Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Satish » 20 июл 2017, 14:15

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июл 2017, 14:03:
Satish писал(а) 20 июл 2017, 13:06:Жители Ирландии, подскажите, есть какая-то связь с работниками Дублинского посольства, как с ними можно связаться, попросить рассмотреть побыстрее?

Ну какое может быть посольство Ирландии в Ирландии Это Иммиграционная служба.
Загвоздка в том, что это подразделение другого министерства - Минюста, а не МИДа. И соотв. они завалены др. делами, особенно летом, когда как сотрудники, так и клиенты ломятся в отпуска.

А так, формально вот их координаты:
Visas Division Head Office (Dublin)

Я как-то бодался с иммиграционнкой (по др. проблеме - там было про переплату): через месяц они ответили, что получили мою жалобу, через 9 мес. пришел ответ, что я таки прав и мне в скорости (в течение 2-х недель) вышлют чек за переплату. Короче, я думаю вы поняли о чем я.

Думаете, у меня нет шансов и проще сразу забирать документы?...
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 июл 2017, 14:36

Satish писал(а) 20 июл 2017, 14:15:Думаете, у меня нет шансов и проще сразу забирать документы?...

Ну напишите им (там по ссылке адрес эл. почты), они м.б. даже ответят (номеров телефонов, как вы можете заменить, уже нет давно по понятной причине).

Вообще я бы в любом случае дождался результатов апелляции, даже если сама виза вам к этому моменту уже и не нужна будет - именно чтобы потом никто уже не придрался. Ну и в качестве утешения - если таки снизойдут, то поездку таки можно будет организовать - там же коридор будет для въезда, обычно на 3 мес (и можно лететь хоть в последний день коридора), ну вот и смотрите, может сможете перенести отпуск на осень (хотя позже середины октября, а лучше даже с конца сентября я бы ехать в Ирландию не советовал - не сезон), если вы на ирландцев окончательно не обидетесь к тому времени, конечно же.

PS
Вообще официально не 1 мес, а 8 недель:
Appeal an Irish visa decision
How long will my appeal take?

In general, appeals will take 8 weeks to process from the date of receipt.
Processing times may increase where the provision of additional documentation is requested or a detailed assessment of family rights under the Constitution and the European Convention on Human Rights are required.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Satish » 20 июл 2017, 14:47

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 июл 2017, 14:36:
Satish писал(а) 20 июл 2017, 14:15:Думаете, у меня нет шансов и проще сразу забирать документы?...

Ну напишите им (там по ссылке адрес эл. почты), они м.б. даже ответят (номеров телефонов, как вы можете заменить, уже нет давно по понятной причине).

А мне прислали письмо на электронку, где указан какой-то номер телефона...
Я по-прежнему в пути - между прошлым, которое осталось позади, и будущим, которое пока не нашла. (с)
Satish
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 июл 2017, 15:33

Satish писал(а) 20 июл 2017, 14:47:А мне прислали письмо на электронку, где указан какой-то номер телефона...

Ну значит вам мегаповезло - лет 5 как прямые телефоны подразделений Иммиграционной службы убрали из общего достпупа. Соотв. если не боитесь услышать малопонятный акцент - попыпайтесь позвонить им через неделю, может чего и выгорит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Франческа » 20 июл 2017, 19:47

Добавлю в копилку результатов свой позитивный: сегодня получили паспорта с визами, ровно за неделю до поездки (подавали документы за полтора месяца). За что я волновалась: у меня был отказ в британской визе (правда, давно – 8 лет назад), а подруга официально не трудоустроена и подавала документы с формальным спонсорством отца плюс у нее в прошлом году украли (в числе прочих вещей) загранпаспорт, в котором была куча виз, копий страниц не осталось, так что шенгенские визы за последние несколько лет она не могла засвидетельствовать (правда, в новом паспорте у нее уже пара виз была, в том числе текущий годовой шенген). Помимо обычного волнения «дадут – откажут» последние недели после чтения форума стала еще беспокоиться, что не успеют дать до поездки или дадут накануне, а у нас еще авиабилеты не куплены и вообще как-то морально нет сил «шлифовать» план поездки, пока нет визы. К счастью, обошлось! Просто не верится, что это уже так скоро.

Еще хочу добавить – не знаю, повлияло это или нет, но я в этот понедельник позвонила в посольство (считала, что раньше просто нет смысла – скажут, что еще куча времени до поездки), говорила с очень приятной девушкой, она сказала, что в ближайшие дни должно быть готово и чтобы я звонила в среду. В среду позвонила – визы были готовы, при этом в сегодняшнем отчете на сайте наших номеров до сих пор нет, а мы уже паспорта забрали.

Хочу всем пожелать терпения и удачи!
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Svetagas » 20 июл 2017, 20:53

Франческа писал(а) 20 июл 2017, 19:47:а у нас еще авиабилеты не куплены и вообще как-то морально нет сил «шлифовать» план поездки, пока нет визы

Еще не неизвестно, что лучше - сидеть без билетов и смотреть, как растут цены на глазах или сидеть с купленными невозвратными билетами и понимать, что в случае отказа теряешь чертову тучу денег!

Франческа писал(а) 20 июл 2017, 19:47:она сказала, что в ближайшие дни должно быть готово и чтобы я звонила в среду

У нас поездка в среду 2-го и нам тоже сказали позвонить за неделю до даты отъезда. Видимо, можно сделать вывод, что туристические визы сейчас всем дают ровно за неделю...

В любом случае поздравляю!
Svetagas
новичок

Сообщение Satish » 20 июл 2017, 21:11

А вот меня, если честно, злость пробирает. Я, конечно, рада за счастливых обладателей визы, но вот читаю отзывы и понять не могу, как нам могли отказать с кучей виз в паспорте, ни единого отказа, работой и приличным счётом в банке
Satish
участник

Сообщение Dyakon » 21 июл 2017, 17:00

Сегодня дозвонился в посольство. Вылет у нас с женой 8 августа. Ответили: "Ещё не рассматривали, у Вас масса времени!" Билеты и страховка на руках. Если будет отказ, времени на апелляцию просто не будет.
Dyakon
новичок

Сообщение Mairead » 21 июл 2017, 17:22

Satish, ну еще две недели есть.
Вы же уже подали на апелляцию, теперь можно им позванивать, напоминать про себя, про даты (теоретически они и так видят, конечно, даты поездки). Здесь на форуме были случаи, когда апелляцию одобряли за очень короткие сроки, тютелька-в-тютельку к дате поездки. Правда, не в такой ажиотаж, но все-таки.

Имхо дожидаться апелляции лучше, чтоб потом не иметь отказа в визе в визовой истории.
Mairead
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Svetagas » 21 июл 2017, 18:04

Сегодня по телефону нам подтвердили визу, лалала ура! Случай у нас был достаточно ординарный (шенгены, нет отказов, справка о собственности итд), так что вряд ли многим будет интересно. Единственное наверно, что было особенного, это что подавались безработные пенсионеры, так что было письмо от спонсора. Дали, соответственно ровно за 10 дней до отъезда (7 рабочих дней). Причем я досылала документы дважды по электронке без напоминания от посольства, просто сама вспомнила, что были ошибки. Теперь квест по доставке паспортов из москвы в питер...
Svetagas
новичок

Сообщение Надена-СПб » 21 июл 2017, 22:14

Svetagas, плиз, расскажите потом, как получилось с обратной доставкой. Поскольку тоже предстоит забирать паспорта в Питер. Я, когда сдавала в офисе СДЕК, спросила про обратную доставку. Сказали, что заберут без проблем просто по номеру заявки и фамилии. Если без срочности , то цену называли что-то около 400 рублей. Но, конечно, хотелось бы быть уверенной в этом.
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение MadMonK » 22 июл 2017, 11:56

Svetagas писал(а) 19 июл 2017, 15:13:А насчет обычных аппеляций, учитывая, что решения тут всем выдают за считанные дни до поездки, не понимаю, как можно успеть плдаться опять? Особенно если вы не из Москвы и вам надо доставлять документы почтой-курьером.

Апелляцию можно подать по электронной почте. Проверено, принимают. Но я думаю что результат будет тот же, с такими же причинами.

Satish писал(а) 20 июл 2017, 21:11:А вот меня, если честно, злость пробирает. Я, конечно, рада за счастливых обладателей визы, но вот читаю отзывы и понять не могу, как нам могли отказать с кучей виз в паспорте, ни единого отказа, работой и приличным счётом в банке

Аналогично. В прошлом году прикладывал к аппеляции копию Свидетельства на собственнность (квартира) и грамоту как лучшего работника компании, что типа на работе меня ценят и остваться в Ирландии причин вообще никаких, но не прокатило. Получил отказ с теми же причинами, что и в основном решении. Правда у меня билетов не было. ИМХО, очень сильно всё зависит от визового офицера, рассматривающего ваше прошение, где-то читал что даже можно в аппеляции попросить рассмотреть другим служащим.
Последний раз редактировалось MadMonK 16 авг 2017, 22:38, всего редактировалось 3 раз(а).
MadMonK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Аквалангистка » 22 июл 2017, 12:43

Добрый день, уважаемые форумчане!

Как вы считаете, выдадут ли ирландскую визу ребенку, если у мамы лишь британская виза?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Satish » 22 июл 2017, 13:01

MadMonK писал(а) 22 июл 2017, 11:56: Аналогично. В прошлом году прикладывал к аппеляции копию Свидетельства на собственнность (квартира) и грамоту как лучшего работника компании, что типа на работе меня ценят и остваться в Ирландии причин вообще никаких, но не прокатило. Получил отказ с теми же причинами, что и в основном решении. Правда у меня билетов не было. ИМХО, очень сильно всё зависит от визового офицера, рассматривающего ваше прошение, где-то чиатл что даже можно в аппеляции попросить рассмотреть другим служащим.

А мне в посольстве сказали, что апелляции рассматривает другой отдел и соответственно другой сотрудник
Satish
участник

Сообщение Ashley.G. » 23 июл 2017, 02:09

Satish писал(а) 20 июл 2017, 21:11:А вот меня, если честно, злость пробирает. Я, конечно, рада за счастливых обладателей визы, но вот читаю отзывы и понять не могу, как нам могли отказать с кучей виз в паспорте, ни единого отказа, работой и приличным счётом в банке

Вот читаю такие комменты и не совсем конечно понятно почему отказывают(
Не знаю везение или нет что визу получила. Документ о недвижимости вроде не обязательный, но я прикладывала. Письмо от снбя не писала
Ashley.G.
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Svetagas » 26 июл 2017, 08:22

Надена-СПб писал(а) 21 июл 2017, 22:14:Svetagas, плиз, расскажите потом, как получилось с обратной доставкой. Поскольку тоже предстоит забирать паспорта в Питер. Я, когда сдавала в офисе СДЕК, спросила про обратную доставку. Сказали, что заберут без проблем просто по номеру заявки и фамилии. Если без срочности , то цену называли что-то около 400 рублей. Но, конечно, хотелось бы быть уверенной в этом

Визу из посольства в Питер доставляли с помощью курьерской доставки Доставкофф. Заказали по телефону на выходных, указали, что надо забрать в понедельник с 09:30 до 12:30 с адреса посольства. Во вторник в 16:00 паспорта были у нас дома. Стоимость 640 руб, но т.к. был лимит по времени забора документов, поэтому в итоге получилось 940 руб. Еще нас предупредили, что курьер будет ждать в очереди не более 15 мин (у нас так и получилось), а если дольше, то 10 руб за каждые последующие 15 мин (или 15 руб за 10 мин, точно не помню...). Так что учтите, что итоговая стоимость может быть больше, если курьеру не повезло и в окошке выдачи много таких же как он.
Вообще добавлю, что это не первая служба доставки, в которую мы обращались. До них звонили в Пони экспресс, СДЭК, DHL, но там везде, видимо, были не очень грамотные операторы и говорили, что не смогут забрать док-ты, если не укажем имя отправителя, а узнать имя работника посольства, у кого будет смена, довольно проблематично. Также во всех вышеперечисленных службах настаивали на том, что отправитель должен будет заполнить накладную. Опять же, посольство этого делать не собиралось. Я даже обговаривала с этими службами возможность связаться курьеру по телефону с нами, получателями, при заборе документов, но все это выливалось в большие сложности. Да, в СДЭКе вообще со мной говорил очень неуважительный тип. Поэтому процесс доставки документов представлялся мне чуть ли не сложнее, чем получение самой визы.
В службе Доставкофф операторы оказались намного разумнее, сразу вошли в курс дела и сказали, что просто при заказе надо указать, что отправитель не физическое, а юридическое лицо. И проблема решена. В общем, советую эту службу.
Удачи!
Svetagas
новичок

Сообщение Надена-СПб » 26 июл 2017, 13:37

Svetagas. спасибо за информацию. Возьму "Доставкофф" на заметку. Я правильно поняла, что вы заказ делали по телефону, привезли посылку прямо по адресу (а не вы сами в офисе забирали), и оплачивали при получении?
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Svetagas » 26 июл 2017, 13:42

Надена-СПб писал(а) 26 июл 2017, 13:37:Svetagas. спасибо за информацию. Возьму "Доставкофф" на заметку. Я правильно поняла, что вы заказ делали по телефону, привезли посылку прямо по адресу (а не вы сами в офисе забирали), и оплачивали при получении?

Да, заказывали по телефону и да, привезли домой. Не знаю, было бы дешевле-дольше-быстрее, если бы мы сами забирали из их офиса. Возможно, рублей на 100-150 меньше бы было, но примерно столько вы и потратите на общественный транспорт!
Svetagas
новичок

Сообщение Olyanka » 27 июл 2017, 14:13

Добрый день. Получила сегодня паспорта с визами. Едем с дочкой в гости по приглашению . Так вот..у меня стоит коридор на три месяца ( с 22 июля по 22 октября), а дочке поставили 1 августа-31 августа (ровно под даты которые мы указывали), что меня удивило...почему ей не 3 месяца тоже.... У нас билеты обратные позже чем 31 августа, это ж не страшно? Я так понимаю главное въехать не позже 31?
Olyanka
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 июл 2017, 14:37

Olyanka писал(а) 27 июл 2017, 14:13:Я так понимаю главное въехать не позже 31?
Да.

А так хорошо бы в шапку подвесить:
How to recognise and read a visa issued by Ireland: Your Irish visa
Документы на визу в Ирландию

3/4. From...Until
Dates are printed here.
You are permitted to travel to Ireland between these dates (inclusive) and request permission to enter the country.

И в догонку:
What happens at Irish border control
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль