Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Сообщение qwertina » 26 июл 2017, 16:51

BABAH писал(а) 26 июл 2017, 14:53:qwertina, вот зачем вы путаете людей? Нет прямых автобусов на Санта Мария из Гаваны, нет и из Варадеро, это ТРАНСФЕРЫ гавиота, транстур и т.д. но даже их может не быть, если людей будет недостаточно + сезонность. Решить вопрос таким образом конечно можно, но планировать нельзя.

я никого не путаю. Это и есть "нечто вроде группового трансфера" и человек сам решит подходит это ему или нет. Если он где то покупает отель, то возможно там же и докупит автобус. Причём при покупке заранее, через агентство, если кроме него никого не будет на рейс, то подадут такси за те же деньги. Нам например так сделали. Мы вместо автобуса из Гаваны на Кайо Гильермо ехали на машине. И то что это трансфер в одну сторону роли никакой не играет. Мы осенью брали два разных : Гавана-Гильермо и Энсеначес-Гавана. Между Гильермо и Энсеначес взяли на месте такси.
Думаю что и на месте, без проблем купит в любом агентстве нужный трансфер. Там сейчас полно народа и автобусы ходят каждый день. В конце концов на месте экспедитору деньгу дадут и их возьмут.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение BABAH » 26 июл 2017, 19:08

qwertina, вполне лояльно к вам я написал - "путаете", и нечего обижаться. "Нечто вроде" - вообще лишнее, это и есть трансфер - Трансфер отель на Кайо Санта Мария - отель на Варадеро OW - такси (1-2 чел) 240 долл, минивен (3-5 чел) 310 долл, минибас (6-8 чел) 360 долл. Трансфер групповой отель на Кайо Санта Мария - отель на Варадеро - 35 долл OW ГАВАНАТУР(рус) По идее 35 это и есть автобус из Варадеро на Санта Мария, вполне приемлемо, но лично я сомневаюсь что это существует в принципе, ну или хотя бы что это каждый день ездит, узнавать надо, но если это реально - вааще супер предложение. Алексей, напишите когда вернётесь плз, в Варадеро не сложно всё узнать, Calle 35-27, там и Кубанакан, и Гавана тур, Экотур, Исласул, не поленитесь зайдите, трансфер за 35 это лучше заморочек с Виасул, хотя лично я в эти сказки не верю, такси за 240 - сколько хочешь, а автобус за 35 - наврядли, это типа трансфера в Гвардалаваку из Ольгина, или трансфер из Камауэй в Санта Люсия, они вроде бы есть на бумаге, но ими никто ни когда не пользовался.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Алексей_C » 26 июл 2017, 22:04

Я все же решил взять viazul с пересадкой в Санта Кларе. А вот как я смогу уехать из Санта Марии в Тринидад на viazul после поездки напишу
Алексей_C
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qwertina » 26 июл 2017, 22:31

BABAH писал(а) 26 июл 2017, 19:08:qwertina, вполне лояльно к вам я написал - "путаете", и нечего обижаться. "Нечто вроде" - вообще лишнее, это и есть трансфер - Трансфер отель на Кайо Санта Мария - отель на Варадеро OW - такси (1-2 чел) 240 долл, минивен (3-5 чел) 310 долл, минибас (6-8 чел) 360 долл. Трансфер групповой отель на Кайо Санта Мария - отель на Варадеро - 35 долл OW ГАВАНАТУР(рус) По идее 35 это и есть автобус из Варадеро на Санта Мария, вполне приемлемо, но лично я сомневаюсь что это существует в принципе, ну или хотя бы что это каждый день ездит, узнавать надо, но если это реально - вааще супер предложение. Алексей, напишите когда вернётесь плз, в Варадеро не сложно всё узнать, Calle 35-27, там и Кубанакан, и Гавана тур, Экотур, Исласул, не поленитесь зайдите, трансфер за 35 это лучше заморочек с Виасул, хотя лично я в эти сказки не верю, такси за 240 - сколько хочешь, а автобус за 35 - наврядли, это типа трансфера в Гвардалаваку из Ольгина, или трансфер из Камауэй в Санта Люсия, они вроде бы есть на бумаге, но ими никто ни когда не пользовался.

я не обижаюсь, ибо мне всё равно. Хотят на перекладных? Пусть. А автобусы есть, и не один в день. Тем более, что на сайте Гаванатур сказано, что есть проблемы с авиабилетами на острова. Когда мы выезжали в Гавану, то по пути выяснилось, что в автобус к нам сели люди на Варадеро. Водитель созвонился с тем автобусом, что раньше нас выехал на Варадеро, и те подождали нас в Санта Кларе забрали этих пассажиров. Попутно выяснилось, что у нас начало лопаться колесо. У памятника Че простояли несколько часов в ожидании техпомощи с новым. Потом не один час снимали приварившееся насмерть колесо с оси и ставили новое. Наступила ночь. Пока всё это происходило, днём мимо проехали пару полупустых автобусов Санта Мария - Гавана (Гавиота). Естественно даже не остановились. Наш экспедитор с водилой перемыли им кости. Конкуренты всё таки.
Спасибо, что сделали крюк и довезли нас тогда прямо до высотки на Ведадо, где мы жильё забронировали у Марты Виторте. Марту консьержу пришлось будить. Все уже крепко спали и на звонок не отвечали.

Так что бардак там полный, и уехать вполне реально.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Echis » 13 сен 2017, 12:11

Никто еще не бронировал билеты на январь 2018? на сайте дает максимум на декабрь 2017
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение 1koler1 » 15 сен 2017, 00:36

Echis писал(а) 13 сен 2017, 12:11:Никто еще не бронировал билеты на январь 2018? на сайте дает максимум на декабрь 2017

У них прописано в коде что последняя дата до букинга 2017-12-31.
1koler1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RootOmG » 10 окт 2017, 22:49

Свеженькое расписание с ценами
RootOmG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение salvataggio » 13 окт 2017, 17:04

автобусы Viazul будут ходить 01 января 2018? если будут, то с какого часа?
спрашиваю, потому что столкнулся в Португалии - там транспорт не ходил почти до обеда 01 января.
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение akruzhinov » 25 окт 2017, 17:22

На сайте Viazul появились билеты до марта 2018 года.
salvataggio писал(а) 13 окт 2017, 17:04:автобусы Viazul будут ходить 01 января 2018? если будут, то с какого часа?

На 1-е января есть билеты на все 4 рейса до Варадеро.
Последний раз редактировалось akruzhinov 19 дек 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 74

Сообщение Real_Papont » 29 окт 2017, 21:50

Уже скоро еду на Кубу (надеюсь, ничто не помешает), и передвигаться собираюсь практически исключительно автобусами Viazul. Пока безо всяких проблем купил билет на самый первый (и самый длинный) переезд из Гаваны в Баракоа. Интересно бы было узнать технические детали: что за автобусы? Насколько старые?
Как работает кондиционер, особенно ночью. Надо ли одеваться потеплее перед ночёвкой?
Имеется ли туалет? Или делают остановки раз часа в два-три?
Как обстоит с кормёжкой при длительных переездах? Останавливают у каких-то харчевен или запасать еду в дорогу - проблема самого пассажира?
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 42

Сообщение DeMarco » 30 окт 2017, 00:37

Автобусы вроде бы не совсем убитые, кондишен всегда работет на полную мощность - водила, обычно, ставит на +14, так что будет жуткий холод, особенно, ночью, реальный ледник, как в промышленной хладокамере, а на месте возле окна ещё и сифонит буквально изо всех щелей (я все дырки боковых воздуховодов сразу позатыкал тем, что было в рюкзаке, но это не особо помогло, можно все яйца отморозить, там как специально именно на этом уровне сифонит), так что хоть какой-то кусок плотного картона, скотч и зимняя куртка с капюшоном очень даже пригодятся, если не хотите всю ночь в морозилке провести, иногда выходя на остановках для снятия сосулек с последующим согреванием бренного тела и оправлением естественных надобностей в боле-менее цивильных условиях, а не в тёмной тесной вонючей засранной клоаке внутри салона автобуса, куда лучше вообще без противогаза не соваться)
Если есть термос, то точно не лишним будет его взять с собой - лично мне горячий чай с бутерами в дороге очень даже пригодился, ведь на редких ночных остановках, сами понимаете, ничего особо приятного из съестного вряд ли найдётся, но никакой альтернативы в тех глухих краях всё равно нету - это ж Куба и этим всё сказано...
Да, ещё вовсе не лишним будет захватить с собой пару бытылочек нормального рома из магазина, чтобы потом его не пришлось искать, если вдруг захочется побыстрее согреться в дороге, да и на месте чик угостить)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение BABAH » 30 окт 2017, 13:57

Real, автобусы хоть и старые (лет им 8), но российские в сравнении просто скотовозы убитые.
Ночью будет холодно, по этому форма одежды: штаны + курточка, и не садитесь под вентилятор.
Туалет есть в конце салона, но вы им не пользуйтесь и другим по возможности не давайте, потому что будет пахнуть на весь автобус.
Остановки в каждом крупном городе, это каждые полтора-два часа, но первый перегон до Санта Клара самый длинный, в рассписании всё написано. На остановках туалеты и возможность купить гамбургесу, пиццу, кофе, рефреску. Плюс остановка на заправке, там тоже всё есть. И вас 2 раза остановят у придорожных ресторанов, водителям ведь тоже нужно отдыхать и питаться. Всё там по человечески устроено, не переживайте, это у нас Мордор, а там - нормально, за рулём ни кто не уснёт, и на переезде не заглохнет.
Туалет стоит 1 мн, а не 1 cuc! Т.е. не большая монетка 1CUC, а маленькая - 5 сентавов.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Inglar » 30 окт 2017, 14:33

Судя по расписанию, остановки в городах длятся по 5 минут. За это время еще надо успеть все сделать.
BABAH писал(а) 30 окт 2017, 13:57:Туалет стоит 1 мн, а не 1 cuc! Т.е. не большая монетка 1CUC, а маленькая - 5 сентавов.

С этого места поподробнее пожалуйста. Это на остановках-заправках или где?
BABAH писал(а) 30 окт 2017, 13:57:И вас 2 раза остановят у придорожных ресторанов, водителям ведь тоже нужно отдыхать и питаться.

Сколько длятся эти остановки для отдыха водителей?
DeMarco писал(а) 30 окт 2017, 00:37:Да, ещё вовсе не лишним будет захватить с собой пару бытылочек нормального рома из магазина, чтобы потом его не пришлось искать, если вдруг захочется побыстрее согреться в дороге, да и на месте чик угостить)

На месте рома купить негде что ли будет?) Или "чики на месте" - это в самом автобусе виазул?
Inglar
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение DeMarco » 30 окт 2017, 15:22

Хихи, чисто теоретически, чику можно и среди соседок найти, но вряд ли у Вас с ней в автобусе что-то дельное получится, ну, если только потискать её в темноте под своим пледом, как это было у меня в поездке до Сантьяго, но моя чика вскорости сошла на дороге, где-то в Гарсиа Калипсо, оставив свои координаты для последующей встречи...
А так, конечно же, вариант найти одинокую чику прямо в автобусе, в большинстве случаев, даже при наличии бутылочки рома, неумолимо стремится к нулю)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Verkher » 30 окт 2017, 16:01

Ездили виазулем туалеты в автобусах либо были закрыты, либо вообще отсутствовали. На остановках, где можно было выйти до туалета, за него просили 1 CUC.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение BABAH » 30 окт 2017, 16:42

Стандартная остановка - 10 минут, остановка с пожрать - 40.
Verkher туалет отсутствует в единственном там автобусе марки Мерседес, он такой один, остальные - Ютонги. Я по этому и написал про 1 cuc подробно, там ни кто ни чего не просит, просто табличка висит $, S один раз перечёркнута, и это МН, хотя иностранцы наивно полагают что это доллар, т.е. кук, стандартная кубинская напарка. Так то туалет стоит просто 'что-то', если у меня не было мелочи, я запросто давал сигарету, и это воспринималось как 'нормально', т.е. без вопросов и косых взглядов.
Последний раз редактировалось BABAH 30 окт 2017, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Inglar » 30 окт 2017, 16:46

Verkher писал(а) 30 окт 2017, 16:01:Ездили виазулем туалеты в автобусах либо были закрыты, либо вообще отсутствовали. На остановках, где можно было выйти до туалета, за него просили 1 CUC.

Это на коротких маршрутах или на длинных? Судя по логике - на длинных отхожее место все же должно быть, ибо 4 часа переезда между городами без оного будет грустно для многих десятков пассажиров. Плюс, в городах автобус судя по расписанию стоит по 5 минут. Представляю себе как 50 человек бегают в туалет на остановке в течение 5 минут да еще и за 1 кук каждый)
Пугаете вы меня. Уже боюсь в Сантьяго виазулом ехать))
Inglar
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Verkher » 30 окт 2017, 16:49

ВАВАН, я наверно просто так написала. При каждом туалете сидела женщина и с входящих требовала именно 1 CUC.

У нас переезды были разные от 1,5 до 8 часов.
Verkher
полноправный участник

Сообщение BABAH » 30 окт 2017, 16:57

Verkher, я знаю о каких вы женщинах говорите, по этому и написал про существование такой там проблемы, $ написали, и сидят думая что самые умные, а все туристы - дураки. $ это монеда националь, и тчк. Это реально так, вас там обманывали, увы и ах.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Verkher » 30 окт 2017, 17:02

Там не только написано, но и положено для самых умных. Меня там не обманули.
Verkher
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль