Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Fsvi и гости: 18

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 27 июл 2017, 22:30

Sam1son писал(а) 27 июл 2017, 22:17:не возникнет ли у визового офицера вопрос - почему контракт с фирмой из Кипра, а рабочий адрес в Киеве,

Дайте пояснения на этот счет.
Sam1son писал(а) 27 июл 2017, 22:17:Есть ли смысл предоставлять билеты Киев-Варшава, чтобы показать как я там очутился?

Смысла в этом нет, равно как и в том, чтобы посвящать британцев в свои планы по поводу турпоездки в Польшу.
Sam1son писал(а) 27 июл 2017, 22:17:3) Есть ли принципиальная разница между подачей выписки за 3 или за 6 мес?

Как правило, на практике бывает достаточно выписки за 3 мес.
Sam1son писал(а) 27 июл 2017, 22:17:4) Данные и контакты переводчика необходимо указывать абсолютно на каждой странице перевода? Или, скажем, на первой странице каждого документа? Как вообще эта запис должна выглядеть?

Как правило, перевод заверяют на последней странице. Переводить можно самому. Можете подать заверенные переводчиком документы в виде скана. Как делать удостоверяющую запись, переводчик должен знать. Если не знает, воспользуйтесь расширенным поиском - это многократно обсуждалось на форуме.
Sam1son писал(а) 27 июл 2017, 22:17:5) Не страшно, если приведу не весь список поездок в анкете, т.к. на них просто не хватит место? Были ли случаи отказов за это?

Какой может быть отказ, если программа не дает внести все поездки? Конечно, не откажут. Внесите столько, сколько возможно, остальное будет видно из Вашего паспорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 27 июл 2017, 22:36

greg писал(а) 27 июл 2017, 22:24:Можно ли как-то удалить эту заполненную форму? Или это вообще не важно, и она сама удалится?
Собственно, в такой ситуации считается, что я уже попросил визу, или еще не успел попросить?

За визой Вы не обратились, так как не сдавали биометрические данные - только после сдачи биометрических данных, привязанных к Вашей анкете, считается, что Вы обратились за визой.
Анкету удалять не нужно. Она не поступит в обработку по причине того, что Вы не сдали биометрию.
Вы можете попросить возврат визового сбора на том основании, что не были в ВЦ и не сдавали биометрические данные. На форуме эти вопросы обсуждались.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sam1son » 27 июл 2017, 22:44

Moon River, ваши советы как всегда ёмко и по делу.
Всё понял, вопрос только насчёт перевода - можно ли подавать перевод от разных переводчиков в рамках одного пакета документов? Я хочу отдать на перевод все новые документы, а старые документы, для которых у меня давно есть сохраненные переводы, заверю сам, или попрошу друзей с филфака (есть такие). Это норм?
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 27 июл 2017, 22:47

Sam1son писал(а) 27 июл 2017, 22:44:можно ли подавать перевод от разных переводчиков в рамках одного пакета документов? Я хочу отдать на перевод все новые документы, а старые документы, для которых у меня давно есть сохраненные переводы, заверю сам, или попрошу друзей с филфака (есть такие). Это норм?

Конечно. Делайте так, как Вам удобно. Главное, чтобы перевод был полным (т.к. Вы - гражданин Украины) и понятным.
Moon River

Сообщение in.golovina » 28 июл 2017, 10:17

Может кому будет полезна эта информация.
Получали с мужем. Визовый центр Ростова-на-Дону. Подались 12.07.2017г., забрала 26.07.2017г.
Зарплаты у обоих чистые на руки по 45. Открывали за полгода счета и перечисляли по 20 тысяч каждый месяц с карты, на которую приходит зп, чтобы показать чистоту средств. Бюджет поездки указывала 38 тысяч на человека на 5 дней в новой анкете (она прошла и оплатилась без проблем). На счетах к моменту подачи визы было 130 у мужа и 170 у меня. Прикладывали справку о движении средств. Свою могла показать за полгода, а вот муж затупил и делал в процессе зачисления средств от неподтвержденных источников. И по его карте пришлось делать выписку не полных три месяца, чтобы не показывать неподтвержденные деньги, за что очень переживала. На машины и недвижимость никакие документы не прикладывали.
Итог: визы в паспорте, за что огромная благодарность участникам форума (в особенности Moon River), да и вообще расширенному поиску и опыту уже получивших эту визу. Скажу, что было тяжело, когда ничего не понимаешь, задаешь тупые вопросы (как теперь только понимаю, что они были тупыми ), но благодаря выдержке форума все свершилось. Кто только начинает, не бойтесь - все получится и все реально, тем более с такими помощниками.
in.golovina
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение AnnBa » 28 июл 2017, 12:42

Всем доброго времени суток.

1. Взяла справку с работы, там ошиблись и написали, что не she works, а he works... Вопрос, надо ли брать новую справку или и с такой будет нормально? У меня просто основной офис находится далеко, на другом конце города, вот и решила уточнить, чтобы избежать 4 часов на дорогу туда и обратно.

2. Нужно ли указывать, что помимо работы, я еще и учусь на вечернем отделении? Чтобы показать, что я привязана к родине как следует ))) Или лучше не указывать, потому что может засчитаться как доп. расходы?
AnnBa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 28 июл 2017, 13:00

AnnBa писал(а) 28 июл 2017, 12:42:1. Взяла справку с работы, там ошиблись и написали, что не she works, а he works... Вопрос, надо ли брать новую справку или и с такой будет нормально?

Техническая ошибка. Можно не переделывать.
AnnBa писал(а) 28 июл 2017, 12:42:2. Нужно ли указывать, что помимо работы, я еще и учусь на вечернем отделении?

Не вижу смысла скрывать учебу. Это весомый аргумент в пользу связей с Россией.
Moon River

Сообщение Chami Li » 28 июл 2017, 13:02

1. Не надо новую, это не существенная ошибка.
2. Укажите, это доп. привязка к родине.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение openpunch » 28 июл 2017, 20:30

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации для успешного получения визы.

1. Планирую ехать в Шотландию на 7-10 дней в начале сентября
2. В сумме моя зарплата 140 тыс., из них 80 тыс. - "белая часть", которую я получаю на карту; остальные 60 тыс. - "серые", получаю на руки. Проблема в том, что большую часть белой зарплаты я трачу (в том числе на аренду квартиры, которая проходит как перевод физическому лицу), при этом я докладываю ежемесячно около 30 тысяч через банкомат на эту карту.
3. У меня уже 3 года открыт депозит на крупную сумму, по которой начисляются проценты. Депозит я не трогаю и не пополняю.
4. В справке с работы могут указать 140 тысяч, и подтвердить это при звонке.
5. На карту могу положить примерно 170 тысяч (сейчас там этой суммы нет).
6. Сейчас у меня есть открытая долгосрочная шенгенская мультивиза, за последние пару лет есть поездки в шенген и не только.

Какие документы лучше предъявить как финансовую гарантию?
1. Выписка с движением средств мне кажется будет слишком мутная и вызовет много вопросов...
2. Мне кажется, что стоит делать просто выписку с карты (сумма на текущий момент) + депозит. Возможно, стоит сделать движение средств по депозиту за год (что есть проценты и т.д.)
3. Может лучше поступить как-то иначе? Например приложить еще справку 2-НДФЛ? Но тогда боюсь тоже может что-то не сойтись.
openpunch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 28 июл 2017, 20:46

openpunch писал(а) 28 июл 2017, 20:30:2. Мне кажется, что стоит делать просто выписку с карты (сумма на текущий момент) + депозит. Возможно, стоит сделать движение средств по депозиту за год (что есть проценты и т.д.)

Обязательно нужно показать депозит и выписку об операциях по нему (начисление процентов).
Если депозит на большую сумму, то не вижу смысла в пополнении карты на 170 тыс. Эта сумма превышает заявленный месячный доход, выписки об операциях по счету не будет. Мне кажется, что лучше положить 50-70 тыс. на вклад в другом банке (не в том, в котором размещен депозит) и дать выписку об остатке. Думаю, это вызовет меньше подозрений, чем остаток по карте без движения, и даст дополнительный "плюс" (британцы ценят, когда счет не один).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2017, 20:52

Меня вот это беспокоит
openpunch писал(а) 28 июл 2017, 20:30:3. У меня уже 3 года открыт депозит на крупную сумму, по которой начисляются проценты. Депозит я не трогаю и не пополняю.

в сочетании с возрастом в профиле 22 года Явно нестандартный заявитель, вызывающий повышенное внимание к деталям. Хорошо бы пояснить источник этой крупной суммы на Вашем счете.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение openpunch » 28 июл 2017, 20:57

Moon River писал(а) 28 июл 2017, 20:46:Обязательно нужно показать депозит и выписку об операциях по нему (начисление процентов).
Если депозит на большую сумму, то не вижу смысла в пополнении карты на 170 тыс. Эта сумма превышает заявленный месячный доход, выписки об операциях по счету не будет. Мне кажется, что лучше положить 50-70 тыс. на вклад в другом банке (не в том, в котором размещен депозит) и дать выписку об остатке. Думаю, это вызовет меньше подозрений, чем остаток по карте без движения, и даст дополнительный "плюс" (британцы ценят, когда счет не один).

Еще пара вопросов:
1. А стоит при этом делать справку 2-НДФЛ или лучше просто взять справку с работы?
2. Как думаете, стоит ли указывать, что часть моего пребывания в Шотландии со мной будет человек, у которого уже есть британская виза (он приедет туда раньше)? Или это не нужная информация?
Marussya2010 писал(а) 28 июл 2017, 20:52:в сочетании с возрастом в профиле 22 года

Это у меня профиль здесь странный почему-то. Так-то мне 28.
openpunch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 июл 2017, 21:09

openpunch писал(а) 28 июл 2017, 20:57:Это у меня профиль здесь странный почему-то. Так-то мне 28.

28 не 45, я останусь, пожалуй, при своем мнении, обычно к 25 годам люди еще не имеют особо значимых сумм на счетах.
2ндфл у Вас, как я понимаю, может быть на сумму в 80 тыс? Основная справка с работы должна ей соответствовать. Это хороший пакет документов, к которому можно приложить справку об остатке по счету (достаточным для оплаты поездки, та история с пополнением на 170 тыс). Но в этом случае стоит внимательно посчитать стоимость поездки. Попутчик позволит ее сократить в части оплаты проживания. Сам по себе человек с визой при принятии решения по Вашему заявлению роли не сыграет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sam1son » 29 июл 2017, 03:15

Кстати, вот еще интересный вопрос. Если подаваться как ФОП/ИП, но не давать контакты по текущему контракту (например, в случае удалённой работы), что тогда писать в "Рабочий адрес", "Телефон работодателя" и "Электронная почта работодателя"? Продублировать свои же данные? Как на практике к такому относятся и как лучше этот момент подать?
Sam1son
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2017, 09:38

Sam1son писал(а) 29 июл 2017, 03:15: что тогда писать в "Рабочий адрес", "Телефон работодателя" и "Электронная почта работодателя"? Продублировать свои же данные? Как на практике к такому относятся и как лучше этот момент подать?

По английски это self-employed. После этого какие могут быть сомнения, что писать, и откуда вопрос "как лучше подать"? Подать лучше без гарнира
Moon River

Сообщение AlinaSafonchik » 29 июл 2017, 13:18

Добрый день. Вчера заполняла анкету на standard виза и заметила изменения в анкете - убрали вопрос Have you ever been voluntarily elected to depart UK? и какие-то ещё может вопросы. На выходе анкета 9 страниц, а не 13, как было, когда я заполняла для тёти на прошлой неделе. Есть ли какие-то нюансы или особенности заполнения, на что обратить внимание в новом варианте?
AlinaSafonchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnBa » 30 июл 2017, 10:59

Заполняла анкету и возникло несколько вопросов.

1) Когда в анкете указываю страны, в которые путешествовала, там писать по визам или же по странам въезда (печати)? А то у меня многолетняя итальянская виза, и я была по ней не только в Италии много раз. Плюс там получается нужно выбирать сейчас точную дату въезда, а не год (как понимаю, это новый формат, в инструкции написано иначе).

2) Когда пишут про other income, то есть вариант Other income including friends and family. Стоит ли его выбирать, при условии, что поездку спонсирую себе сама? Этот вариант надо как-то доказывать будет, что семья/друзья иногда могут помочь в обычной жизни?
AnnBa
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2017, 11:11

AnnBa писал(а) 30 июл 2017, 10:59:1) Когда в анкете указываю страны, в которые путешествовала, там писать по визам или же по странам въезда (печати)?

Вопрос о фактически посещенных странах, а не о визах. Даты можете посмотреть по штампам в паспорте. Если ошибетесь - не страшно.
AnnBa писал(а) 30 июл 2017, 10:59:поездку спонсирую себе сама?

Невозможно "самой себе спонсировать поездку". Это противоречит логике, здравому смыслу и правилам русского языка. Спонсор - всегда другое лицо. Вы собственную поездку можете оплачивать, но не "спонсировать".
AnnBa писал(а) 30 июл 2017, 10:59:Когда пишут про other income, то есть вариант Other income including friends and family... Этот вариант надо как-то доказывать будет, что семья/друзья иногда могут помочь в обычной жизни?

Вы оплачиваете свою поездку в UK самостоятельно, но в России находитесь на чьем-то иждивении? То есть можете позволить себе поехать в дорогую европейскую страну, но не в состоянии купить себе еду в России? Живете и столоваетесь у друзей и родственников и благодарны им за стоптанные сапожки? Не нужно делать ошибки, которые могут иметь печальные последствия. Пожалуйста, помните, что любой вопрос в анкете задается с определенной целью и Ваши ответы служат для оценки Вашей финансового и социального положения, общего бэкграунда и связей с Родиной. Не нужно собственными руками уничтожать свои шансы на визу.
Если Вы самостоятельная экономически независимая девушка, которая достаточно зарабатывает, много путешествует, то придерживайтесь этой линии, не нужно на себя лишнего наговаривать.
Moon River

Сообщение AnnBa » 30 июл 2017, 13:33

Да, спонсирую сама. Все сама. Тогда это и указываю. Просто думала указать, что in hour of need всегда есть люди рядом, но уже по Вашему сообщению поняла, что это плохая идея.

Еще про отметки. То есть даже у меня было такое, что я ездила в Исландию по исландский визе через Финляндию. Писать Финляндию, верно? Обидно, если так...
Последний раз редактировалось Chami Li 30 июл 2017, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оффтоп удален
AnnBa
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2017, 13:37

AnnBa писал(а) 30 июл 2017, 13:33:Да, спонсирую сама

AnnBa писал(а) 30 июл 2017, 13:33:Еще про отметки. То есть даже у меня было такое, что я ездила в Исландию по исландский визе через Финляндию. Писать Финляндию, верно?

В Финляндии был транзит, страна назначения - Исландия. Указывать Исландию - Вас спрашивают про фактически посещенные страны (т.е. про страны назначения).
А отметка в паспорте может помочь Вам вспомнить даты поездки в случае необходимости.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль