Это спорный вопрос. Зависит в первую очередь от:
1. вашей практики вождения и мастерства
2. времени аренды и километража пробега
3. страны и мест ночевки
4. мест парковки, которые вы выбираете
Если вы немного ездите и машина часто стоит в закрытом паркинге, то расширенная страховка может и не нужна. А если ездите по горным дорогам и паркуетесь на бесплатных/платных паркингах вдоль улиц крупных городов (в один ряд), то без нее могут быть проблемы, т.к. всем известны случаи парковки местных жителей расталкиванием спереди и сзади стоящих авто.
Еще один важный показатель - срок аренды. При длительном сроке (выше 2 месяцев) сумма расширенной страховки может в 1.5-2.5 раза превысить франшизу и удвоить сумму платежа! Я к тому, что нужно все считать...
candlekeep писал(а) 24 май 2017, 22:14:По Европе в общей сложности проехал около 20 000 км на арендованных авто, но все было до кризиса (до 2014 года), а теперь как-то стало боязно
Cашша писал(а) 24 май 2017, 21:00:
Это спорный вопрос. Зависит в первую очередь от:
1. вашей практики вождения и мастерства
2. времени аренды и километража пробега
3. страны и мест ночевки
4. мест парковки, которые вы выбираете
Если вы немного ездите и машина часто стоит в закрытом паркинге, то расширенная страховка может и не нужна. А если ездите по горным дорогам и паркуетесь на бесплатных/платных паркингах вдоль улиц крупных городов (в один ряд), то без нее могут быть проблемы, т.к. всем известны случаи парковки местных жителей расталкиванием спереди и сзади стоящих авто.
Еще один важный показатель - срок аренды. При длительном сроке (выше 2 месяцев) сумма расширенной страховки может в 1.5-2.5 раза превысить франшизу и удвоить сумму платежа! Я к тому, что нужно все считать...
dwwb писал(а) 27 май 2017, 10:10:
Если собираюсь ехать в Леголенд на 2 дня. Затем поехать в Европа Парк на 1 день. и на 1 день в Замок Нойшванштайн. Ночовка в отелях на их парковках. Посищение больших город не планируется.... По этому что можете посоветовать Стоит брать пакет страховки "Премиум" или можно остановится на "Медиум"
Вожу авто уже 12 лет.
dwwb писал(а) 27 май 2017, 10:10:Если собираюсь ехать в Леголенд на 2 дня. Затем поехать в Европа Парк на 1 день. и на 1 день в Замок Нойшванштайн. Ночовка в отелях на их парковках. Посищение больших город не планируется.... По этому что можете посоветовать Стоит брать пакет страховки "Премиум" или можно остановится на "Медиум"
Вожу авто уже 12 лет.
wednesday писал(а) 02 июн 2017, 12:03:А класс авто какой бронировали, укажите, плз?
gothic_cat писал(а) 02 июн 2017, 12:12:Премиум, Мерс CLA
Torn07 писал(а) 02 июн 2017, 13:08:gothic_cat писал(а) 02 июн 2017, 12:12:Премиум, Мерс CLA
Для таких машин требуют по две кредитки, как правило..
gothic_cat писал(а) 02 июн 2017, 13:30:А они об этом пишут? Я допускаю, что мы невнимательно читали условия, ну и в принципе, 2 карты было
For the rental of the following categories:
Automatic and special, or for vehicles distinguished by the acronyms
FDAR, FDMR, FSMR, FWMR, PDAR, PFAR, PWAR,
Europcar requires the possession and the use, as guarantee of the rental, of two credit cards, or, alternatively, of an Amex Gold, Platinum or Centurion (black), or Visa Gold or Platinum, or, finally, of a Mastercard Gold.
For the rental of the following categories:
LFAR, LXAR, XXAR and XTMR
Europcar requires the possession and use, as guarantee of the rental, of two credit cards of which at least one is either an Amex Gold, Platinum, or Centurion (black), or a Visa Gold or Platinum or, finally, a Mastercard Gold.
dwwb писал(а) 11 июн 2017, 20:47:Заказывала Е-класс заранее
dwwb писал(а) 11 июн 2017, 20:47:Ауди А6
candlekeep писал(а) 24 май 2017, 19:07:SovaSovunya писал(а) 24 май 2017, 19:01:candlekeep, даже покупка полной страховки не спасла нас от блокировки 300 евро.
Так что, закладывайте дополнительные средства.
Много раз брал у них авто, но раньше было все равно на блокировку. Теперь вот не все равно. Таким образом, выходит, что нет смысла в доп. страховках...
Горыныч писал(а) 11 июн 2017, 23:54:Мне всегда казалось, что смысл полной страховки - в снижении, в первую очередь, уровня ответственности, а не размера депозита.
S-Sun писал(а) 11 июл 2017, 10:41:Добрый день всем !
Забронировал вчера машину в ЮАР через сайт Europcar без оплаты. При бронировании авто варианта с премиум страховкой, почему то не предоставляется. Хотя я так понимаю, что в Европе у этого прокатчика такая опция всегда доступна. Машина обычная легковушка 1,6 ничего особенного. Также у Sixt и Heartz не нашёл на сайте при бронировании в ЮАР опции по полной страховке с нулевой франшизой. Скажите, пожалуйста, я так понимаю, в ЮАР вообще нет возможности взять полную страховку от всего с нулевой франшизой? Или это надо на месте обсуждать.
Второй вопрос у меня по самой броне, во время бронирования выбрал пакет Medium, чтобы хоть как-то снизить франшизу, что видно на скриншоте, который я прикладываю.И в письме, которое прислали по результатам бронирования
Я конечно, написал им письмо об этом, пока не отвечают. Это такой глюк, или я что-то не так понимаю?
Если проверить бронь у них на сайте, там никакой конкретики не пишется, кроме указания самого авто и суммы к оплате.
Titan129 писал(а) 31 июл 2017, 11:48:Столкнулся с неприятной ситуацией при возврате машины Fiat 500 в Вене от Europcar.
После детального осмотра машины на парковке менеджером была обнаружена царапина на диске.
При получении и при езде я не видел этой царапины, возможно просто невнимательно осматривал именно диски.
Менеджер сфотографировал и отправил в департамент, который будет разбираться и оценивать ущерб.
Протокол осмотра я не подписал и не согласился с данной царапиной. Кто-то уже сталкивался, что грозит? Что посоветуете?
Страховку расширенную не брал.
xobb1t писал(а) 01 авг 2017, 15:05:Подскажите, как у Europcar с поездкой из Испании (Мадрид) в Португалию? Какие-то дополнительные страховки/fee нужно оплачивать ?
alex213 писал(а) 09 авг 2017, 11:19:Есть вопрос, уже не первый раз замечаю особенность (бронирую Италия, Милан) - чем ближе арендовать к дате начала использования машины, тем дешевле аренда. Типа две недели назад было на 6 тысяч рублей больше, чем сейчас. Нахожусь в недоумении. Глупый вопрос, наверное все спрашивали, но есть возможность оплаты online через Итальянский сайт - можно платить с нашей карты?
У меня сейчас самый дешевый вариант и легальный (оформить карту Flying Blue) и арендовать через Итальянский сайт.
Бывает...Koyany писал(а) 19 авг 2017, 20:09:Дублирую с другой ветки.
Свежий негатив о Europcar в Барселоне. До этого много лет пользовались ими по всей Европе, все устраивало.
В начале августа арендовали машину, по предварительной брони. Сразу напрягло, что за сутки до начала аренды списалась двойная сумма, причем почему-то в долларах, т.е. потеряли на курсе, поскольку карта в евро.
В офисе в аэропорту нам старательно пытались навязать машину другого класса с доплатой 25 евро в день. С трудом удалось отмахаться и практически потребовать автомобиль, который был в брони. Нехотя выдали Сеат Ибица.
Это проблема арендатора, а не арендодателя. Нужно было фиксировать письменно в картеПри осмотре обнаружили царапины на двери и сколы на бампере. Поскольку сотрудник в будке на стоянке отсутствовал, то ограничились тем, что все коцики тщательно сфотографировали. Внутри еще оказались пятна на сиденьях, в остальном машина была нормальная и свежая (пробег около 14 т. км.)
Без комментраияВернули через 12 дней туда же, рано утром, поэтому просто поставили на стоянку и бросили ключи в ящик. Машина была в идеале, ездили мало и аккуратно, перед сдачей вечером тщательно осмотрели.
Вранье. Фото счета с студию!Отдельно доставила сумма в 15 евро за обслуживание по карте Europcar Privilege.
denisoks писал(а) 18 авг 2017, 17:35:В скорос времени отправлюсь на о.Сицилия. Решил на неделю забронировать автомобиль. Начитавшись отзывов, пришел к мнению, что лучше бронировать у крупной прокатной конторы и напрямую. Выбор пал на europcar. Бронируя впервые, выбрал премиум страховку, которая вышла дороже аренды самого автомобиля. Это все конечно лирика. Интересные подробности всплывают при общении с менеджером и изучении их сайта. Получается, что крыша и днище авто не входят в полную(нулевую франшизу) страховку. Едем дальше. Мне заявляют, что в определенных областях Сицилии защиты от угона тоже нет. А смысл тогда этой страховки? Кто-нибудь может поделиться опытом и разъяснить условия (политику) прокатной конторы?
d_averk писал(а) 04 сен 2017, 23:05:Получается странно - при заказе через брокера кедди показывает предложение дороже, чем аналогичное, рассчитанное через сайт европкара у самого европкара. Как это трактовать?
d_averk писал(а) 04 сен 2017, 23:05:И еще, европкар при покупке без доп страховки пишет франшизу 60тыр. А у брокера описание Кедди выглядит странно "депозит 300 евро. Франшиза 808 евро".
За что депозит, и я правильно понимаю, что в итоге заблочат 1108 евро?
d_averk писал(а) 04 сен 2017, 23:05:
В чем списывает аренду европ - в долларах, евро или могут попробовать как им в голову взбредет?
d_averk писал(а) 04 сен 2017, 23:05:За что депозит, и я правильно понимаю, что в итоге заблочат 1108 евро?Т.е. получается и блокировка у Европкара будет меньше, или там тоже где-то 300 евро скрыто?
Helgee73 писал(а) 05 сен 2017, 09:36:Но при оплате на конкретном терминале могут быть ньюансы при оплате не евровой картой. Следите, чтобы сумма на дисплее была в евро, в противном случае можно попасть на тройную конвертацию. Это относится к расчетам по картам в общем, а не только к Европкар. На форуме есть соответствующие темы
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто