Radial писал(а):Про макдональдс, вот перейдут завтра все на картошку с салом и пиздец макдональдсу, и никакое увеличение оборота не спасет
Одни из немногих, кто сейчас на коне, это недорогие сети fast-food, в их числе McDonalds. Планы по открытию новых точек не были скорректированы в меньшую сторону, что вполне логично, учитывая тенденцию людей переходить на более бюджетные способы "перекусить где-то".
Radial писал(а):Не думаю, что на такой цене, макдональдс долго протянет
Поскольку одним из приоритетных направлений бизнеса McDonalds является отнюдь не продажа бигмаков, а инвестиции в недвижимость - обратите внимание на расположение их тошниловок в любом городе любой страны мира - то McDonalds протянет и перетянет всех нас вместе взятых.
Radial писал(а):А все там с офигенным типа образованием, умные такие, щеки раздували, а теперь где они???
Все на местах. Полвечера читаю эту ветку, все пытаюсь понять причину вашей ненависти к бизнес-образованию. У вас какие-то ассоциации странные с этим связаны. "Книжки умные", "кто с MBA, тот в ". Бизнес-образование состоит из книжек на 30%, остальные 70% это связи и возможность поднять трубку и набрать человека, занимающего не последнюю позицию в том или ином бизнесе и обратиться за помощью. В книжках, кстати, тоже умные вещи пишут. Почитайте на досуге Капитал, там этот замечательный кризис во всех цветах расписан. Или Маркса тоже к "шибко умным" причислите? Если в сер. 19 века можно было смоделировать то, что происходит в 21, значит, наверное, существуют какие-то правила, по которым происходит развитие, не так ли. К вопросу о полезности книг.
zealous писал(а):Нет, у меня друг в головной конторе работал, да это и не секрет, в открытом доступе можно поискатьBorn Rules писал(а): в один гамбургер 300% накручено? да вы шутите..
Бред сивой кобылы. Зная руководство логистической "дочки" Мака утверждаю это со всей категоричностью.
Born Rules писал(а):извините, но это в корне не верно... организм привык потреблять определённое количество калорий и он будет требовать своё... я вообще думаю, что жратва первый стимулятор спроса в экономике..
Асболютно верно. Происходит переход на дешевую еду с большим содержанием жиров, соответственно, более вредную, но дающую психологический эффект насыщения. Что и использует на всю катушку fast-food. Более того, есть интересное исследование: двум группам людей - 1) изначально следящим за правильным питанием и 2) "американский вариант" - жручтопопало - смоделировали ситуацию, когда цены на обе категории продуктов выросли. "Следящие" продолжали покупать "правильную" пищу, но экономили на кол-ве, "жрущиечтопопало" стали просто покупать более дешевую продукцию (с повышенным содержанием жиров, см. выше).
Radial писал(а):НДС в Великобритании (17,5%), Испании (16%), Израиле (15,5%), Люксембурге и на Кипре (15%), в Лихтенштейне и Швейцарии (7,6%)"
Такое ощущение, что в Википедии спецом самые низкие НДСы искали. Я слегка разбавлю эту идиллию чешским НДСом в 19%. Исключительно справедливости ради. p.s. Кстати, Израиль - не Европа.
Radial писал(а):А если бы у нас было так заманчиво и красиво, то европейцы бы уже давно здесь сельхоз предприятий кучу пооткрывали, вот только что-то не хотят Наверное они не понимают своего счастья
Через российские дочерние компании активно скупаются сельхозугодья в России и это уже давно не секрет, вы просто не слышали об этом. Пока что их общий объем - несколько %, но в км2 это немало.
Возвращаясь к тому же McDonalds, картошку для своих "картошка фри" для российского рынка, они закупают в..... Южной Америке. Почему не в России, казалось бы.