Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение brat__1 » 24 июл 2017, 12:44

naataa3 писал(а) 20 июл 2017, 22:22:В чем мой обман ну поторопился человек с кем не бывает за сутки нашёл вариант лучше. Отказал на следующий день и что сразу 110 евро? Между прочим пыталась решить вопрос мирно спокойно. Спросила на какой кровати будет спать мой ребёнок 4 ночи в ответ ни ответа ни привета тогда я стала беспокоиться. И уже на других сайтах начиталась много плохих отзывов про этот отель. И кто кого развёл?

А чего это Вы в ресторане так не делаете? Заказали блюдо, а потом, через минут 15 передумали... И пофиг что его уже начали готовить...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение naataa3 » 24 июл 2017, 12:56

Хорошая идея. Я подумаю. И вообще в тех ресторанах где я бываю думаю отмена блюда все таки стоит не 110 евро
naataa3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение naataa3 » 24 июл 2017, 12:58

А отказ выслать фото кровати для ребёнка это не причина отказа? А зачем тогда везде пишут если что не понятно напишите в объект размещения
naataa3
новичок

Сообщение Xscape » 24 июл 2017, 13:03

brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 12:44:А чего это Вы в ресторане так не делаете? Заказали блюдо, а потом, через минут 15 передумали... И пофиг что его уже начали готовить...

В отличие от ресторана, жильё еще можно продать несколько раз, особенно когда отмена брони происходит заблаговременно. И не надо из отельеров делать "бедных овечек", это скорее прожорливые и жадные акулы.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Danaez2 » 24 июл 2017, 13:06

brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 12:44:А чего это Вы в ресторане так не делаете? Заказали блюдо, а потом, через минут 15 передумали... И пофиг что его уже начали готовить...

А Вы такие блюда оплачиваете? Я кстати не подтруниваю. Это реальный интерес. В моей практике посещения ресторанов (хотя и не слишком частой) бывали случаи, когда не только не оплачивал блюдо, которое начали готовить, но и то, которое уже приготовили и принесли. Причём несколько раз причина отказа его есть заключалась хотя бы в том, что в блюде видел нежелательные ингредиенты, а совсем недавно, в чешском ресторанчике, была история - заказали с супругой по два блюда на лицо... принесли всё сразу, одновременно, порции очень большие... мы покачали головами, объяснили, что столько нам не съесть, но, конечно, готовы были заплатить - всё же честно было. Тем не менее, официант улыбнулся - и два блюда из четырех просто унес. В счёт их в итоге не включили. Так что пример не удачный. При этом еще и не корректный. Для ресторана невыкупленное блюдо - это реальный убыток (продукты+работа повара), для отеля невыкупленная комната - это, в подавляющем большинстве случаев, всего лишь упущенная выгода (нет никакой гарантии, что комнату, в которую не заехал постоялец, удалось бы продать кому-то еще).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение brat__1 » 24 июл 2017, 14:54

Xscape писал(а) 24 июл 2017, 13:03:В отличие от ресторана, жильё еще можно продать несколько раз, особенно когда отмена брони происходит заблаговременно. И не надо из отельеров делать "бедных овечек", это скорее прожорливые и жадные акулы.

Ну и котлетку можно будет всучить следующему заказавшему, только разогреть и все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 24 июл 2017, 14:57

Давайте не будем приводить некорректные примеры.

Danaez2 писал(а) 24 июл 2017, 13:06:
brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 12:44: в блюде видел нежелательные ингредиенты,

Это ключевая фраза.
Если бы ресторан в Чехии не пошел бы вам навстречу, вы бы оплатили все как миленький.
Ну разве что только вышли в туалет и не вернулись
Вот это Вы и предлагаете сделать с отелем ТС.
В чем принципиальная разница?

А по-существу.
Я стараюсь не заказывать того, что не буду покупать или не понимаю условий получения/возврата/ингредиентов (далее что хотите) и тд и тп.
И если уж я сам накосячил, то быдловать и соскакивать не стану.

brat__1

Сообщение Danaez2 » 24 июл 2017, 15:11

brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 14:57:Если бы ресторан в Чехии не пошел бы вам навстречу

Вы не поняли, что самое-то забавное, что я и не просил "идти мне навстречу". Это была добрая воля ресторана.

brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 14:54:Ну и котлетку можно будет всучить следующему заказавшему, только разогреть и все

Так вот именно. Логика верная, только почему-то Вы сами своей же логике не следуете. Есть рестораны высокой кухни, в которых каждое блюдо готовится с применением дорогих ингредиентов, и работа повара - очень сложна. А есть кафешки и ресторанчики, которые готовят "вкусно, но просто". А уж если говорить про какой-нибудь комплексный обед для офисных работников, так там вообще - полная взаимозаменяемость всех тарелок. Не съем я - немедленно мой обед продадут другому. Всё логично. Но гостиницы - это как раз, в этом сравнении, "заведения, предоставляющие комплексный обед", а не "рестораны высокой кухни". Комнаты, в подавляющем большинстве случаев, не готовят "под конкретного клиента", не меняют там мебель, сантехнику и т.п. Не купил я - купил кто-то другой. причём ровно в том виде, в каком купил бы я. Прибыль отеля зависит не от числа "отказников", а от спроса, как такового. В сезон или "в событие" ни одна комната простаивать не будет: не заехал клиент по брони - тут же комната будет продана со стойки. В несезон - ещё проще: половина комнат стоят пустыми. Если кто-то сделал бронь и не приезжает, а другой человек пришёл в это время заселяться "с улицы" - тому, другому, всё равно не придётся отказывать, так как комнат - полно. Так что, как ни крути, кроме жадности и жажды наживы претензии отельеров ничем другим не объясняются.
Danaez2
путешественник

Сообщение brat__1 » 24 июл 2017, 16:37

Danaez2 писал(а) 24 июл 2017, 15:11:Так что, как ни крути, кроме жадности и жажды наживы претензии отельеров ничем другим не объясняются.

Эк Вас зациклило...
жадность, жадность...
Все работают за деньги, и Вы в том числе.
И не нужно рассказывать, что заказав котлетку как вы говорите" в кафешке" вы не заставили работать персонал, не заняли место, на которое кто-то не сел, кто съел бы эту котлетку... Да и подогретую три раза котлетку уже стыдно подавать другому. Или вы думаете, что котлетка может на сковороде целый день лежать? Конечно ее из холодильника полуфабрикатом достали.

brat__1

Сообщение naataa3 » 24 июл 2017, 16:41

Brat_1. Вы не ошиблись форумом. Спасибо конечно за поддержку. Я уже все так и сделала как вы сказали. И шраф заплатила. Вот только уже месяц все никак не пойму за что?
naataa3
новичок

Сообщение brat__1 » 24 июл 2017, 17:18

naataa3 писал(а) 24 июл 2017, 16:41: Вот только уже месяц все никак не пойму за что?

За невнимательность.
Я так же попался. На 700 евро. Благо букинг разрулил, к моему удовольствию.
После этого я три раза перечитаю условия, прежде чем нажать кнопку "забронировать"

И более того. Я не стал бы кричать на каждом углу - жадюги, жадюги.
Было написано? Было. Прочитал? Да. Не понял/прозевал/не обратил внимания/думал пронесет? Да. В чем вина отельеров?

naataa3 писал(а) 24 июл 2017, 16:41: Спасибо конечно за поддержку.

Кстати ничего личного. Я просто на обсуждал тему жадных отельеров. А Вы просто попали в обсуждение. Если бы Вам вернули деньги, я бы был просто рад.
Последний раз редактировалось brat__1 24 июл 2017, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

brat__1

Сообщение naataa3 » 24 июл 2017, 17:22

А вот почему вы такой. Вам то разрули ли. Хорошая идея для новичков скидку на штраф.
naataa3
новичок

Сообщение brat__1 » 24 июл 2017, 17:23

naataa3 писал(а) 24 июл 2017, 17:22:А вот почему вы такой.

Я просто справедливый
Нельзя дуть только в одну сторону

brat__1

Сообщение Danaez2 » 24 июл 2017, 17:31

Забавно Вы изъясняетесь Вроде пишете совершенно правильные по существу вещи, но выстраиваете при этом страннейшие, чтобы не сказать больше, логические связи .

Если отель штрафует человека
brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 17:18:За невнимательность

то это как раз потому, что там

brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 17:18:жадюги, жадюги.

И попытка взять деньги

brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 17:18:За невнимательность.

Ну никак, просто абсолютно, бесповоротно, однозначно никак не стыкуется с фразой:
brat__1 писал(а) 24 июл 2017, 16:37:Все работают за деньги, и Вы в том числе.

Штраф за невнимательность и работа за деньги - ну просто рядом не лежали.
Danaez2
путешественник

Сообщение Xscape » 24 июл 2017, 22:35

Я тоже считаю что брать деньги за "упущенную выгоду" по цене фактического проживания - это верх цинизма и алчности. Есть элементарные понятия лояльности к гостю и репутация отеля.
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 24 июл 2017, 22:44

Заканчиваем оффтоп.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение italka » 06 авг 2017, 11:42

Ребятки интересует такой вопрос. Забронировала отель на букинге в Дубаи и он невозвратный тариф этот. В принципе меня отель очень даже устраивал, но вот во время бронирования была указана сумма с налогами и таксами одна, а после того, как броньсовершила оказалось они не включёнными в стоимость, т.е вместо 530 евро я должна заплатить 659€. Все бы ничего, но вот когда тебя дурят не нравится ) вопрос такой, деньги с карты пока не списались, и не блокировались, можно как то это отменить без штрафа? Например в моем бронировани поменять на карту Сбербанка на которой 500 руб или написать в отель или в службу буккинг? Вчера им писали с вопросом почему при бронировании были указанны все налоги включённы, а после идут отдельно?ответил отель, что 659 $ это итоговая сумма. При бронировании указывали, что едем в медовый месяц, и может им написать, что дата свадьбы передвинулась на неделю и в итоге не сможем полететь?)
italka
участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение naataa3 » 06 авг 2017, 12:38

Да вы можете попробовать все. Но как показала моя практика. Деньги все равно снимут. Я даже в банк написала на возврат денег за не предоставленную услугу. Так что расслабьтесь и поезжайте.
naataa3
новичок

Сообщение italka » 06 авг 2017, 12:50

Расслабиться как-то тяжко, когда списывают 150 евров непонятных налогов, о которых изначально не было указанно)Читая форум поняла, что многие могут вернуть без штрафов) До поездки еще огого( аж ноябрь), но переплачивать в таком деле не хочется)
italka
участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение naataa3 » 06 авг 2017, 16:09

Если букинг или отель не пойдут вам на встречу то Деньги с вас все равно снимут.
naataa3
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль