lorness
участник

Сообщение gakseal » 06 окт 2017, 16:19

Добрый день,
ситуация подобная ТС, с той разницей, что мы с партнером не женаты (но на тип моего ВНЖ это не влияет) и у что у него сочетание британского и чешского гражданства.
Вопрос хотела бы задать ТС, но ЛС мне недоступны, а она на форуме не была довольно давно, так что надеюсь, что кто-то еще сможет подсказать.

Сейчас мой партнерский чешский ВНЖ на рассмотрении, и хотела бы спросить: необходимо ли мне дополнительно сообщать о втором гражданстве партнера, чтобы получить правильный тип ВНЖ для последующего посещения Британии (как у автора, чтоб было Residence permit of EU Family member), или эта информация учитывается автоматически?
gakseal
новичок

Сообщение Innylya » 07 окт 2017, 19:18

Добрый день! Хочу сказать спасибо огромное всем за форум)) Благодаря вашим знаниям и подсказкам, сейчас я нахожусь в Англии! Мы с мужем проехали через Ла Манш, было не легко, но все-таки я здесь!
Я гражданка Украины, муж эстонец,в Англии более двух лет! Когда мы с ним не были ещё женаты, я получила два отказа по visitor visa, и вскоре мы решили поженится! Хотела подавать на Family permit, но опять очень боялась отказа и не хотела долго и нудно ждать! Прочитала здесь на форуме что можно без визы, с мужем европейцем проехать, и у нас получилось!!!!))) У нас на таможне было интервью с офицером, он задавал много вопросов и мне и мужу! Ждали мы около часа! Но потом все-таки он поставил в паспорт печатку, и мы смело поехали в UK!!! Правда не знаю ещё какие права мне даёт этот штамп!
Так что не бойтесь! Главное чтоб ваша вторая половинка была официально трудоустроена в UK! Всем удачи))
Innylya
новичок

Сообщение DanaSeverin » 15 окт 2017, 12:48

Innylya у меня такая же ситуация. Хотим ехать с мужем. Какие именно документы вы предоставили и какие вопросы вам задавали? Спасибо...)))
DanaSeverin
новичок

Сообщение Innylya » 16 окт 2017, 00:38

Свидетельство о браке на английском языке,и наши паспорта! Это все! Вопросы были о том как долго мы знакомы, как познакомились, где была свадьба, смотрели паспорт мужа сколько раз он был у меня в стране, и вопросы к мужу знает ли он имена моих родственников! Потом записывали все данные мужа, где живет, работает, national insurance number и т д!
Innylya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль