Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Al_Yona » 28 июл 2017, 20:48

Я решила всё-таки сделать остановки в паре мест, не отклоняясь от жд линии) Драфтово вырисовывается такой маршрут (ниже). Буду благодарна за любые комментарии знатоков, а также помощь с информацией по открытым вопросам (в скобках жирным). Блоки Сицилия и Рим пока пустые, т.к. в первую очередь мне важно понять, что делать между ними) Напоминаю, что я без машины, передвигаюсь на общ.транспорте, с чемоданом на перевес)
31-4 Сицилия
5 Переезд в Сапри (дневной поезд) (сам Сапри чем-нибудь вообще интересен?)
6 Поездка в Маратею одним днем
7 Переезд в Салерно, прогулка по Салерно
8 Амальфитана пешком (Позитано-Амальфи-Ровелло) (в каком направлении лучше двигаться?)
9 Салерно-Помпеи, Помпеи-Неаполь (куда деть чемодан в Помпеях???)
10 Прогулка по Неаполю
11 Поездка в Сорренто одним днем (на чём?! на сайте trenitalia нет поездов Неаполь-Сорренто)
12 Неаполь - аутлет, вечер в Неаполе
13 переезд Неаполь-Рим (билеты на электрички тоже лучше покупать сильно заранее, чтобы дешевле, как и на поезда дальнего следования? или на них цены фиксированные, и можно без проблем купить хоть в день поездки?)
14-18 Рим (достаточно ли 5 дней на Рим?)
19 Вылет из Рима в Москву
Al_Yona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 28 июл 2017, 21:02

Al_Yona писал(а) 28 июл 2017, 20:48:Амальфитана пешком (Позитано-Амальфи-Ровелло)

Так а что именно здесь пешком?

Al_Yona писал(а) 28 июл 2017, 20:48: (куда деть чемодан в Помпеях???)

Во-первых, пишут, что есть кам. хранения на станции ( http://www.stazionidelmondo.it/pompeistazione.htm ) - именно той, на которой Вы выйдете, когда поедете из Салерно, "тренитальянской". Во-вторых, камера есть на входе на территорию раскопок: Deposito bagagli all’ingresso di Porta Marina e Anfiteatro ( https://guideturistichecampania.com/pompei/ ), причём бесплатная. Правда, на http://www.pompeionline.net/pompei-scav ... glietteria указывается, что это всё же не очень крупногабаритная кладь (borse, zaini, ombrelli ed altri oggetti ingombranti nel guardaroba), так что насчёт чемодана, не зная его размеров, не скажу... На всякий случай - вот здесь есть обсуждение этого вопроса: https://www.tripadvisor.it/ShowTopic-g187786-i1888-k8081695-Depolsito_Bagagli_Pompei_Scavi-Pompeii_Province_of_Naples_Campania.html

Al_Yona писал(а) 28 июл 2017, 20:48:Поездка в Сорренто одним днем

Не вижу смысла вообще тратить время на этот город (и уж точно не на целый день)... Лучше из Неаполя или Салерно в Пестум съездить. Или в Казерту или Капую. Или даже просто в Поццуоли или на остров какой-нибудь.

Al_Yona писал(а) 28 июл 2017, 20:48:(на чём?! на сайте trenitalia нет поездов Неаполь-Сорренто)

На электричке: http://www.eavsrl.it/web/sites/default/ ... eversa.pdf

Al_Yona писал(а) 28 июл 2017, 20:48:(достаточно ли 5 дней на Рим?)

Вы напишите, для чего именно - тогда ещё более-менее можно будет ответить... И каково место музейной составляющей, Но в рамках основных достопримечательностей - более чем, даже перебор, на мой взгляд...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Нинок » 29 июл 2017, 06:00

savl1 писал(а) 28 июл 2017, 21:02:Вы напишите, для чего именно - тогда ещё более-менее можно будет ответить... И каково место музейной составляющей, Но в рамках основных достопримечательностей - более чем, даже перебор, на мой взгляд...

Поддерживаю. Даже если Вы любите музеи, больше 5 дней на Рим не стоит выделять-наступает такое пресыщение, что адекватно оценить все великолепие города становится сложно.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Винна » 30 июл 2017, 21:11

Здравствуйте,в конце сентября будем в Апулии 11 дней,территориально Кастелланета,отель Калидрия,на весь срок будет машина,но немного дней хочется просто позагорать (не мне,супругу).Посмотрите,пожалуйста,маршрут,что убрать/добавить,любим красоты,общую атмосферу городков,без музеев ,ну и мирадоров побольше(все Португалия с Испанией не отпускает)?
1)прилет в Бари,получаем авто,отель
2)трани-мольфетта-джовинаццо (предпочтения городкам отдавала не раз перечитывая отчеты форума,особенно savl1,за что всем спасибо)
3)альберобелло-остуни-мартина_франка (не многовато ли с учетом того,что на Остуни читала нужно побольше времени?)
4)матера,возможно переночуем,чтобы встретить закаты-рассветы,пока думаю,если останемся ночевать,то на обратном пути посетим Castel de Monte,если без ночевой,то включу в другой день
5)Маратея (знаю,что далеко,но тянет к статуе Христа,на Мадейре и в Лиссабоне очень прониклась и красивым видам)
6)Полиньяно а Маре-Монополи
7) лечче?галлиполи ?стоит ли ?больших выездов будет достаточно,не скомкаю ли?
Оставшиеся дни распределим на море,набеги в Бари,на что еще стоит обратить внимание?зоосафари и гроты не планирую.Через 11 дн сдаем машину и на автобусе в Неаполь,и там три дня погуляем.Еще вопрос,у нас с супругом 25летие совместной жизни,хочу фотосессию (кстати,с фотографами на юге очень проблематично),на каком из городков посоветуете остановиться?я пока за Джовинаццо или Монополи.Буду благодарна всем советам
Винна
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 30 июл 2017, 21:18

Винна писал(а) 30 июл 2017, 21:11: нас с супругом 25летие совместной жизни,хочу фотосессию (кстати,с фотографами на юге очень проблематично),на каком из городков посоветуете остановиться?я пока за Джовинаццо или Монополи.

Мне кажется, тут вопрос не столько места, сколько мастерства и концептуальности фотографа...
И, на мой взгляд, больше всего подходит Трани. На 2-е место я бы поставит Полиньяно. Впрочем, повторюсь, тут, скорее, вопрос не "где", а "как" Так-то на море везде хорошо, а в Апулии особенно:)

PS. А вот так (если поедете в Неаполь) не хотите Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье ? Готовая натура
savl1

Сообщение Винна » 30 июл 2017, 21:26

Да,"как" -это самое важное,чтобы не картинка ,а эмоции,именно такого и ищу,про Неаполь думала,и натура в Вашем отзыве шикарная,но у нас всего три дня в Неаполе,день-город,день-амальфитанское побережье наскоком (берем инд экскурсию),а там уже вылет.Я про Трани тоже думала,даже конспект по Вашему отзыву составила,что посмотреть
Винна
новичок

Сообщение Sual » 31 июл 2017, 01:29

Винна писал(а) 30 июл 2017, 21:11:альберобелло-остуни-мартина_франка (не многовато ли с учетом того,что на Остуни читала нужно побольше времени?)

Мартину Франка можно смело пропустить.
Если вдруг останется время от первых двух, то лучше в Локоротондо заехать.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Нинок » 31 июл 2017, 03:31

Винна писал(а) 30 июл 2017, 21:11:с фотографами на юге очень проблематично

Не можете найти?
Нинок
путешественник

Сообщение Винна » 31 июл 2017, 09:04

Sual писал(а) 31 июл 2017, 01:29:
Винна писал(а) 30 июл 2017, 21:11:альберобелло-остуни-мартина_франка (не многовато ли с учетом того,что на Остуни читала нужно побольше времени?)

Мартину Франка можно смело пропустить.
Если вдруг останется время от первых двух, то лучше в Локоротондо заехать.

Поняла,а что по поводу Лечче,Галлиполи скажете ,стоит на один день ,без ночевки?
Винна
новичок

Сообщение Винна » 31 июл 2017, 09:07

Нинок писал(а) 31 июл 2017, 03:31:
Винна писал(а) 30 июл 2017, 21:11:с фотографами на юге очень проблематично

Не можете найти?

Вроде бы нашла ,из Неаполя,портфолио понравилось,в самой Апулии никто не "зацепил",если можете что-то порекомендовать,напишите,пожалуйста,в личку,буду благодарна.
Винна
новичок

Сообщение Sual » 31 июл 2017, 09:19

Винна писал(а) 31 июл 2017, 09:04:Поняла,а что по поводу Лечче,Галлиполи скажете ,стоит на один день ,без ночевки?

Лечче конечно стоит, отличный городок. Про Галиполи не знаю, не был

Я вот ещё не понял, у вас отель на 11 дней в одном и том же месте в Кастелланете? И на море оттуда будете ездить?
Sual
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 31 июл 2017, 09:51

В Лечче лучше с ночевкой, город становится очень атмосферным!
Нинок
путешественник

Сообщение В.А. » 31 июл 2017, 10:47

Винна писал(а) 30 июл 2017, 21:11:на что еще стоит обратить внимание?

Обратите внимание на Леуку (Leuca) - живописное место, на горе действующий монастырь, смотровые площадки.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Винна » 31 июл 2017, 10:53

Sual писал(а) 31 июл 2017, 09:19:
Винна писал(а) 31 июл 2017, 09:04:Поняла,а что по поводу Лечче,Галлиполи скажете ,стоит на один день ,без ночевки?

Лечче конечно стоит, отличный городок. Про Галиполи не знаю, не был

Я вот ещё не понял, у вас отель на 11 дней в одном и том же месте в Кастелланете? И на море оттуда будете ездить?
Да,отель в одном месте в Кастелланате Марина,там свой частный пляж,на него возит отельный паровозик или автобусик в зависимости от сезона,нас этот пляж и сосновый бор ,честно говоря,и зацепил.Расположение от достопримечательностей далековато,но "бешеной собаке семь верст не крюк"
Винна
новичок

Сообщение andkrug » 31 июл 2017, 18:33

Доброго дня. Прошу помощи по маршруту.

Lamezia Terme - Рим
Старт 16 августа. 5-6 ночей

Минивен. 4 взрослых, 3 детей (5,8,14 лет).

Не хотим: пляжный отдых (стартуем после 1,5 месяцев на пляже в Калабрии), музеи, Неаполь и Помпеи (были). Не хотим длинных перегонов, жалко время в дороге.
Хотим: красивые, колоритные виды городов и природы, вкусно поесть, комфортно поспать:) по дороге было бы неплохо заскочить с детьми в аквапарк (или детский парк) и самим в аутлет приличный.

Бюджет - не ограничиваюсь.

1. Первая ночевка Маратея или Скалея?
Маратея вроде понаряднее и побогаче будет?
Как туда лучше поехать? Вдоль побережья, через Диаманте? или уйти на Civita? если второе, то заезжать ли в Сибари? парк Полино? Чевита? Альтомонте? стоят ли они того, если да, то может там и заночевать? или просто сделать остановку на обед, погулять, а на ночь уже доехать до Маратея (Скалея)?

2. Аквапарк Прайа-а-Маре.
Если в Маратее заночуем, придется немного сюда возвращаться. Хороший аквапарк? большой? и будет ли еще что-то для детей на нашем маршруте на север?

Далее, по дороге на север будут Пестум и Кастеллабате, заезжать ли?

3. Амальфитанское побережье
Были когда-то проездом. Хотим еще. Где поселиться: Позитано, Амальфи, Сорренто? с учетом того, что хотим съездить на Капри. Хотим погулять, красивые виды, вкусные рестораны.

4. Капри
С ночевкой или без? С машиной перепраляться или оставить ее на материке? из Позитано (слышал про небольшие лодочки на Капри) или из Сорренто? а если с машиной, то можно ли из Позитано с машиной уплыть?
Если на Капри с ночевкой, то в каком месте поселиться? Где взять лодку для прогулки вокруг острова? сколько времени такая прогулка займет?

5. Дорога на Рим
Как уже упомянул, Неаполь и Помпеи неинтересны (уже были). Не забирались на Везувий (имеет ли смысл с детьми)? Где разбить дорогу до Рима? Может Казерта?

спасибо заранее
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение savl1 » 31 июл 2017, 18:56

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:Где поселиться: Позитано, Амальфи, Сорренто?

А Вы отельные цены прикидывали? Я видел, что бюджет не ограничен, но так ли он не ограничен, чтоб "сегодня на завтра", да на август, да в Позитано или Амальфи... Может, отсюда и исходить?

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:Далее, по дороге на север будут Пестум и Кастеллабате, заезжать ли?

За Пестум я всегда двумя руками, на мой взгляд, это самое интересное, что есть на Неаполитанщине, и намного живописнее и интереснее Помпей.

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:Где разбить дорогу до Рима? Может Казерта?

А разбить - это как? Сколько времени на это выделяется? Или просто техническая ночёвка? Беневенто, на мой взгляд, заслуживает внимания. Если Казерта, то логично и Старую Казерту захватить, а я бы ещё в Капую заехал к амфитеатру. А севернее Латины есть парк Giardino di Ninfa (считается одним из самых романтичных в Европе), может, имеет смысл на него ставку сделать. Если ещё севернее ехать - обратите внимание на городок Anagni.
savl1

Сообщение Sual » 31 июл 2017, 19:02

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:Далее, по дороге на север будут Пестум и Кастеллабате, заезжать ли?

В Пестум заезжать.
andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:Где поселиться: Позитано, Амальфи, Сорренто? с учетом того, что хотим съездить на Капри.

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:С ночевкой или без? С машиной переправляться или оставить ее на материке?

Возьмите частный небольшой катер на день, они везде есть по побережью, где-то в ~ 250 евро примерно встанет. Машина не нужна, вечером обратно.
Насчёт остановиться: не факт, что у вас такой толпой и с минивэном большой выбор будет. Посмотрите, что дают. Если всё в наличии, то я за Позитано чисто логистически, чтобы вам один раз побережье проезжать в одну сторону.
andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33: Не забирались на Везувий (имеет ли смысл с детьми)?

Имеет, возможно младшему немного помочь придется. Если только вас туда пустят, там что-то горело активно последний месяц.
andkrug писал(а) 31 июл 2017, 18:33:Может Казерта?

Если только от безысходности. Какое-то неитальянское место совершенно. Посмотрите Тиволи или Остия Антика. Это уже почти Рим, но всяко интересней Казерты.
Sual
почетный путешественник

Сообщение andkrug » 31 июл 2017, 20:38

savl1 писал(а) 31 июл 2017, 18:56:А Вы отельные цены прикидывали? Я видел, что бюджет не ограничен, но так ли он не ограничен, чтоб "сегодня на завтра", да на август, да в Позитано или Амальфи... Может, отсюда и исходить?

Спасибо за совет. Посмотрел. Действительно, ценник весьма "бодрый" в Позитано в это время. Но достаточно много предложение в диапазоне 200-300 евро, что вполне вписывается в мои рамки разумного. В крайнем случае, отъедем на несколько км в сторону.

savl1 писал(а) 31 июл 2017, 18:56: А разбить - это как? Сколько времени на это выделяется? Или просто техническая ночёвка? Беневенто, на мой взгляд, заслуживает внимания. Если Казерта, то логично и Старую Казерту захватить, а я бы ещё в Капую заехал к амфитеатру. А севернее Латины есть парк Giardino di Ninfa (считается одним из самых романтичных в Европе), может, имеет смысл на него ставку сделать. Если ещё севернее ехать - обратите внимание на городок Anagni.

Разбить, что значит, что конечная точка Рим. А от Позитано до Рима 3,5 часа езды. Хотелось бы разбить на две части и переночевать где-то.

[/quote]
andkrug
полноправный участник

Сообщение savl1 » 31 июл 2017, 20:43

andkrug писал(а) 31 июл 2017, 20:38: Хотелось бы разбить на две части и переночевать где-то.

Так просто переночевать? Или чтоб в этом месте было что посмотреть? Если 1-е - где угодно, примерно посреди, где есть городок и хорошие отельные предложения. Если 2-е - только Вы можете выбрать - несколько вариантов я Вам накидал. Но при этом надо понимать, что вечером все сайты будут закрыты, значит, надо вписываться в часы их работы и "забивать" под это больше времени. Потому я и спросил Вас:
savl1 писал(а) 31 июл 2017, 18:56:Сколько времени на это выделяется?
savl1

Сообщение andkrug » 31 июл 2017, 21:10

savl1 писал(а) 31 июл 2017, 20:43: Так просто переночевать? Или чтоб в этом месте было что посмотреть? Если 1-е - где угодно, примерно посреди, где есть городок и хорошие отельные предложения. Если 2-е - только Вы можете выбрать - несколько вариантов я Вам накидал. Но при этом надо понимать, что вечером все сайты будут закрыты, значит, надо вписываться в часы их работы и "забивать" под это больше времени.

В моем представлении это означает: приехать во второй воловине дня в симпатичный городишко, прогуляться, вкусно поужинать и лечь спасть. Утром встать, неторопливо позавтракать и доехать 1-2 часа максимум до центра Рима.
andkrug
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль