Надена-СПб писал(а) 21 июл 2017, 22:14:Svetagas, плиз, расскажите потом, как получилось с обратной доставкой. Поскольку тоже предстоит забирать паспорта в Питер. Я, когда сдавала в офисе СДЕК, спросила про обратную доставку. Сказали, что заберут без проблем просто по номеру заявки и фамилии. Если без срочности , то цену называли что-то около 400 рублей. Но, конечно, хотелось бы быть уверенной в этом
Визу из посольства в Питер доставляли с помощью курьерской доставки Доставкофф. Заказали по телефону на выходных, указали, что надо забрать в понедельник с 09:30 до 12:30 с адреса посольства. Во вторник в 16:00 паспорта были у нас дома. Стоимость 640 руб, но т.к. был лимит по времени забора документов, поэтому в итоге получилось 940 руб. Еще нас предупредили, что курьер будет ждать в очереди не более 15 мин (у нас так и получилось), а если дольше, то 10 руб за каждые последующие 15 мин (или 15 руб за 10 мин, точно не помню...). Так что учтите, что итоговая стоимость может быть больше, если курьеру не повезло и в окошке выдачи много таких же как он.
Вообще добавлю, что это не первая служба доставки, в которую мы обращались. До них звонили в Пони экспресс, СДЭК, DHL, но там везде, видимо, были не очень грамотные операторы и говорили, что не смогут забрать док-ты, если не укажем имя отправителя, а узнать имя работника посольства, у кого будет смена, довольно проблематично. Также во всех вышеперечисленных службах настаивали на том, что отправитель должен будет заполнить накладную. Опять же, посольство этого делать не собиралось. Я даже обговаривала с этими службами возможность связаться курьеру по телефону с нами, получателями, при заборе документов, но все это выливалось в большие сложности. Да, в СДЭКе вообще со мной говорил очень неуважительный тип. Поэтому процесс доставки документов представлялся мне чуть ли не сложнее, чем получение самой визы.
В службе Доставкофф операторы оказались намного разумнее, сразу вошли в курс дела и сказали, что просто при заказе надо указать, что отправитель не физическое, а юридическое лицо. И проблема решена. В общем, советую эту службу.
Удачи!