Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:25:.Как план, оцените,пжл
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:30:Плохой?
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:25:Одновременно с этим начиная с этого года будем оба участвовать в лотерее на грин-кард.
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:39:Высшее образование
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:39:троительство востребованная там работа
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:39:МУЖ работать любит,готов хоть круглыми сутками,если надо.
Старая девочка писал(а):Есть на сайте люди, которые действительно туда переехали? По H1B,или другим путем, доступным обычному человеку?
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 16:17:Спасибо, поищу, почитаю.И,я не писала,что не знаю английского языка, я понимаю,что тот хороший уровень здесь,который есть у меня, там будет очень низким.
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:25: был опыт сварщика,есть 3 разряд.
Анна2012 писал(а) 04 авг 2017, 15:54: 1. Тенденция идет к тому, что в США вообще прикроют эмиграцию как явление.
RafaelKross писал(а) 04 авг 2017, 17:01:ехать в США надо.
Persian tramp писал(а) 04 авг 2017, 15:46:Чем вы лучше мигрантов - выходцев из той же Мексики, например?
mesier писал(а) 04 авг 2017, 17:06:Мораль: хороший специалист и в России хорошо зарабатывает! Для такого человека - и страна у нас хорошая, и санкции пофигу.
Примерно такой, как у российских провинциалов в Москве - когда нужно предлагать себя, в качестве дешёвой рабочей силы, жить в общагах, в комнатах на 20 человек каждая, и ещё умудряться прилично выглядеть, приходя устраиваться на работу.
Но, в итоге, именно эта живучесть поднимает людей "из грязи в князи" - и в Москве, и в США. Нормальный московский работодатель выберет дешёвого безотказного работника с российской периферии, вместо изнеженного, самовлюблённого, бессмысленного, "дорогого" москвича. Вы же с супругом, как я понимаю, становиться безотказными и "дешёвыми" в США - не готовы.
Danaez2 писал(а) 04 авг 2017, 17:30:Ваш вариант только один - любой ценой, хоть мытьём, хоть катаньем, по турвизе, или ползком через мексиканскую границу (пока на ней Трамп ещё стену не построил) перебраться на территорию США.
mesier писал(а) 04 авг 2017, 17:06:Мораль: хороший специалист и в России хорошо зарабатывает!
Fladzinska писал(а) 04 авг 2017, 17:44:При чем тут вообще ваш сварщик и автор?
Fladzinska писал(а) 04 авг 2017, 17:44:А сейчас какая необходимость в столь экстравагантных способах? ))
shachtyor писал(а) 04 авг 2017, 17:41:У провинциала в Москве гражданство государства, в котором он ищет работу (благодаря которому трудоустроить его так же легко, как и москвича), полученное в этой стране образование, владение языком в совершенстве, привычная среда обитания, возможность без особых проблем и потерь вернуться обратно в провинцию, гораздо меньший разброс между ценой на жизнь в провинции и в новом месте и т. д. и т.п. Это совершенно несравнимые категории.
shachtyor писал(а) 04 авг 2017, 17:41:Единственный аргумент в пользу неквалифицированного эмигранта - готовность работать за копейки.
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:25:Он строитель-внешняя отделка высотных зданий
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:25:пыт сварщика,есть 3 разряд.
Danaez2 писал(а) 04 авг 2017, 17:30:Нормальный московский работодатель выберет дешёвого безотказного работника с российской периферии, вместо изнеженного, самовлюблённого, бессмысленного, "дорогого" москвича.
Все эти соотношения имеют значение только в том случае, если выходец из провинции - человек "с деньгами" хотя бы в своём городе - и пытается в Москве сделать карьеру.
Как говаривал Владимир Семёнович Высоцкий, в роли Глеба Жеглова: "А пистолет, Володя, перевесит все другие улики!" Я к тому, что аргумент, приведённый Вами, он бронебойный. Не стоит сбрасывать его со счетов План переезда! Оцените!
Старая девочка писал(а):Есть на сайте люди,которые действительно туда переехали?По н1в,или другим путем,доступным обычному человеку?А не начитавшиеся форумов озлобленные люди?
Старая девочка писал(а):Реально переехавшие по н1в,ответьте, пожалуйста!
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:25:План я наметился такой - муж в России поступает в колледж заочно (учиться 3г10мес). При этом работает официально, к концу учёбы стаж будет лет пять. Он строитель -внешняя отделка высотных зданий. До этого был опыт сварщика, есть 3 разряд. По окончании пробует подаваться на Н1В.
Одновременно с этим начиная с этого года будем оба участвовать в лотерее на грин-кард.
Persian tramp писал(а) 04 авг 2017, 15:35:Вы и за новостями не следите...
Анна2012 писал(а):Тенденция идет к тому, что в США вообще прикроют эмиграцию как явление.
4. Учить язык это понятие очень общее. Для эмиграции необходимо сдать *** или TOEFL на определенные баллы, которые указаны в выбранной Вами иммиграционной программе. А это не самое легкое, что может быть.
5. Искать работу из России нереально.
Старая девочка писал(а) 04 авг 2017, 15:59:Каким образом тогда каждый год переезжает столько людей туда? Неужели только по коммерции или учёбе?
Анна2012 писал(а) 04 авг 2017, 16:15:Я могу Вам привести пару примеров:
1. Мой бывший муж эмигрировал в Канаду. Это не США, но очень близко и я прекрасно знаю как этот процесс происходит. Люди уезжают либо с такой работой, с которой реально там устроиться. Например, если у вас опыт работы востребованный или уникальный.
LukeUSA писал(а) 04 авг 2017, 19:04:Знакомые моего друга приехали по тур визе: без требуемой професии, без языка, без денег, с маленьким ребенком. Нашли легальную низкооплачиваемую работу у знакомых русских
(плюс наверно делали что-то не легально, я не знаю), подали на зел карту (и получили),
Dvolk писал(а) 07 авг 2017, 18:58: Знакомые моего друга приехали по тур визе: без требуемой професии, без языка, без денег, с маленьким ребенком. Нашли легальную низкооплачиваемую работу у знакомых русских
Легальной работы по тур. визе не бывает. Либо они нелегалы, либо получили разрешение на работу на основании беженской петиции.
(плюс наверно делали что-то не легально, я не знаю), подали на зел карту (и получили),
Вы упустили один важный момент. "Подать на гринкарту" с тур. визы нельзя. Единственный способ "легализоваться" (кроме брака с гражданином) - это получение убежища. Ну, тоже вариант, да. Если на вранье не поймают и не депортирую назад после 3 - 4 апелляций.
LukeUSA писал(а) 07 авг 2017, 20:33:Я вот прямо сейчас смотрю из окна и у меня сосед из Пакистана, шофер, имеет свой бизнес типа такси. Я с ним не говорил, не знаю как он приехал, но явно не программист. Рядом с ним сосед, из Индии, тоже не программист, что то связаное с переработкой отходов делает. Рядом соседи из Ирана, выиграли лотторею. Сосед подальше из прибалтики, машины ремонтирует. Всякие приезжают если хотят.
ПрофиТ писал(а) 07 авг 2017, 20:52:А Вы уверены, что они все находятся в USA на законных основаниях ?
Автору этой темы, я бы посоветовал съездить с супругом на языковые курсы в США на один месяц, посмотреть на все это с другой стороны, но при наличии 4 детей, такая возможность не позволительная роскошь.
Dvolk писал(а) 07 авг 2017, 18:58:"Подать на гринкарту" с тур. визы нельзя.
shachtyor писал(а) 07 авг 2017, 19:57:... крайне маловероятно, что сможете дать в США детям высшее образование...
mini_miracle писал(а) 07 авг 2017, 21:52:...так как вас могут начать подозревать в обмане при въезде в США...
...что даже правила по подаче такого рода по семейной линии достаточно жестко проверяются.
Случай, когда подозревают в обмане при прохождении границы был у моего знакомого, правда дело было давно. Исходные данные: туристическая виза, туризм в разные места в США несколько раз по паре недель, никакие сроки не нарушены. Потом приезд опять по тур целям, предложение хорошей работы, решение поиграть в лотерею. Итог - отказ, очень много нервотрепки и бан в США на сколько-то лет, уже не помню.
LukeUSA писал(а) 07 авг 2017, 22:00:предложение хорошей работы - откуда они узнали об этом?
решение поиграть в лотерею - да наверно это может послужить поводом отказа в тур визе. Но вот чтобы развернули и бан, тут что то еще надо.
shachtyor писал(а) 07 авг 2017, 19:57:крайне маловероятно, что сможете дать в США детям высшее образование
mini_miracle писал(а) 07 авг 2017, 23:29:Там может что-то еще и было, только сказали ему ровно - вы приехали по туристической визе, а теперь хотите ГК. Вы умолчали о намерении остаться в США на постоянной основе при въезде. Больше никаких пояснений не было.
LukeUSA писал(а) 07 авг 2017, 20:33:Вы понимаете что я говорю о реальном случае? А вы мне о теории.
Приехали по тур визе. Легальная работа, значит одну из рабочих виз сделали. В том числе может и EAD.
Насколько я понимаю то на зеленую карту можно подавать без рабочей визы.
Я точно не знаю, меня эти вопросы не интересуют уже с прошлого века ;)
Главное что я хотел сказать что бизнес которой их взял на работу принадлежал друзьям их близких друзей.
Так что знакомые с возможностями лучше чем всякие там востребованые профессии.
Я вот прямо сейчас смотрю из окна и у меня сосед из Пакистана, шофер, имеет свой бизнес типа такси. Я с ним не говорил, не знаю как он приехал, но явно не программист. Рядом с ним сосед, из Индии, тоже не программист, что то связаное с переработкой отходов делает. Рядом соседи из Ирана, выиграли лотторею. Сосед подальше из прибалтики, машины ремонтирует.
Всякие приезжают если хотят.
Старая девочка писал(а) 07 авг 2017, 19:11:У нас 4 детей. Я училась на продавца, швею, парикмахера, по каждой учебе немного работала, последняя учеба-ногтевой сервис,на нем и остановилась, много учеб по этой работе, сертификатов,опыт работы 10 лет. Даже был свой салон красоты, но пришлось продать из-за переезда.До Анапы жили на Дальнем Востоке. Работы оба не боимся, надо детей поднимать.
LukeUSA писал(а) 07 авг 2017, 21:17:Я спрошу моих знакомых сегодня как они на работу устроились, если не забуду.
Dvolk писал(а) 08 авг 2017, 02:06:А я Вам про закон об иммиграции и гражданстве.
Dvolk писал(а) 08 авг 2017, 02:06:Вы понимаете, что ничего не понимаете? Сделать "рабочую визу", приехав по туристической нельзя.
Dvolk писал(а) 08 авг 2017, 02:06:А вот по рабочей визе - нет, никакие "знакомые с возможностями" не заменят востребованную специальность и не помогут иммигрировать, если не соблюдены условия для рабочей визы.
Старая девочка писал(а) 08 авг 2017, 18:16:И копаю теперь в сторону Канады. Если кто-то что-то знает, посоветуйте.
LukeUSA писал(а) 09 авг 2017, 06:24:Спросил: приехали по тур визе, зделали визу для работы, потом вскоре на ГК подали.
Никаких особенных способностей, только желание работать для того чтобы остаться в США.
Сказал что на ГК по категории обычного рабочего без рабочей визы нельзя, это только для всяких выдающихся.
Dvolk писал(а) 08 авг 2017, 02:06:Ну вы ссылочку и параграф об этом подкиньте.
Мы через иммиграцию прошли и видим как все это работает.
Dvolk писал(а) 09 авг 2017, 17:54:Во время интернет-бума такое могло пройти.
Dvolk писал(а) 09 авг 2017, 17:54:У Вас опыт 20-летней давности.
Dvolk писал(а) 09 авг 2017, 17:54:Соответственно, работодателя надо найти не позднее февраля - марта, иначе он просто не успеет подготовить и подать документы
Dvolk писал(а) 08 авг 2017, 02:06:"Хотят" намного больше, чем могут. 12 миллионов нелегалов десятилетиями живут в США и не могут получить легальный статус отнюдь не из-за собственной тупости
Dvolk писал(а) 08 авг 2017, 02:06:Каковой закон насчитывает ровно две возможности "легализации с тур. визы"
Dvolk писал(а) 09 авг 2017, 17:54:Такой запрет в явном виде не прописан
Старая девочка писал(а) 09 авг 2017, 19:13:Знакомый у нас в Чикаго живёт. Тракдрайвер.Живёт замечательно,
LukeUSA писал(а) 09 авг 2017, 18:56:Потом встретил знакомого который переехал в США, он мне помог найти путь.
Старая девочка писал(а) 08 авг 2017, 18:16:Да, я уже поняла, что нам только на лотерею. И копаю теперь в сторону Канады. Если кто-то что-то знает, посоветуйте. Если можно в этой теме продолжать.
Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела