Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
akimkiter писал(а) 27 июл 2017, 10:39:9,27евро в день
akimkiter писал(а) 27 июл 2017, 10:39:, максимум примерно 92,70 евро на весь период аренды
Martínez писал(а) 27 июл 2017, 09:59:Это брокер. Там не может быть полной страховки, только Возврат франшизы.
piratz писал(а) 24 июл 2017, 10:25:Добрый день. Кто недавно брал авто в Аликанте у Goldcar. В прошлом году брали Суперрелакс, по инету оплатили и этим и обошлось.
Сейчас на сайте брони появилась надпись:
"* Your reservation doesn´t include Premium Office Fee: Considering the premium location within the airport facilities, rentals are subject to an extra charge of 8% on the hire rate, extras and fuel tank (up to a maximum of 29€ in each case, VAT not included), which is not included in the price and must be paid at the counter at the time of picking up the vehicle"
Я так понимаю, что я сверху должен буду оплатить еще 8% от ставки найма. Самое что интересное, эта надпись появляется при любом варианте набора пакетов. Даже при выборе пактеа Key and Go, где цена окончательная, эта сноска не исчезаетю Кто-то уже сталкивался с этим?
akimkiter писал(а) 27 июл 2017, 09:47:Премиум я точно брать не буду. И еще не могу найти стоимость полной страховки на сайте .. Она там не указывается? или я не там смотрю?
skyscanner писал(а) 29 июл 2017, 00:28:Посмотрел обсуждаемых здесь голденкар, автоклик и сентавро - все хотят денег за Португалию((
skyscanner писал(а) 29 июл 2017, 00:28:Посоветуйте пожалуйста прокатчика (не брокера), у которого можно было бы взять машину в аэропорту Мадрида со следующими условиями:
Горыныч писал(а) 29 июл 2017, 00:41:skyscanner писал(а) 29 июл 2017, 00:28:Посмотрел обсуждаемых здесь голденкар, автоклик и сентавро - все хотят денег за Португалию((
Те, кто не хотят денег за Португалию, хотят больше денег за остальное... В итоге выйдет дороже...
savl1 писал(а) 29 июл 2017, 09:36:skyscanner писал(а) 29 июл 2017, 00:28:Посоветуйте пожалуйста прокатчика (не брокера), у которого можно было бы взять машину в аэропорту Мадрида со следующими условиями:
"Европкар", например.
skyscanner писал(а) 29 июл 2017, 11:26: местными прокатчиками, читал в теме что они, в отличие от сетевых, разрешают пересекать границу без доплаты
savl1 писал(а) 29 июл 2017, 11:27:skyscanner писал(а) 29 июл 2017, 11:26: местными прокатчиками, читал в теме что они, в отличие от сетевых, разрешают пересекать границу без доплаты
С точностью до наоборот (как правило).
skyscanner писал(а) 29 июл 2017, 11:32:В смысле местные наоборот не разрешают пересекать границу без доплаты?
skyscanner писал(а) 29 июл 2017, 11:32:В смысле местные наоборот не разрешают пересекать границу без доплаты?
noother писал(а) 13 ноя 2017, 10:08: Существуют какие-то особенности в случае выезда за пределы страны на арендованном авто?
noother писал(а) 13 ноя 2017, 10:08:Страховка будет действовать везде?
noother писал(а) 13 ноя 2017, 10:08:В сторону какой конторы советуете присмотреться?
savl1 писал(а) 13 ноя 2017, 10:33:Лично у меня на восточном побережье Испании есть своё предпочтение - Centauro. Правда, как раз у них нужно покупать доп. страховку за выезд за границу, но для меня прочие условия перевешивают в их пользу.
Jackp0t писал(а) 05 фев 2018, 15:58:Если я возьму машину у Centauro, не буду ничего указывать про выезд за границу и всетаки на свой страх и риск выеду во Францию - я нарушаю только правила прокатчика и рискую штрафом/франшизой если прокатчик об этом узнает (например штраф придет с камеры и т.п.)?
Jackp0t писал(а) 05 фев 2018, 15:58:Или я нарушу какой то закон именно Франции и вообще не имею права там ездить на этой АМ?
Alonso90 писал(а) 08 фев 2018, 12:50:прокатчик Alamo разрешает выезд в Андорру без доплат?
savl1 писал(а) 08 фев 2018, 14:24:К кому и вопрос.
Alonso90 писал(а) 08 фев 2018, 14:51:Только после бронирования я смогу узнать прокатчика?
savl1 писал(а) 05 фев 2018, 16:08:Jackp0t писал(а) 05 фев 2018, 15:58:Если я возьму машину у Centauro, не буду ничего указывать про выезд за границу и всетаки на свой страх и риск выеду во Францию - я нарушаю только правила прокатчика и рискую штрафом/франшизой если прокатчик об этом узнает (например штраф придет с камеры и т.п.)?
Да нет, в основном речь идёт о потенциальном страховом случае - вот тогда всё будет "по полной программе". А если его нет - то, скорее всего, всё обойдётся. Местоположение своих машин они пока, вроде, не отслеживают:)
Даже по названию - это не "налог" за выезд за рубеж, это трансграничная страховка.Jackp0t писал(а) 05 фев 2018, 15:58:Или я нарушу какой то закон именно Франции и вообще не имею права там ездить на этой АМ?
Думаю, что французам это глубоко безразлично. Это Ваши личные отношения с прокатчиком.
Не знаю, не знаю... Вы же сами пишете:savl1 писал(а) 05 фев 2018, 16:08:Jackp0t писал(а) 05 фев 2018, 15:58:Или я нарушу какой то закон именно Франции и вообще не имею права там ездить на этой АМ?
Думаю, что французам это глубоко безразлично. Это Ваши личные отношения с прокатчиком.
А без страховки как ездить?savl1 писал(а) 05 фев 2018, 16:08:это не "налог" за выезд за рубеж, это трансграничная страховка.
battlecoder писал(а) 23 дек 2018, 01:54: cross border fee за выезд в Андорру (возврат тоже в Барселоне)? Не могу найти в условиях
fallensoul писал(а) 28 дек 2018, 23:56: Здравствуйте, собираемся в середине января лететь в Барселону, а там брать прокатный авто и двигать на нём в Андорру, дабы покататься в горах.
battlecoder писал(а) 21 янв 2019, 11:19:брали автомобиль в budget - никаких дополнительных страховок и даже депозита. Выезжали во Францию и Андорру
Kastor писал(а) 30 янв 2019, 22:26:Подскажите, правильно ли я понимаю, что исходя из этой информации https://www.goldcar.es/tc/, дополнительная плата за пересечение границы с водителей старше 25 лет не взимается?
Kastor писал(а) 31 янв 2019, 16:18:какие условия у GoldCar по пересечению границы?
nophear писал(а) 04 фев 2019, 10:50:Вопрос такой - как лучше поступить? Промолчать? У них в автомобилях нет маячков? Могут ли они узнать, что я покидал и что за это будет?
nophear писал(а) 04 фев 2019, 10:50:Вопрос такой - как лучше поступить?
nophear писал(а) 04 фев 2019, 10:50:Промолчать?
nophear писал(а) 04 фев 2019, 10:50:У них в автомобилях нет маячков?
Martínez писал(а) 04 фев 2019, 10:56: И как здесь уже неоднократно писалось, ущерб этот может исчисляться десятками тысяч евро.
nophear писал(а) 04 фев 2019, 10:50:По опыту знаю, что меня оператор спросить - собираюсь ли я покидать страну на автомобиле?
savl1 писал(а) 04 фев 2019, 11:00:Думаю, что нет. По одной простой причине -
Martínez писал(а) 04 фев 2019, 11:03:И кто-то писал на форуме, не помню про какого именно прокатчика, что человек сломался на дороге, позвонил прокатчику, а ему ответили - "Да, мы видим, где Вы находитесь."
savl1 писал(а) 04 фев 2019, 11:12:Возможно, спорить не буду
Ослик Иа писал(а) 31 янв 2019, 16:43:Kastor писал(а) 31 янв 2019, 16:18:какие условия у GoldCar по пересечению границы?
Вы же сами давали ссылку! Там надо ввести нужный пункт получения (аэропорт Аликанте, кстати, выскакивает по умолчанию), и читать. Из Аликанте не предусмотрен выезд за границу, из Валенсии, Мурсии и Дении тоже (нет).
А вот из Барселоны - можно в Андорру и Францию; из Мадрида и Севильи - в Португалию. За доплату.
На испанские острова (Балеары, Канары) или в африканские владения (Сеута, Мелилья) переправляться нельзя ни в каком случае.
Впрочем, ловить или останавливать на границе или на пароме вас вряд ли кто-то будет. Просто если что-то случится с машиной (поломка, ДТП, итп.), страховка не будет действовать, всё будет за ваш счёт.
Kastor писал(а) 12 фев 2019, 00:19:где это написано? Меняю города и не вижу, что бы в правилах что-то менялось.
General Rental Conditions
...
10) NON-AUTHORISED USE
...
Failure to comply with the provisions of these sections will be construed as non-authorised use.
Customersare fully liable fordamage to the exterior and interior of the vehicle due to non-authorised use, and must pay any expenses incurred as set forth in section 6.
In the event of prosecution, customers must pay for all court costs and lawyers’ fees, even if the latters’ involvement in the proceedings was not mandatory.
Non-authorised use includes, but is not limited to the following cases, given by way of example:
...
t) Driving a hired vehicle beyond the borders of continental Spain, and vehicles hired in the Balearic or Canary Islands that are not allowed to leave the island where they were hired unless they have express, written permission to do so and the relevant special ADDITIONAL COVER has been taken out.
Конкретные условия аренды
...
7. Если вы желаете поехать во Францию и (или) Андорру, то вам необходимо будет заключить договор на дополнительное страхование поездки. Стоимость страхования поездки составляет 9.00 € на каждый день проката, при этом минимальный его размер составляет 25.00 €, а максимальный — 90.00 €. Выезжать за пределы Испании нельзя, в том числе в Сеуту и Мелилью, за исключением случаев, описанных в данном
...
11. These conditions prevail over the general conditions.
7. Если вы желаете поехать в Португалию то вам необходимо будет заключить договор на дополнительное страхование поездки. Стоимость страхования поездки составляет 9.00 € на каждый день проката, при этом минимальный его размер составляет 25.00 €, а максимальный — 90.00 €.
Deda писал(а) 18 фев 2019, 17:58:День добрый!
Уточните, пожалуйста:
Дополнительные 9Є/сутки начисляются на весь период аренды, или только на время нахождения за пределами Испании?
Спасибо.
Deda писал(а) 18 фев 2019, 18:51:Т.е., оформив один договор, я могу заезжать и в Португалию и в Андорру и во Францию?
savl1 писал(а) 18 фев 2019, 18:59:правила разных контор могут различаться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги