Как уменьшить медицинский счёт в США? Как добиться финансовой помощи?

Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.

Re: Как уменьшить медицинский счёт в США? Как добиться финансовой помощи?

Сообщение Sergey mironov » 11 авг 2017, 05:30

Здравствуйте. У меня вопрос. Я ходил в больницу по причине острой зубной боли. В больнице(частной) мне посмотрели зуб и дали адреса клиник, куда я должен пойти. Перед этим я спросил - платные ли их услуги? Мне сказали, что это бесплатно. В итоге мне пришёл счёт на 422 доллара. Сумма небольшая, но денег у меня практически нет. Если, гипотетически, я не буду платить по этому счёту и уеду отсюда, могу ли я попасть в список нежелательных лиц для посещения США? Какие вообще могут быть последствия?
Sergey mironov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг в США
Похожие темы

Сообщение A. Fig Lee » 11 авг 2017, 05:42

Sergey mironov писал(а) 11 авг 2017, 05:30:Здравствуйте. У меня вопрос. Я ходил в больницу по причине острой зубной боли. В больнице(частной) мне посмотрели зуб и дали адреса клиник, куда я должен пойти. Перед этим я спросил - платные ли их услуги? Мне сказали, что это бесплатно. В итоге мне пришёл счёт на 422 доллара. Сумма небольшая, но денег у меня практически нет. Если, гипотетически, я не буду платить по этому счёту и уеду отсюда, могу ли я попасть в список нежелательных лиц для посещения США? Какие вообще могут быть последствия?

Ну это от штата зависит.
Скорее всего ничего не будет.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Sergey mironov » 11 авг 2017, 06:08

Штат иллиноис. То есть информация по этому поводу до консула не дойдёт? Как считаете?
Sergey mironov
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 11 авг 2017, 06:25

Sergey mironov писал(а) 11 авг 2017, 06:08:Штат иллиноис. То есть информация по этому поводу до консула не дойдёт? Как считаете?

До консула? Уверен, что нет.
Даже до collection agency не факт что дойдет. Сейчас везде народ сокращают и так ничего не успевают, куда уж там долги медицинские.
В некоторых штатах медицинские долги даже в кредитной истории не учитываются, слишком все в этом плане запущено.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 11 авг 2017, 14:18

Sergey mironov писал(а) 11 авг 2017, 05:30:Здравствуйте. У меня вопрос. Я ходил в больницу по причине острой зубной боли. В больнице(частной) мне посмотрели зуб и дали адреса клиник, куда я должен пойти. Перед этим я спросил - платные ли их услуги? Мне сказали, что это бесплатно. В итоге мне пришёл счёт на 422 доллара. Сумма небольшая, но денег у меня практически нет. Если, гипотетически, я не буду платить по этому счёту и уеду отсюда, могу ли я попасть в список нежелательных лиц для посещения США? Какие вообще могут быть последствия?

Я бы рекомендовал вступить с ними в переписку (или позвонить) и договориться о скидке. Для начала смело просите 80%.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение Zababy » 06 авг 2018, 17:08

Спите спокойно. У меня была грин кард, я задолжала больнице почти 6 тыс .$. Потом обстоятельства изменились и мне пришлось вернуться в Россию и отказаться от грин кард. Через какое то время я подалась на визу В1/В2, приехала обратно в Штаты и никто по сей день ничего не вспоминает. Уже 20 лет прошло.
Последний раз редактировалось East34 06 авг 2018, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.14 правил форума
Zababy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2018, 03:33

Zababy писал(а) 06 авг 2018, 17:08:Уже 20 лет прошло.

Вот эта часть самая важная в вашем сообщении.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение not-a-desert-girl » 09 авг 2018, 06:49

точно, срок давности 7 лет )
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 авг 2018, 14:04

not-a-desert-girl писал(а) 09 авг 2018, 06:49:точно, срок давности 7 лет )

И информационных технологии за 20 лет сильно изменились. Та информация, для которой 20 лет назад надо было делать специальные запросы, сейчас достается за пару секунд.
За 400 долларов навряд ли в визе откажут, а с долгами за роды, например, визы не дают.
Chudo70

Сообщение inters » 09 авг 2018, 18:10

В кредитном репорте информация о банкротсве, отобраном за неуплату кредита доме или поздних платежах видна только 7 лет.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение East34 » 09 авг 2018, 20:07

inters писал(а) 09 авг 2018, 18:10:В кредитном репорте информация о банкротсве, отобраном за неуплату кредита доме или поздних платежах видна только 7 лет.

Верно, но в большинстве анкет (на моргейдж например) вопрос формулируется не "did you file a bankruptcy in last 7 years?", а "have you ever filed a bankruptcy?"
East34

Как уменьшить медицинский счёт в США? Как добиться финансовой помощи?

Сообщение femmefatale » 18 июн 2019, 08:22

Добрый день, дорогие форумчане!

Никогда не думала, что попаду в подобную ситуацию, но, к сожалению, попала по полной. Поехала в США по визе J-1, получила грант от университета. Грант покрывал расходы на абсолютно все living expenses (включая страховку). После окончания программы я решила остаться в США ещё на две недели, и так как за полгода со мной ничего не случилось, решила не оформлять дополнительную страховку.

К сожалению, я попала в emergency room. Пришёл счёт, просят заплатить 5000 долларов (услуги доктора уже включены в эту сумму). Перед этим я подалась на финансовую помощь от самой больницы, однако мне в ней отказали по причине “out of country”, хотя абсолютно нигде не было написано о том, что я должна быть гражданкой или находиться на территории США, чтобы получить данный вид финансовой помощи.

Завтра мой друг, который находится с США, будет звонить им и пытаться оспорить счёт (я все понимаю, но ибупрофен за 60 долларов... что?). У меня, естественно, нет такой огромной суммы. Я была готова выплатить 1000, 2000 долларов, но не 5000.

Как я понимаю, они никак не смогут стрясти с меня этот счёт, однако хотелось бы узнать, сможет ли этот долг повлиять на получение американской визы в будущем?

Что посоветуете делать в данной ситуации? Я буду безмерно благодарна любым советам, спасибо.
femmefatale
новичок

Сообщение landshark » 18 июн 2019, 16:45

Остается звонить, писать и договариваться. Объясните, что живете в России, имеете мизерный доход, и платить нечем. Могут войти в положение, в конце концов и пятьсот долларов лучше, чем ничего. Также в счете должны быть указаны все процедуры и, возможно, их коды. Попробуйте узнать сколько эти процедуры стоят по Medicare и предложите заплатить эту цену. А вообще Emergency Rooms могут выставить несколько тысяч просто за факт визита, даже если они нечего не делали. Их следует посещать только при реальной угрозе жизни.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение femmefatale » 18 июн 2019, 16:48

Спасибо большое за ответ.

К сожалению, у меня heart condition, и именно в эти две недели случился этот инцидент, было подозрение на сердечный приступ.

Неприятно, конечно, но я намерена добиться скидки и выплатить долг, чтобы не иметь проблем с визой в будущем.
femmefatale
новичок

Сообщение inters » 18 июн 2019, 18:13

Да, торговаться с их финансовым департментом по поводу уменьшения суммы.
inters
почетный путешественник

Сообщение East34 » 19 июн 2019, 07:26

femmefatale писал(а) 18 июн 2019, 08:22:сможет ли этот долг повлиять на получение американской визы в будущем?

К сожалению -- может.

femmefatale писал(а) 18 июн 2019, 08:22:но ибупрофен за 60 долларов... что?

Да. Увы, тут медицина это не только новые технологи, но и ничем не обоснованные цены на старые.

femmefatale писал(а) 18 июн 2019, 08:22:Что посоветуете делать в данной ситуации?

Ищите "healthcare advocate" или professional bill reviewer.
Знакомому знакомых самому, без чьей-либо помощи недавно удалось снизить счет с 25 до 3 тысяч, но это надо иметь талант торговаться.
East34

Сообщение femmefatale » 19 июн 2019, 08:39

Спасибо за ответ!

Но именно неоплата счета может повлиять на получение визы, так? Т.е. передача счёта коллекторам и его дальнейшее списание?
femmefatale
новичок

Сообщение inters » 19 июн 2019, 17:44

Вопрос о влиянии неоплаченого долга на визу окончательно не выяснен.
inters
почетный путешественник

Сообщение landshark » 20 июн 2019, 16:41

femmefatale писал(а) 19 июн 2019, 08:39:Но именно неоплата счета может повлиять на получение визы, так? Т.е. передача счёта коллекторам и его дальнейшее списание?

В целом, это считается частным делом и влиять не должно. Более того, госпиталь понимает, что пока вы не живете в США, возможности для взыскания долга в принципе отсутствуют, и на этой почве с ним можно попытаться договориться.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение BellaElena » 26 июл 2019, 22:15

Моя ситуация. В мае 2019 внесла предоплату непосредственно перед родами (2700 долл за себя и новорожденного) за обычные роды на 48 часов пребывания в госпитале. Уточнила с какого момента, начнется отсчет - предстваитель финансовой службы госпиталя, который оформлял оплату прямо в палате, сказал, что с момента рождения ребенка. Хорошо, зарегистрироввалась в госпитале. Недели через 2 после выписки позвонив по телефону оплатила счет за предыдущую консультальцию и спросила надо ли платить за сами роды. Ответ: все оплачено. Но на просьбу предоставить нулевой балансмне отказали, типа "теперь не предоставляют, не высылают" (6 лет назад получила нулевой баланс, когда были роды первого ребенка).
Решила сегодня еще раз уточнить все ли там "по нулям" - ответ по телефону 13000 долл долг за роды. Как быть? Не хочется получить отказ при образении за следующей визой...
BellaElena
новичок

Страны: 31

Сообщение East34 » 26 июл 2019, 22:42

BellaElena писал(а) 26 июл 2019, 22:15:Решила сегодня еще раз уточнить все ли там "по нулям" - ответ по телефону 13000 долл долг за роды. Как быть?

Надо выяснять, за что начисление и пытаться оспорить и договориться на меня сумму.
East34

Сообщение devseev » 26 июл 2019, 23:59

Доброго времени суток.
У нас роды прошли естественно и без осложнений, ребенок родился в Аризоне 1 июня 2019 года (родители россияне). Но через месяц у него начался сильный понос, пришлось обращаться в emergency room. Неотложка поставила диагноз обезвоживания и отвезла ребенка в детский госпиталь. В госпитале нас продержали 4 дня, сделали всевозможные анализы, но ничего не нашли. Капельница решила вопрос с обезвоживанием. Но... Счет за услуги госпиталя 30 000 долларов, счет за услуги неотложки - 1200 долларов. В настоящий момент активно переписываюсь с финансовым отделом госпиталя, договорился о скидке 60% при оплате наличными. Но сумма-то все равно большая. Я так понимаю, что при выезде из США никто нам препятствовать не будет, какие бы долги мы не имели: паспортного контроля просто нет. А вот дальше-то что будет, если госпиталь не оставит нас в покое? Финансовый отдел обращается в американский суд и выигрывает дело. Американский суд обращается в международный, а международный - в российский. И вот, долг с процентами пришел в Россию?
devseev
новичок

Сообщение East34 » 27 июл 2019, 00:43

devseev писал(а) 26 июл 2019, 23:59: Финансовый отдел обращается в американский суд и выигрывает дело. Американский суд обращается в международный, а международный - в российский. И вот, долг с процентами пришел в Россию?

Зачем ему в суд? Тут нет необходимости судебного решения. Это вы можете в теории подать в суд, если не согласны с суммой и есть деньги на адвокатов.
Госпиталь коллекторам может передать, где это и будет висеть бесконечно. Не существует международных судов, по взысканию задолженности с физлиц.

devseev писал(а) 26 июл 2019, 23:59:при выезде из США никто нам препятствовать не будет

Нет, едьте спокойно, никто вас не тронет.

Проблемы могут быть если вы захотите снова получить визу США или даже въехать в еще раз по этой.
Понимаете -- госпиталь-то врачам заплатил из фонда, который есть на такие случаи, когда клиент не платит. Т.е. почти наверняка, на средства налогоплательщиков.
И вот здесь уже возникает понятие public charge -- в США, уловно говоря, своим гражданам не хватает, потому чужим туристам-неплательщикам тут не рады.

Я рад, что у вас все хорошо с малышом, но 10 раз подумайте, если решите не платить.
Поищите местного специалиста medical expenses. Вам возможно помог бы mediator или arbitrator, который проверил бы, что вам насчитали (review medical bill) и провел переговоры с госпиталем на тему дальнейшего снижения суммы.
East34

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2019, 04:59

BellaElena писал(а) 26 июл 2019, 22:15:В мае 2019 внесла предоплату непосредственно перед родами (2700 долл за себя и новорожденного) за обычные роды на 48 часов пребывания в госпитале.

Из вашего сообщения непонятно, вы всего 2700 заплатили или это только предоплата?
Chudo70

Сообщение BellaElena » 27 июл 2019, 10:13

В этом госпитале это вторые роды. Предоплата 2700 долл или спец предложение на эту сумму за роды, пребывание матери и ребёнка. В прошлый раз 6 лет назад больше этой суммы ничего не высылали.
В этот раз непосредственно перед родами я уточнила на словах "это за обычные роды без осложнений".Получила утвердительный ответ. Надо ли платить что-то еще? Нет не надо. Приходила дамочка из финансов. Приняла оплату. Потом вернулась с подтверждением оплаты. Плюс я уточнила с какого момента начинается отсчет суток - с момента рождения ребёнка. Сказали, что все на подготовку до родов (стимуляция, схватки) ,будь хоть несколько дней с их слов, не считается.
BellaElena
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2019, 13:09

BellaElena писал(а) 27 июл 2019, 10:13:В этом госпитале это вторые роды. Предоплата 2700 долл или спец предложение на эту сумму за роды, пребывание матери и ребёнка.

И в эту сумму входит и госпиталь, и врач-акушер, и педиатр? Какая-то просто сказочно маленькая цена.
Chudo70

Сообщение BellaElena » 27 июл 2019, 13:11

Да, так было. Так и сейчас есть с их слов.
Можно ещё дешевле, если пребывание не более 24 часов. Бумага с этими ценами, которую выдал финансовый отдел, у меня тоже на руках
Последний раз редактировалось BellaElena 27 июл 2019, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
BellaElena
новичок

Сообщение BellaElena » 27 июл 2019, 13:13

Только педиатр за отдельную сумму, но это же не 13000 долл? Тем более, что вопросов по ребёнку нет
BellaElena
новичок

Сообщение devseev » 27 июл 2019, 13:19

East34 писал(а) 27 июл 2019, 00:43:Проблемы могут быть если вы захотите снова получить визу США или даже въехать в еще раз по этой.
Понимаете -- госпиталь-то врачам заплатил из фонда, который есть на такие случаи, когда клиент не платит. Т.е. почти наверняка, на средства налогоплательщиков.
И вот здесь уже возникает понятие public charge -- в США, уловно говоря, своим гражданам не хватает, потому чужим туристам-неплательщикам тут не рады.

Да, все верно, оставлять долги и иметь потом проблемы со въездом нам не нужно. Особенно не хочется создавать проблемы для ребенка, когда он вырастет.
Госпиталь предложил попробовать оформить страховку Arizona Access в случае с ребенком, гражданином США. Буду пробовать ее оформить, если она оформляется "задним числом".
Так же есть вариант составить payment plan для оплаты в рассрочку, но здесь все зависит от месячного платежа. Да и сумма в этом случае будет без скидки, все 30 тысяч.
Еще узнал, что существуют благотворительные программы clarity care, они списывают все долги если нет доходов. И это не отражается на кредитной истории (которой у нас все равно нет).
East34 писал(а) 27 июл 2019, 00:43:Поищите местного специалиста medical expenses. Вам возможно помог бы mediator или arbitrator, который проверил бы, что вам насчитали (review medical bill) и провел переговоры с госпиталем на тему дальнейшего снижения суммы.

Как вы думаете, до какого минимального процента можно доторговаться с госпиталем на практике?
devseev
новичок

Сообщение East34 » 28 июл 2019, 22:25

devseev писал(а) 27 июл 2019, 13:19:до какого минимального процента можно доторговаться с госпиталем на практике?

Если бы у вас была полноценная страховка, она бы заплатила госпиталь процентов 20%. Я бы предположил, что 70% можно пробовать скинуть.
У ребенка, когда он вырастет, кстати, никаких проблем не будет в любом случае — он не несет ответственности за ваши действия.
East34

Сообщение devseev » 28 июл 2019, 23:29

East34 писал(а) 28 июл 2019, 22:25:Если бы у вас была полноценная страховка, она бы заплатила госпиталь процентов 20%. Я бы предположил, что 70% можно пробовать скинуть.
У ребенка, когда он вырастет, кстати, никаких проблем не будет в любом случае — он не несет ответственности за ваши действия.

Гуглил в интернете подобные ситуации, наткнулся на сайт американской больницы. У них в информации написано, что при оплате наличными они сразу дают скидку 75%. Ваши слова полностью подтвердились)
А не знаете, как поступит больница, если заявить им что есть всего 5-10% от счета. Либо они их берут у нас что есть и выдают нулевой баланс, либо мы просто уезжаем без оплаты... Типа нам в США не жить и не ездить сюда.
Как они поступят? Выгодно ли им получить с клиента хоть что-нибудь или же им компенсируют этот счет в случае нашей неоплаты за счет государства? А может им выгоднее продать его
коллекторам, чем получить за него 5-10%?
devseev
новичок

Сообщение East34 » 29 июл 2019, 02:17

devseev писал(а) 28 июл 2019, 23:29:А не знаете, как поступит больница, если заявить им что есть всего 5-10% от счета.

Не знаю. Но у госпиталя должны быть отработаны процедуры на этот счет, не вы первый, кто им пожалуется на отсутствие денег.
East34

Сообщение ИринаWW » 22 авг 2019, 16:54

Не могли бы вы прокомментировать про страховку медикеир и Arizona Access? Если приезжаешь по туристической визе, можно ли по ним рожать без дальнейших проблем с правительством США???
ИринаWW
новичок

Сообщение East34 » 23 авг 2019, 03:22

ИринаWW, федеральная Medicare неположена приехавшим по туристической визе. Соврав, что вы гражданин или обладатель гринкарты ее можно получить, но и проблемы в будущем в комплекте. Кроме того, недавние изменения в определении Public Charge, добавлют еще и невозможность в дальнейшем получить гринкарту/гражданство. Нынешняя политика такова, что своих нахлебников некуда девать...
Все примерно тоже самое с Arizona Access — она положена только резидентам штата Аризона, чего очевидно не бывает на туристической визе.
East34

Сообщение blind_squirrel » 23 авг 2019, 05:15

Medicare полгается с 65-ти лет при заработанной социальной пенсии, типа ее дают автоматом к пенсии.
blind_squirrel
новичок

Сообщение SnowBird » 23 авг 2019, 23:11

Все больше и больше госпиталей и других мед. практик обращаются к услугам мед коллекторов. Мед коллекторы в свою очерень все реже и реже покупают долги, чаще берут просто их с вас выбивать за процент. Зависит от конкретного коллектора насколько упорно они захотят докопаться. Всегда есть вероятность что ваши данные занесут в черный список должников, а как быстро попадет этот список в общую базу данных откуда черпают инфу консульские работники имхо просто вопрос времени.

Что такое финансовая помощь в госпитале? В большинстве случаев это charity - деньги от доноров/спонсоров. Сумма ограниченная и всем не дают. В первую очередь чтобы потратить что либо из этих денег проверяют условия - например, гражданство/резиденство + доход. То что вам отказали совершенно ожидаемо.

Ваши действия - платить надо. Если вы считаете что ирбупрофен не стоит 60 долларов - надо было ехать в CVS и купить там ирбупрофен себе. Если было что-то несерьезное нужно было в Urgent Care ехать вместо Emergency но я понимаю что в Urgent care сразу положи и заплати $60-150, это тебе не ER где помогут и потом счет пришлют. Раз поехали в ER значит надо было, значит и платить за это тоже надо.
Теперь что вам нужно сделать - узнать если счет все еще у госпиталя. Обычно если вы не платите 90 дней он уходит в коллектор и там уже другой разговор. Если еще не прошло 90 дней, надо срочно послать оплату хоть сколько то, например $50 c указанием вашего счета. Как только оплату примут отсчет 90 дней начнется заново. Дожидать до того как инфа дойдет до коллектора не стоит.
Далее, в финансовом отделе тупо говорите что живете в другой стране, где зарплаты маленькие, денег нет столько но вы хотите заплатить и хотите скидку. Обычно скидка до 50% при полной оплате сразу же как вы говорите, либо могут предложить план, но это как финансирование - вы будете платить по чуть чуть+ процент много лет, скидку в этом случае не сделают. да и опцию такую туристу могут и не предложить.
Может занять более одного раза за торги.
Разговаривать с вашим представителем без вашего письменного согласия никто не будет, тем более давать скидки и договариваться об оплате, нужно вам писать или звонить.

Вообще дочитала тему, если были мед. проблемы, почему было не купить страховку. Одно дело здоровый человек другое - с плохим здоровьем.

Шансы что неоплата повлияет на будущее 50 на 50. Знакомой не дали визу, она пришла за ней после первых родов в Штатах. Там она не заплатила лабу за анализы (сначала говорила что платила, потом что думала что это включено в другой счет было, потом типа разозлилась что скидку не стали ей там делать). разговор с ее слов был о ребенке - гражданине США, все мило, до тех пор пока ее не просили все ли счета она оплатила. Она сказала все, ей сказала это не так, отказ в визе. Второго ребенка осталась рожать в России.
Еще знаю похожую историю где местная группа поддержки пыталась собрать подписи чтобы даме дали визу после 3 отказов. Оказалось дама родила и нелегальным способов воспользовалась Медикейд (грубо говоря соврала в анкете про статус). Через пару месяцев после родов она вернулась пока через 1,5 года не решила ехать опять - нужна виза, визу не дали. Тут у местных дам (я так понимаю которые поступили точно так же) массовая истерия - давайте соберем подписи поддержим и попросим ей визу. Как там инфа попала в консульство я не знаю, но там может быть все проще так как в майами незадолго до этого накрыли пару группировок которые делали фрод с медикейд и дама могла через них подавать,
В тоже время у меня есть несколько примеров когда и визу, и потом гринкарту дали человеку с большим долгом (6 значная цифра за госпиталь -операция + 2 мес в госпитале), правда отностельно давно. Сейчас инфа электронно распространяется быстрее.

удачи вам!
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение femmefatale » 03 янв 2020, 03:40

Дорогие форумчане!
Пишу этот пост для тех, кто оказался в ситуации, в которой когда-то оказалась я.

В начале этого лета я написала в эту тему будучи в полном отчаянии: за несколько дней до вылета в Россию я оказалась в emergency room без страховки (несмотря на то, что предыдущие полгода страховка была и закончилась буквально за полторы недели до инцидента, но так как страховку изначально оформлял университет, я не позаботилась об оформлении дополнительной страховки после окончания программы).
Естественно, после такого визита мне пришел счет в несколько+ тысяч долларов (даже вспоминать не хочется...). Дело в том, что в США я приехала по полному гранту (обучение, проживание
, питание и пр.) в качестве обменного студента, поэтому лишних (да что уж "лишних"...) денег ни у меня, ни у родителей не было. Естественно, я хотела уладить этот вопрос, поэтому схемы типа "забей, никто все равно не узнает" были совершенно не для меня.

Я начала читать разные статьи в интернете, писать на форумы, читать форумы, обращаться за помощью к знакомым студентам-юристам (будучи студентами, они были не в праве давать legal advice, поэтому все закончилось ничем(однако ребята посоветовали обратиться в юридические клиники при университетах, может, кому-то это поможет)), подняла на уши всех знакомых... В конечном итоге я поняла, что надеяться нужно только на себя.

Перед отъездом я собрала все документы, большинство документов было на русском языке, но я все равно их прикрепила (в том числе справки о доходах родителей, выписки со всех моих счетов, приглашение от университета и т.д. и т.п.). Также я прикрепила письмо, в котором описала ситуацию, и explanation всех документов (которые я пронумеровала заранее).

Дело в том, что я подавалась на financial assistance от самой больницы (то есть программу, которая распространяется не только на резидентов) : еще в emergency room мне сказали о том, что данный тип финансовой помощи распространяется на иностранцев. Обычно документы на financial assistance рассматривают в течение двух недель, однако в моем случае мне пришел отказ через несколько дней. Я была в отчаянии, НО я не опустила руки. Позвонила в больницу и попросила отправить мне полную версию их policy (так как в short version не было ни слова о том, что пациент должен быть резидентом/находиться на территории США). Мне сразу же прислали policy примерно на 30 страниц, из которых я внимательно прочитала каждую строчку, но основания для отказа так и не нашла.

ТРЕБУЙТЕ patient advocate! Только они смогут вам помочь. Когда я звонила на телефон, указанный на счете, я попадала в billing office, сотрудники которого были удивительно некомпетентны (все разговоры с ними сводились исключительно к setting up a payment plan и ,можно сказать, угрозам того, что завтра мой счет отправят коллекторам
, следовательно, payment plan нужно было оформлять здесь и сейчас), однако я быстро поняла, что это не тот телефон, на который я должна звонить. Я не помню, как я вышла на женщину, которая выслушала меня (это как таки и была patient advocate). Она подтвердила информацию о том, что основания, по которому мне отказали в финансовой помощи, в policy действительно не было.

Если вкратце, то мой request рассматривали с июля по декабрь, все это время счет был заморожен (хотя биллы продолжали приходить, это дико играло на моих нервах). Я звонила каждые две недели
, чтобы получать апдейты, в конце концов меня уже начали узнавать по голосу :)

Знаете, я была готова на все. Была готова не получить ничего или получить мизерную скидку... В конце декабря мне пришло письмо о 100% reductionЕ... Я ревела на протяжении нескольких часов и до сих пор не могу поверить в то, что это произошло.

Мой Вам совет: если Вы все же оказались в похожей ситуации - не опускайте руки. Как оказалось, в Америке действительно возможно все. Видимо, американцы увидели мою финансовую ситуацию и ужаснулись :)
Написала огромный пост только из-за того, что сама лежала в слезах полгода назад и думала, что мир рухнул. Искала любую информацию, за которую можно было бы уцепиться.

Теперь буду оформлять страховку даже в самые краткосрочные поездки (что, к слову, я всегда и делала).

Надеюсь, никто никогда не попадет в такую ситуацию. Всем удачи!
femmefatale
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке

Включить мобильный стиль