Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Николаха83 писал(а):В Пуно мы прибудем из Куско вечером накануне. Утром планировали осмотреть Титикаку и можно двигать дальше в Арекипу. Т.е. вторую ночь сидеть там не хотим.
Николаха83 писал(а):Поняла, т.е. можно не париться и купить билеты в день отъезда. Мы так и хотим, утром быстро осмотреться, сплавать по озеру и дальше. А экскурсии на озеро там на каждом шагу? Че по деньгам хотят? И еще, билеты на автобус покупать на автобусной станции в Пуно?
vika писал(а):была в Пуно буквально только что....
в Арекипу уедите без проблем.
утром , я бы сказала с 8 до 11 все близлежащие острова Урос увидите.
больше в Пуно делать нечего, так что еще к вечеру доберетесь до Арекипы.( автобус идет вроде 5 часов.)
Бород писал(а):, а не подскажете, реально в этот же день (не задерживаясь в Арекипе) добраться до Colca Canyon? Если да, то как и сколько это может стоить?
Просто на сайтах автобусных компаний не нашел маршрутов Арекипа- Колка...
_om писал(а):Есть какой-то разумный способ добраться до Наски напрямую из аэропорта, минуя Лиму ? Мы прилетаем КЛМом прим. в 4 дня.
Сколько может стоить официальное такси ? Есть ли у них на крыше багажник для негабаритных грузов ?
не в курсе - автобусы компании "Soyuz" из Наски в Лиму действительно отправляются чуть ли не каждые полчаса?
На тамошних вокзалах покупал билеты поздно - не раньше 22:00. В остальных городах, думаю, ситуация похожая. Но 100% не дам.
Alix писал(а):Посоветуйте, плиз!
Есть ли шанс по прилету (в 18.50) успеть сесть на автобус до Арекипы (в 21.00) Это если не сдавать багаж и с самолета ломиться на автобус? Или лучше даже не пытаться? Или 15 часов на автобусе - тоже не самая лучшая идея?
Спасибо!
дорога от Лимы до Куско занимает от 17 до 27 часов (незнаю от чего зависит) а цена 18-48 доларов.
Если ехать через Арекипу, то по расписанию 24 часа. Но порасписанию ни один автобус в Перу не ездит. Побыстрее доехать через Абанкай-Наска, часов 17-20 будет.
OlechkaVP писал(а) 15 апр 2013, 21:27:При передвижении на автобусах следует помнить, что перед посадкой нужно купить автовокзальный сбор на 1 соль, а то не пустят на посадку (про это я тоже писала).
OlechkaVP писал(а) 15 апр 2013, 21:04:Рейсов после 14:00 я насчитала 4 шт. (14:15; 14:45; 16:30; 21:45 все TEPSA) http://www.go2peru.com/peru_bus/buses_from_to_nazca.htm
Кот Шредингера писал(а) 15 апр 2013, 23:42:а вы не знаете чем в Tepsa отличается президент сервис от президент бед сервис? а то на ночной предлагают только первый вариант.
OlechkaVP писал(а) 16 апр 2013, 19:56:Vacation_Manager@Go2Peru.info на каждой странице, внизу справа, дан их контактный адрес - напишите, а потом нам расскажите.
Я переписывалась по поводу обоих рейсов (через Гугловский испанский переводчик). Ответы приходили очень быстро и, самое главное, абсолютно понятные (через обратный переводчик).
Simka-osen писал(а) 21 июн 2013, 10:44:Подскажите как добраться из Chachapoyas в Tarapoto? Понимаю, что как то туда добраться можно, прямых билетов на автобус не нашла.
lublyatinka писал(а) 26 авг 2013, 22:12:Я такие кресла имел ввиду.
lublyatinka писал(а) 28 авг 2013, 21:13:самый дождливый период с декабря по апрель...
lublyatinka писал(а) 29 авг 2013, 09:48:Это понятно, что климат сейчас непредсказуемый. Спрошу по другому: в январе состояние дорог между Лима-Арекипа, Арекипа-Куско либо Пуно-Куско, Куско-Ла Пас обычно нормальное или часто бывают размытия, оползни и т.д. (аномалии в расчёт не берём). Интересуюсь с целью выбора средства передвижения: самолёт или автобус. У самолёта два два минуса (дорого и трудности акклиматизации), у автобуса (длительный ночной переезд, боюсь утром будет уже не до осмотра нового города , ну и состояние дорог в сезон дождей беспокоит )
aa_ya писал(а) 29 авг 2013, 11:35:lublyatinka писал(а) 29 авг 2013, 09:48:Это понятно, что климат сейчас непредсказуемый. Спрошу по другому: в январе состояние дорог между Лима-Арекипа, Арекипа-Куско либо Пуно-Куско, Куско-Ла Пас обычно нормальное или часто бывают размытия, оползни и т.д. (аномалии в расчёт не берём). Интересуюсь с целью выбора средства передвижения: самолёт или автобус. У самолёта два два минуса (дорого и трудности акклиматизации), у автобуса (длительный ночной переезд, боюсь утром будет уже не до осмотра нового города , ну и состояние дорог в сезон дождей беспокоит )
Касательно минусов. Самолет не сильно дороже хорошего места в автобусе. Если полетите сначала в Арекипу, а потом в Куско и далее, то с акклиматизацией будет легче. Хотя это очень индивидуально. Если в принципе можете спать в автобусах, то при более-менее качественном месте неплохо выспитесь. Но повторюсь - такое место тоже стоит недешево.
lublyatinka писал(а) 29 авг 2013, 17:00:Спасибо за информацию!
lublyatinka писал(а) 29 авг 2013, 17:00:По ценам: на сайте Круз дель сур поездка на таком месте стоит в среднем 50$ на человека. Билет на самолёт (в интересующие меня даты) стоит в среднем 150-200$ на человека. Летим вдвоем. У нас будет как минимум пять переездов. Как то кусаются цены на авиабилеты
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Американский архив