Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
я прилетаю ночью. в 23:00, первый поезд в 06:37 , жд вокзалы ночью работают ? туда можно добраться и просто ожидать свой поезд до 6 утра, чтобы на улице не сидеть ночью в ноябре )
Планирую на поезде добираться Брюссель -Париж
Арт писал(а) 26 июл 2017, 13:57:ЖД вокзалы, что в Брюсселе, что в Париже достаточно неприятные места не то, что для ожидания, но и для появления, в целом.
Ekaterina632 писал(а) 26 июл 2017, 14:08:я прилетаю ночью. в 23:00, первый поезд в 06:37 , жд вокзалы ночью работают ? туда можно добраться и просто ожидать свой поезд до 6 утра, чтобы на улице не сидеть ночью в ноябре )
Не уверена, что ночью вокзалы открыты, но даже если и так, то крайне не рекомендую там ночевать. Возьмите хотя бы койку в хостеле. На вокзалах Брюсселя будет почти что как на улице. Там нет толковых залов ожидания или отопления. Помню как-то около 11 вечера была на вокзале Норд осенью, так жутко замерзла пока поезд ждала. Присесть тоже особо негде. Не поймите неправильно, я сама человек аскетичный, и не раз в аэропортах спала на скамеечке, но вокзалы Брюсселя тем более в ноябре - жуть.Планирую на поезде добираться Брюссель -Париж
А может быть тогда на ночном автобусе? И не дорого, и всю ночь болтаться не пойми где не придется.
Ekaterina632 писал(а) 26 июл 2017, 14:31:Тогда не поняла, Вы на каком вокзале ночевать хотите? В Брюсселе или в Шарлеруа?
Я бы на Вашем месте бежала на шаттл flibco до Брюсселя, а там на ночном eurolines или любой другой компании сразу в Париж. Вроде есть рейсы в 1:30. В 6-7 утра уже будете в Париже. Примерные расписания можно на busradar посмотреть
А Шатал бас ходит каждые 20-30 минут даже ночью?
на жд вокзале ждать в Шарлеруа свой поезд
Silveronn писал(а) 11 сен 2018, 19:08:На каком языке говорят в Бельгии ?
ibra писал(а) 26 июл 2017, 13:52:Добрый день. Есть вопрос касаемо жд вокзалов.
1. Планирую на поезде добираться Брюссель -Париж. Посмотрел отправляется с Северного вокзала поезд.
Вопрос такой : я прилетаю ночью. в 23:00, первый поезд в 06:37 , жд вокзалы ночью работают ? туда можно добраться и просто ожидать свой поезд до 6 утра, чтобы на улице не сидеть ночью в ноябре )
Арт писал(а) 26 июл 2017, 15:12:Все крупные транспортные узлы Франции и Бельгии, криминальные анклавы, причем речь идет даже не только и не столько о воровстве, сколько об угрозе Вашей жизни и здоровью, тем более актуальной в темное время суток.
Silveronn писал(а) 11 сен 2018, 19:08:Здравствуйте!
Вопрос немного не по теме.
На каком языке говорят в Бельгии ? Ну то есть как сказать «спасибо» бортпроводнику или работникам железной дороги на родном для них языке? Английский не вариант
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Бельгия Нидерланды общие вопросы