Slap писал(а):Этот объектив стоит 500 баксов новый. ИМХО развод. Кривыми ручками залезли, теперь еще хотят денег поиметь.
jttravel писал(а):У него моторчик не может сдохнуть, не такая конструкция. Когда "чистили" прошлый раз, залезли куда не умеют и все дела. Так как объектив очень даже любительский, выкинуть и купить что нибудб по лучше или за копейки "затычку" 18-55.
Slap писал(а):Если получше, то 16-35 2,8 наверное Если на полный размер не планируете переходить, то 17-55 2,8 тоже вроде народ хвалит.
jttravel писал(а):17-55/2.8
А на недостающие 15 мм фокуса (до 70-200) не следует обращать внимания.
vika писал(а):камера кэнон 400 Д
andruhenc писал(а): Купи себе 17-55 2.8 для кропнутых матриц, т.е EF-S. Это очень классное стекло для твоей 400-ки. Уж поверь мне на слово, сразу почувствуешь разницу с твоим прошлым тёмным 17-85. С диапозонами всё будет нормально;)
andruhenc писал(а):Вика! Тебя 100% развели в этой конторе. Чтобы у Кеноновского 1.5 летнего объектива сдох мотор я такого бреда ещё не слышал ни разу. Если они чистили по собственной инициативе то у тебя есть полное право настучать им по башке этим сломанным моторчиком.
vika писал(а):andruhenc писал(а): Купи себе 17-55 2.8 для кропнутых матриц, т.е EF-S. Это очень классное стекло для твоей 400-ки. Уж поверь мне на слово, сразу почувствуешь разницу с твоим прошлым тёмным 17-85. С диапозонами всё будет нормально;)
уже посмотрела-он стоит как поездка в Азию.....
у меня 3 объектива+думала купить сейчас макро.....
даже и не знаю,как им по башке настучать.
vika писал(а):andruhenc писал(а): Купи себе 17-55 2.8 для кропнутых матриц, т.е EF-S. Это очень классное стекло для твоей 400-ки. Уж поверь мне на слово, сразу почувствуешь разницу с твоим прошлым тёмным 17-85. С диапозонами всё будет нормально;)
уже посмотрела-он стоит как поездка в Азию.....
у меня 3 объектива+думала купить сейчас макро.....
даже и не знаю,как им по башке настучать.
vika писал(а):сергей,кажется это совсем г...?
стоимостью 3000 р.
vika писал(а):сергей,кажется это совсем г...?
стоимостью 3000 р.
Slap писал(а):vika писал(а):сергей,кажется это совсем г...?
стоимостью 3000 р.
ИМХО, и сразу предупреждаю, что я не профи , у Кенона все зумы что дешевле 1000 долларов - говно. Как раз 17-85 можно рассматривать как приятное исключение, но дорогой оптике он конечно не соперник.
Сергей2006 писал(а):
А вот 17-55/2,8 - это другое дело, классный профессиональный обектив!
Slap писал(а):Сергей2006 писал(а):
Так ведь он и стоит штукарь баксов, а после того как Вика передет на фулфрейм, она его просто выбросит. Лучше уж тогда полторы сотни баксов добавить и 24-70/2,8 взять
vika писал(а):Slap писал(а):Сергей2006 писал(а):
Так ведь он и стоит штукарь баксов, а после того как Вика передет на фулфрейм, она его просто выбросит. Лучше уж тогда полторы сотни баксов добавить и 24-70/2,8 взять
24-70 мне точно не подойдет.
я больше пейзаж снимаю, там нужен широкий угол.
а вы сами-то фоткали этим объективом? 24-105?Slap писал(а):Масса кенонистов просто писает от восторга от объектива 24-105 4 , но мое ИМХО он стоит в два раза дороже 17-85, но на столько он не лучше. Есть еще 24-70 2,8 но он без стабилизатора
Kolyuchka писал(а):а вы сами-то фоткали этим объективом? 24-105?Slap писал(а):Масса кенонистов просто писает от восторга от объектива 24-105 4 , но мое ИМХО он стоит в два раза дороже 17-85, но на столько он не лучше. Есть еще 24-70 2,8 но он без стабилизатора
vika писал(а):по поводу покупки нового фотика и объективов
***где взять ту квартиру,которую можно продать и купить себе все желания????***
Kolyuchka писал(а):а вы сами-то фоткали этим объективом? 24-105?Slap писал(а):Масса кенонистов просто писает от восторга от объектива 24-105 4 , но мое ИМХО он стоит в два раза дороже 17-85, но на столько он не лучше. Есть еще 24-70 2,8 но он без стабилизатора
vika писал(а):...
Звонят и говорят-полетел моторчик объектива, типа от времени просто сдох, а объективу всего 1.5 года.
...
tkv писал(а):vika писал(а):...
Звонят и говорят-полетел моторчик объектива, типа от времени просто сдох, а объективу всего 1.5 года.
...
так на этот объектив должна быть гарантия 2 года , почему в Canon не обратиться ?
ВиТаМиНкА писал(а):я думаю гарантию бесплатную ей уже не сделают в Canon'e, если посторонний сервис-центр вмешивался во внутренности объектива... в этом случае гарантия прекращает своё существование...
ВиТаМиНкА писал(а):купилая я эльку тут с месяц назад...
чёрти что с изображением... в квартире даже при дневном свете не получается нормально ничего сфоткать, весь кадр размыт...
автофокусом фокусирешься в одну точку, а на компьютере смотришь - фокуса вообще нету, либо он куда-то убегает...
в итоге отвезла на юстировку тушку и объектив... столкнулась в копия-москва с полным свинством персонала... будто им глубоко похрен на своих посетителей... надо забирать фотик с объективом оттуда, а даже желания туда нету ехать, блевать хочется при одной мысли что туда предстоит ехать...
ВиТаМиНкА писал(а):в итоге отвезла на юстировку тушку и объектив... столкнулась в копия-москва с полным свинством персонала... будто им глубоко похрен на своих посетителей... надо забирать фотик с объективом оттуда, а даже желания туда нету ехать, блевать хочется при одной мысли что туда предстоит ехать...
ВиТаМиНкА писал(а):canon 350 d + canon 24-70 f2.8 L .
к сожалению не вникала в подробности размера матрицы под какие-либо конкретные объективы....
.
Mak-O писал(а):ВиТаМиНкА писал(а):canon 350 d + canon 24-70 f2.8 L .
к сожалению не вникала в подробности размера матрицы под какие-либо конкретные объективы....
.
я не могу рассказать физику этого дела, но объектив 24-70 f2.8 L проектировали для пленочной камеры, или для матрицы размером 24х35. Поэтому в цифровой камере с матрицей меньшего размера этот объектив имеет право работать неоптимальным образом.
Сергей2006 писал(а):Тем не менее, этот объектив и другие объективы, сделанные для полноформатных камер, работали и работают очень хорошо, и на кропнутых камерах!
В чем тут причина, в данном конкретном случае - не понятно.
У автора сообщения хороший объектив класса L (24-70), поэтому можно было бы ему порекомендовать купить новое "боди", так как, 350 D -весьма старая камера и вполне возможно, что она просто выработала свой ресурс, дешевле купить новую.
Mak-O писал(а):Сергей2006 писал(а): Мне лично кажется, что предложение юстировки - это развод человека на деньги, и дело в другом.
P.S.Кстати, может быть, правда дело в затворе?
Сергей2006 писал(а):Я снимал и на 300D с таким объективом, как 24-70, но проблем не было никаких, камера работала, как часы.
Mak-O писал(а):Сергей2006 писал(а):Я снимал и на 300D с таким объективом, как 24-70, но проблем не было никаких, камера работала, как часы.
В электронике вообще поломки бывают двух, и только двух, типов: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие там, где не надо. Других дефектов не существует.
Mak-O писал(а):Мне лично кажется, что предложение юстировки - это развод человека на деньги
ВиТаМиНкА писал(а):есть желание после отдыха заменить 350 д на 50д...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы