Какие прокатные конторы посоветуете? (Европа)

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Kamal » 20 янв 2009, 20:13

Горыныч писал(а):Вообщем-то, это и имелось ввиду...

В общем-то, да.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Фёдорыч » 21 янв 2009, 15:36

morjeus писал(а):Cg666

Вообще я принципиально избегаю любые страховки, если это возможно.

ээ.. а почему?

Наверное, чтобы в случае ДТП, по-пацанкски с бюргерами разобраться...
Последний раз редактировалось Фёдорыч 16 фев 2009, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение PalMac » 07 фев 2009, 01:24

Ищу варианты аренды автомобиля во Франции, Монпелье.

Даты с 23 Мая 9:00 по 28 мая 17:00

Пока остановился на двух конторах easycar.com и europcar.fr
У последних есть представительство в Киеве, что неплохо.

По автомобилям и ценам:
У первых: Compact 4 door a/c Ford Focus or simila - 127 hours (6 days) ?199.67
У вторых: RENAULT TWINGO ECO2 2 PORTES CLIM ou similaire – ? 190

Есть ли местные бюджетные конторы? Забираю и оставляю автомобиль в аэропорту Монпелье.

P.S. GPS автонавигатор нужен?
PalMac
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 07 фев 2009, 10:24

Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение PalMac » 07 фев 2009, 15:21

Горыныч писал(а):http://www.ryanair.com/site/EN/hertz.php?partner=HERTZ&pos=HOME_TOP_SIDE

Я, мудила, видел что баннера мигают с рекламой аренды автомобилей, но решил не вестись. Выходить что зря.
Благодарю, предложение очень интересное.

GPS автонавигатор нужен? Я к тому, что карты удачные? Думаю что для юга Франции должны быть не плохими.
PalMac
участник

Сообщение Горыныч » 07 фев 2009, 16:24

PalMac писал(а):
Горыныч писал(а):http://www.ryanair.com/site/EN/hertz.php?partner=HERTZ&pos=HOME_TOP_SIDE

Я, мудила, видел что баннера мигают с рекламой аренды автомобилей, но решил не вестись. Выходить что зря.

GPS автонавигатор нужен? Я к тому, что карты удачные? Думаю что для юга Франции должны быть не плохими.

Тут не подскажу - езжу пока по старинке, с бумажными...
Думаю, что если Вы нормально ориентируетесь, то можно и без навигатора обойтись...
Горыныч

Сообщение bellovv » 07 фев 2009, 21:13

morjeus писал(а):вы уверены? просто насколько я это понял, если стоимость ремонта до 700 евро - плачу полностью я, если свыше 700 - то я отдаю эти 700 евро, а остальное оплачивает контора.

Франшиза бывает условной и безусловной.
Безусловная франшиза — это часть убытка, не подлежащая возмещению страховщиком и вычитаемая при расчете страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю, из общей суммы возмещения. А условная франшиза подразумевает, что если убыток по страховому случаю не превысил размера оговоренной франшизы, то страховщик по такому убытку ничего не выплачивает. В том случае если убыток превысил размер франшизы, то такой убыток возмещается полностью.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение PalMac » 13 фев 2009, 15:08

Горыныч писал(а):
PalMac писал(а):

Тут не подскажу - езжу пока по старинке, с бумажными...
Думаю, что если Вы нормально ориентируетесь, то можно и без навигатора обойтись...

Пока настроен на GPS навигацию. Просто потому что бумажек по Лазурному берегу нет

Еще вопрос по аренде машины чурез сайт ryanair.com
Я ввожу водную информацию. Сроки, от куда и куда. Пишет цены.
Ввожу еще раз, но уже с полем Ryanair Nummer. В поле ввожу свой код подтверждения регистрации на авио перелет Франкфурт (Хан) - Монпелье. Цена такая же как и без указания кода.

Вопрос: Так и должно быть?

При первой регистрации с указанием кода регистрации на авиоперелет, была указанна цена процентов на 20-25 ниже.

Вопрос: Мой код регистрации на авиоперелет уже не действителен для льготного бронирования машины? Раз сработал, был внесен в базу и все?
PalMac
участник

Сообщение Горыныч » 13 фев 2009, 21:09

Я никогда не бронировал машину на этом сайте, хотя много лет пользуюсь услугами Hertz. Но, насколько я понимаю, это просто номер Вашего рейса и не более того...
Горыныч

Сообщение Гость » 15 фев 2009, 10:25

Облазил форрум,не могу найти инфу по аренде авто в израиле?Основные конторы там есть,но может быть есть что нибудь еще,а то цены не особо радуют.Спс.
Гость

Сообщение Kamal » 15 фев 2009, 10:54

neskuchaj писал(а):Облазил форрум,не могу найти инфу по аренде авто в израиле?Основные конторы там есть,но может быть есть что нибудь еще,а то цены не особо радуют.Спс.

Есть конечно и не одна, тем более если нужна небольшая дешевая тачка. Брал машину в Тель-Авиве в местной конторе Galgal Omer (109 Hayarkon St). По сравнению, например, с AVIS примерно в 1.5 раза дешевле. В тех же краях еще контор 10-15 разных.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение sworde » 15 фев 2009, 11:47

neskuchaj писал(а):Облазил форрум,не могу найти инфу по аренде авто в израиле?Основные конторы там есть,но может быть есть что нибудь еще,а то цены не особо радуют.Спс.

Все известные компании + несколько ссылок на местные:
http://www.ofran.co.il/- выберете русский язык.

http://www.carrentalsisrael.com/
http://www.calauto.co.il/index.php?tlng=english.
http://www.shlomo.co.il/index_en_up.asp.

Обратите внимание, что в аэропорту арендовать машину всегда дороже.
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 16 фев 2009, 10:20

Спасибо всем за помошь , как ни странно,самый дешевый вариант предложила компания sixt.
Гость

Сообщение nellinem » 18 фев 2009, 13:05

Добрый день!
При бронировании авто на сиксти.ком дошла почти до конца, и, вот незадача!, - система выдает ошибку номера телефона. Заполняю гафу как обычно: +727 (код города) пробел и пятизначный номер телефона (*** ** **). Что я делаю не так? Уж очень мне нравится там расценки...
nellinem
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 18 фев 2009, 14:28

Попробуйте +,код страны,код города,телефон. Без пробелов
Горыныч

Сообщение nellinem » 18 фев 2009, 16:55

Спасибочки!!
nellinem
участник

Каакие прокатные конторы посоветуете?

Сообщение Elsa » 18 фев 2009, 23:19

может кто в скандинавии машины бронировал? какую контору посоветуете? надо на 14 дней
Живу на вулкане
Elsa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SKY_GM » 23 фев 2009, 22:35

Друзья, кто пользовался услугами www.easycar.com , подскажите пожалуйста, сколько денег блокируют на карте если воспользоваться не стандартной CDW страховкой, а Zero Risk Option?
У них на сайте написано:
«Our standard car hire rate includes Collision Damage Waiver (CDW) and Theft Protection (TP). This considerably limits your liability in the event of damage to your car or theft of your car. However, in the event of damage or theft, you will still be liable for an 'excess' amount, which varies by supplier and can be as high as ?900.
If you opt in for our Zero Risk Option you will be able to reclaim the 'excess'. In addition, our Zero Risk Option also covers you for damage to tyres, windscreens and undercarriage.
This doesn't mean you shouldn't still drive carefully so any claim is subject to our Terms & Conditions.»

В прошлом году брал в Австрии в Budget. Все было хорошо, только при стоимости проката 300 евро, на карточке заблокировали 900. С нынешним курсом евро, как-то не очень удобно это стало.
Сейчас рассматриваю вариант оформление страховки без франшизы, что бы на карточке меньше денег блокировали.
Может есть еще какие-нибудь варианты?
SKY_GM
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nellinem » 26 фев 2009, 18:42

Добрый день!
Впервые будем семьей в Европе, собираемся взять а/м в прокат в Чехии и прокатится по соседним странам (Австрия, Германия..). При бронировании авто возникли вопросы: "Limitation of kilometres per day to 150km", - цена в сутки существенно отличается от "Without limitation of kilometres".
Пожалуйста, опытные путешественники, скажите, какую а/м брать выгоднее, - с ограничением передвижения или без?
Я понимаю, что вы в праве сказать мне, "смотря сколько ездить будете.." Но я не знаю сколько мы будем ездить в странах, в которых никогда не была.
Спасибо.
nellinem
участник

Сообщение Горыныч » 26 фев 2009, 19:13

nellinem писал(а):Я понимаю, что вы в праве сказать мне, "смотря сколько ездить будете.." Но я не знаю сколько мы будем ездить в странах, в которых никогда не была.

Вам все-таки придется прикинуть, хотя бы прилизительно, свой маршрут, посчитать километраж... Если получится больше лимита, посмотрите в условиях проката стоимость 1 сверхлимитного километра - тогда и и видно будет, какой вариант выбрать...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль