Как добраться до Мачу-Пикчу

Перемещения по Перу Боливии. Авиакомпании Перу Боливии, автабилеты цены, автобусное сообщение, авто с водителем, аренда автомобиля в Перу Боливии, такси в Лиме Ла Пасе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как добраться до Мачу-Пикчу

Сообщение sunshine61 » 08 авг 2017, 11:38

добрый день!
что-то нет желания платить по 70 долларов минимум за каждую поездку на поезде, при этом времени не так много, бюджетный вариант в обе стороны не подходит
подскажите, можно ли такой вариант осуществить:
1) утром выезд из Куско в Священную долину, вечерний поезд из Ольянты в АК
2) отель в АК, ранний подьем и на автобусе на МП
3) после осмотра МП пешком до Гидроэлектростанции, оттуда автобусом сразу в Куско
http://www.machupicchubuspackers.com/pa ... icchu.peru

реально ли успеть на этот автобус в 14:30? физические кондиции хорошие, ходим быстро
при таком раскладе времени на осмотр МП хватит, а на Уайна уже нет?
вечером того же дня хотелось бы уехать в Ла-Пас на ночном автобусе, который отправляется в 22:30 - есть вероятность опоздать на него, если будут проблемы с дорогой/ погодой? едем в конце октября
или вообще стоит наоборот сделать - туда через Ольянту и Гидроэлектростанцию, потратив на это весь день, а обратно поездом?
sunshine61
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26

Сообщение Marusya11 » 08 авг 2017, 12:22

Всем доброго дня. Если совмещать с горой Уайна-Пикчу или с горой Мачу-Пикчу - то пройти пешком и успеть на маршрутку (трансфер) из Гидроэлектрики - уже становится нереально. Или совсем уж бегом-бегом - но тогда теряется смысл вообще приезда в такую даль из-за часового осмотра. Остается несколько вариантов: 1. Брать автомобиль и добираться самостоятельно из Куско до Гидроэлектрики и обратно. 2. Садится на поезд из Агуас-Кальентес (АК) до Ольянты - а далее уже на маршрутках. 3. Оставаться на еще 1 ночь в АК и утром идти пешком до Гидроэлектрики и далее на маршрутку (трансфер) до Куско. Наша поездка будет только еще в марте 2018г. Пока мы склоняемся к прокату автомобиля - чтобы заодно еще и Священную Долину посмотреть. Уважаемые форумчане, если есть еще какие то варианты - пишите. Будем благодарны всем советам.
Marusya11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eldoradoufa » 08 авг 2017, 12:42

Как по мне у sunshine61 нормальный план, если не посещать пики (про них ничего сказать не могу, т.к. не поднимался). С вечера купить билеты в АК, утром сесть на автобус в 6-00 (в зависимости от сезона м.б. очереди) и погулять 5-6 ч достаточно (оговорюсь, что сам не ярый любитель развалин). При подъеме на пики надо понимать свои цели: "я там был", "я спортсмен", "я фотограф". Все известные видовые фото МП можно сделать и не поднимаясь на вершины. При возврате в Гидроэлектрику к своей машине (апрель 2017, 14-00) у входа в парк стояло дофигище микроавтобусов, чьи водилы зазывали к себе. Из чего сделал вывод, что проблем с транспортом нет (апрель - невысокий сезон).
Я бы, по-любому, сделал резервный день в этом месте при планировании путешествия, т.к. многое зависит от погоды (будет обидно потратить много денег и сфоткать свой нос в тумане, сразу уехав в Ла-Пас).
Eldoradoufa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Marusya11 » 08 авг 2017, 12:59

Eldoradoufa, вы были на автомобиле в апреле этого года, подскажите пож., как дорога в данное время года - от Санта-Мария до Гидроэлектрики? Какой автомобиль Вы брали и Вы оставляли его на вышеуказанной в данном форуме парковке в Гидроэлектрике? Заранее благодарю.
Marusya11
новичок

Сообщение Р.Пуф » 08 авг 2017, 13:02

Тоже нашла этот автобус из Куско до Гидроэлектрики. А есть ли аналог из Ольянты?
Хотим посмотреть священную долину, на следующий день не торопясь из Ольянты через Гидру, по сути на этот переезд-переход целый день планировала а на следующий Мачу и Вайну с утра и на поезде в Куско. Может зря полный день заложила... Из Куско проще получается чем через Ольянты?
Р.Пуф
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Eldoradoufa » 08 авг 2017, 13:18

2Marusya11: заказывали Хундай Н1 на семерых (вмещает 11), подогнали Тойоту Фотуннер. Последние 30 км очень красивая одноколейная дорога с многосотметровым обрывом слева. Выглядит страшно, но призываю не бояться, т.к. очень красиво! Хорошая грунтовка,разъехаться со встречкой можно почти везде... Альтернативы парковке на электростанции нет, но недорого и недалеко от входа, есть кафешка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Eldoradoufa » 08 авг 2017, 13:21

2 Р.Пуф Из Ольяты вам НАМНОГО удобнее будет, т.к. это по дороге из Куско в Гидроэлектрику!!!
Eldoradoufa
новичок

Сообщение sunshine61 » 08 авг 2017, 13:31

Eldoradoufa писал(а) 08 авг 2017, 12:42:. Я бы, по-любому, сделал резервный день в этом месте при планировании путешествия, т.к. многое зависит от погоды (будет обидно потратить много денег и сфоткать свой нос в тумане, сразу уехав в Ла-Пас).

у меня пока нет лишних дней, наоборот, еще бы парочка не помешала
еду туда для галочки, т.к. не ехать вообще было бы странно, не фотграф, развалины не люблю
sunshine61
участник

Сообщение konsts » 08 авг 2017, 15:40

Неясно, когда sunshine61 собирается посетить эти места. Если нашим летом, то погода почти наверняка будет хорошая. И я бы дополнительный день не закладывал на Мачу-Пикчу (МП). Потом, если не удастся поглядеть МП, то можно частично виды компенсировать осмотром Писака. Мне, Писак понравился не меньше МП. Основные плюсы - удобоваримая цена, практически полное отсутствие людей и приятная прогулка под горку на пару часов.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение sunshine61 » 08 авг 2017, 17:09

konsts писал(а) 08 авг 2017, 15:40:Неясно, когда sunshine61 собирается посетить эти места. Если нашим летом, то погода почти наверняка будет хорошая. И я бы дополнительный день не закладывал на Мачу-Пикчу (МП). Потом, если не удастся поглядеть МП, то можно частично виды компенсировать осмотром Писака. Мне, Писак понравился не меньше МП. Основные плюсы - удобоваримая цена, практически полное отсутствие людей и приятная прогулка под горку на пару часов.

примерно 27-28 октября
хочется купить жд билет, они же могут подорожать
Писак надо посмотреть, спасибо за наводку!
sunshine61
участник

Сообщение acvazul-V2010 » 09 авг 2017, 08:12

Что тур. автобусы уезжают из Гидроэлектрики последние в 14:30 - это понятно. А как местные добираются в Куско? Неужели на дорогом поезде Гидро-Агуас-Ольянта-Порой? Неужели не на маршрутках для местных через Санта-Мария? В связи с этим вопрос-есть ли эти маршрутки через санта-тереза и во сколько последние?
Я имел в виду вечерние маршрутки Гидроэлектрика-Ольянта или хоть до Санта - Тереза, дальше и на такси уедем
acvazul-V2010
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Doar » 18 авг 2017, 14:21

Пара вопросов по логистике

План у нас такой (на самом деле это часть плана посвященная только поездке в МП)

1 День - В Куско нанимаем таксиста до Ольянтайтамбо ( с заездом в Чинчеро, Морай, Марас), большие рюкзаки оставляем в машине, гуляем на легке. Днем\Вечером садимся на поезд до Агуас-Кальентес
2 День - Подъем так, что бы выехать на первых автобусах о попасть в МП к открытию в 6 часов. Час прогулки по МП до начала подъема на Вайну Пичу. Вайну Пичу и Мачу Пикчу - возвращение в Агуас-Кальентес и отдых.
3 День - Выход в районе 9 часов в сторону Гидроэлектрика. А от туда до Куско

Теперь вопросы
В первый день - кто последний раз ездил примерно таким маршрутом (с остановками в Чинчеро, Морай, Марас) сколько это примерно стоит ? И во сколько примерно мы можем попасть в Ольянтайтамбо ? Хочу заранее выкупить билеты на поезд
Во второй день - По новым законам (теперь продаются билеты либо на утро либо на после 12 ), до скольки мы можем находится на МП после возвращения с ВайнуПикчу ? и как происходит проверка ? И что по поводу гида, который теперь требуется обязательно ?
В третий день - Реально найти машину (автобус) до Куско от Гидроэлектрика ? Или они все там только по заказам ? И сколько это будет стоить ? (Обеды либо перекусы не требуются). Может быть просто водитель сможет тормазнуть у интересных местах.
Doar
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 50

Сообщение Tata2001 » 18 авг 2017, 23:06

Doar писал(а) 18 авг 2017, 14:21:Пара вопросов по логистике

По Вашему первому дню ответы здесь Вопросы по Священной Долине, Перу

по второму здесь Новые правила посещения Мачу Пикчу с 1 июля 2017
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77

Сообщение Doar » 19 авг 2017, 09:26

Все ответы нашел, кроме возвращения с Гидроэлектрика ....
Doar
полноправный участник

Сообщение Pharmax » 01 сен 2017, 22:20

Doar, все маршрутки из Гидроэлектрики отправляются в Куско в районе 14-15 ч. Но рядом со станцией толпятся также таксисты. Может, они готовы отвезти в любое время
Pharmax
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Fleta » 28 сен 2017, 01:44

Doar, я именно так возвращалась в Куско. Вышла из хостела около 10 утра (мне повезло, я шла с ребятами, которые знали тропу к ж/д полотну, вдоль которого идти до Гидроэлектрики), дорога очень неспешным шагом у меня заняоа часа 3. В Гидроэлектрике полно минивенов до Куско. 25-30 солей с человека. Я ничего заранее не покупала. Где-то 30-40 мин ждали, пока заполнится вэн. В Куско приехала около 8:30 вечера. Возьмите в дорогу теплые вещи, т.к. вэн едет высоко в горах, там гораздо холоднее, чем в Агуас Кальентес.
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Doar » 02 окт 2017, 04:28

В конечном счёте взяли поезд, так как проторчали на МП ДО 16:00.
Doar
полноправный участник

Сообщение vmar » 10 окт 2017, 09:59

Кто нибудь идет в МП в ближайшее время? (в течении недели)
интересует простой и не дорогой маршрут. Ветка большая, хотелось бы чтобы опытный человек сделал summary/рекомендацию.
vmar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tata2001 » 11 окт 2017, 08:37

vmar писал(а) 10 окт 2017, 09:59:интересует простой и не дорогой маршрут.

Если бы такой маршрут был, то на 20+ страницах и обсуждать бы нечего было. Никто же не знает, что лично для Вас просто, а что недорого? Поэтому не поленитесь-прочитайте топик: в нем все варианты уже практически разжеваны.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77

Сообщение Fleta » 11 окт 2017, 08:44

Вас интересует, как добраться на МП из Куско, я правильно понимаю?
Вариант 1, подороже, но попроще. Минивэн или такси из Куско до Оллантайтамбо (1,5-2 часа в пути). Из Оллантайтамбо поездом Perurail или Incarail до Агуас Кальентес (2 часа в пути). Ну а там уже автобус, чтобы подняться на сам комплекс МП. Средняя цена билетов на поезд начинается от 50$. Если совсем быстро, то можно поехать поездом прям из Куско до Агуас Кальентес, но, по-моему, это еще дороже. Да и руины Оллантайтамбо не посмотрите, а они стоющие.
Вариант 2. Подешевле, но сложнее. Автобус из Куско до поселка Гидроэлектрика (6 часов). Оттуда пешком 11 км через лес, вдоль реки Урубамба, до Агуас Кальентес. На этом участке нет никакой другой дороги, кроме ж/д полотна.
Я была в сентябре. До МП добиралась по варианту 1, обратно в Куско вариант 2. Дорога через лес медленным шагом под дождем у меня заняла 3 часа.
Совет: если Вы ограничены во времени, можно взять часника и договориться, что, например, по дороге из Куско в Оллантайтамбо он завезет вас посмотреть еще несколько комплексов по пути (Чинчеро, Марас, Морай)
Fleta
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль