Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение El Benefactor » 18 фев 2009, 13:12

SHOKY_1 писал(а):Сделал как написано:берем GarminUnlockGenerator1.5.exe
......
Создал папку Garmin, в нее и скопировал два файла.

Напишите в личку почту вашу, какую карту собираетесь ставить (название, регион) я напишу вечером подробно как все сделать.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

ТОПО 6

Сообщение SHOKY_1 » 18 фев 2009, 21:52

Привет, с нетерпением жду помощи.
SHOKY_1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Udavilov » 18 фев 2009, 22:13

в тай брал гармин. карты вообще дерьмовые. как будто детский атлас.
Udavilov
участник

Сообщение El Benefactor » 18 фев 2009, 22:27

Udavilov писал(а):в тай брал гармин. карты вообще дерьмовые. как будто детский атлас.

Вы бы еще в Африку его взяли. Где есть спрос, там есть предложение.
Кстати, в Тае, если не ошибаюсь, неплохо iGo карты должны иттить..

forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=38644
El Benefactor
активный участник

рекомендую девайс

Сообщение shalom_ivanych » 19 фев 2009, 15:22

Купил тут смартфон Самсунг Innov8, пришлось преодолевать стереотип, что смартфоны используют только додики-ботаники, а у настоящего пацана телефон либо скромный за 200 баксов, а если хочешь выпендриться - купи золотую вирту.

В общем я хоть и подвергся нападкам коллег, но хожу со смартфоном.
И, скажу вам, не зря.
Поначалу в этом ботанском смартфоне разобраться не мог, а тут приперло и разобрался.

Заказал на китайском сайте сертификат для подписи программ для симбиан (Кому интересно, ищите на гпс-ных форумах, все найдете).
Поставил Прогу гармин Mobile XT последнюю 5.0.20, последние карты 2009 года Москвы и вообще РФ, а также поставил карту ЮАР, куда еду в ближайшее время.
В общем все отлично - полнофункциональный gps в телефоне. И не какой-то урезанный, а нормальный и удобный.

Кому хочется - можно повесить его на присоску в машине, но я просто ставлю в подстаканник и радуюсь.

Кроме этого, в нем еще и 8мпикс фотик, правда, вспышка хреновая, слабая, но когда солнечно - фотки супер получаются. Конечно это не те что от фотиков с полуметровыми широкоугольниками, но на мой взгляд и таких достаточно.
Мало того, в нем еще и видеокамера 640*480 сколько-то там кадров в секунду, типа достаточно. то ли 12.. то ли 20. Я не фанат видео, но с роликов из Норвегии куда с ним ездил, смонтировал неплохое кино, наложил музыку на компьютере и т.д. Получилось очень даже зачетно.

В общем обладание такой штукой заменяет перетаскивание трех девайсов: фотик, телефон, гпс.

Кроме этого, в нем можно и смотреть фильмы *.avi, играть в самолете в логические игры всякие, а также ну интернет и все такое, как у всех смартфонов.

Но будьте осторожны - в нем изначально есть глюки и недоделки, например перезагрузка при постановке на паузу видеосъемки при включенном датчике освещенности - в общем надо с ним позаморачиваться, чтобы довести до ума. На форумах повисеть, повтыкать в это все.

Но этот ботанский труд стоит свеч - в итоге получаете полнофункциональный девайс, для путешественника то что надо. и весит немного, и маленький. ИМХО это очень круто, иначе когда все карманы набиты техникой - ходишь как терминатор, или что еще хуже, как Онотоле, у которого 250 карманов в жилетке - в каждом лежит что-то нужное.

Всем удачи, это как Вы понимаете, не на правах рекламы а мое личное мнение.
Последний раз редактировалось shalom_ivanych 19 фев 2009, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Сообщение shalom_ivanych » 19 фев 2009, 15:24

Udavilov писал(а):в тай брал гармин. карты вообще дерьмовые. как будто детский атлас.

Нужно закачивать правильные карты, т.е. плотно изучать вопрос перед поездкой, какие бывают карты, какие особенности.
Про Тай точно знаю что у гармина есть 3-4 фирменные карты, еще есть карты независимых разработчиков, с рельефом местности и т.д.
shalom_ivanych
участник

Отчеты: 3

Сообщение JEDI » 19 фев 2009, 20:16

shalom_ivanych писал(а):Про Тай точно знаю что у гармина есть 3-4 фирменные карты, еще есть карты независимых разработчиков, с рельефом местности и т.д.

Ссылки на эти карты Тая давались на форуме. Весят около 50Мб, просто отличные. Даже буковки на взлетке аэродрома прорисованы...
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Udavilov » 19 фев 2009, 22:03

JEDI писал(а):
shalom_ivanych писал(а):Про Тай точно знаю что у гармина есть 3-4 фирменные карты, еще есть карты независимых разработчиков, с рельефом местности и т.д.

Ссылки на эти карты Тая давались на форуме. Весят около 50Мб, просто отличные. Даже буковки на взлетке аэродрома прорисованы...

брал отсюда http://mapcenter.cgpsmapper.com/maplist ... t=210&rgn=
Udavilov
участник

Сообщение Serg73 » 20 фев 2009, 13:30

to SHOKY_1
Ну что у Вас получилось с картами?
Fid карты точно 1281, м.б. 1280 (карты Дороги России 5.12)?
Файл sw.unl создавали?
Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 95
Отчеты: 2

Сообщение JEDI » 20 фев 2009, 13:50

Serg73 писал(а):to SHOKY_1
Ну что у Вас получилось с картами?
Fid карты точно 1281, м.б. 1280 (карты Дороги России 5.12)?
Файл sw.unl создавали?

У дорог России 1280 fid,
и нужно создавать файл с именем карты и расширением unl.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение El Benefactor » 20 фев 2009, 16:05

SHOKY_1:
вы адрес своего ящика проверили?
El Benefactor
активный участник

Сообщение SHOKY_1 » 22 фев 2009, 19:58

Отъезжал на Рыбинку, ловить рыбу и не мог оветить.
Отвечаю: с картой ничего не получается, то делаю и гармин пишет ,,немогу разблокировать курту,, , то делаю по новой, ставлю в гармин, он не кричит, но и карту не видит, незнаю что и делать? Да пробовал гармин когда ездил на Рыбинку, в Московской области отлично,а выехал, в Тверскую и пошла чехорда, то показывает дороги которых нет, то неможет найти город, но как только подъехали к нему сразу показал. В любой области кроме московской может завести в тупик.
Почтовый ящик проверил там все нормально, но ничего что моглобы помочь с ТОПО6.
Непонял что за файл sw.unl у меня такого нет, есть gmapsupp.unl.

И прошу если кто знает опищите поподробней как зделать ТОПО6 помогите ??xfqybre?? буду очень признателен, можно на мыло(olegch63@gmail.com или chernicvoleg@rambler.ru) спасибо кто откликнется!
SHOKY_1
новичок

Сообщение El Benefactor » 22 фев 2009, 20:14

SHOKY_1 писал(а):Почтовый ящик проверил там все нормально, но ничего что моглобы помочь с ТОПО6.

я написал вам на ящик длиннющщее и подробнейшее письмо как все правильно сделать, мне пришел ответ, что такого ящика не существует. Текст у меня не сохранился, я чищу папку Отправленные - привычка. Готов написать еще раз, если дадите нормально функционирующий почтовый ящик.
El Benefactor
активный участник

Сообщение SHOKY_1 » 23 фев 2009, 20:03

El Benefactor...Я отослал вам в личку кучу почтовых яшиков.
SHOKY_1
новичок

Сообщение El Benefactor » 23 фев 2009, 20:37

SHOKY_1 писал(а):El Benefactor...Я отослал вам в личку кучу почтовых яшиков.

Я получал только одно сообщение (неделю назад) с одним ящиком, который не работает. Сейчас тоже нет личных сообщений от вас. Возможно у вас такая же проблема как у меня - пишет, что сообщение отправлено, но фактически остается в Исходящих.
2all: сорри за флуд, но по-видимому это что-то на сайте, может подскажет кто? раньше личка работала 100%.

2SHOCKY_1: давайте разберемся с этой проблемой сначала, потом сделаем ваш навигатор, мне не нравятся глюки с почтой, хорошо, что это выяснилось _сейчас_. Проверьте исходящие - не застряло ли что-то там и напишите, pls.
El Benefactor
активный участник

Сообщение pups » 27 фев 2009, 11:20

Хочу купить ЖПС и изучаю вопрос. Добросовестно прочитал всю ветвь и еще соседнюю про Гармин, облазил уже кучу профильных сайтов. Понял следующее (если неправильно понял, прошу поправить).

1 вариант.
Собственно GPS - приемник. Проблем вижу две
а) Разные модели работают с картами разных разработчиков, ламеру трудно определиться какие карты лучше, поэтому сразу вопрос - у кого лучше Америка,Африка,ЮВА???
Россия,Европа,Бл.Восток - не интересуют.
Естественно, карты интересуют только халявные, ну или совем дешевые.
б)Нет универсального ЖПСа - есть для машины, для байка, для пешехода, для корабля даже, а такого, чтоб и пешком и на тачке удобен был - нет.Например, автомобильный не рассчитан на долгую работу без аккумулятора, а пешеходный имеет мелкий экран... Так ли это?

2 вариант.
КПК (коммуникатор) с ЖПСом.
Плюсы.
а)Возможность ставить любые карты.
б) Дополнительно все функции КПК (коммуникатора)
Минусы
а)Карты (халявные) криво работают
б) Собственно КПК неудобен при езде на машине, не заточен он именно под навигацию.
Так? Или что-то упустил?

3 вариант
КПК (коммуникатор, ноутбук) без ЖПСа, но с подключением GPS Приемника через Bluetooth, USB, для ПК, КПК
Вообще в этой ветке никем не рассматривался. Что совсем херня?
Стоит смкшные 60$. Что и качество на 60?
Еще нарыл такую вещь Модули OEM GPS - только непонятно куда он там подключается, как работает, вообще что это такое, популярно разъясните плз.А то оно вообще 50 долларов стоит.

Просьба присоветовать что-нибудь. Дорогие решения не предлагать, для меня это просто игрушка, до 300$.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение El Benefactor » 27 фев 2009, 12:02

pups писал(а):1 вариант.
Собственно GPS - приемник. Проблем вижу две
а) Разные модели работают с картами разных разработчиков, ламеру трудно определиться какие карты лучше, поэтому сразу вопрос - у кого лучше Америка,Африка,ЮВА???
Россия,Европа,Бл.Восток - не интересуют.
Естественно, карты интересуют только халявные, ну или совем дешевые.

Насчет ЮВА не подскажу, но по Европе и США есть отличные карты, нужно только определиться что именно вам надо. В идеале в США - TomTom, в Европе - Garmin. Но я остался доволен и в Европе TomTom'ом: разницы критичной нету 100% - все западные страны у обоих производителей проработаны качественно.

pups писал(а):б)Нет универсального ЖПСа - есть для машины, для байка, для пешехода, для корабля даже, а такого, чтоб и пешком и на тачке удобен был - нет.Например, автомобильный не рассчитан на долгую работу без аккумулятора, а пешеходный имеет мелкий экран... Так ли это?

В принципе да. Если предполагаете использовать и на велосипеде и в машине, то наверное лучше КПК со встроенным GPS (именно встроенным, потому как подсоединяемые через Bluetooth - неудобно, в виде карточных модулей - тоже - увеличивают размер КПК, да и сейчас большинство нормальных КПК уже со встроенным модулем). С помощью соответствующих держателей будет крепиться достойно и в машине и на велосипеде. Обратите внимание на удобный для вас размер экрана, покрутите в руках, сравните. Свое - почувствуете сразу, естественно. Разрешение (320x200 или 640x480) непринципиально для карт, но раз уж будет КПК - будете и в интернет выходить, тут 640x480 удобнее. Кач-во картинки все-таки выше. Но для карт - повторю - НЕпринципиально совсем.

pups писал(а):2 вариант.
КПК (коммуникатор) с ЖПСом.
.......
Минусы
а)Карты (халявные) криво работают
б) Собственно КПК неудобен при езде на машине, не заточен он именно под навигацию.
Так? Или что-то упустил?

Карты работают отлично, если добыты в правильных местах. У меня на КПК Gigabyte gSmart i128 (с достаточно маленьким экраном) стоит iGo и карта Чехии, работает все прекрасно и без единого глюка. Взято все тут (там же куча карт, включая ЮВА):
http://forum.pocketz.ru/index.php?showtopic=38644
Про удобство в машине - см. выше. Если удобный экран - все отлично.

pups писал(а):3 вариант
КПК (коммуникатор, ноутбук) без ЖПСа, но с подключением GPS Приемника через Bluetooth, USB, для ПК, КПК
Вообще в этой ветке никем не рассматривался. Что совсем херня?

Херня не херня, но во-первых, зачем брать что-то внешнее, если уже есть встроенное? Во-вторых, использовать ноут (пусть даже 8,9") как навигатор - не совсем удобно из-за размеров, тогда уж лучше КПК - функции ноута присутстствуют в какой-то мере (интернет, чтение, навигация, фильмы), а размеры меньше. Серьезную работу и на ноуте с экраном меньше 12" все равно выполнять неудобно, поэтому не приобретете в кпд, а в размерах потеряете, если будете ориентироваться исключительно на навигационные цели.
Спрашивайте.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Shwed » 27 фев 2009, 14:11

У меня КПК со встроенным GPS, та нём отлично стоят и уживаются TomTom и iGO, причём разных версий. Для iGO есть нормальные карты ЮВА и США.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение DmitryS » 27 фев 2009, 14:22

El Benefactor писал(а):Разрешение (320x200 или 640x480) непринципиально для карт, но раз уж будет КПК - будете и в интернет выходить, тут 640x480 удобнее. Кач-во картинки все-таки выше. Но для карт - повторю - НЕпринципиально совсем.

Все-таки лучше больше и для карт, 2gis на QVGA выглядит уж очень похабно

В остальном согласен. На моем зверьке живут OZI, GisRussa, MapKing, iGO, 2gis. Запускается по 2-3 одновременно без конфликтов
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение pups » 27 фев 2009, 14:24

Shwed писал(а):У меня КПК со встроенным GPS, та нём отлично стоят и уживаются TomTom и iGO, причём разных версий. Для iGO есть нормальные карты ЮВА и США.

Модель КПК?

На моем зверьке живут OZI, GisRussa, MapKing, iGO, 2gi

Порода зверька?

Серьезную работу и на ноуте с экраном меньше 12" все равно выполнять неудобно, поэтому не приобретете в кпд, а в размерах потеряете, если будете ориентироваться исключительно на навигационные цели.
Спрашивайте

Нет, специально для навигации я ноут не буду покупать. У меня нормальный ноут с экраном 14 дюймов - в автомобиле все равно какой ноут, ну пешком, понятно, с ноутом не пойдешь.
Тем более мне ЖПС нужен только для поездки по незнакомым местам.
Ну зачем он мне в Москве или Паттайе - я там все наизусть знаю, в том числе где и когда пробки бывают.
А вот путешествую я на рентованной машине (реже) или на общественном транспорте (чаще). Видимо, можно для машины купить
выносной модуль для ноута а для пеших прогулок или пеший ЖПС или КПК (коммуникатор). Но коммуникатор не хочу - у меня очень удобный мобильник - в есть все навороты и очень удобная вещь - тайско-английский словарь. А КПК мне вообще ни к чему - я в дороге не пишу, не читаю, ну а музыку-радио-видео я и на своей мобиле посмотрю.
Вот, блин задача....
Последний раз редактировалось pups 27 фев 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль