Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
NataliyaN писал(а) 28 фев 2017, 00:03:Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту для студентов? Какое нужно образование, чтобы работать массажистом? Востребована ли эта профессия?
mryakul писал(а) 11 июн 2017, 21:53:кто-нибудь знает что-то о докторантуре в Словении? в России защитила дисер, есть желание просто уехать в другую страну, образование как один из вариантов. Имеет ли смысл получать еще один phd ради внж? или через бизнес-иммиграцию это будет проще?
Anastasia Markina писал(а) 03 мар 2017, 12:55:NataliyaN писал(а) 28 фев 2017, 00:03:Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту для студентов? Какое нужно образование, чтобы работать массажистом? Востребована ли эта профессия?
Возрастных ограничений нет, к тому же есть даже специальные программы для взрослых. Что касается работы массажистом, то достаточно закончить специальные курсы. Но такая профессия точно не востребована, это часто спрашивают.
Anastasia Markina писал(а) 12 июн 2017, 08:22:mryakul писал(а) 11 июн 2017, 21:53:кто-нибудь знает что-то о докторантуре в Словении? в России защитила дисер, есть желание просто уехать в другую страну, образование как один из вариантов. Имеет ли смысл получать еще один phd ради внж? или через бизнес-иммиграцию это будет проще?
Здравсвйте,
здесь вопрос не в том, проще или нет, а в том, целесообразно или нет. Есть те, кто поступают в докторантуру в Словении, первый этап начинается в августе-сентябре, решение - в феврале.
Бизнес-иммиграция целесообразна, если у вас есть удаленный доход, либо четко продуманный план - при капитале. Вариант "у меня есть небольшой капитал и я пока не знаю, чем хочу заниматься, на месте разберусь" - очень нестабильный и приведет, вероятнее всего, к возвращению назад.
Также есть вариант получения прикладной профессии - образование для взрослых. Я понимаю, что у вас уже защищена диссертация, но тем не менее, это хороший вариант.
mryakul писал(а) 11 июн 2017, 21:53:кто-нибудь знает что-то о докторантуре в Словении? в России защитила дисер, есть желание просто уехать в другую страну, образование как один из вариантов. Имеет ли смысл получать еще один phd ради внж? или через бизнес-иммиграцию это будет проще?
Anastasia Markina писал(а) 13 июн 2017, 01:23:Татьяна совершенно права, но вот насчет массажиста - совершенно неверная информация. Востребованность в термах не является показателем, что массажисты востребованы. Ко мне часто обращаются с идеей обучиться на массажиста или открыть массажный салон, если человек уже является специалистом, и я всегда делюсь реальными цифрами заработка массажистов. Я бы даже сказала, что массажистов слишком много для маленькой Словении, эта ниша заполнена полностью в том числе и нашими специалистами.
tanja_m писал(а) 12 июн 2017, 16:54:mryakul писал(а) 11 июн 2017, 21:53:кто-нибудь знает что-то о докторантуре в Словении? в России защитила дисер, есть желание просто уехать в другую страну, образование как один из вариантов. Имеет ли смысл получать еще один phd ради внж? или через бизнес-иммиграцию это будет проще?
Докторанты/научные сотрудники здесь востребованы и возможностей для научных исследований в Словении действительно много. На докторских программах есть также возможности получения грантов, покрывающих обучение. Также у научных сотрудников, есть дополнительные возможности по получению внж/гражданства. Но, на докторантуру стоит идти только если вы действительно хотите заниматься научной деятельностью, т.к. сил и времени нужно будет уделять этому много.
Конечно, востребованность зависит также от вашей специальности, какой у вас профиль?
Что касается бизнес-иммиграции, то я согласна с Анастасией, если у вас нет опыта или понимания, чем вы хотите заниматься, а также финансового капитала или постоянного источника дохода, то бизнес-иммиграция легкой не будет.
yuliaiva писал(а) 23 июн 2017, 08:08:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли детские секции хоккея в Словении? Спасибо огромное
Власка писал(а) 23 июн 2017, 08:30:Добрый день. Подскажите в каком университете есть факультет журналистики? Сколько стоит обучение?
Александр Лебедь писал(а) 29 июл 2016, 10:12:в Словении не визу выдают, а ВНЖ на основонии обучения с правом работы.
Fladzinska писал(а) 30 июн 2017, 20:50:
kololo писал(а) 09 июл 2017, 21:11:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать про образование для взрослых?
Arti.ershov писал(а) 10 июл 2017, 12:32:Добрый день! Также интересует профессиональное образование для взрослых в Словении. Подскажите, пожалуйста, какие специалисты наиболее востребованы в социальной сфере, возможно, смежно связанные с медициной ? Как называются учебные заведения, где взрослый человек (уже с ВО) может получить востребованную специальность? Что для этого нужно? Моя цель - выучиться по новой специальности и, благодаря этому, остаться в Словении (вместе со своей семьей - жена и ребенок). Спасибо, с ув. Артем.
Selestra писал(а) 14 июл 2017, 15:09:Востребованы ли психологи, уровень зп (если знаете примерно), нужен ли особый уровень знания языка или достаточно А2?
tanja_m писал(а) 12 июл 2017, 17:11:Косметика (2 года), Велнес (2 года-очно-заочно). Также есть новое направление - Оздоровительный туризм (3 года).
Selestra писал(а) 14 июл 2017, 15:09:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с психологией и психологическим образованием в Словении? Востребованы ли психологи, уровень зп (если знаете примерно), нужен ли особый уровень знания языка или достаточно А2?
Сейчас доучиваюсь в бакалавриате на психолога, думаю о том, куда поступать в магистратуру.
VerandaKr писал(а) 19 июл 2017, 13:22:Добрый день. Нужен совет. Мне 42 года. Трое детей. Старшая живет в Москве и работает. Хотелось бы переехать на ПМЖ в Словению с двумя маленькими детьми 7 и 5 лет. Рассматриваю бизнес эмиграцию, но считаю, что нужно сначала пожить в стране и понять чем заниматься, поэтому решила, что сначала обучение. У меня 2 высших образования. Первое бухгалтер в промышленности- работала зам главного бухгалтера много лет. Второе юридическое, но оно вообще не подходит. Последние 7 лет занималась бизнесом, общественное питание, торговля. В данный момент имею небольшую пекарню. Занимаюсь ландшафтным дизайном 3 года. Сейчас правда спрос на эту мою деятельность-хобби невелик. Подрабатываю уходом, за садами. Мне нравится. Заинтересовал институт виноградарства при университете в Новой Горице. Не знаю правда перспективность этого образования, но мне было бы это очень интересно, т.к. растения очень люблю. Рассматриваю также медицинское образование, связанное с уходом, т.к. понимаю проблемы с возрастом. Обладаю эмпатией, очень позитивный и доброжелательный человек. Из опыта только работа в детском фонде по уходу за отказными детьми в больницах. Также интересна специальность педагога-дифектолога. Много про это читала. У сына логопедические проблемы. Очень люблю детей. В крайнем случае магистратура по бухгалтерскому учёту, хотя если честно мне это не очень нравится. Подскажите в ВУЗЫ нужно будет поступать на магистратуру или бакалавриат? Можно ли взять с собой детей, конечно же они будут учиться в школе. Какое образование перспективней с точки зрения будущей работы для немолодой женщины? Поеду в Италию в конце июля в отпуск. Спланировала так поездку, чтобы посетить Словению и Университет Новой Горицы, посоветуйте ВУЗ по специальности педагог-дефектолог, мед. колледж в районе Новой Горицы и Пирана. Буду в 2-з этих городах. И ещё хотелось бы приехать зимой учить язык, а поступать весной-летом. Какие языковые курсы посоветуете? И есть ли они для детей? Заранее большое спасибо за помощь.
Янамар123 писал(а) 20 июл 2017, 14:28:Если кто-то в теме, скажите, пожалуйста, есть ли в Словении институт физкультуры с обучением по специальности " Тренер " ? Дочери, правда, еще 2 года учиться в школе, но со специализацией она давно определилась- институт физкультуры. Тренер по- скалолазанию. Такой факультет есть в РФ, но мир такой большой...Если есть что-то подобное, то можно ли поступать после 11 кл, или необходим 1-2 курса бакалавриата ? Язык обучения ? Перспективы трудоустройства ?
VerandaKr писал(а) 20 июл 2017, 15:04:Подскажите пожалуйста я правильно поняла, что медсестренское дело изучают в Приморском Унивеситете на факультете Науки о здоровье в городе Изола и учится 3 года? А деканат или как там называется в Словении находится в Копере? И можно ли туда поступить после 40 лет? Нужен ли аттестат о среднем образовании школы, если есть высшее?
VerandaKr писал(а) 20 июл 2017, 16:09:Я бы с удовольствием поехала на курсы. Как там насчёт детей? Если виза D, вроде детей нельзя брать с собой? Одному ребёнку в ноябре будет уже 7, а дочке только 4.
VerandaKr писал(а) 20 июл 2017, 16:30:Большое спасибо за ответ. Я так и думала. Если учить словенский в России, можно будет в феврале подать документы на обучение и взять интенсивный курс. ВНЖ на каком этапе выдаётся? При поступлении? А туристическую визу детям не дадут?
VerandaKr писал(а) 20 июл 2017, 16:31:И ещё может есть удаленные курсы словенского языка?
VerandaKr писал(а) 19 июл 2017, 13:22:Заинтересовал институт виноградарства при университете в Новой Горице. Не знаю правда перспективность этого образования, но мне было бы это очень интересно, т.к. растения очень люблю. Рассматриваю также медицинское образование, связанное с уходом, т.к. понимаю проблемы с возрастом.
Tanja_s писал(а) 20 июл 2017, 16:59:VerandaKr писал(а) 19 июл 2017, 13:22:Заинтересовал институт виноградарства при университете в Новой Горице. Не знаю правда перспективность этого образования, но мне было бы это очень интересно, т.к. растения очень люблю. Рассматриваю также медицинское образование, связанное с уходом, т.к. понимаю проблемы с возрастом.
В институт виноградарства при университете Новой Горицы заедьте обязательно. Была там, думаю Вам тоже очень понравится. Учебная программа действительно очень сильная – вы получите хорошую основу в области виноградарства, виноделия и винного маркетинга. На третьем курсе студент самостоятельно выбирают предметы для изучения из списка элективных курсов, и выбирают одно из направлений: виноградарство или виноделие. Кстати, сам институт находится в г.Випава.
По сестринскому делу в Приморском университете обучение проходит в двух городах в г.Изола и г.Нова Горица, так что можно выбрать в каком городе учиться.
Александр Лебедь писал(а) 20 июл 2017, 15:33:с 1 ноября готовятся курсы словенского языка для славян с мед уклоном и получением сертификата, достаточного для поступления на мед факи.
курсы 700 часов. подходят для поступления на медицину, ветеринарию, фармацевтику, биологию и химию.
Foxy_gre писал(а) 25 июл 2017, 16:57:Слышала что в Любляне в университете, есть художественный факультет. Где можно найти информацию, что нужно для поступления и сколько стоит обучение?
Foxy_gre писал(а) 25 июл 2017, 16:57:Может он как-то пригодится при поступлении или жизни в Словении?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование