Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как Вифлеем посмотреть пугливой женщине?

Сообщение Berrimor47 » 03 фев 2009, 22:54

Господа, такое дело...

У меня знакомая по имени Галя собирается в Израиль. В начале марта. Едет она к своей подруге и подруга эта все-все ей показывать будет.
Она (Галя) женщина в меру религиозная, набрала уже у подруг мешок записок для стены плача, спичку чтоб дырочку там проковырять, решила к чему она прикасаться будет, но тут я ее подбил съездить в ВИФЛИЕМ. А подруга ее израильская ужас как арабов боится, все зло, говорит, от них. И в Вифлием ни ногой.
Я тогда знакомой и говорю - Галя, а наплюй-ка ты на свою подругу и съезди-ка в Вифлием сама, с Метроклабом или Травелюксом. 3 раза ей повторил пока она не поняла наконец.

А сейчас - что же я вижу! Экскурсии в Вифлием у Травелюкса и Метроклаба только по ЧЕТВЕРГАМ, а она в Иерусалиме будет лишь с воскресенья по среду.
Может быть есть какие-то другие фирмы, организующие экскурсии в Вифлием? А? Сама Галя на такси (водитель!! Мужчина!! араб!! О ужас!!) не поедет, она женщина пугливая. За границей практически в первый раз. Не отличает шекеля от шлимазла, так что ей надо что-то простое и надежное.

Что посоветуете?

Заранее всем весьма боагодарен!!
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

индивидуальные гиды в Иерусалиме

Сообщение A_MILA » 10 фев 2009, 17:08

ДОбрый день! Во-первых, огромное спасибо всем, кто отвечает в этой рубрике. Очень много полезной и интересной информации почерпнула.
А во-вторых, поскольку планируем самостоятельное путешествие в Израиль тоже задам несколько вопросов.
Мы прилетаем в Израиль 13 марта. Из аэропорта сразу поедем в Иерусалим, где проведем 4 дня. И возникла у нас идея съездить оттуда в Галилею. Машину все равно будем брать напрокат, т.к. далее едем на Метвое море.
Насколько реален такой план - взять машину на день раньше, нанять индивидуального гида и съездить в Галилею и обратно одним днем? Или это только вымотает меня (как водителя)? И сколько примерно может стоить день работы гида?
A_MILA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MGromov » 11 фев 2009, 00:52

Сегодня взял билеты в Израиль на май. Получается 4,5 дня. Как лучше их распределить: 1 день провести в Тель-Авиве и 3,5 в Иерусалиме (с выездом на Мертвое море) или все время посвятить Иерусалиму+окрестности?
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение Позор » 11 фев 2009, 04:23

А Мила- я бы не советовал ехать в галилею на один день..... там много мест и они разбросаны по местности..... если у вас один день, съездите вдоль побережья до кейсарии, максимум до Хайфы..... езды в один конец от Иерусалима до скажем тверии, если абсолютно безопасной дорогой около 250 километров...... умножте на два и плюс еще время на осмотр мест......
Мишаня, в Тель-авиве вообщем то можно провести очень милый день, море, торговые улицы.... белый город, Яффо!!!!! на мой взгляд стоит того ))))) да и разнообразнее ))))) по дороге советую недалеко от аэропорта танковый музей в латруне ))))) на любителя, но прикольно ))))
Бэрримор сэр )))))))) вашей гале ничем помочь не могу...... других экскурсий я не нашёл..... только самой ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение MGromov » 11 фев 2009, 10:44

Спасибо, Позор.
Я поэтому и склоняюсь к Тель-Авиву на 1 день, а потом с утра пораньше выехать в Иерусалим на автобусе.
Еще вопросы: какова стоимость автобуса Тель-Авив-Иерусалим и Иерусалим - Аэропорт (это уже где-то было, но тема огромная и найти сложно)?
В Тель-Авиве я буду в четверг. Соответственно пятницу и субботу лучше провести в Иерусалиме, никуда не выезжая из города?
Куда посоветуете съездить на 1 день из Иерусалима в воскресенье? Пока в планах Мертвое море, успею еще что-нибудь посмотреть?
MGromov
полноправный участник

Сообщение Позор » 11 фев 2009, 12:57

Мишаня, за один день, кроме мертвого моря не успеть ничего....всё остальное в другом направлении..... но вам и моря должно хватить.... там куча всего есть ))))))
про автобусы сайт Эггеда, нац.транспортной компании )))
www.egged.co.il/ru
Позор
почетный путешественник

Сообщение MGromov » 11 фев 2009, 13:43

Позор писал(а): но вам и моря должно хватить.... там куча всего есть ))))))

Можно поподробнее про "кучу всего"?
MGromov
полноправный участник

Сообщение Berrimor47 » 12 фев 2009, 17:59

Позор писал(а):Бэрримор сэр )))))))) вашей гале ничем помочь не могу...... других экскурсий я не нашёл..... только самой ))))

Спасибо! Не, сама она не поедет, боится. Жалко...

Но вообще как-то непонятно. Обе фирмы сделали экскурсии только по четвергам. Может у них договоренность с арабами, как у Рабиновича с Чейзманхеттен банком: "Они не продают семечек, а я не раздаю кредиты"?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 12 фев 2009, 18:53

Mishanya писал(а):
Позор писал(а): но вам и моря должно хватить.... там куча всего есть ))))))

Можно поподробнее про "кучу всего"?

Таки "куча всего" плюс про погоду в начале-середине марта на море.Премного благодарен.
Гость

Сообщение Позор » 13 фев 2009, 09:40

Друзья мои, прошу прощения за задержку )))))))
Куча всего ))))): http://www.deadsea.co.il с переводом на русский язык )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 13 фев 2009, 09:43

Мишаня, думаю, что вообщех чертах вы правы ))))))))
а Гале могу посоветовать собрать несколько подруг и всем вместе туда прокатиться ..... и дешевле и не страшно )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение MGromov » 13 фев 2009, 11:05

Позор, подскажите, реально ли в течение одного дня из Иерусалима посмотреть Масаду, потом поехать в Эйн-Геди и покупаться в Мертвом море. Вечером - в Иерусалим.
MGromov
полноправный участник

Сообщение Даниэль из Риги » 13 фев 2009, 15:09

Добрый день форумчане,прошу вас посмотреть и покритиковать мой план посещения государства Израиль
Нас едет 4 человека ( 2 семейные пары) Семейная пара которые “ведомые” не имеют опыта самостоятельных путешествий вообще, они так же намного старше меня и поэтому весь груз ответственности за 12 дней проведённых в Израиле будет лежать на мне, поэтому я хочу очень тщательно подготовить маршрут поездки с максимально возможным посещением всех достопримечательностей этой страны
Бюджет на одну семью 250 баксов в день (100 усд ночлег,50 усд питание,50 усд машина с бензином,50 усд входные билеты и сувениры)
Планирую посетить следующие места
30.04.2009 1 день: Прилёт в Тель-Авив в 4,00 утра ( погулять по набережной потом посетить Яффо) ночь в Тель-Авиве
01.05.2009 2 день: Иерусалим (ночь в Тель-Авиве) Мини-Израиль, Латрун, Абу-Гош
02.05.2009 3 день: Иерусалим (ночь в Тель-Авиве) Иерусалим обзорный. Яд Ва-Шем. Все 3 ночи в отеле Ben Yehuda (85 usd)
03.05.2009 4 день Берём в аренду машину и двигаем в Хайфу ( Бахайские сады,монастырь кармелитов(к монастырю можно подняться на фуникулёре от Бат-Галим, гроты в Рош а Никра (ночь в Хайфе)
04.05.2009 5 день Осмотр Акко и туннеля тамплиеров(старый город, Бахайские гробницы, старинные синагоги (ночь в Хайфе) 2 ночи в отеле Beth-Shalom (100 usd)
05.05.2009 6 день: Посещение Цфата(под вопросом) и в Рош-Пину + Голаны с осмотром Кирьят-Шмона и заповедника Баниас а потом крепости Нимрода (ночь в Рош- Пина)
06.05.2009 7 день: Утром едем в г.Кацрин на винный завод Рамат а-Голан потом Тверия ( рынок, набережная озера, к югу Ярденит (предположительное место крещения Христа) потом Назарет и остановка в нём на ночь т,к там живёт подруга моей жены а они не виделись лет так 25 (ночь в Назарете) 07.05.2009 8 день Переезд на мёртвое море и заповедник,, ночь в Эйн Геди (90 usd)
08.05.2009 9 день: Мёртвое море,гора Мосада, (ночь в Эйн Геди) (90 usd)
09.05.2009 10 день: Музей ВВС (ну люблю я то что стреляет и летает) в Беер Шева,переезд в Эйлат (ночь в Эйлате) в отеле Vista (125 usd)
10.05.2009 11 день:Рано утром к 8.00 сдаём машину и едем на весь день в Иорданию в г. Петра (ночь в Эйлате) ночь в отеле Vista 125
11.05.2009 12 день Эйлат и археологический заповедник Тимна а вечером на автобусе едем в аэропорт
12.05.2009 в 04,00 утра вылет домой

Заранее вам благодарен
Последний раз редактировалось Даниэль из Риги 13 мар 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 13 фев 2009, 15:23

судя по настрою остальной поездки - я бы выкинул Голаны, и каким-то образом уплотнил бы север (хайфа-акко-рош никра) на максимум 1.5 дня - этого более чем хватит, особенно без местных гидов и насыщенной программы - т.е. те же бахаи - часа 2-3 под завязку.

ну и Петра - план наполеоновский, оставьте ее на другую поездку.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Позор » 13 фев 2009, 20:06

Даниэлс, у вас очень недурной маршрут, но на Хайфу и Рош-а никра с Акко я бы отвёл дня полтора по максимуму...... на севере же я бы провёл максимум 2 дня: один на Рош Пину и тверию, один на голаны.
а вот на мёртвом море с беер шевой я бы остановился бы подольше, скажем полтора дня на море с массалдой и Эйн гедей и пол дня. если так любите на музей, больше в беер шеве делать нечего.
А так очень недурно.
Мишаня, возможно.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 13 фев 2009, 22:30

vitrysk писал(а):судя по настрою остальной поездки - я бы выкинул Голаны

Я буду так близко и при этом отказать себе в лицезрении таких красивых мест как Голаны!!!!! Не хочу!!!!
Спасибо за начало диалога и надеюсь на ваши последующие рекомендации
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Даниэль из Риги » 13 фев 2009, 23:50

Уважаемый Позор!!! Я польщён вашей оценкой моего маршрута!!! На этом сайте не многие заслуживали вашей положительной оценки. Я не могу понять сколько реально я экономлю времени,если вам не сложно скопируйте мой маршрут и проставьте приоритеты по времени и по посещению городов на ваше усмотрение наглядно.
Я понимаю что ваша страна в 2.5 раза меньше чем моя но при этом я знаю что при въезде в небольшой город я должен потратить пол часа на въезд пол часа на поиск паркинга около достопримечательностей и потом купить холодной водички и справить нужду (а тут война войной а обед по расписанию) + 30 минут =Бахайские сады и уже вечер(пора попить пивка и спать) Прошу не забывать ведь нас 4 человека.Заранее благодарен за советы.
Последнюю вашу фразу про Мишаню я не понял
Моё имя Даниэль Мацлиах
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение sworde » 14 фев 2009, 01:03

Daniels писал(а):Моё имя Даниэль Мацлиах

С такой фамилией у Вас всё получится как запланировали...
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 14 фев 2009, 01:14

Даниэль, рад, что могу помочь )))))
Про Мишаню, это вот что: за один пост до вас, Путешественник с ником Мишаня спрашивал про некую возможность, вот я и ответил, что возможно )))))
ок. итак предлагаю вам ваш же маршрут )))))
1 день: Тель-Авив-Яффо
2 день: Кейсария-Хайфа
3 день: Акко-Рош а Никра-Тверия
4 день: Рош Пина-Голаны
5 день: Назарет
6 день: Иерусалим
7 день: Иерусалим
8 день: Мёртвое море
9 день: Музей ВВС Беер Шева-Эйлат
10 день: Петра
11 день: Петра-Эйлат-Тель Авив
12 день: Тель-Авив
Вот примерно так..... чтобы не нестись, но и не скучать.
теперь места:
Тель-Авив: Яффо, набережная, Белый город, бульвар Ротшилда
Хайфа: Бахайский храм, Мошава Германит, монастырь на Кармеле.... к сожалению забыл как он называется )))))
Акко: старый город, Бахайские гробницы, старинные синагоги
Тверия: рынок, набережная озера, к югу Ярденит (предположительное место крещения Христа
Рош пина: старая часть
Голаны: озеро Хула, церковь трёх хлебов и церковь нагорной проповеди, парк Иордана, истоки Иордана, водопад Баниас, замок Нимрод, гора Бенталь( граница с Сирией), Хамат-Гадер
Назарет: храм благовещения, ещё пара церквей, рынок, подруга )))))
Иерусалим: старый город, Музей Израиля, виа Долороза, гора герцля и музей катастрофы( яд ва шем), обзорная площадка, если Российские паспорта то можно Русское подворье, возможно Вифлеем?????????( палестинская автономия!!!!)
Мёртвое море: пляж минерал, Кумран, Эйн геди с заповедником, Массада
Эйлат: море ))))))) Коралловый риф, подводная обсерватория, копи царя Соломона
Петра:.........там увидите ))))))) нельзя отказаться !!!!!!!!!!!!!!! приготовьтесь к переходу границы!!!!!
Тель Авив 2: возможно танковый музей в латруне?( около аэропорта), возможно сафари в рамат гане?????
ну вроде по верхам основным и всё ))))))))))) остальное в следующий раз, да и тут всё не успеть... процентов 70-75 )))))
успеха
Позор
почетный путешественник

Сообщение Позор » 14 фев 2009, 01:34

возможно я ошибся с количеством ваших дней, поскольку не очень понял про:
2 день Переезд в Иерусалим ( 3 дня изучаем достопримечательности,по настоянию моих попутчиков берём по одной экскурсии в день в русскоговорящих компаниях Травеллюкс,Борис тур,Торик тур.(Самостоятельное посещение музея танковой техники и музея Яд ва Шем) Зная что на форуме довольно негативно относятся к туристическим компаниям я уже чувствую волну вашего негодования, но на этом настаивают мои попутчики
3 день ?????? как так? 3 дня там и потом снова 3тий день? ))))))))
поясните, а лучше вот как: если у вас ещё 2-3 дня, то прибавьте один на Иерусалим, один на Голаны(больше увидите) и один на Эйлат или Мёртвое море, в зависимости от того, где хотите повалятся ))))) конечно если вы едете в подходящее время года!!!!!!!
а так же скоректируйте расходы, вы взяли непомерно много на мой взгляд на жильё и входы в музеи и заповедники, , но маловато на еду.
Машина вам обойдётся на четверых со страховками и бензином около 70-80 баков, т.е. 35-40 на пару....
60-70 на жильё, 60-80 на питание, 30-50 на входы. итог:220 ))))) есть запасец небольшой ))))))
Позор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль