Frog Mark писал(а) 08 сен 2013, 00:56:Поэтому только из Лхасы. Там Вы живете на 3600 дня 3 (не меньше) и только потом едете дальше.
Так что дело не в ценах а в здоровье.
Frog Mark писал(а) 08 сен 2013, 00:56:Вы даже не представляете как это неправильно из Непала в Тибет на малый срок. В Тибете я видел много людей страдающих от симптомов горной болезни именно при таких экспресс турах. Вы с высоты 900 метров за один день попадаете на 4 км., без акклиматизации. А потом меньше 4,5 почти и не будет. Видел двух девочек из Питера, которым было так плохо, что они через 4 дня вернулись в Непал не побывав в запланированных местах. На Коре видел группу йогинов из Москвы. Они тоже из Катманду. Они конечно Кору Кайлаша прошли, но так им плохо было. Я видел их лица((( жалко ребят было, еле ползли на таблетках от головной боли и глюкозе для энергии.
Поэтому только из Лхасы. Там Вы живете на 3600 дня 3 (не меньше) и только потом едете дальше.
Так что дело не в ценах а в здоровье.
tshen писал(а) 18 дек 2013, 08:55:А если вся группа хочет выехать подобным образом - это меняет дело?
tshen писал(а) 18 дек 2013, 12:56:а комплект из заранее полученной визы в сам китай (дома)
tshen писал(а) 18 дек 2013, 13:06:потому что ехать мы будем из Индии.
Frog Mark писал(а) 17 дек 2013, 23:46:Если Вы заранее сделаете обычную Китайскую визу L, то по ней можете въехать только - сначала в Китай а потом в Тибет. Например в Пекин а оттуда на поезде или самолете в Лхасу
tshen писал(а) 18 дек 2013, 13:27:даже самая идеальная логистика может сломаться из-за банальной бюрократии
tshen писал(а) 18 дек 2013, 13:27:какой наиближайший(наидешевейший в смысле билетов) город\аэропорт в Китае за пределами ТАР, куда можно прилететь дешевле всего из Катманду и откуда можно без особых прболем добраться до Лхасы.
namaste1969 писал(а) 18 дек 2013, 14:06:неужели нет более приближенного аэропорта?
Yanborisova писал(а) 02 янв 2014, 16:46:2. Легко ли найти турфирму в Лхасе организующую экскурсии с гидами на джипах + обход Коры?
sofi+1 писал(а) 06 фев 2016, 10:53:Господа знатоки,доброго времени. Есть пора вопросов. Собираемся в Тибет-группа получается международная. Как сейчас с этим вопросом? И какая виза нужна :китайская мульти или можно одноразовую. Въезжать собираемся через Китай поездом в Лхасу и возвращаемся тоже из Лхасы в Китай самолётом. Где то я читала что нужна мульти виза т.к.первая погашается при въезде в Тибетский округ. Возможно задала вопрос не в той теме,извините.
sofi+1 писал(а) 06 фев 2016, 10:53:Где то я читала что нужна мульти виза т.к.первая погашается при въезде в Тибетский округ
namaste1969 писал(а) 31 мар 2012, 11:33:есть конечно способ избежать горняшки в Тибете - пройти акклиматизацию на пешем треке через Симикот
но он не из дешевых(плюс нестабильный перелёт Непалганж- Симикот)
зато на Коре себя чувствуешь отлично
Ой как интересно! А Вы правда уверены, что умеете читать?Frog Mark писал(а) 18 окт 2016, 02:33:жизнь как большая книга и тот кто не путешествует читает только одну страницу
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан