Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Чем заняться на отдыхе в Греции: водные виды спорта, дайвинг и снорклинг, рыбалка, йога, паломничество в монастыри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Афон: организационные вопросы самостоятельного паломничества

Сообщение MoscowSerg » 13 июл 2017, 18:40

desp писал(а) 13 июл 2017, 17:26: Да вы, друзья, о чем спорите.

О ложной информации на форуме с "пеной у рта".
Форум читают люди, чтобы получить информацию: проверенную, правильную и качественную.

Греки привозят детей (мальчиков) во главе с учителем в школьной форме.
Солдат в военной форме, строем (человек от 150 до 200) видел в Ватопеде и Дохиаре.

Про меня, здесь для того, чтобы помочь новичку-паломнику собраться с силами и поехать на Афон.
Если где-то мне сказали, что я ошибаюсь, то я проверяю знания и готов исправить.
Тут же человек исказил информацию и прикладывает все силы, чтобы это скрыть.
Об этом спор.
Жаль, что вы сделали вид, что этого не поняли.

Про Аеген. Вылетает из Домодедово. Мне удобнее из Шереметьево. Улетал туда весной 2016 за 55 евро, обратно перед майскими за 48 евро.
05 сентября сезон, туристы и такая цена. Март 2018 года сырость и слякоть. Разная востребованность билетов.
Кроме того, мне помниться, что у них разница в багаже. Аеген только ручная кладь, Эллин 20 кг багаж.
На обратном пути масло, сыр, рыба. Кто и что придумает. Хотя сервис Аегена мне нравится более, чем Эллины.
Последний раз редактировалось MoscowSerg 14 июл 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение delfi666 » 13 июл 2017, 18:50

delfi666 писал(а) 13 июл 2017, 15:31:подытожу:
1.запрашиваю диамонитирион в Св. Пантелеимоне, получаю добро, еду в Уранополи оплачиваю, забираю.
2.еду на лодке с Неа Роды до пристани Ватопеда.

это жена пишет или муж?

У музенидиса есть тур-проплыв вокруг Афона на корабле, останавливаются напротив Ватопеда. Приплывают монахи с Поясом. Женщины прикладываются.
Смотрите на их сайте, цена, расписание или звоните и спрашивайте.

Паром до Ватопеда идет из Иерисоса. Диамонитирион получать в Уранополи, заказать можете через Пантелеимонов монастырь.
В Ватопеде нет доступа к поясу все 24 часа. Может улыбнуться удача и Вы приложитесь, а может надо ждать завтра, чтобы приложиться.
Кроме Пояса там ещё Иконы.
По интернету Ватопед отвечает долго и сложно.
Бронировать ночь в Ватопеде только по интернету.[/quote]

Пишет жена:)Но для мужа. А вот тур это офигенно. Я к поясу тоже хочу приложиться..Спасибо большое, буду гуглить.
delfi666
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение desp » 13 июл 2017, 20:26

MoscowSerg писал(а) 13 июл 2017, 18:40:Поэтому шутку про казаков предлагаю стереть. Не бывшие там, могут поверить.

Совсем не шутка, были казаки,из Сибири, вместе с полковым батюшкой. Навещали какого-то русского старца неподалеку от Св. Анны, я их на вершине Горы, по их просьбе перед 9 мая снимал при параде и в орденах. Вы как-то безапелляционно позволяете себе общаться с участниками форума.
delfi666 писал(а) 13 июл 2017, 18:50:Паром до Ватопеда идет из Иерисоса

моя ошибка, но это совсем рядом от Н. Роды, практически один поселок в другой переходит.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46

Сообщение delfi666 » 13 июл 2017, 21:49

Музенидис ответил, что в октябре не организуют туры на лодке. Зато узнала, что Пояс привозят в подворье монастыря Ватопед в Порто Лагос. Осталось только узнать, по каким дням это происходит, и можно туда вдвоем съездить.
delfi666
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение desp » 13 июл 2017, 21:55

delfi666,
до октября мало времени осталось, рискуете не попасть в ежедневную квоту. срочно пишите либо в Салоники либо в Св. Пантелеимон насчет диамонитириона.
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 14 июл 2017, 22:50

desp писал(а) 13 июл 2017, 21:55:до октября мало времени осталось, рискуете не попасть в ежедневную квоту. срочно пишите либо в Салоники либо в Св. Пантелеимон насчет диамонитириона.

Зачем? если они хотят "вдвоем" поехать (муж и жена). Прочитайте внимательно.
А судя по тексту и вопросам, то я так понимаю, что к поясу более хочет приложиться жена, чем муж.

Затем обдумайте свои слова про " безапелляционно позволяете себе общаться с участниками форума."
В настоящий момент это более Вас касается. В цитате прямой Ваш приказ без учета желаний данной семьи.

Участники форума это Вы и кто-то ещё? Это кто-то без Вас? У Вас есть права модератора "учить и дисциплинизировать"?
Или Вы решили самостоятельно узурпировать эти права?
Ещё есть вариант: Вы встали на "лыжи" другого участника форуму и решили меня "одернуть".

Исправился. Про казаков почистил.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение Ranes » 18 июл 2017, 13:25

Вопрос к опытным посетителям Святой горы:
Какой навигатор лучше загрузить в планшет для пеших прогулок? Хвалят, "навител", так как эта программа не требует подключения к интернету. Какую карту лучше закачать в навигатор?
Хорошая ли тропинка от монастыря Ватопед до м. Зограф? И от м. Пантелеимона до м. Симонопетра?
Ranes
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Vitalii20091 » 18 июл 2017, 16:25

Дорогие друзья, добрый день. Очень прошу, дайте знать, кто будет в ближайшее время посещать Ватопед, необходимо передать информацию для одного русского монаха. Заранее спасибо!
Vitalii20091
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение desp » 19 июл 2017, 08:19

Ranes писал(а) 18 июл 2017, 13:25:Какой навигатор лучше загрузить в планшет для пеших прогулок?

Для пеших прогулок Навител так себе, он больше автомобильный. Я не знаю какая у вас операционка на планшете, но и под iOS и под Андроид вполне достаточно бесплатных Maps.Me. Если планируете ходить заросшими или заброшенными тропами, то нужно уже топографические карты, у меня стояли Topo Maps (под Андроид их нет). Все работают в офлайне
desp
активный участник

Сообщение Ranes » 19 июл 2017, 09:37

Отлично! Значит, я смогу легко найти дорогу от м. Кутлумуш до м. Иверон, от м. Ватопед до м. Зограф... А бумажные большие карты в Уранополисе продают?
Ranes
новичок

Сообщение AlexLeon68 » 19 июл 2017, 11:14

Vitalii20091 писал(а) 18 июл 2017, 16:25:Дорогие друзья, добрый день. Очень прошу, дайте знать, кто будет в ближайшее время посещать Ватопед, необходимо передать информацию для одного русского монаха. Заранее спасибо!

Если Богу будет угодно,буду в Ватопеде 12 августа
AlexLeon68
новичок

Сообщение desp » 19 июл 2017, 12:55

Ranes писал(а) 19 июл 2017, 09:37:А бумажные большие карты в Уранополисе продают?

Продают в любой лавке для туристов.
desp
активный участник

Сообщение optimist Иваныч » 19 июл 2017, 12:59

Добрый день. В конце сентября планирую пройти пешком по святым местам и подняться на гору, на всё 10 дней. Св. Пантелеймон помог с диамонитирионом, ещё 4 монастыря благословили на посещение, дальше - по обстановке. Вопрос к знатокам по продлению диамонитириона, как я понимаю, местный не продлевают и второй вопрос - нужен ли коврик для ночёвки в панагии перед подъёмом на гору?
optimist Иваныч
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение desp » 19 июл 2017, 13:55

optimist Иваныч писал(а) 19 июл 2017, 12:59: нужен ли коврик для ночёвки в панагии перед подъёмом на гору?

кровати там голые, но и пенок общественных валяется предостаточно. вам решать.
optimist Иваныч писал(а) 19 июл 2017, 12:59:Св. Пантелеймон помог с диамонитирионом

расскажите поподробнее, тут люди интересовались что и как
desp
активный участник

Сообщение optimist Иваныч » 19 июл 2017, 16:28

Написал письмо в Салоники athosreservation@gmail.com за полгода - не ответили, позвонил через месяц сказали, что письмо видят, диамонитирион гарантировали подтвердить только за 3 месяца до вьезда. По почте попросил благословения и приют в 4 монастырях, отказал только Хиландар, купил билеты на самолёт. Время шло, ответа на было. За 3 месяца продублировал письмо, добавил про билеты и брони - реакции не было. Стал беспокоиться и позвонил, ответили, что квот нет и помочь не могут. Написал в Зограф - их монастырь был первым для посещения, сказали, что принять могут, но диамонитирионом не занимаются, был послан вновь в Салоники. Закачал карты maps.me, нашёл тропы со стороны Nea Roda, но что то подтолкнуло написать в наш монастырь rpm.palomnik@gmail.com, они сразу ответили и прислали форму для заполнения, впоследствии подтвердили ночлег и диамонитирион, прислали письмо на бланке в греческое консульство г. Москва для оформления визы(если шенген есть - не нужно). Позднее подробно прописали весь путь из Салоник и где забрать диамонитирион.
optimist Иваныч
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Hannover » 20 июл 2017, 14:32

politruk2016 писал(а) 16 фев 2017, 12:16:Актуальный адрес почты athosreservation@gmail.com - пишете туда на английском языке о желании поездки и даты диамонитириона, свои данные и исповедание. Пишете в монастыри (адрес в интернете и на этом форуме).

Доброе время суток!
Спасибо вам огромное за информацию, воспользовались эл.почтой отправили запрос на бронирование визы на Афон. Сколько по времени нужно ждать ответ или сразу отвечают?
Они спросили у нас наши данные и все молчок, хотелось бы знать будет виза или нужно искать другие пути.
Hannover
новичок

Сообщение desp » 20 июл 2017, 16:51

Hannover писал(а) 20 июл 2017, 14:32:спросили у нас наши данные и все молчок, хотелось бы знать будет виза или нужно искать другие пути.

отвечают не сразу, после того, как отправлял им скан паспорта ответили где то через неделю, что диамонитирион одобрен и я должен буду позвонить к ним в офис за 2 недели до въезда, чтобы подтвердить свою готовность.
desp
активный участник

Сообщение Ranes » 21 июл 2017, 10:15

Здравствуйте, Уважаемые!!!
Я не знаю ни английского языка, ни, тем более, греческого. В монастыре Св. Пантелеимона и в Зографе есть русскоговорящие монахи. В остальных, которые я планирую посетить, может не оказаться, знающих наш язык, людей. Разговорник поможет только в сложных ситуациях, типа: "Где у Вас можно воды напиться?" А пообщаться на тему смысла жизни вряд ли получится. Да и будешь смущаться от непонимания собеседника. Напишите, пожалуйста, как у Вас преодолевался языковой барьер?
Ranes
новичок

Сообщение desp » 21 июл 2017, 13:40

Ranes писал(а) 21 июл 2017, 10:15:как у Вас преодолевался языковой барьер?

Как и все на Афоне, заботами Той, которая вас там ведет. Я говорю по английски, поэтому не испытывал особых затруднений в общении в греческих монастырях, но в Ивероне ночевал в одной келье с пожилым русским паломником из Краснодара, если мне память не изменяет. Он не зная ни слова по английски и, тем более по гречески шел третью неделю с толстенным посохом и хозяйственной сумкой вместо рюкзака от монастыря к монастырю и не испывал никаких неудобств и смущения. Прибыл он неподготовленным для длительной ходьбы, ему нашли сандалии, дали какой то свитер, размещали на ночлег, хотя он и не заказывал заранее места. Также не забывайте, что кроме вас там будет масса русскоговорящих паломников из России, Украины, Болгарии, Сербии и любой, кто говорит на греческом или английском вам поможет.Обычно в группах паломников батюшка, который их сопровождает может объясняться на каком-то языке с принммающей стороной, просто не стесняйтесь, просите помощи и никто вам не откажет.
Кстати, надписи на греческом легко читаются со знанием школьной программы по математике, помните-альфа, бета, гамма, дельта, ну и дальше до омеги
desp
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 25 июл 2017, 10:11

Ranes писал(а) 18 июл 2017, 13:25:Какой навигатор лучше загрузить в планшет для пеших прогулок? Хвалят, "навител", так как эта программа не требует подключения к интернету. Какую карту лучше закачать в навигатор?
Хорошая ли тропинка от монастыря Ватопед до м. Зограф? И от м. Пантелеимона до м. Симонопетра?

навигатор: смотрите электронные карты. должны быть прорисованы все тропинки. мне показывали на основе "Яблока". желательно тел с GPS. (чуть выше есть название карт).
от Ватопед до Зограф нормально. Не ходил. Мне, кажется, с заходом в Хиландарь.
от Пантелеимона в Симонопетру - до Дафни около 3(?) км и потом по серпантину около 10 км.
MoscowSerg
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумАктивный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе

Включить мобильный стиль