Mike Weiss писал(а): Надо ли заезжать на территорию непосредственно в первый день действия страховки?
Olli писал(а):Mike Weiss писал(а): Надо ли заезжать на территорию непосредственно в первый день действия страховки?
Тогда уж и у меня вопрос- надо ли заезжать на территорию в первый день действия загранпаспорта и прав?
_Andrew_ писал(а):Ерунда какая-то. Её можно покупать и гораздо раньше. До момента сдачи документов на шенгенскю визу. А позже то как, если её требуют при сдаче документов ?
DriverG писал(а):Установлена цена на «Зеленую карту»
Полис «Зеленая карта» на 15 дней в европейские страны будет стоить для легковых машин 34 евро,
eldarcom писал(а):Эти расценки Вы ощутите на себе с 1-го января. Сейчас же пока еще можно покупать полисы иностранные, которые продаются через наших агентов. А с нового года альтернативы не будет - тока за 1288 рублей
- Нашим было пох, хотя, в связи с нововведениями, возможно, кто-то и пролоббирует их интерес.eldarcom писал(а):Это конечно выход (не знал). Но выпустят ли наши хлопцы без гринкарты?
eldarcom писал(а):Это конечно выход (не знал). Но выпустят ли наши хлопцы без гринкарты?
apparition писал(а):
А кто мешает купить страховку на границе.....
По крайней мере при поездки в суоми зеленая карта покупается на финской таможне по вменяемым ценам...
zakhar писал(а):apparition писал(а):
А кто мешает купить страховку на границе.....
По крайней мере при поездки в суоми зеленая карта покупается на финской таможне по вменяемым ценам...
Apparition, а где конкретно на таможне, на Бруснике?
Позавчера покупал страховку в Ресо на месяц с 31 декабря, по "старым" тарифам ---цена 701 руб. Предлагали страховку на год --- за 6000 рублей ( с 31.12.08 ---"старый тариф", с 01.01.09 ---11000 "новая цена")
Может в "на колесах по Европе" перенести?
DriverG писал(а):Причём чаще всего, когда я писал письмо про покупку гринкарты, мне отвечали, что они в принципе не продаются, выдаются бесплатно. Если у кого-то остались старые эстонские или латвийские гринкарты напишите название зарубежных страховых компаний.
nelch писал(а):я купил за 3950 на год на польшу, литву и латвию 30 декабря
потом в литве\польше буду покупать
nelch писал(а):в любой страховой компании
поляки обещали по интернету оформлять полисы
Flash писал(а):Зеленая карта действует только на ЕЕС и пару "правильных гос-в" ни РБ, ни Украины там нет.
Т.к. по "очередному мудрому закону" обязаны покупать страховку на территории РБ у белорусских страховщиков.
vitrysk писал(а):По "страннейшему" стечению обстоятельств все жители ЕС обязаны покупать страховки в своих домашних странах.
DriverG писал(а):vitrysk писал(а):По "страннейшему" стечению обстоятельств все жители ЕС обязаны покупать страховки в своих домашних странах.
В целом верно, но я категорически не согласен со словом "покупать". Жители ЕС обязаны забирать бесплатно (или в крайних случаях платить небольшой сбор за оформление) в своих домашних странах.
DriverG писал(а):Ну даже не знаю. А сколько у Вас в Швеции стоит обязательное страхование гражданской ответственности для машины с мощностью более 150 л.с. ?
Shwed писал(а):У нас страховка расчитывается не от лошадиных сил, а от полной массы + бонус-малус (косяки в прошлом, аварии, стаж вождения и прочая пьянка за рулём). Страховка на одинаковые машины может отличатся в 2 и более раза.
И даже страховка одной машины в разных страховых конторах может отличаться на 50%.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.