Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение monreal » 25 июл 2017, 22:04

Persian tramp писал(а) 25 июл 2017, 22:01:В 40 лет?

Это неправильный возраст, просто хочу казаться моложе. На самом деле мне 55 лет.
monreal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 июл 2017, 22:08

monreal писал(а) 25 июл 2017, 22:04:просто хочу казаться моложе.

Понимаю.... "Ей было 7 лет, но она говорила, что ей 5. Поразительное для этого возраста кокетство" (с)
Если миллионы нажиты праведным трудом, то проблем быть не должно. Ну и в анкете надо не напортачить.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 25 июл 2017, 22:09

monreal писал(а) 25 июл 2017, 22:00:Пенсия моя 8531 руб, на счетах 2 млн руб, до этого была только в Германии, Голландии, ОАЭ за всю свою жизнь. Как думаете каковы мои шансы,что бы вы могли посоветовать для увеличения шансов?

Как собираетесь подтверждать 2 миллиона на счетах? Как долго они там находятся?
Какова стоимость поездки?
Persian tramp писал(а) 25 июл 2017, 22:01:В 40 лет?

Балерины в 35 выходят, например.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение monreal » 25 июл 2017, 22:16

Chami Li писал(а) 25 июл 2017, 22:09:Как собираетесь подтверждать 2 миллиона на счетах? Как долго они там находятся?
Какова стоимость поездки?

Получу выписку из банка, находятся деньги на счету с августа 2015 г. Стоимость поездки хочу указать 95000 р. Длительность поездки: 1 неделя.
Последний раз редактировалось Chami Li 25 июл 2017, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
monreal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 26 июл 2017, 07:45

monreal писал(а) 25 июл 2017, 22:16: Стоимость поездки хочу указать 95000 р. Длительность поездки: 1 неделя.

при пенсии чуть больше 100ф/мес это ни в какие рамки. Уменьшите стоимость до приличной пжста для Вашего же блага
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sider » 27 июл 2017, 00:24

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации, сами найти ответ не смогли.
Девушка оформляет Tier 4 в Англию, дата начала учебы 1 октября.
Мы планируем поехать вместе 27 сентября, и провести несколько дней в UK до начала ее учебы. Для этого я параллельно оформляю туристическую визу.
Мы заполнили анкеты по отдельности, указав друг друга в качестве попутчиков и описав ситуацию в комментариях к анкете.
В визовый центр записались тоже отдельно, т.к. на Tier 4 своя запись. Город подачи - Москва.

Теперь на сайте uk.tlscontact.com, мы видим, что "If you are planning to travel with family members (parents, spouse, children), it is mandatory to have each person in registered the same group. This also applies to unrelated persons who plan to travel together on the same itinerary" -

Однако тип виз у нас разный, запись на разное время в ВЦ. Нужно ли в нашей ситуации добавляться на uk.tlscontact.com в одну группу? На что это вообще влияет? Мы нашли информацию, что приходить нужно по записи, и неважно что в разное время. Но надо ли все-таки обоих добавлять в один личный кабинет? И нужно ли дублировать (она добавит меня в свой личный кабинет, а я - ее)?
Sider
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 июл 2017, 07:01

Sider писал(а) 27 июл 2017, 00:24:Нужно ли в нашей ситуации добавляться на uk.tlscontact.com в одну группу?

Нет. У вас визы разных категорий. Цели поездки у вас разные, критерии оценки заявлений тоже. Не нужно все искусственно усложнять и вносить путаницу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение IvanovaYuA » 27 июл 2017, 16:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я запросила туристическую визу на 10 лет, с возможностью пребывания не более 6 месяцев.
У меня два вопроса:
If you can prove you need to visit the UK regularly over a longer period, you can apply for a visa that lasts 2, 5 or 10 years.
You can stay for a maximum of 6 months on each visit.

1. Как нужно/можно "prove you need to visit the UK regularly over a longer period"?

2. Хотела оформить ускоренное рассмотрение документов.
На сайте сказано, что данная услуг доступна для
This service is only available to customers applying in one of the following visa categories:
• a visit visa with a validity of six months

Входит ли сюда 10-летняя? Ведь я могу пребывать не более 6 месяцев по ней.
IvanovaYuA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 27 июл 2017, 16:27

IvanovaYuA писал(а) 27 июл 2017, 16:23:1. Как нужно/можно "prove you need to visit the UK regularly over a longer period"?

Оффтоп. На форуме есть профильная тема про долгосрочные визы. Этот вопрос там уже обсуждался - ищите готовый ответ.
IvanovaYuA писал(а) 27 июл 2017, 16:23:2. Хотела оформить ускоренное рассмотрение документов.

Опция недоступна. Она только для 6-месячных виз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IvanovaYuA » 27 июл 2017, 17:25

Подскажите, пожалуйста, теперь чтобы мне запросить полугодовую визу, вместо 10-летней, я просто запрашиваю возврат средств в личном кабинете, удаляю своё заявление и создаю новое?

Просьба изучить функцию избранного цитирования и использовать ее по прямому назначению.
Для Спасибо есть специальная кнопка.
Chami Li.
IvanovaYuA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 июл 2017, 18:27

IvanovaYuA писал(а) 27 июл 2017, 17:25:Подскажите, пожалуйста, теперь чтобы мне запросить полугодовую визу, вместо 10-летней, я просто запрашиваю возврат средств в личном кабинете, удаляю своё заявление и создаю новое?

Если документы еще не подали, то да.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nina_1011 » 27 июл 2017, 18:53

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что указать в анкете. Ситуация следующая:
В 2014 году летала Изиджетом из Мадрида в Москву с пересадкой в Лондоне. По правилам авиакомпании транзитная виза мне не требовалась. Прилетела в Лондон Гатвиг, добрый дядя пограничник поставил в паспорт штампульку о въезде в страну, спросил, буду ли я выходить за пределы аэропорта, получил отрицательный ответ и с миром отпустил меня ждать свой рейс до Москвы.
Сейчас планирую делать визу в Великобританию и встал вопрос: что отмечать в анкете по поводу пребывания на территории Великобритании в последние 10 лет? Если отмечу, что не была, то не придерутся ли они к наличию штампа о въезде в паспорте? Или наоборот, если отмечу, что было, то спрашивается почему нет визы?
Nina_1011
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 27 июл 2017, 19:38

Nina_1011, пребывание на территории Великобритании у Вас было, визы не было. Так и нужно писать. Штамп у Вас - подтверждение TWOV, это визовая уступка, а не виза.
Moon River

Сообщение SmirnEV » 27 июл 2017, 20:21

Доброго времени суток! Первый раз подаю на тур. визу в Великобританию (это то же самое что и standard visitor visa как я понимаю) и буду рада любым советам или помощи.
Мне 26 лет, и я еду в гости к молодому человеку, он гражданин UK. Эта поездка главным образом служит для последующей подачи на визу невесты, поэтому так боюсь отказа, если как-то напортачу. Останавливаться в его доме не планируется, поэтому приглашение от него не делаем, будут забронированы отели в Лондоне и Манчестере. На 6 дней в общей сложности. В анкете я буду указывать его как бойфренда на случай будущего рассмотрения визы невесты. Также хоть и фактически он оплачивает поездку, документально моим спонсором будет выступать мой брат (моя зарплата ничтожна мала, и выглядело бы смешно пытаться). Доход брата около 170 тыс. руб. Справка с работы и 2-ндфл, остаток на счёте - все будет предоставлено. От меня будет справка с работы, 2-ндфл, свидетельство на квартиру и (если это играет какую-то роль) много поездок в Европу и одна виза в США.
Ребята, пожалуйста, оцените опытным взглядом. Может что-то не так или чего-то не достаточно? Я в данный момент в процессе, сроки не жмут.
SmirnEV
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 июл 2017, 20:28

SmirnEV писал(а) 27 июл 2017, 20:21:документально моим спонсором будет выступать мой брат

Нужно объяснить, почему. Обычно спонсорами выступают родители. Брат - разрыв шаблона, но, в принципе, тоже может быть проходным вариантом.
SmirnEV писал(а) 27 июл 2017, 20:21:моя зарплата ничтожна мала

Но она должна позволять Вам как минимум содержать себя в России без помощи родственников.
SmirnEV писал(а) 27 июл 2017, 20:21:От меня будет справка с работы, 2-ндфл, свидетельство на квартиру и (если это играет какую-то роль) много поездок в Европу и одна виза в США.

Да, свидетельство на право собственности на квартиру Вам обязательно нужно приложить. Туристический опыт - тоже "плюс".
SmirnEV писал(а) 27 июл 2017, 20:21:Ребята

Где Вы нашли "ребят" в этой ветке?
Moon River

Сообщение SmirnEV » 27 июл 2017, 20:40

Я упустила вопрос о моей зарплате, думая что не имеет роли так как для Англии это очень мало. На собственное содержание достаточная сумма для регионов. Официально 25 тыс рублей выходит после налогообложения. Надеюсь виз. офицера это удовлетворит.
За "ребят" извиняюсь))))
SmirnEV
новичок

Сообщение Chami Li » 27 июл 2017, 20:50

Для Самарской области это не ничтожная зарплата, а почти средняя по региону.
Я уж подумала, что Вы концы с концами еле сводите, да еще надумали в такую дорогую страну ехать.))
А спонсорство будет полным, я так поняла? Своих средств вообще нет?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение SmirnEV » 27 июл 2017, 21:06

Свои средства есть, около 50 тыс . Оформляю раз в год возврат налогового вычета. Но опять же не думаю, что такая сумма поможет.
SmirnEV
новичок

Сообщение Sam1son » 27 июл 2017, 22:17

Собираюсь подаваться на тур визу (ВЦ в Киеве), появились небольшие вопросы:

1) Работаю как ФОП, есть действующий контракт с зарубежной компанией, имеющий офис в Киеве. Проблема в том, что контракт заключен с оффшорной фирмой, соответственно адрес, по которому я работаю в Киеве, там не указан. Это нормальная практика, но переживаю, не возникнет ли у визового офицера вопрос - почему контракт с фирмой из Кипра, а рабочий адрес в Киеве, причем ничем документально не подтверждённый. Телефон офиса, в котором могут подтвердить то, что я там работаю - есть, это не проблема. Не станет ли это потенциальной проблемой, и как лучше всего эту ситуацию подать? В прошлом году уже получал тур визу а 6 мес., но на тот момент у меня был контракт непосредственно с украинской фирмой, и все реальные контакты были указаны в контракте.

2) До отъезда в UK буду находиться в Польше (тоже тур. поездка), оттуда же и хочу стартануть в Британию. Стоит ли указывать с какого перепугу я вылетаю из Варшавы, а не из своей страны? Есть ли смысл предоставлять билеты Киев-Варшава, чтобы показать как я там очутился?

3) Есть ли принципиальная разница между подачей выписки за 3 или за 6 мес? Повышает ли выписка за больший период шансы на выдачу визы? Карточкой пользуюсь регулярно, транзакций очень много, поэтому не очень хочется делать выписку с переводом, которые могут занять по 20 страниц каждая.

4) Данные и контакты переводчика необходимо указывать абсолютно на каждой странице перевода? Или, скажем, на первой странице каждого документа? Как вообще эта запис должна выглядеть? Будет ли нормально, если переводчик мне заверит документы, отправит скан, и этот скан я впоследствии подам? Или желательно подавать конкретно заверенные ручкой копии, а не их сканы? В FAQ конкретных примеров не нашёл.

5) Не страшно, если приведу не весь список поездок в анкете, т.к. на них просто не хватит место? Были ли случаи отказов за это?
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение greg » 27 июл 2017, 22:24

Не знаю, в какую тему поместить вопрос; извините, если не в ту.
Ситуация: неожиданно возникли обстоятельства, из-за которых поездка невозможна. Я успел только заполнить анкету в электронном виде, отослать ее, заплатить сбор и назначить время сдачи документов.
А дальше просто не пришел в назначенный срок, т.к. узнал, что поездки не будет.

Можно ли как-то удалить эту заполненную форму? Или это вообще не важно, и она сама удалится?
Собственно, в такой ситуации считается, что я уже попросил визу, или еще не успел попросить? Это очень беспокоит английских партнеров, которые прислали visa letter. А я объясняю им, что это письмо никто не успел увидеть, т.к. я не пришел подавать документы.
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль