L.Olga » 04 авг 2017, 18:31
Свою программу на 41 день я делала под свои предпочтения, и в целом она такова
01-04.02.18 — Панама, Bocas del Toro
05.02.18 - переезд в Коста Рика до Puerto Viejo
06-08.02.18 — карибское побережье Коста Рики в окрестностях Puerto Viejo
09-10.02.18 - переезд в СанХосе на автобусе, СанХосе
11-18.02.18 - Коста Рика на машине (7 дней): СанХосе - Volcan Poas, La Fortuna&Volcan Arenal (проездом) — п-ов Nicoya: Пляжи Playa de Coco + канопи, Flamingo, Conchal, Tamarindo, Samara — тихоокеанское побережье: Tarcoles + нацпарк, Jaco, Manuel Antonio (без нацпарка) – СанХосе.
19.02.18 - Переезд Сан Хосе — Манагуа на автобусе
20.02 - 06.03.18 - Никарагуа на машине (14 дней): Манагуа — Leon - трекинги, горы, лес, виды, водопады и канопи в окрестностях Esteli и Jinotega - Granada, Volcan Masaya - Isla Ometepe — San Juan del Sur + канопи - Манагуа
07.03.18 — Перелет Манагуа — Панама-Сити
08-11.03.18 - Панама-Сити
В аэропорту Сан Хосе я вообще не буду. Машину мне надо брать с полдня, тк мне ее возвращать тоже удобно днем. Ареналь вначале включила в программу, а потом почитала отчеты, посмотрела фото и поняла, что я туда не хочу. Во-первых, мне там не красиво и не особо интересно. Во-вторых, это слишком раскрученное туристическое место с толпами народа и, как следствие, неоправданно завышенными ценами. Канопи я для себя нашла в 3-х других местах, одно даже с видом на Тихий океан. Похожие водопады будут в Никарагуа, но только без поборов за вход в нацпарки и без толп людей. Источники - это да, всякие СПА я люблю, поэтому если с Поас не сложится, то съезжу на горячие источники ок Ла Фортуна. А Ареналь - ну хоть мимо то проехать надо, посмотреть на него!
Насчет Playa de Coco... у меня там ночевка по приезду, потом день канопи + квадрациклы в Congo Trail, а потом утром я уже уеду в сторону пляжа Фламинго. Плая де Коко - место с бюджетными ночлегами и тусовочное, а я люблю общаться как с местными, так и с иностранными путешественниками (не путать с туристами!), благо знание языков (испанский свободный и англ более-менее) позволяет. Ну и по соседним пляжам можно поездить, если будет время.
Спасибо за наводку по вулканам рядом с Леоном, поищу информацию. Маршрут по Никарагуа я делала по актуальному LP, а он последние годы стал больше похож на глянцевый проспект по продаже организованных туров - мне сложно по нему выбирать места к посещению.
Я лет 10 назад поднималась в Гватемале на полу-действующий вулкан в окрестностях гор.Антигуа и ходила там в сумерках по раскаленной лаве - это было супер! до сих пор не могу забыть!!! Но вроде в Коста Рика - Никарагуа - Панама ничего похожего нет.....
О LonelyPlanet. Если есть у кого лонька по Никарагуа старая, годов 2007-2012 в пдф, напишите в личку пожалуйста! Купила на их офиц сайте актуальный вариант — это не для меня... В ответ готова его прислать. Еще есть Панама и КостаРика старого образца 2007-2008гг.