Согласна с Вами на все 100 процентов, самый гуманный способ - стерилизация, но в Индонезии, уверена, никто стерилизовать не будет, ну может только какие-то благотворительные организации (там, кстати такая как минимум одна есть, австралийская, называется BARC), небольшое число собак, но не на гос. уровне. Как можно за месяц не увидеть бродячих собак там, честно сказать не представляю, они там каждые 10 метров.
На счет бабушки, надо все таки разделять маниакальное желание усыпить каждую встреченную бродячую кошечку, и огромное поголовье бездомных животных, которые мало того, что сами по себе плохо живут, так в конце концов еще и представляют реальную угрозу для людей, пример тому вспышка бешенства на Бали 2014 года, за год, если не ошибаюсь погибло 200 человек.
Про то что едят, знаю, убивают при этом жестоко, в их культуре, оказывается, считается особой фишечкой, если расчленять еще живую собаку, пишут, что они так и делают, надеюсь, что может это "ужасы нашего городка" но пока читала инфо про собак, несколько раз наткнулась на это. Решила здесь даже про это не упоминать, чтоб не заводить тему уж совсем в жуткое русло.
Вот именно, что проблема государства и менталитета. Я вижу в этом наплевательское отношение ко всему вокруг себя, кроме того, с чего можно снять денег.
Просто получается низкий уровень жизни и как следствие - неправильные ориентиры, точнее не "неправильные" а вытекающие из имеющегося положения, пирамиду Маслоу никто не отменял. Наверное, я к этому оказалась не готова. Все мы хотим Мир во Всем Мире и Солнышка, но так, к сожалению, не бывает.