Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение ffrost » 14 июл 2017, 16:04

maksyuta писал(а) 13 июл 2017, 12:54:Просто у меня во внутреннем Украинском паспорте нет прописки

Прописка не влияет на валидность паспорта. На валидность паспорта влияет вовремя вклеенные фотографии и проставленные в связи с этим печати (реальная история - российские пограничники не признали украинский внутренний паспорт из-за отсутствия рельефной печати в углу фото), но, опять же, на въезд в Украину это не влияет, не пустить своего гражданина не имеют права.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение alesyaPetrova13 » 14 июл 2017, 16:09

maksyuta писал(а) 13 июл 2017, 11:49:Добрый день, подскажите пожалуйста, очень нужна помощь! Я парень мне 22 года, раньше было гражданство Украины (оно и сейчас по сути есть, так как на мой отказ от гражданства Украины который я посылал в посольство, никто не ответил), полтора года назад получил гражданство РФ, и сразу сделал загран. паспорт РФ, в Украине был последний раз 3 года назад, выезжал по загран. паспорту Украины, во внутреннем паспорте Украины нет прописки ( когда уезжал выписался )! Очень хочу поехать в Украину, скажите пожалуйста как мне лучше поступить, должна приехать родственница за мной с приглашением от нее, поэтому буду ехать не сам, если я поеду по загран. паспорту РФ и с приглашение и с родственницей, могут ли пограничники предраться что у меня есть гражданство Украины ( и вообще видят ли они его по своим базам ) В Украине собираюсь пробыть дней 10 в Украине! У кого какие ситуации были, подскажите пожалуйста, очень нужна помощь!!!!

Когда съездите в Украину,если не сложно,напишите, пожалуйста,сюда как все прошло.что спрашивали на границе,что проверяли.
alesyaPetrova13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 14 июл 2017, 16:13

maksyuta писал(а) 13 июл 2017, 11:49:раньше было гражданство Украины (оно и сейчас по сути есть, так как на мой отказ от гражданства Украины который я посылал в посольство, никто не ответил),

А зачем нужно было отказываться от гражданства Украины? Оно вам не мешало же, а сейчас могли бы ездить в ЕС без визы)))
Если вы посылали официальное письмо об отказе от гражданства, у вас его не должно быть... Можете сделать запрос в МИД Украины и уточнить
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение alesyaPetrova13 » 14 июл 2017, 16:55

в Вы от гражданства Украины где отказывались?находясь на территории Украины или России?
я переехала из Украины (гражданство Украины у меня) в Россию и подала документы на гражданство России. одним из требований было написать отказ от гражданство Украины,заверить нотариально и отправить в посольство Украины в Москве. Так и сделала.
На данный момент у меня два гражданства Украины и России. Проверяла свой украинский паспорт на действительность (есть какой-то официальный сайт Украины чего-то там.. (не помню точно).Там введя серию и номер паспорта Украины,показывает его состояние. Так вот проверка выдала,что паспорт Украины действителен.
В будущем планирую поездку в Украину. На российской границе буду показывать российский паспорт,на украинской-украинский.
alesyaPetrova13
новичок

Сообщение Ксения Белова » 15 июл 2017, 14:26

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть.
В октябре 2016 я въехала в РФ по украинскому заграну. Теперь я получила паспорт РФ и собираюсь домой по заграну РФ. Что делать с миграционкой, по которой я въезжала в октябре 2016? Всем спасибо за ответ.
Ксения Белова
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 июл 2017, 17:26

Ксения Белова, сохраните, как память.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Анастаси111 » 16 июл 2017, 23:43

Ксения Белова писал(а) 15 июл 2017, 14:26:Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть.
В октябре 2016 я въехала в РФ по украинскому заграну. Теперь я получила паспорт РФ и собираюсь домой по заграну РФ. Что делать с миграционкой, по которой я въезжала в октябре 2016? Всем спасибо за ответ.

У меня такая же ситуация. Я буду выезжать по укр загран, чтобы сдать миграционку, на обратом пути въезжать уже по рф паспорту
Анастаси111
новичок

Сообщение Danidani » 22 июл 2017, 15:33

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. До 2016 года имел гражданство Украины. В 2016 году получил гражданство РФ. Загранпаспорта Украины нет, есть только внутренний. Также есть загранник РФ. В Украине был последний раз в 2012. Планируем в августе посетить родственников в Черновцах, Виннице. Приглашение сделали мне, как на гражданина РФ. По какому паспорту въезжать в Украину? Если по внутреннему украинскому, то не предерутся погранцы РФ об отсутствии отметок о пересечении границы в заграннике РФ? Спасибо
Danidani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bulat_ » 22 июл 2017, 18:09

С точки зрения Украины, вы гражданин Украины, и никаких приглашений вам не требуется. Российским пограничникам показываете российский паспорт, потом убираете его подальше (вместе с приглашением) и въезжаете по украинскому. Обратно - точно так же.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Danidani » 22 июл 2017, 23:51

Спасибо за ответ. Но у нас въезд в Украину через Ригу либо Хельсинки. Для их погранцов не будет проблемой отсутствие штампов Украины в заграннике РФ?
Danidani
новичок

Сообщение GouRou » 23 июл 2017, 00:35

Danidani писал(а) 22 июл 2017, 23:51:Спасибо за ответ. Но у нас въезд в Украину через Ригу либо Хельсинки. Для их погранцов не будет проблемой отсутствие штампов Украины в заграннике РФ?

В таком случае у Вас могут быть проблемы с въездом/выездом в саму Украину, т.к. между ней и ЕС движение только по заграну. В Украину то Вас впустят по внутреннему (своего гражданина не могут не впустить) но вот обратно по нему на рейс в ЕС не выпустят.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Danidani » 23 июл 2017, 00:40

Еще раз спасибо. Значит, полечу, как гражданин РФ. С приглашением, выписками из банкомата, обратными билетами. Украинский паспорт даже брать не буду в таком случае.
Danidani
новичок

Сообщение rekin » 23 июл 2017, 00:57

--
Последний раз редактировалось rekin 03 апр 2023, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
rekin
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 23 июл 2017, 10:19

rekin писал(а) 23 июл 2017, 00:57:Может возникнуть глупая ситуация, если пограничники поймут, что Вы - гражданин Украины.

въезд осуществляется по первому из предъявленных паспортов.
Можно ли гражданину Украины въехать в Украину по паспорту другой страны?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение superkees » 23 июл 2017, 11:58

rekin писал(а) 23 июл 2017, 00:57:
Danidani писал(а) 23 июл 2017, 00:40:Еще раз спасибо. Значит, полечу, как гражданин РФ. С приглашением, выписками из банкомата, обратными билетами. Украинский паспорт даже брать не буду в таком случае.

Может возникнуть глупая ситуация, если пограничники поймут, что Вы - гражданин Украины. А они это поймут в процессе собеседования.

Они это поймут, если в их базе есть Ваш украинский паспорт. Вы же когда-то пересекали по нему границу? Двойное гражанство в Украине не запрещено. Смело покажете им украинский паспорт, если спросят.
superkees
новичок

Сообщение GouRou » 23 июл 2017, 13:04

Danidani писал(а) 23 июл 2017, 00:40:Еще раз спасибо. Значит, полечу, как гражданин РФ. С приглашением, выписками из банкомата, обратными билетами. Украинский паспорт даже брать не буду в таком случае.

Как вариант, въезжаете по внутреннему украинскому, а пока там (если время позволяет) сделаете загран (за 7 дней можно сделать в центрах типа Готово!, но не знаю как сейчас с очередями), заодно на обратном пути сможете выйти из международной зоны погулять по Риге или Хельсинки, т.к. с таким паспортом виза не нужна.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Bulat_ » 23 июл 2017, 21:43

GouRou писал(а) 23 июл 2017, 13:04:Как вариант, въезжаете по внутреннему украинскому, а пока там (если время позволяет) сделаете загран (за 7 дней можно сделать в центрах типа Готово!, но не знаю как сейчас с очередями), заодно на обратном пути сможете выйти из международной зоны погулять по Риге или Хельсинки, т.к. с таким паспортом виза не нужна.

Не уверен, что биометрический загран делают за неделю. А по обычному безвиза в шенген нет.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Prel » 23 июл 2017, 22:07

И потом на русской границе у тебя будет очень много вопросов,а как это так у тебя выезда с РФ нету а въезд есть.Просто вместе с Российским паспортам нужно сдать миграционки и сказать как есть,я получил гражданство РФ и миграционки ненужна.И не каких вопросов не будет.Даже не спросят сет-лист у вас загранник РФ.Паспортный контроль не дураки и все там в компе есть у них
Prel
новичок

Сообщение Анастаси111 » 23 июл 2017, 22:51

Prel писал(а) 23 июл 2017, 22:07:И потом на русской границе у тебя будет очень много вопросов,а как это так у тебя выезда с РФ нету а въезд есть.Просто вместе с Российским паспортам нужно сдать миграционки и сказать как есть,я получил гражданство РФ и миграционки ненужна.И не каких вопросов не будет.Даже не спросят сет-лист у вас загранник РФ.Паспортный контроль не дураки и все там в компе есть у них

А вы так ездили? Я уже думала просто по внутреннему рф выезжать да и все. Еду 3 августа
Анастаси111
новичок

Сообщение Lelik9999 » 23 июл 2017, 23:51

Анастаси111 писал(а) 16 июл 2017, 23:43:
Ксения Белова писал(а) 15 июл 2017, 14:26:Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть.

У меня такая же ситуация. Я буду выезжать по укр загран, чтобы сдать миграционку, на обратом пути въезжать уже по рф паспорту

Это правильное решение!
Prel писал(а) 23 июл 2017, 22:07:И потом на русской границе у тебя будет очень много вопросов,а как это так у тебя выезда с РФ нету а въезд есть.

Ни кому это не интересно вернее все все знают. А если человек Паспорт получил в Консульстве за границей? так что ему не въехать? Да и на вопросы у пограничников можно ответить правду и не врать
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль