Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
elenaa64 писал(а) 05 авг 2017, 22:30:то ,что вы показали называется капитальный ремонт- дом вполне узнаваем ,просто облицован и покрашен .
Arbichev писал(а) 05 авг 2017, 13:03:Мне рассказывали, что в некоторых домах реновация выполняется по инициативе и за средства самих жильцов.
Arbichev писал(а) 05 авг 2017, 13:03:Может быть стоит остановиться, еще раз подумать, и провести реновацию так, как ее проводят в цивилизованных странах?
8008 писал(а) 06 авг 2017, 12:55:В таких масштабах ее никто и нигде не проводил, один "дом-счастливчик" на окраине города с населением микрорайона в Москве - ну так себе пример, в общем...
Arbichev писал(а) 06 авг 2017, 14:33:Лично для меня этот дом дорог воспоминаниями о том, что я здесь жил.
Arbichev писал(а) 06 авг 2017, 14:33:В Вильнюсе более 10 лет существует муниципальная программа реновации жилого фонда
8008 писал(а) 06 авг 2017, 15:37:Оббить дом пластиком с утеплителем (чтобы экономить на отоплении) - немного не то, что планируется "реновировать" в Москве ... В общем, если оббить пластиком хрущебу - вода из ржавых труб в стене течь не перестанет, проводка гореть тоже, площадь квартир не увеличится...
3apa3a писал(а) 06 авг 2017, 22:57:В принципе всё очень неоднозначно...
или "реновацию по предлагаемому в Москве варианту" (ну в соответствующих масштабах, конечно)?3apa3a писал(а) 06 авг 2017, 22:57:кредит лет так на 20
Arbichev писал(а) 05 авг 2017, 13:03:остатки строительных конструкций от снесенных пятиэтажек будут вывозить на территорию Московской области и там использовать для «рекультивации» неких загадочных территорий. Причем конкретный перечень этих территорий еще только будет согласовываться между властями Москвы и Московской области.
8008 писал(а) 06 авг 2017, 15:37:вода из ржавых труб в стене течь не перестанет, проводка гореть тоже
8008 писал(а) 06 авг 2017, 15:37:Вы сами житель хрущевки попавшей под реновацию или Вам просто "за державу обидно", в том смысле, что переселять планируется не Вас?
3apa3a писал(а) 06 авг 2017, 22:57:Правда стоит жто всё немалые деньги. Под это даётся кредит лет так на 20. Часть кредита, проект, компенсирует государство. Жители сильно выигрывают в расходах на отопление, но зато 20 лет выплачивают кредит. Ну и изз за того что обычно выбирается самый дешёвый вариант - имеют большие проблемы с эксплуатацией. В принципе всё очень неоднозначно...
Arbichev писал(а) 07 авг 2017, 17:42:Если в квартире у ее собственника "течет вода из ржавой трубы", то это проблема собственника, а никак не муниципальной власти.
Я предположил для себя, что человек живущий в Подмосковье вполне может быть и владельцем недвижимости в Москве, простите, в Вашем случае, ошибся.Arbichev писал(а) 07 авг 2017, 17:42:Вы хотя бы внимательно прочитали начало темы. Я же писал, что живу в Московской области, следовательно московская "реновация" меня лично никаким боком не касается, даже теоретически не может коснуться.
Arbichev писал(а) 07 авг 2017, 18:10:Уважаемый ЗараЗа! Я так понял, что вы живете в Клайпеде. Не могли бы Вы ответить на пару вопросов? На том сайте, на который я ссылался, я взял в качестве примера дом на Жирмуну 79. Приводятся такие данные: сумма инвестиций - 2050000 литов (на весь дом); sutaupymas -52%. Правильно ли я понимаю, что 52% - это доля государства в инвестировании? И еще мое мнение по поводу расходов. Если перевести литы в рубли по официальному курсу на тот момент, то получается 24,6 млн. руб. на весь дом или 246 тыс. руб. в среднем на одну квартиру (в доме 100 квартир). Но это по официальному курсу, а если по покупательной способности (минимальная зарплата в Литве в 1,5 раза выше, чем в России), то это будет примерно 170 тыс. руб. Для сравнения, 6 лет назад я в своей однокомнатной квартире делал достаточно серьезный ремонт и потратил на него ~600 тыс. руб. Никакую ссуду не брал, просто несколько лет копил деньги. С моей колокольни это не очень большие деньги, не запредельные.
Буду признателен за ответ.
3apa3a писал(а) 07 авг 2017, 21:35:Далее - 10000 евро на квартиру, это большие деньги, в хрущёвках не рокфеллеры живут.
Arbichev писал(а) 09 авг 2017, 14:17:3apa3a писал(а) 07 авг 2017, 21:35:Далее - 10000 евро на квартиру, это большие деньги, в хрущёвках не рокфеллеры живут.
Извините, вы не ошиблись в арифметике? 2050000 литов разделить на 100 квартир, будет в среднем 20500 литов, но никак не 10000 евро. Или у вас в Клайпеде другие расценки?
3apa3a писал(а) 09 авг 2017, 14:54:через пару лет всё это начинает плесневеть, отваливаться, гнить,
8008 писал(а) 07 авг 2017, 19:03:Вы не в теме, видимо... В подавляющем большинстве домов попавших в "списки" в Москве, трубы канализации находятся в стене и я ее не могу "починить" ну просто никак, т.к. "она не моя" а общая с соседом)) В некоторых из домов, где не было капитального ремонта, и трубы водоснабжения тоже. Впрочем, муниципальная власть тоже в эту трубу не залезет, потому что "она не ее" - это одна из причин того, что строить новое дешевле чем пытаться "реновировать" в данном случае старое. Впрочем, непонятно, в чем (и зачем?)) я пытаюсь Вас убедить, Вы против - ну и ладно! Имеете право! Будете мэром Москвы - отмените ее нафиг))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва общие вопросы