Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 03 авг 2017, 16:24

tany22 писал(а) 03 авг 2017, 16:23:А если я уговорю на работе дать мне справку с реальным доходом, но слов про наличные не будет там точно. При таком случае допустимо указать в доп. информации, что часть наличные?

С какой целью?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение tany22 » 03 авг 2017, 16:36

Moon River писал(а) 03 авг 2017, 16:24:С какой целью?

С целью подтверждения суммы дохода, указанной в анкете и подтвержденной справкой с работы...
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 авг 2017, 16:42

tany22 писал(а) 03 авг 2017, 16:36:С целью подтверждения суммы дохода, указанной в анкете и подтвержденной справкой с работы...

Ясно. Но Ваше намерение с большой долей вероятности приведет к обратному результату - к опровержению размера дохода, указанного в справке. Последствия могут быть очень печальными.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tany22 » 03 авг 2017, 16:51

Moon River писал(а) 03 авг 2017, 16:42:Но Ваше намерение с большой долей вероятности приведет к обратному результату - к опровержению размера дохода, указанного в справке. Последствия могут быть очень печальными.

Мне казалось, что лучше всегда быть честным.. и писать, как есть.. Поступление наличных на карту есть, в выписке это будет видно.. и к этому будут пояснения. Возможно, я не права, и это не тот случай совсем. Хотя в прошлом году похожие слова про наличные я указала, только в анкете мужа, и написала, что часть зп у мужа наличными, бюджет у нас общий, он мне дал денег и я положила их на счет, выписка прилагается.. Визу дали.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение IvanovaYuA » 03 авг 2017, 16:53

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:
Вынуждена перенести запись в визовый центр, даты поездки тоже изменились.
В визовый центр я перезаписалась, а вот онлайн-анкета с предполагаемыми датами уже комплит.. Что делать? Оформлять возврат денег за визу и заполнять заново? Тогда получается будет и новый номер для записи в в.ц.? Как быть со всеми патлатыми услугами, которые я там уже заказала?
IvanovaYuA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена Д » 03 авг 2017, 16:59

Marussya2010 писал(а) 03 авг 2017, 14:24:Потому что декларация - подтверждение легальности, а также размера полученных доходов.

Вы, простите меня покорно, глупость говорите )
Поверьте ИП со стажем более 20 лет.

Подтверждением легальности деятельности ИП является выписка из ЕГРИП и св-во постановки на учёт - вот их надо обязательно(!) подавать.
И декларация никак не может служить показателем полученных доходов, особенно если у ИП налогообложение по вменёнке. Она лишь служит доказательством того, что налогоплательщик уплатил столько налогов, сколько с него истребовало государство. Но с реальным доходом это практически не коррелируется.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 03 авг 2017, 16:59

tany22 писал(а) 03 авг 2017, 16:51:Поступление наличных на карту есть, в выписке это будет видно.. и к этому будут пояснения

Я Вас спросила о цели пояснений. Вы и правда не видите разницы между этим своим ответом и предыдущим?
tany22 писал(а) 03 авг 2017, 16:51:Мне казалось, что лучше всегда быть честным.. и писать, как есть..

"Быть честным" и "писать все как есть" означает указывать в справке с работы размер зарплаты по трудовому договору, а в комментариях в анкете - про выплату части дохода нелегально с целью уклонения обеих сторон (работника и работодателя) от налогообложения и иных обязательных платежей. Вот это честно. А то, что Вы считаете "честным" - это ложь. Так что не стоит сейчас заниматься морализаторством, Вас здесь никто врать не учит, я лишь пытаюсь навести Вас на размышления об уязвимых местах в Вашей истории.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 авг 2017, 17:14

Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 16:59:
Marussya2010 писал(а) 03 авг 2017, 14:24:Потому что декларация - подтверждение легальности, а также размера полученных доходов.

Подтверждением легальности деятельности ИП является выписка из ЕГРИП и св-во постановки на учёт - вот их надо обязательно(!) подавать.
И декларация никак не может служить показателем полученных доходов, особенно если у ИП налогообложение по вменёнке. Она лишь служит доказательством того, что налогоплательщик уплатил столько налогов, сколько с него истребовало государство. Но с реальным доходом это практически не коррелируется.

Ваш аргумент "Поверьте ИП со стажем более 20 лет" не более весом чем "Поверьте сталевару с 30-летним стажем". Какая разница, сколько лет Вы ИП? Значение имело бы, если бы Вы на протяжении нескольких лет оформили британские визы нескольким десяткам ИП.
С критериями оценки документов ИП, в том числе с вмененным доходом, можно ознакомиться в ветке про отказы в визах. Там эти вопросы обсуждались подробно.

Убедительно прошу Вас воздержаться от перехода на личности. Ваше сообщение крайне неприятно читать.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 авг 2017, 17:19

IvanovaYuA писал(а) 03 авг 2017, 16:53:В визовый центр я перезаписалась, а вот онлайн-анкета с предполагаемыми датами уже комплит.. Что делать?

На какое число Вы записаны и какая дата въезда указана в анкете?
Moon River

Сообщение Chami Li » 03 авг 2017, 17:23

Moon River писал(а) 03 авг 2017, 17:14:Убедительно прошу Вас воздержаться от перехода на личности. Ваше сообщение крайне неприятно читать.

Поддержу просьбу как пользователь и как модератор.
Елена Д, амбиции - это неплохо, но многолетний практический опыт - лучше и для подающихся на визу более полезен.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение IvanovaYuA » 03 авг 2017, 17:36

Moon River писал(а) 03 авг 2017, 17:19:На какое число Вы записаны и какая дата въезда указана в анкете?

Записалась на 8 августа, дата поездки в анкете 19 августа.
Туристическую визу на 10 лет запрашиваю (если это важно)
IvanovaYuA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 03 авг 2017, 17:47

IvanovaYuA писал(а) 03 авг 2017, 17:36:Записалась на 8 августа, дата поездки в анкете 19 августа.

Да уж. Десятилетку за такой срок точно не успеют рассмотреть, что наводит на размышления о реальности Вашей заявленной поездки по всеми вытекающими рисками.
Мой совет - не отзывать уплаченный визовый сбор, пусть анкета остается, тем более, что у Вас оплачены дополнительные услуги.
Исправьте даты поездки в распечатанной анкете от руки и поставьте свою подпись рядом. Дополнительно настоятельно рекомендую Вам на отдельном листе написать про изменившиеся сроки поездки. Это нужно на тот случай, если визовый офицер будет работать только с электронной версией Вашей анкеты и не увидит исправлений в бумажной версии, а все дополнительные бумажки посмотрят по-любому. Желаю удачи!
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 авг 2017, 18:35

Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 16:59:

знаете, я человек от покорности далекий, точно так же как и от глупости. И я знаю, о чем говорю применительно к получению визы Великобритании, а вот Вы - нет. Более того, Вы не в курсе ситуации человека, по отношению к которому допускаете категоричные заявления. В случае если она последует Вашему совету и получит отказ, где будет пользователь Елена Д? Правильных ответов несколько, ни один из них не поможет исправить отказ.
В 100500 раз повторяю, что здесь даются рекомендации по максимально беспроблемному получению британской визы, основанные на огромном количестве разнообразных ситуаций, однако каждый заявитель вправе решать каким советам следовать. Можно и Вашим конечно, "пацаны не против" (с) Виза у каждого своя.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Елена Д » 03 авг 2017, 20:18

Marussya2010 писал(а) 03 авг 2017, 18:35:И я знаю, о чем говорю применительно к получению визы Великобритании, а вот Вы - нет.

Громкое заявление, но, увы, оно ложное.

Вы, я так понимаю, не ИП? Если нет, то как вы можете знать тонкости получения визы в Великобританию именно для ИП?
Не оспаривая ваши суммарные знания, хочу подчеркнуть, что в случае с ИП есть отдельные нюансы и тонкости, которые можно постичь только на практическом опыте.

И почему вы решили, что вот именно я не знаю? Я регулярно получаю британские визы начиная с 2008г. Последняя - в начале июня этого года, т.е. мене двух месяцев назад (хотите - могу скан выложить, чтобы у вас не было сомнений). Кроме того, имеется двукратный опыт получения сыном относительно сложной визы ТИЕР4, с моим спонсорством и подачей полного комплекта документов от меня как спонсора. И я никогда не подавала декларации по той простой причине, что декларация ни в коей мере не отражает реальные доходы ИП.
Декларация ИП, работающего на упрощёнке или тем более на вменёнке - это фактически индульгенция от государства, где государство говорит: "Слушай, давай вот ты заплатишь ХХХруб., а я не буду тебя ловить, проверять, отвлекать тебя и себя." ))

Т.е., подытожив - всё, что я сообщила - основано на личном многолетнем успешном опыте получения британской визы с подачей документов как ИП. А вы меня голословно обвиняете в незнании. Некрасиво получается...

PS: И не нервничайте вы так, у вас такая замечательная подпись стоит )
Я лишь нашла у вас маленькую ошибку - а вы прямо так остро воспринимаете.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 03 авг 2017, 20:48

Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 20:18:Вы, я так понимаю, не ИП? Если нет, то как вы можете знать тонкости получения визы в Великобританию именно для ИП?

Интересная логика. Попытаюсь ее продолжить: а если я не ребенок, я не могу оформлять визы детям, потому что "тонкостей" не знаю?
Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 20:18:Я регулярно получаю британские визы начиная с 2008г. Последняя - в начале июня этого года, т.е. мене двух месяцев назад (хотите - могу скан выложить, чтобы у вас не было сомнений)

Никто и не сомневается. Речь именно о том, что Вы получали визы для себя. Даже если Вы получили 10 виз для себя, опыт все равно близок к единице, а не к 10. Опыт был бы более ценен, если бы Вы помогли оформить визы десяти разным ИП.
Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 20:18:имеется двукратный опыт получения сыном относительно сложной визы ТИЕР4, с моим спонсорством и подачей полного комплекта документов от меня как спонсора

Нет такой визы "ТИЕР4". Есть или ТИР4, или TIER4. Это балльные визы, там принципиально иные критерии оценки заявления. Пример не релевантен.
Я никоим образом не отрицаю Ваш успешный опыт получения виз(ы) для себя. Проблема в том, что Вы свой единичный опыт распространяете на все случаи и даете рекомендации в категоричной форме, после чего стараясь задеть оппонента и тем самым провоцируя ссору.
Вы сейчас повторно приводите пример ИП с вмененным доходом, однако в исходном вопросе, ответ на который Вы дали, этого не было.
Я уже предлагала ознакомиться с практикой отказа в визах ИП, но Вы не стали этого делать, так как убеждены в собственной правоте. Убеждать Вас в обратном не буду - это Ваше право. Кому нужно, прочитает, на форуме все есть.
Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 20:18:Я лишь нашла у вас маленькую ошибку

Трудно в темной комнате найти черную кошку, особенно если ее там нет.
Последний раз редактировалось Moon River 03 авг 2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 авг 2017, 20:51

Елена Д,
успокоиться стоит Вам, обвинения в глупости, ложности заявлений и голословности исходят не от меня)) Предлагаю придумать еще какие-нибудь слова, которые по Вашему мнению могут меня как-то задеть или наставить на путь истинный (Ваш) Ваш опыт - сколько это виз, 5-6-7? С одинаковым собственным кейсом? И все? Это даже не смешно. Я бы сказала, что этого крайне мало, когда позволяешь себе советовать другим. Увы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Елена Д » 03 авг 2017, 21:00

Marussya2010 писал(а) 03 авг 2017, 20:51:обвинения в глупости

Неправда, я не обвиняла вас в глупости, я сказала, что вы, глубоко извиняюсь, глупость сказали - а это не одно и то-же.
Ведь любой, даже самый умный человек вполне может заблуждаться в каком-либо узком вопросе, и вовсе не по причине того, что он глуп, а по причине того, что именно в этом сугубо специфическом вопросе он не обладает достаточным опытом и знаниями.

Marussya2010 писал(а) 03 авг 2017, 20:51:Ваш опыт - сколько это виз, 5-6-7? С одинаковым собственным кейсом? И все? Это даже не смешно. Я бы сказала, что этого крайне мало, когда позволяешь себе советовать другим. Увы.

Ну да, где-то столько виз, за 9 лет - на мой взгляд, вполне достаточная выборка.
А сколько вы открыли виз как ИП? Если ни одной, то, по вашей же логике, у вас вообще нет права давать советы ИП.
Последний раз редактировалось Елена Д 03 авг 2017, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 03 авг 2017, 21:06

Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 21:00:Ведь любой, даже самый умный человек вполне может заблуждаться в каком-либо узком вопросе, и вовсе не по причине того, что он глуп, а по причине того, что именно в этом сугубо специфическом вопросе он не обладает достаточным опытом и знаниями.

Именно об этом я и пытаюсь Вам сказать про Ваш "опыт"))) На остальное не буду даже отвечать, а то Вы никогда не успокоитесь.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 03 авг 2017, 21:07

Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 20:18:Я лишь нашла у вас маленькую ошибку

Щас кааак поищу у себя большой топор...

Предлагаю всем дорогим, любимым и уважаемым леди спор закончить.
Обмен мнениями произошел, умный заявитель прочитает и сделает правильные выводы, глупый неправильные.

Новичкам на всякий случай:
Елена Д писал(а) 03 авг 2017, 21:00:А сколько вы открыли виз как ИП?

Это не корректный по содержанию и смыслу вопрос.
Форумчане ни в коем случае никому визы не открывают, их получение одобряет (или не одобряет) исключительно визовый офицер!
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение zueva-a » 04 авг 2017, 10:08

Добрый день! Собираюсь в Лондон на концерт. В общей сложности проведу в Городе 5 дней. Вопрос:
1. Стоит ли приложить билеты на концерт, если я упоминаю о нем в анкете?
2. Если у меня в собственности 1/4 жилья, в анкете указывать I own it или I live with family? И то и то по сути правильно..
zueva-a
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль