Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 12:01

vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 06:54:доброе утро,можно ещё такой вопрос , просто очень сильно Переживаю, я буду сейчас делать себе загран паспорт и детям, загран будет у меня чистый, я проезду таможню РФ, и у меня будет стоять штамп о пересечении границы, и буду пересекать украинскую границу, с детьми, и дети будут пересекать границу Украины по украинским свидетельстам, вопрос , меня не будут мучить что паспорт новый, и что одному ребёнку уже 6 лет, а они по свидетельству возвращаются? Я имею ввиду, есть ли у них там отметки что дети выезжали с территории Украины два года назад? Я надеюсь вы понимаете про что я имею ввиду, и ещё такой вопрос, могу ли я купить билеты детям по украинским свид.о рождении??? Просто очень сильно переживаю, ехать буду через полтора месяца...

По свидетельству о рождении можно пересекать границу до 14 лет (РФ, для Украины 16 лет). Кто кого будет мучить насчёт "нового" паспорта? Новый же у Вас российский, на российской границе с этим проблем не будет, а в Украину же будете въезжать по украинскому паспорту, так что с этим тоже проблем не будет. Про отметки не знаю о чём речь, но срок пребывания за границей никого не волнует, разве что кроме налоговой если вдруг будете какие-то финансовые операции совершать. По украинским свидетельствам билет купить без проблем, это по российским свидетельствам билет на поезд в Украину не продают (как и по внутренним паспортам РФ).
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение vrednjuchka » 03 авг 2017, 12:07

GouRou писал(а) 03 авг 2017, 12:01:
vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 06:54:доброе утро,можно ещё такой вопрос , просто очень сильно Переживаю, я буду сейчас делать себе загран паспорт и детям, загран будет у меня чистый, я проезду таможню РФ, и у меня будет стоять штамп о пересечении границы, и буду пересекать украинскую границу, с детьми, и дети будут пересекать границу Украины по украинским свидетельстам, вопрос , меня не будут мучить что паспорт новый, и что одному ребёнку уже 6 лет, а они по свидетельству возвращаются? Я имею ввиду, есть ли у них там отметки что дети выезжали с территории Украины два года назад? Я надеюсь вы понимаете про что я имею ввиду, и ещё такой вопрос, могу ли я купить билеты детям по украинским свид.о рождении??? Просто очень сильно переживаю, ехать буду через полтора месяца...

По свидетельству о рождении можно пересекать границу до 14 лет (РФ, для Украины 16 лет). Кто кого будет мучить насчёт "нового" паспорта? Новый же у Вас российский, на российской границе с этим проблем не будет, а в Украину же будете въезжать по украинскому паспорту, так что с этим тоже проблем не будет. Про отметки не знаю о чём речь, но срок пребывания за границей никого не волнует, разве что кроме налоговой если вдруг будете какие-то финансовые операции совершать. По украинским свидетельствам билет купить без проблем, это по российским свидетельствам билет на поезд в Украину не продают (как и по внутренним паспортам РФ).

Я гражданка России, у меня нету украинского паспорта, у меня только постоянный вид на жительство в украине, потому и спрашиваю и Переживаю...то есть, я правильно понимаю, я въезжаю по Загран паспорту РФ, а дети по своим родным украинским свидетельствам о рождении...???
vrednjuchka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 13:22

vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 12:07:Я гражданка России, у меня нету украинского паспорта, у меня только постоянный вид на жительство в украине, потому и спрашиваю и Переживаю...то есть, я правильно понимаю, я въезжаю по Загран паспорту РФ, а дети по своим родным украинским свидетельствам о рождении...???

Всё верно.
GouRou
путешественник

Сообщение АннаКоп » 03 авг 2017, 13:26

GouRou писал(а) 03 авг 2017, 11:50:
АннаКоп писал(а) 02 авг 2017, 21:30:Добрый вечер, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Голова уже кругом, не знаю как правильно поступить, помогите. Ситуация такая. У меня два паспорта укр внутренний и загран. и рос. внутренний и загран. Когда я получила гражданство РФ у меня родился ребенок и в св-ве о рождении у него написано папа и мама граждане РФ. Сделала ему российский загранпаспорт. И теперь вопрос какими паспортами пользоваться при поездке в Украину? Со мной все понятно: на россйской границе - показываю росс. паспорта, а на украинской- украинские, а как быть с ребенком? Если на украинской границе я покажу свой украинский паспорт и российский загран ребенка и если попросят св-во о рождении, а там родители россияне, не будет ли проблем? Вообщем помогите как быть?

В своё время надо было параллельно оформить в украинском посольстве свидетельство о рождении украинского образца, тогда можно было бы на российской стороне показывать российское, а на украинской - украинское. В принципе, если Вы ребёнку не оформляли украинские документы и он едет в Украину в качестве иностранца, то свидетельство о рождении не нужно показывать. У моего сына свидетельство о рождении российского образца и там написано, что у меня гражданство РФ, на выезде его смотрят (т.к. выезжаем по украинским паспортам, у украинских детей в обязательном порядке смотрят), иногда про это спрашивают есть ли у нас "русский паспорт", отвечаю что сдал его когда получал гражданство Украины. Но раз у Вас уже было гражданство Украины на момент рождения ребёнка, то такой ответ не прокатит (разве что если у Вас свежий паспорт, выданный после рождения ребёнка).

Спасибо большое за ответ. Да, укр. документы на ребенка я не оформляла, только российские. И паспорт у меня украинский не свежей давности, то все таки если спросят о свидетельстве о рождении и моем российском гражданстве как быть?
АннаКоп
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 14:47

АннаКоп писал(а) 03 авг 2017, 13:26:Спасибо большое за ответ. Да, укр. документы на ребенка я не оформляла, только российские. И паспорт у меня украинский не свежей давности, то все таки если спросят о свидетельстве о рождении и моем российском гражданстве как быть?

Не знаю если честно, но думаю можете сказать как есть, что получили гражданство РФ. Автоматически от этого гражданства Украины не теряете, для этого нужен указ Президента (если Вы его об этом не просили в специальном заявлении, и сами с политикой никак не связаны, то шансы быть лишенным гражданства примерно нулевые).
GouRou
путешественник

Сообщение АннаКоп » 03 авг 2017, 15:13

GouRou писал(а) 03 авг 2017, 14:47:
АннаКоп писал(а) 03 авг 2017, 13:26:Спасибо большое за ответ. Да, укр. документы на ребенка я не оформляла, только российские. И паспорт у меня украинский не свежей давности, то все таки если спросят о свидетельстве о рождении и моем российском гражданстве как быть?

Не знаю если честно, но думаю можете сказать как есть, что получили гражданство РФ. Автоматически от этого гражданства Украины не теряете, для этого нужен указ Президента (если Вы его об этом не просили в специальном заявлении, и сами с политикой никак не связаны, то шансы быть лишенным гражданства примерно нулевые).

Понятно. И еще раз )) на укр. границе я показываю свой укр. паспорт и ребенка росс.загран. Да?
И вопрос о выезде из Украины, не скажут ли мне оформлять укр. документы для ребенка? а потом выезжать?
АннаКоп
новичок

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 16:02

АннаКоп писал(а) 03 авг 2017, 15:13:Понятно. И еще раз )) на укр. границе я показываю свой укр. паспорт и ребенка росс.загран. Да?

Ну как то так)

АннаКоп писал(а) 03 авг 2017, 15:13:И вопрос о выезде из Украины, не скажут ли мне оформлять укр. документы для ребенка? а потом выезжать?

Они свидетельство о рождении у иностранного ребёнка не должны вообще спрашивать, к тому же раз он въехал как иностранец (получил штамп), должны его в таком же качестве выпустить.
GouRou
путешественник

Сообщение vrednjuchka » 03 авг 2017, 16:28

GouRou писал(а) 03 авг 2017, 13:22:
vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 12:07:Я гражданка России, у меня нету украинского паспорта, у меня только постоянный вид на жительство в украине, потому и спрашиваю и Переживаю...то есть, я правильно понимаю, я въезжаю по Загран паспорту РФ, а дети по своим родным украинским свидетельствам о рождении...???

Всё верно.
вечер добрый, извините за тошнотворство, ещё один вопрос , а загран паспорт мне детям обязательно делать???
vrednjuchka
новичок

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 16:33

vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 16:28:вечер добрый, извините за тошнотворство, ещё один вопрос , а загран паспорт мне детям обязательно делать???

Загранпаспорт какой страны?
GouRou
путешественник

Сообщение vrednjuchka » 03 авг 2017, 16:45

GouRou писал(а) 03 авг 2017, 16:33:
vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 16:28:вечер добрый, извините за тошнотворство, ещё один вопрос , а загран паспорт мне детям обязательно делать???

Загранпаспорт какой страны?
россии, как я уже говорила, у детей есть украинское свид. О рождении, и есть нотариально переведенный на пуск.язык со штампом о росс.гражданстве, хочу знать как лучше детям выехать с территории
РФ. .
vrednjuchka
новичок

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 17:11

vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 16:45:россии, как я уже говорила, у детей есть украинское свид. О рождении, и есть нотариально переведенный на пуск.язык со штампом о росс.гражданстве, хочу знать как лучше детям выехать с территории
РФ. .

Ну вообще по российскому свидетельству со штампом выпускают без проблем (проверено лично), по украинскому свидетельству обычного украинца тоже пропускают без проблем. А как с украинским свидетельством + рос. гражданством, ну не знаю, теоретически должны пропустить, по крайней мере в Украину моего сына пустили по рос. свидетельству + справке о регистрации гражданином Украины, но гарантий что такое работает на российской границе Вам дать не могу. Если есть возможность, лучше на всякий случай сделайте загранпаспорт, или если у Вас загран старого образца (на 5 лет) можно туда ребёнка вписать, тогда ребёнок сможет вместе с Вами куда угодно выезжать, хоть в дальнее зарубежье.
GouRou
путешественник

Сообщение vrednjuchka » 03 авг 2017, 17:40

GouRou писал(а) 03 авг 2017, 17:11:
vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 16:45:россии, как я уже говорила, у детей есть украинское свид. О рождении, и есть нотариально переведенный на пуск.язык со штампом о росс.гражданстве, хочу знать как лучше детям выехать с территории
РФ. .

Ну вообще по российскому свидетельству со штампом выпускают без проблем (проверено лично), по украинскому свидетельству обычного украинца тоже пропускают без проблем. А как с украинским свидетельством + рос. гражданством, ну не знаю, теоретически должны пропустить, по крайней мере в Украину моего сына пустили по рос. свидетельству + справке о регистрации гражданином Украины, но гарантий что такое работает на российской границе Вам дать не могу. Если есть возможность, лучше на всякий случай сделайте загранпаспорт, или если у Вас загран старого образца (на 5 лет) можно туда ребёнка вписать, тогда ребёнок сможет вместе с Вами куда угодно выезжать, хоть в дальнее зарубежье.

То я правильно понимаю, мне надо сделать детям загранпаспорта на всякий случай, и когда буду выезжать то на границе предоставить им переведенные свид. о рождении заверенные нотариально на русском языке со штампом о росс гражданстве, а когда будем проезжать ( а точнее въезжать ) в Украину, то предоставить их украинские свидетельства о рождении, которые им выдали при рождении....???
я просто немного уже запуталась, если честно....
vrednjuchka
новичок

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 18:16

vrednjuchka писал(а) 03 авг 2017, 17:40:То я правильно понимаю, мне надо сделать детям загранпаспорта на всякий случай, и когда буду выезжать то на границе предоставить им переведенные свид. о рождении заверенные нотариально на русском языке со штампом о росс гражданстве, а когда будем проезжать ( а точнее въезжать ) в Украину, то предоставить их украинские свидетельства о рождении, которые им выдали при рождении....???
я просто немного уже запуталась, если честно....

Если будут загранпаспорта, то свидетельство о рождении на российской границе не понадобится. По крайней мере у нас никогда не спрашивали, но у меня ребёнок вписан в загран так что доказывать родство не нужно, если у Ваших детей будут отдельные паспорта, то могут спросить свидетельство о рождении как доказательство родства, бумагу о гражданстве в таком случае с собой брать не нужно (загран РФ и так удостоверяет гражданство). В Украину въезжают просто по оригинальным украинским свидетельствам о рождении.
GouRou
путешественник

Сообщение АннаКоп » 03 авг 2017, 21:11

GouRou писал(а) 03 авг 2017, 16:02:
АннаКоп писал(а) 03 авг 2017, 15:13:Понятно. И еще раз )) на укр. границе я показываю свой укр. паспорт и ребенка росс.загран. Да?

Ну как то так)

АннаКоп писал(а) 03 авг 2017, 15:13:И вопрос о выезде из Украины, не скажут ли мне оформлять укр. документы для ребенка? а потом выезжать?

Они свидетельство о рождении у иностранного ребёнка не должны вообще спрашивать, к тому же раз он въехал как иностранец (получил штамп), должны его в таком же качестве выпустить.

Спасибо еще раз. И последний вопросик, мне ведь не нужно письмо о том, что отец разрешает выезд из России?
АннаКоп
новичок

Сообщение GouRou » 03 авг 2017, 22:32

АннаКоп писал(а) 03 авг 2017, 21:11:Спасибо еще раз. И последний вопросик, мне ведь не нужно письмо о том, что отец разрешает выезд из России?

Нет, из России ребёнок может выезжать с любым из родителей без разрешения от второго.
GouRou
путешественник

Сообщение АннаКоп » 08 авг 2017, 17:56

Добрый вечер. Подскажите еще пожалуйста на какой паспорт (укр. и росс.) покупать билеты когда едешь в Украину и из Украины?
АннаКоп
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 авг 2017, 18:02

АннаКоп, не имеет значения.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение GouRou » 08 авг 2017, 20:47

АннаКоп писал(а) 08 авг 2017, 17:56:Добрый вечер. Подскажите еще пожалуйста на какой паспорт (укр. и росс.) покупать билеты когда едешь в Украину и из Украины?

Удобнее на украинский, т.к. проводники не будут задавать лишние вопросы про наличие приглашения и т.п. На российский внутренний вообще билеты на поезд купить не получится, т.к. система по продаже билетов принимает только данные заграна для поездов по этому направлению.
GouRou
путешественник

Сообщение АннаКоп » 09 авг 2017, 16:53

GouRou писал(а) 08 авг 2017, 20:47:
АннаКоп писал(а) 08 авг 2017, 17:56:Добрый вечер. Подскажите еще пожалуйста на какой паспорт (укр. и росс.) покупать билеты когда едешь в Украину и из Украины?

Удобнее на украинский, т.к. проводники не будут задавать лишние вопросы про наличие приглашения и т.п. На российский внутренний вообще билеты на поезд купить не получится, т.к. система по продаже билетов принимает только данные заграна для поездов по этому направлению.

Спасибо! А из Украины тоже на укр. паспорт покупать?
АннаКоп
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 авг 2017, 21:23

АннаКоп, кто такие проводники, чтоб вообще задавать вопросы про приглашения? Покупайте, как вам удобнее. Вопрос паспортов касается только пограничников.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль