Париж изменился?

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Париж изменился?

Сообщение ките » 22 ноя 2012, 23:02

shalak писал(а) 07 окт 2010, 08:36: Париж изменился!
как вы думаете?

Называется - доигрались в демократию и либерализм...)))
Нехуя было безликим паршивцам сжигать красавиц и умниц на костре инквизиции, а потом после начала вырождения и деградации нации зазывать к себе всякое отребье с Мировых отстойников....
Сегодняшний образ парижанина, это уже не Гаврош в кепке и шарфе, и не Комиссар Жобер...,
а скорее - образ араба на районе, с татуировкой на правом плече в виде мусульманского иероглифа - Убей Неверного...
Первый раз попал в Париж около 10 лет назад, красота и восторг..., последний в прошлом году, поселился вблизи вокзала (пиЗдеЦЦ), больше не хочу...
Сегодня Париж по праву - самое большое разочарование туриста, ИМХО.
Последний раз в метро, с товарищем охренели от кол-ва черных, переглянулись и договорились - ты следи слева, я - справа..., залог успеха выйти необщищенными. Фармацевт в аптеке предупредила на выходе, будьте осторожны, спрячте лекарства что бы не украли, тут опасно...)))
Возвращался с ШампсЭлизе, деньги и кредитку прятал в носок (когда такое было ), проходя мимо негров, греющихся у костра в бочке...))
Экстрим...)))
ПС. но, если поселиться в ПлазаАтени и на такси из отеля съездеть разок в Ляфоет а потом в ресторанчик на золотой улочке, можно всего этого говна и не заметить... )))
Последний раз редактировалось ките 22 ноя 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Camenante » 22 ноя 2012, 23:13

Я помню ЧМ-2002 Сенегал-Франция. Сенегал тогда победил 1:0. Париж праздновал всю ночь и весь следующий день. Практически всенародный праздник. Было неожиданно. И еще запомнились очень очень грустные взгляды стариков на улице.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение travellerша » 22 ноя 2012, 23:23

Да уж, все метрополии сейчас расплачиваются, бывшие колонии рулят((( Париж мне, собственно, по хрену, но ведь в Москве то же
Но Париж все так же прекрасен, как и 20 лет назад!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Mademoiselle » 23 ноя 2012, 14:09

Я недавно вернулась из Парижа. Скажу сразу, что по метро, электричкам и "по плохим кварталам" не хожу))) всё больше поцентрее особенно после хватания арабами меня за руки на Монмартре в прошлый раз)))
так вот, в этот раз я была поражена, насколько меньше арабов на улицах, ну правда, "сама в шоке", что назывыается)))
намного меньше, чем в прошлый раз, когда я тоже сказала "на улицах одни арабы"))))
Я не знаю, может, это чисто субъективное воприятие или мне так повезло, но в этот раз в толпе я действительно видела больше именно французов, тех, как тут сказали, "в шарфе и шляпе"
конечно, когда ехала на такси через пакистанский квартал...мда, почувствуйте разницу, туда лучше не соваться но в целом у меня впечатление от Парижа в этот раз намного лучше
Mademoiselle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksey Sh » 23 ноя 2012, 23:54

Последний раз в метро, с товарищем охренели от кол-ва черных, переглянулись и договорились - ты следи слева, я - справа..., залог успеха выйти необщищенными. Фармацевт в аптеке предупредила на выходе, будьте осторожны, спрячте лекарства что бы не украли, тут опасно...)))
Возвращался с ШампсЭлизе, деньги и кредитку прятал в носок (когда такое было ), проходя мимо негров, греющихся у костра в бочке...))
Экстрим...)))

Был там трижды за последние 3 года. Деньги и кредитки в носок не прятал. В метро ездил также, как в москвоском. Был как на ШампсЭлизе, так и у вокзалов, и в Сен-Дени. И ведь не обобрал никто и не избил даже. Может, нервишки подлечить надо?
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ките » 24 ноя 2012, 13:46

Aleksey Sh писал(а) 23 ноя 2012, 23:54:Был там трижды за последние 3 года. Деньги и кредитки в носок не прятал. В метро ездил также, как в москвоском.

Давно не спускался в нашу подземку, но думаю врядли там сильно изменилось... На моей памяти я не разу не видел блюющих в вагоне Мск метро.... И не разу не избежал этой картины в метро Парижа, за две последние поездки...
Кстати, когда в Париже брал машину в аренду и парковал её на ночь, утром то же пришлось перешагивать через блевотину...)))

Aleksey Sh писал(а) 23 ноя 2012, 23:54:[И ведь не обобрал никто и не избил даже. Может, нервишки подлечить надо?

Не обобрали и слава Богу!
А нервишки, все же, подлечите..., не лишнее.. )))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Т.Б. » 26 ноя 2012, 22:21

Первый раз была в Париже в 93 году,жила около года).Время было золотое,питались в столовках студенческих,ходили по музеям бесплатно.Потом в 98 году.И далее 2005,2011 и ноябрь 2012 вместе с 10 летним сыном.Про негров правда стало очень много,а в Москве в метро тоже одна чернота(только немного посветлее),иногда на Замоскворецкой ветке ваще капец...Про метро.Да,в Париже метро по сравнению с московским проигрывает(даже французы это подтверждают),но не далее как в субботу моя сестра чуть успела отпрыгнуть от напившегося и решившего показать свой обед дядю....С подбрасыванием колей и подписыванием бумаг у глухонемых всегда была такая разводка)).Ходила с ребенком поздно от Елисейских вглубь до отеля,ничего не прятали...А вот идти по московским улицам,если чуть стемнеет мне неприятно из за гастриков уборщиков...Ну как то так.
Могу еще сказать,что я предпочитаю французскую глубинку,там здорово!!!Но это должны быть совсем небольшие города,а не Марсель,Канны,Ницца).И в Париж я все равно еще поеду и не раз.
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение LeonidNYC » 02 фев 2013, 18:47

ките писал(а) 22 ноя 2012, 23:02:последний в прошлом году, поселился вблизи вокзала (пиЗдеЦЦ), больше не хочу...
Во всех крупных городах где много иммигрантов и бедноты есть плохие, и даже очень плохие районы. Около вокзалов чаще всего как раз и есть самые плохие районы (в Брюсселе, например, тоже). Париж разный. Зачем судить по городу по плохим районам, когда много хороших?
Последний раз в метро, с товарищем охренели от кол-ва черных, переглянулись и договорились - ты следи слева, я - справа..., залог успеха выйти необщищенными
В НЙ и крупных американских городах в разы больше чёрных. Однако, далеко не все они "обчищают". По мне так это странно воспринимать всех чёрных как потенциальных преступников.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 02 фев 2013, 20:28

ките писал(а):
LeonidNYC писал(а) 02 фев 2013, 18:47: По мне так это странно воспринимать всех чёрных как потенциальных преступников.

Вы это еще маме Ивана Агафонова расскажите...,
... по мне, так чем меньше вокруг черных (любых мастей), тем..., ИМХО!
Я ничего не имеют против вашего мнения - у всех свои предпочтения. Просто, мне кажется что в этой теме мы стараемся обьективно понять изменился ли Париж в худшую сторону. Я уже не говорю о том что большинство людей едут в Париж посмотреть не на чёрных в метро, а на красивые улицы, бульвары, музеи, дворцы, архитектуру, посидеть в многочисленных кафе, итд. Когда я был в париже в ноябре 2012 всего этого в Париже мне показалось есть более чем достаточно. Я жил в Латинском Квартале где улицы чистые, на каждом углу булочные с тёплыми, свежими багетами, кафешки, брассери, итд. Мы гуляли по всему центру города днём и ночью, и мне покзалось что в целом там безопасно и спокойно. Понятно что вечером в плохом районе лучше не гулять. Но так наверное и в Москве, и в Чикаго, и в НЙ, и в Лондоне, и любом крупном городе. Так или иначе, центр Парижа очень богатый и дорогой - квартиры стоят миллионы. Поэтому, бедные иммигранты там бывают не так часто - разде что едут на работу в отели и рестораны чтобы обслуживать миллионы туристов (Париж и сейчас самый популярный город в мире).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 02 фев 2013, 20:31

Camenante писал(а):Человек, оторванный от своих корней, от своей Родины, родственников и могил своих предков всегда опасен. Им нечего терять, им некого уважать. Чем меньше таких людей в любой стране, тем лучше для всех.
Вы уверены что все иммигранты в Париже так "отрорваны от корней"? Ведь многие из них приехали из бывших французских колоний в Африке (Франзия была мощной колониальной империей). Некоторые из них там живут поколениями и считают себя французами до мозга костей. Так же как татары, дагестанцы, осетины, итд. живут в России поколениями и считают себя россиянами. Ну про Канаду и США я и не говорю - иммигранты всех мастей приживаются и ассимилируются, и становятся частью этноса.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 02 фев 2013, 21:51

те кто живет поколениями в стране - не опасен. Те кто переезжает в поисках лучшей жизни - опасен. Негры в Париже омерзительны и опасны. Они ненавидят культуру Франции, ненавидят французов. А французы ненавидят этих негров. В тех же США еще каких-то 50 лет назад негров не считали за людей. Сейчас наступило десятилетие-два мультикультурности. ИМХО, оно очень скоро закончится. Ксатит, я очень люблю и уважаю негров в Африке, кавказцев на Кавказе и т.п. Люди, живущие на своей земле, вызывают уважение и интересны. Люди, бросившие свою Родину, убоги и неинтересны.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 02 фев 2013, 21:59

Camenante писал(а) 02 фев 2013, 21:51:те кто живет поколениями в стране - не опасен. Те кто переезжает в поисках лучшей жизни - опасен. Негры в Париже омерзительны и опасны. Они ненавидят культуру Франции, ненавидят французов. А французы ненавидят этих негров. В тех же США еще каких-то 50 лет назад негров не считали за людей. Сейчас наступило десятилетие-два мультикультурности. ИМХО, оно очень скоро закончится. Ксатит, я очень люблю и уважаю негров в Африке, кавказцев на Кавказе и т.п. Люди, живущие на своей земле, вызывают уважение и интересны. Люди, бросившие свою Родину, убоги и неинтересны.
Ну, не совсем так. Вернее, кое-где, особенно в южных штатах - да. Отношения между белыми и чёрными в США стали заметно лучше, много смешанных браков, больше чёрных выбиваются в средний класс, итд. Я не думаю что это закончится, наобарот, улучшится. И во Франции далеко не все чёрные "ненавидят Францию". Это обобщение. Так как я тоже "бросил Родину", я в какой-то мере тоже убог и неинтересен, но меня это очень даже устраивает
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 02 фев 2013, 22:26

Да, улучшится, согласен. Те же негры в США гораздо больше американцы, чем африканцы. Они там родились, именно там их Родина. Они разделяют традиции и веру американцев. В Париже совсем другая история. Те от кого шарахаются туристы и местные, никакого отношения к Франции и Парижу не имеют. Они погубят Париж.
А туристы конечно будут продолжать валить по инерции в Париж. Внешне здания никуда не денутся, а то что вместо круасанов повсюду будет шаурма, и неповторимый дух Парижа исчезнет в вихре мультикультурности, это уже мало кого будет тревожить. Ведь по-прежнему можно будет забраться на Эйфелеву башню - для большинства апофеоз поездки в Париж.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 02 фев 2013, 22:43

Camenante писал(а) 02 фев 2013, 22:26: Внешне здания никуда не денутся, а то что вместо круасанов повсюду будет шаурма, и неповторимый дух Парижа исчезнет в вихре мультикультурности, это уже мало кого будет тревожить
Так вот я и отметил что не заметил чтобы дух Парижа куда-то делся. Те же круасаны, то же вино повсюду, те же булочные, итд. По моему, гораздо большая угроза будущему Франции это отсутствиет необходимых реформ и ситуация в которой основное решение финансовых проблем это повышение налогов и "борьба с богатыми". Именно это приводит к стагнации, и нулевой рост экономики и толпы безработных иммигрантов не далют этих иммигрантов большими патриотами.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение smalyakak » 18 янв 2017, 15:27

От модератора - прошу держаться в рамках правил.
Для тех, кто с ними не знаком, к обязательному прочтению
rules.php
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Svetlana B. » 26 фев 2017, 11:59

Кто был недавно, скажите, на мосту Исскуств больше не вешают замочки?
Svetlana B.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение MargAA » 26 фев 2017, 13:20

Svetlana B., вешают, вешают.... Мы недавно видели как их (когда стало много) срезают, чтобы следующие могли повесить еще....
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение tsmith » 12 мар 2017, 12:08

Poseidon писал(а) 12 мар 2017, 01:38:Он всё такой же прекрасный город каким я впервые его увидел 20 лет назад.
Почти 20 лет назад мои дети, приехав из Парижа в наш маленький городок , радовались, что наконец то из жуткого грязного Парижа приехали в тишину и чистоту :-) с тех пор отношение к городу их менялось не один раз. Одну из дочерей там больше всего напрягают .... французы. А совсем не грязь и иностранцы либо цвет кожи некоторых французов. Эйфелева башня для посещения обязательна хотя бы для того, чтобы например ее не видеть, ведь практически ото всюду она видна. И чтобы понять, что без Башни в Париже явно чего то не хватает. Ну а спокойно выносить толпы туристов для путешествующих необходимое качество. Иначе лучше вообще не путешествовать
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 12 мар 2017, 16:09

tsmith писал(а) 12 мар 2017, 12:08:Ну а спокойно выносить толпы туристов для путешествующих необходимое качество. Иначе лучше вообще не путешествовать

Хорошо сказано! Полностью согласна
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Билли66 » 31 июл 2017, 17:55

Последний раз был в Париже в ноябре прошлого года. По мне Париж по прежнему прекрасен.
Арабы, негры ни разу не напрягали. Но, надо отметить, что жил я в центре, в хорошем дорогом отеле на Рю де ла Па, между Гранд-Опера и Вандомской площадью и по городу передвигался либо пешком, либо на такси, а из аэропорта и обратно заказывал трансфер через Киви-такси. Хотя не заметить, конечно, возросшее число бомжей на Риволи, наглых негров в саду Тюильри, увы, невозможно :-(
Билли66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль