Irsen Ira писал(а) 24 июн 2017, 09:55:Tanipers писал(а) 24 июн 2017, 08:37: У меня складывается впечатление, что на форуме я чуть ли не одна, которая еще не была в Keukenhof.
Таня, ты не одна, мы с тобой в паре..
Нас уже трое... Что-то подсела я на эти тюльпановые поля. Глаз оторвать не возможно. Что-то надо делать с этим. А если серьезно, Сергей, то спасибо за много-много цветов с утра!
Последний раз редактировалось Mara-Li 02 июл 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Сергей, мне Ваш парк очень нравится, и главное, я его не узнаю, картинка совсем другая, цвета, краски, все другое. Хотела для сравнения вставить свое фото, для наглядности, но решила не засорять отчет.
Рад, что вам понравились. Действительно, отличный цветок.
Ninochka писал(а) 04 июл 2017, 23:15:Сергей, мне Ваш парк очень нравится, и главное, я его не узнаю, картинка совсем другая, цвета, краски, все другое.
Интересно! Мне уже хочется сравнить свои впечатления с вашими. Я не против если есть желание выложить фото прямо здесь.
Вот Вы вредные!..А мне нравится -всёё, даже не так названные)): Сергей, очень, очень красивые фото цветов, и Ваше любимое фото с изгибающейся многоцветной волной - прекрасно!..(а нарциссы я почему-то не люблю((
Ого, надо подумать - я плохо разбираюсь в домашних растениях, честно говоря. Подумала! Это калатея - calatea crocata - англ. название Eternal Flame (Вечный Огонь).
sergeyf73 писал(а) 04 июл 2017, 19:56:Выглядит как мимоза, только белая.
Так это-ж мы вредные, потому что цветов этих вживую не видели, а как только увидим, сразу добреть начнем! (как почтальон Печкин)
А если серьезно, мне тоже очень-очень цветы нравятся -- все!!! Но особенно, белые тюльпаны -- это что-то волшебное. Сергей, а крупные планы -- это произведения искусства, фото бесподобны... у каждого цветка свой характер, и действительно, не важно, как они называются...
Кстати об амариллисах - все наверно, кто был, что-то покупают в местячковом цветочном магазине. Ну из луковиц тюльпанов у нас ничего толком не вышло ( но мы и не садоводы), а вот амариллис дома в горшке порадовал - на следующий год шикарные 3 цветка на одном стебле, с расцветкой - такой-же как и на картинке был (но не дешево).
Сергей - прекрасно...Спасибо за парк - и сочетание синего с красным у меня также любимое...
Irsen Ira писал(а) 05 июл 2017, 09:44:Так это-ж мы вредные, потому что цветов этих вживую не видели, а как только увидим, сразу добреть начнем! (как почтальон Печкин)
Отлично подмечено. Надо запомнить и проверить на практике.
Vlad_Kenig писал(а) 05 июл 2017, 18:58:Верно, мускАри или мышиный гиацинт
Сколько нового узнаем, мама моя эти мускАри только мускариками называла, я и не знала, что у них есть такое солидное название. И сочетание темно-синих мускариков с красными тюльпанами - потрясающее! Сергей, Роттердам тоже хочу Вашим взглядом увидеть - но еще раз комплимент за парк - прекрасно))))
Сергей, спасибо за кусочек цветущей Голландии. Сколько не смотрю, она не надоедает.
P.S. Женщин прошу дальше не читать. )) И очень рад, что ваш отчёт получился намного более мужским, чем большинство других об этом же парке. Меньше эмоций, больше логики и системности. В общем, здорово. Спасибо!
Nicedub писал(а) 05 июл 2017, 09:47:Кстати об амариллисах - все наверно, кто был, что-то покупают в местячковом цветочном магазине. Ну из луковиц тюльпанов у нас ничего толком не вышло ( но мы и не садоводы), а вот амариллис дома в горшке порадовал - на следующий год шикарные 3 цветка на одном стебле, с расцветкой - такой-же как и на картинке был (но не дешево).
Аналогично. Я тюльпаны посадила в ящики на балконе, не прочитав, что сажать их нужно осенью. Бедолажки все погибли.
А амарилис вырос и такой красавец был, но после цветения, его надо было срезать и убрать в темноту. У меня на это опять не хватило времени и больше он не цвел. В общем мне толь ко кактусы выращивать...и то засохнут.
sergeyf73,
Сергей, парк просто супер. Уже который отчет за этот год смотрю и у всех парк разный. От всей души советую всем кто там не был, побывать обязательно.
Scarlet-Cet писал(а) 25 июл 2017, 15:53:Уже который отчет за этот год смотрю и у всех парк разный.
Да, согласен. Я вот тоже обратил на это внимание. Каждый подмечает какие-то мелкие детали, которых другой мог не заметить. Но в целом все согласны, что парк великолепен.
sergeyf73 писал(а) 26 июл 2017, 19:48:Да, интересно, похоже это помесь разных пород и не исключено, что и хаски там в роду есть.
Да нет, это не помесь. Это собаки породы шелти мраморного окраса. А голубые глаза чаще всего у колли и шелти встречаются чаще именно у представителей мраморного окраса. Причем бывает, что один глаз карий, а другой голубой.
А вот выдержка из стандарта породы: Цвет глаз темно-коричневый, за исключением мраморных собак, у которых один или оба глаза могут быть голубыми или с голубыми вкраплениями.
А я уже много читала (на сиськи.ру) что из купленных луковиц тюльпанов ничего толком не произрастает, в лучшем случае - обычные красные тюльпаны (вместо обещанных экзотичных). Пишут, не покупать на цветочн. рынке Амстердама, и лучше покупать свежие луковички, продаваемые в месяце июле, и что особые фиолетовые- синие цвета надо поливать окисленной НР водой. Целая история. Моей племяннице как-тодарил луковицы тюльпанов ее бой френд - голландец. Она их посадила по инструкции в саду..Луковицы благополучно сгнили (или засохли?..), и с бой френдом не сложилось, расстались)): (да, и в Израиле совсем климат не голландский). Вопрос: как же они все-таки произрастают в таких огромных количествах у обычных местных, у их домов на клумбах?. Почва? Знают закупать у кого? Закупают не луковицы, а уже пророщенные? Может их в школах учат на уроках труда?
Eleria писал(а) 27 июл 2017, 08:39:Может их в школах учат на уроках труда?
Привезла специально 2 мешочка с луковицами. Один отдала в "хорошие руки", другой - покидала у себя на огороде. До сих пор соседка всем хвастается, что ей подарили в свое время луковицы из Голландии - и есть чему - все как на картинке, цвета, форма, размер ( и трудов немеряно). Про себя молчу - даже ничего не взошло. Серьезная работа на огороде - и вам будет радость)))).
Nicedub писал(а) 27 июл 2017, 08:56: Серьезная работа на огороде - и вам будет радость)))).
А что это такое?.(я не про радость..про первую часть) Поливать водичкой во время?. (это я пытаюсь трансформировать относительно моего жаркого климата, ненужность этапа выкладывания осенью и постепенного привыкания к холодной зиме луковичек)
Eleria писал(а) 27 июл 2017, 09:18:А что это такое?.(я не про радость..про первую часть)
Даже не вникала, соседка просто " вся в этом" - и зимой, и весной, и летом ( которого нет), и осенью - в интернете, книгах, видео - как что делать, в какие сроки, какими удобрениями, какой лопаточкой на какую глубину и пр. и пр. По факту - у нее через 3 м от нашего участка - цветущий сад - Keukenhof в миниатюре на 6 сотках. После этого, когда мне говорят - что из этих луковиц из Амстердама ничего не растет - не верю, все растет - но у тех, кто этим конкретно занимается... А нам некогда... мы все больше про путешествия читаем
Nicedub писал(а) 27 июл 2017, 09:31:А нам некогда... мы все больше про путешествия читаем
Олечка, у меня аналогично. Подарила луковицы приятельнице, у нее мама знатный цветовод. Все взошло и радовало глаз.
А то, что мы больше про путешествия читаем-пишем, так каждому свое. Зато смотрим на фото друг друга, строим новые маршруты и сердце радуется. А вот на дачу-огород меня никакими путями не затащить. Не люблю я это дело, не дано.
JamKit писал(а) 27 июл 2017, 12:37:а вот мне удается сочетать чтение рассказов про путешествия и чтение книг и форумов по цветоводству
Леночка, а я работаю с 9 до 17, потом еще и дома работаю, а еще и в субботу работаю, иногда в воскресенье, а еще внук и домашние хлопоты. Так что к вечеру хорошо если минуток 30 остается на "книжечку почитать перед сном". Вот такая у меня жизнь.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2017, 20:18:Это собаки породы шелти мраморного окраса. А голубые глаза чаще всего у колли и шелти встречаются чаще именно у представителей мраморного окраса. Причем бывает, что один глаз карий, а другой голубой.
Ирина, спасибо за разъяснения, думаю эта информация многим будет полезна.
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2017, 10:26:А то, что мы больше про путешествия читаем-пишем, так каждому свое. Зато смотрим на фото друг друга, строим новые маршруты и сердце радуется.
Точно! Пусть каждый занимается тем, что ему интересно. Ведь это и есть счастье!
Scarlet-Cet писал(а) 27 июл 2017, 12:41:Леночка, а я работаю с 9 до 17, потом еще и дома работаю, а еще и в субботу работаю, иногда в воскресенье
sergeyf73 писал(а) 27 июл 2017, 12:49:Если работа нравится, то почему бы и нет?
Мне работа не просто нравится, а свою работу просто обожаю. Особенно в субботу - ни души в офисе, никто не рвется в кабинет с глупыми вопросами...Эх. Вот счастье.
Да, продолжение как-то неприлично затянулось. Продолжу рассказ.
Напомню, что остановились мы на том, что покидаем парк Кёкенхоф. Тем же путём мы возвращаемся назад, к нашей машине и берем курс на деревеньку Ouddorp, где у нас был забронирован Hotel-Pension Ouddorp по 70€ за номер для двоих. Немного переживал о том, что на букинге значилось, что заселение до 19:30, но по факту рецепция работала и после 20:00, когда мы добрались до отеля. Вот так выглядит отель, в котором мы остановились.
После заселения немного прогулялись по деревне.
Снова типичная голландская архитектура.
В центре города какой-то музей, немного похож на маленький дворец.
Поужинать после 21-00 оказалось проблемой: либо закрыто, либо не работает кухня. Выручил японский ресторанчик Youme. Они с удовольствием напоили нас пивом Affligem...
...и накормили суши.
После ужина возвращаемся в отель. На этом первый день нашей поездки окончен.
Утром никуда не спешим и решаем прогуляться по деревне уще раз, тем более погода благоприятствует, светит яркое солнышко. Совсем рядом с нашим пенсионом старинная мельница.
А перед ней установлен гиганский велосипед. Если по фото непонятно, его высота - чуть выше первого этажа, стоящего рядом домика.
На мельнице есть смотровая площадка, которая открыта как я понял из описания, по субботам.
Памятник торфодобытчику(?)
Музей сияет в лучах утреннего солнца.
На другои конце деревни обнаруживаем ещё одну мельницу.
А рядом у кого-то в огородике тоже установлена небольшая мельничка.
Домик зажиточного жителя на окраине деревни. Скорее даже не домик, а вилла.
Рядом на лужайке припаркована спортивная машина.
А здесь понравилось оформление участка перед домом.
Погуляв немного, решаем заехать на море, которое в 2,5 км от деревни. Паркуемся на большой бесплатной парковке рядом с дюнами. Координаты парковки: 51.8272719,3.9277914. От парковки дорожка ведет через дюны к морю.
Пляж широкий и песчаный.
Если не смущает вид на порт вдали, то можно прогуляться, а то и искупаться.
Мы, правда, купаться не стали, а устроили небольшую фотосессию.
Под конец ещё забрались на вышку, с которой открываются великолепные виды на море и дюны.
Велодорожка, идущая вдоль моря. Любителям велопрогулок тут раздолье.
Irsen Ira писал(а) 20 авг 2017, 01:01:Ваша прогулка к морю очень понравилась... Спасибо за координаты
Да, местечко приятное. Я рад, что удалось правильно передать ауру этой местности. Нечасто встретишь такое сочетание природных красот и удобной инфраструктуры.
ywi писал(а) 20 авг 2017, 09:55:А собаку вы специально в море загнали перед съёмкой?
Посмеялся от души. Загнать нашу Лотту в воду задачка не из простых, особенно когда она сама того не хочет.
ywi писал(а) 20 авг 2017, 09:55:Ощущение, что вы её в руках держите, а она от холода колотится
Это так кажется из-за ветра. На самом деле ей довольно комфортно на руках.