Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 10
shakilon писал(а) 01 июл 2017, 12:49:свежий опыт -
неделю назад ездили с женой в Англию на авто. У жены украинский паспорт с ВНЖ. У меня - немецкий. Перевели в Германии украинское свидет. о браке (не так просто было найти недорогого переводчика, какие то предлагали двойные переводы...). Были на таможне возле парома в Калле гдето за 1 час 20 мин до отплытия. Таможенники туго въезжали в проблему, переспрашивали у других коллег, те задавали нам вопросы - где живем, чем занимаемся... в итоге минут 40 продлилось получение штампика с визой (или пермитом - не знаю как это называется) в паспорт жены и пожелание счастливого пути.
SamTraf писал(а) 15 июл 2017, 17:02:там указано, что она член семьи гр-на ЕС?
VicaVictoria писал(а) 19 июл 2017, 10:33:Добрый день! Так нет сил уже ждать этот несчастный EEA Family Permit и хочется как можно скорее отозвать паспорт, то согласно "The Immigration (EEA) Regulations 2006", я (гражданка РФ) могу въехать в Великобританию в сопровождении супруга гражданина ЕС (муж - гражданин Болгарии), постоянно проживающего в Великобритании, при предъявлении моего действующего паспорта, паспорта супруга и нашего свидетельства о браке (на английском языке), а также свидетельства о перемене мною имени с апостилем (я взяла фамилию супруга и сменила отчество)+ его сертифицированный перевод на английский язык.
В связи с чем у меня возник ряд вопросов:
1. Из какой страны ЕС лучше вылетать? На данный момент мы рассматриваем Францию, т.к. она ближе всего или же Болгарию (но тут возникает сложность, т.к. Болгария не входит в зону Шенген).
2. При пересечении границы с получением штампа "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2006 for 6 months.", могут ли у меня в дальнейшем возникнуть какие-либо проблемы? Как я понимаю, при наличии штампа можно сразу податься на Residence Card, и, на первый взгляд, кажется, что никаких проблем не должно быть, т.к. штамп приравнивается к EEA Family Permit.
3. При вышеописанном способе, каким транспортным средством будет менее проблематично добраться до Великобритании? Самолет или же поезд или автобус?
Спасибо!
ВНЖ у меня есть (но он не относится к Residence card of a family member of a Union Citizen) + теперь моя фамилия отличается от той, что на ВНЖ и от той, что на моем новом загран.паспорте.Lorness писал(а) 21 июл 2017, 17:21:У вас есть ВНЖ европейской страны? Если вы проживаете в России, а ваш муж - в Великобритании, у вас есть возможность въехать только по Family permit.
VicaVictoria писал(а) 21 июл 2017, 19:34:ВНЖ у меня есть (но он не относится к Residence card of a family member of a Union Citizen) + теперь моя фамилия отличается от той, что на ВНЖ и от той, что на моем новом загран.паспорте.Lorness писал(а) 21 июл 2017, 17:21:У вас есть ВНЖ европейской страны? Если вы проживаете в России, а ваш муж - в Великобритании, у вас есть возможность въехать только по Family permit.
Lorness писал(а) 28 июл 2017, 18:00:Если у вас ВНЖ не относится к картам членов семей ЕС, вы не можете въехать в Британию без визы (фамилия тут ни при чем). Придется ждать...
SamTraf писал(а) 28 июл 2017, 20:33:Ну не так всё однозначно плохо, можно и законно и без карты и без пермита.
Таким образом, если гражданка РФ, состоящая в браке с гр. Германии, прибудет на британскую границу в сопровождении супруга, и предъявит (наряду со своим паспортом) свидетельство о браке, котрое удовлетворит британского офицера - в см того, что оно будет переведено (или в формате, предусмотренном Конвенцией on the Issue of Multilingual Extracts from Civil Status Records) -
то британский пограничник не будет иметь оснований для отказа во въезде.
Судя по тому, что здесь и в других ветках и форумах есть немало соответствующих историй - это работает, правда нужно заложиться на дополнительные полчаса для пересечение границы (и можно распечатать или показать на смартфоне соответствующие фрагменты из акта что я привел выше - особенно если самолетом - возможно будет общение с авиакомпанией по тому поводу.
calvinharris писал(а) 07 сен 2017, 19:45:Доброго дня уважаемые форумчане, прошу помочь.
Ситуация у меня следующая:
Моя мама гражданка РФ вышла замуж за гражданина Латвии, который постоянно проживает в Великобритании, имеет карточку постоянного жителя.
Мне благополучно как самому рыжему))))) или молодому))), поручили решить вопрос с визой, документами и анкетами для нее, так как пару раз для себя уже заполнял.
Начал читать и не понимаю, на какую ей визу нужно подавать документы и как происходит процесс с учетом того, что она планирует туда переехать на постоянное место жительство.
Заполнил анкету на сайте как Family Member of an EEA National. Дошел до оплаты сбора, а он 0 GBp, это меня если честно смутило. Записал ее в ВЦ в Москве.
По документам вроде все понятно, но не понятно что это будет за виза?
На какой срок она вообще дается? Можно ли ее там продлевать?
Если я все делаю неправильно, то подскажите как корректно все оформить.
Ее муж говорит, что ей должны выдать карточку как у него, но сам не знает как оно вообще сейчас делается и что-то мне подсказывает, что в Москве ей никаких карточек не дадут.
Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.
directa писал(а) 21 сен 2017, 17:27:Добрый день, может быть сможет кто нибудь ещё раз объяснить, мой муж испанец , у меня российское гражданство и конечно вид на жительство в Испании , мы собираемся в Англию на машине, я так поняла что виза не нужна и проблем на границе с Англией не будет ? Нужны документы о замужестве, переведённые на английский ? Если мой муж едет туда работать могу ли я там оставаться с ним в течение года ? Спасибо :-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я