Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.
ixlodus писал(а) 28 ноя 2016, 13:07:Летим в декабре в Тегеран через Баку. Пересадка - 4 часа с небольшим. Выходить, насколько я понимаю, смысла нет никакого? Время будет вечернее, хотелось бы тогда в максимально комфортном месте пересидеть пересадку - с едой, напитками и интернетом
Так и сидите в аэропорту )) там кафешки и т.д. все стандартно )
ixlodus писал(а) 28 ноя 2016, 13:07:хотелось бы тогда в максимально комфортном месте пересидеть пересадку
На 3-ем этаже, налево от эскалаторов (зона досмотра направо) отличные диванчики, я там вздремнул часа 3)) Охранники есть, но не беспокоили, а создавали ощущение безопасности. Интернет есть бесплатный, кафе тоже. Впрочем, если у вас пересадка, то может в транзитной зоне переждать? Там народу побольше, но тоже терпимо.
ixlodus писал(а) 28 ноя 2016, 13:07:Летим в декабре в Тегеран через Баку. Пересадка - 4 часа с небольшим. Выходить, насколько я понимаю, смысла нет никакого? Время будет вечернее, хотелось бы тогда в максимально комфортном месте пересидеть пересадку - с едой, напитками и интернетом
В зоне лаунжей есть ресторан за деньги.
just_monday писал(а) 19 ноя 2016, 11:08:Купила билет с ночной стыковкой, не нашла ответа на вопрос о ночевке не на лавочках. Пожалуйста, кто знает, поделитесь, есть ли возможность в бизнес-зале или еще где-то более комфортно переночевать?
В той же зоне лаунжей есть центральная часть, которая как бы не лаунж, а холл этой зоны, вот там стоят вполне удобные кресла-лежаки. Не уверен насчет переночевать полноценно (конечно, тут лучше отель), но передохнуть точно получится, мы сидели на них, а не в лаунже, т.к. дюже удобнее были.
ixlodus писал(а) 28 ноя 2016, 16:27:А чтобы попасть в эту зону лаунжей нужно покинуть транзитную зону? Или это в ней как раз?
Транзитную зону вы покидаете в любом случае - на то она и транзитная, и попадаете в зону вылетов. Вот там они и находятся (в большой "шайбе" на последнем уровне аэропорта, прямо над магазинами duty free).
Преподобный Мун писал(а) 18 ноя 2016, 11:59:Вчера купил билеты в Тбилиси с 2-х часовой пересадкой в Баку. Через 3 часа после бронирования и оплаты пришло сообщение об изменении рейса до Баку с корректировкой на один час вперёд, т.е. на пересадку у меня остаётся уже всего 1 час. Соответственно вопрос - успею ли?
Преподобный Мун отпишитесь успели пересесть. И у вас был один билет из начального места полёта до Тбилиси или вы в Баку по новому регистрировались. Заранее спасибо ! Хочу купить билет с пересадкой в Баку , время 2 часа , боюсь не успеть.
Предстоит перелет Мин-Воды---Баку---Стамбул (стыковка в Баку 10ч40мин). Хотим переночевать в Шератоне при аэропорте.
Так как это первый транзитный рейс, у меня несколько вопросов: 1. В Мин-Водах нам дадут два посадочных на оба сегмента? или это на усмотрение сотрудников на регистрации? 2.Если дали 2 посадочных, что делать при прилете в Баку? сразу выходить в город и идти в отель? 3.Если дали только 1 посадочный талон на плечо Мин-Воды-Баку, то что делать при прилете в Баку? Идти в город в отель на ночевку или пойти зарегистрироваться до Стамбула, получить посадочный, а потом идти на ночевку в отель?
Вообщем и вопросы глупые, но опыта нет, не очень представляю как все происходит на транзитных рейсах с большой стыковкой и при условии выхода в город. Если кому не трудно, разжуйте для тех кто на бронепоезде, пожалуйста!
На обратном пути из Стамбула в Мин-воды пересадка в Баку 2часа, тут вроде бы все понятно, если в Стамбуле дадут 2 посадочных, то просто в транзитной зоне идешь на посадку на вотрое плечо и все. Или на стойке регистрации в транзитной зоне получаешь второй посадочный и идешь на посадку, то вот с длительной стыковкой и выходом в город в отель, мне не понятно как и что и когда мне делать по прилету в Баку
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю - если я при транзите через Баку остаюсь в транзитной зоне, то с паспортным контролем мне общаться не придется? Лечу Тбилиси-Баку-Москва, и во время поездки по Грузии планирую заехать в Армению. Категорически не хочется обсуждать с бакинским паспортным контролем армянские штампы
И еще вопрос - zerokol, вы писали, что в Шератоне при аэропорте есть спецтариф для транзитников - а как мне им доказать, что я транзитник? У меня на рейсе Москва-Баку-Тбилиси пересадка 21 час, и, если я правильно понимаю, оба посадочных сразу мне вряд ли дадут. В отеле на слово поверят? Билет им показать?
Дьюти фри по бухлу нормальный там ассортимент? И продадут ли алкоголь в дьютике перед вылетом в Россию? СТрана другая но мало ли, у нас с ними союз какой-нибудь или еще что, как с казахстаном
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...буду лететь Москва-Тегеран, но с транзитом через Баку. В паспорте имею печать о посещении Нагорного Карабаха, снимут меня с рейса или пропустят? При транзитном коридоре документы будут проверять?
3rd.day писал(а) 09 фев 2017, 19:49:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...буду лететь Москва-Тегеран, но с транзитом через Баку. В паспорте имею печать о посещении Нагорного Карабаха, снимут меня с рейса или пропустят? При транзитном коридоре документы будут проверять?
Что это за печать такая? Карабах паспорта не штампует.
Тоже планирую купить билеты Тблиси-Баку-МСК. Пересадка ночная 8+ часов. Прочитал всю ветку. Был эпизод, где камрад описывает возникшую проблему с проходом границы. Его не выпустили в город. К сожалению эта тема дальше не развилась. А меня интересует именно этот вопрос. Так выпускают или нет? Разве у нас с Азербайджаном визовый режим? Тогда в чем проблема? Если кто в теме, разъясните пожалуйста. И второе, таки как и на чем лучше добраться до города. Все-таки есть 8 часов. Почему бы на 3-4 часа не мотнуться на "завтрак", и хоть глазком глянуть, чё оно такое, то самое Баку? Спасибо!
Uncle Vova from Ural писал(а) 12 фев 2017, 08:19:Его не выпустили в город. К сожалению эта тема дальше не развилась. А меня интересует именно этот вопрос.
Если вы сразу пошли на паспортный контроль, то выпустят (если фамилия не армянская). А вот из транзитной зоны не выпускают - речь была об этом.
И второе, таки как и на чем лучше добраться до города. Все-таки есть 8 часов.
3rd.day писал(а) 09 фев 2017, 19:49:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...буду лететь Москва-Тегеран, но с транзитом через Баку. В паспорте имею печать о посещении Нагорного Карабаха, снимут меня с рейса или пропустят? При транзитном коридоре документы будут проверять?
Если АЗАЛ то вас на самолет уже не зарегистрируют, даже транзитников, разве что работник незаметит
Может немного не в тему. Летим АК "Победа" из Ростова-на-Дону (ROV) в Баку (GYD). Смогу ли я по прилёту в Баку в аэропорту GYD посетить магазин Дьюти Фри и купить алкогольные напитки? Если да, то на каком этапе (до или после паспортного контроля) и где он находится?
Anastasia$ писал(а) 12 ноя 2016, 16:16:Всем добрый день! А кто-нибудь пользовался комнатой матери и ребенка в аэропорту Баку? Что она из себя представляет? Нашла информацию, что она есть, но без конкретики... Предстоит стыковка 5 часов с ребенком 2,10. Хотелось бы иметь возможность где-то поиграть, а может даже и поспать. Заранее спасибо!
Добрый день, Anastasia$, подскажите, нашли ли в аэропорту Баку комнату матери и ребенка?
Отвечу сама себе. В Шератоне при аэропорту Гейдара Алиева есть спецтарифы для транзитников. Ни на сайте Шератона, ни в Букинге они не отражаются, надо лично вести переписку с отелем. На начало апреля 2017 тарифы были такие:
Kindly see discounted rates for transit guests: DAYBREAK 09:00 a.m. – 18:00 p.m. - 117/137 AZN (Single/Double Occupancy without breakfast) TFDI 18:00 p.m. – 00:00 a.m. - 149/159 AZN (Single/Double Occupancy without breakfast) TDIS 00:00 a.m. – 08:00 a.m. - 109/119 AZN (Single/Double Occupancy without breakfast)
Последний самый удобный, я им и пользовалась. Все без сюрпризов, оплата как указано. ИМХО, очень удобно.
Так же отвечу сам себе. В аэропорту Баку (GYD) после паспортного контроля прилетевшие пассажиры спускаются на 1 этаж к багажным лентам. В этом же зале расположен небольшой дьюти-фри.
А какое такси в Баку посоветуете вызвать? Работает UBER, Taxify, что-то подобное что бы без местного номера можно было по вайфаю вызвать и по ценам было недорого? Едем две семьи - 4 взрослых и ребенок, посадят ли нас в одну машину?
UBER работает. Езжайте на автобусе. Комфортабельный автобус. А на 28 мая полно такси. В Кэбы пять человек сядет назад. Три назад и два на откидных. По городу маната 3-5 поездка.
Господа, помогите, пожалуйста, со следующим вопросом:
Нужно ли будет проходить контроль в аэропорту GYD при переходе с рейса Аэрофлота 1852 Москва-Баку (прилет в Баку в 4:10) на рейс Азербайджанских авиалиний J2 8223 (вылет в 8:10)? Если нужно, то насколько это долго-проблематично? Насколько для таможни понятно пояснение "я проездом, была бы моя воля - я бы сразу на трансфер ушел"? Если нужно - то достаточно ли времени на всё это?
Или же всё же между рейсами выходить из транзитной зоны никуда не нужно? Билеты покупаются на разных бланках, а значит, видимо, договора между авиакомпаниями нет...
antamanov писал(а) 10 май 2017, 11:59:насколько это долго-проблематично?
Вообще нет проблем
antamanov писал(а) 10 май 2017, 11:59:Насколько для таможни понятно пояснение "я проездом, была бы моя воля - я бы сразу на трансфер ушел"?
Таможне вообще не понятно у нее совсем другие функции
Главное, что я услышал из Вашего ответа: не парьтесь, вариант хороший Спасибо большое!
Не совсем только понял про багаж. Я еще не решил, брать его или ограничиться ручной кладью. НО везде указано, что у Азербайджанских авиалиний багаж НЕ включен. Значит ли это, что если я обойдусь без багажа, то сразу пойду на трансфер? Уточните для несведущего, пожалуйста...
Всем доброго дня! Тут кто-то писал. что рядом с аэропортом есть отель 4-х звездочный. подскажите пожалуйста название отеля? И еще вопрос: хочу билеты взять Москва-Баку-Тбилиси и обратно, на обратном пути большая стыковка, перед этой поездкой собираюсь в ереван слетать. Проблемы на выходе в город будут?
Попробую своим примером ответить на некоторые вопросы!!! Летели в июне рейс Киев -Баку-Тбилиси и обратно Тбилиси-Баку-Киев. Первая пересадка в Баку была 16 часов. За это время погуляли в Баку по Набережному бульвару, по старому городу Ичери-Шехер, поднялись на смотровую площадку возле Флейм-Тауерс и посмотрели на ночной Баку, прогулялись по торговой улице Низами, поужинали в ресторане с вкусной азербайджанской кухней, переночевали в мини-отеля возле вокзала 28 мая и утром улетели в Тбилиси. В аэропорту Баку в город вышли свободно. На обратном пути пересадка была 5 часов , так что сразу пошли в транзитную зону, и там простояли в очереди на контроль безопасности около 40 минут. Багаж был зарегистрирован на оба плеча Из Тбилиси в Киев, так что мы его не забирали в Баку и не сдавали по новому. Если у кого длинная пересадка и есть возможность поехать в город, едьте обязательно, Баку красивый!!! Багаж пакуют в Киеве 90 гривен(3,5 доллара), в Тбилиси пакуют 15 лар (6 долларов).
Спасибо всем за полезную информацию. Обещаю, что по возвращении из путешествия и я расскажу про свои приключения в Баку. Однако, появился новый вопрос, к тем кто знаком с Бакинскими реалиями: -Знает ли кто-нибудь, существуют ли в Баку городские автобусные экскурсионные маршруты типо "ХопОнХопОфф" или "ОупенСитиБас"? А может нечто местное такого формата? -Если существуют, и вам известен выход на их сайт, могли бы дать ссыль, плз? -Если нет ссылки, то может есть карта или схема маршрута, или, как минимум, начальная остановка маршрута. Спасибо заранее. Сорри, если не совсем по теме, но вродь не оффтоп, а про Баку.
Uncle Vova from Ural писал(а) 12 июл 2017, 18:51:Спасибо всем за полезную информацию. Обещаю, что по возвращении из путешествия и я расскажу про свои приключения в Баку. Однако, появился новый вопрос, к тем кто знаком с Бакинскими реалиями: -Знает ли кто-нибудь, существуют ли в Баку городские автобусные экскурсионные маршруты типо "ХопОнХопОфф" или "ОупенСитиБас"? А может нечто местное такого формата? -Если существуют, и вам известен выход на их сайт, могли бы дать ссыль, плз? -Если нет ссылки, то может есть карта или схема маршрута, или, как минимум, начальная остановка маршрута. Спасибо заранее. Сорри, если не совсем по теме, но вродь не оффтоп, а про Баку.
Существует этот автобус, но за 2 недели в Баку мы его видели ровно 1 раз (может из-за частичного перекрытия города по причине гонок Ф-1, заборы после которых так за 2 недели и не разобрали толком, но по отзывам он ходит абы как.
Инфа из инета, реальности соответствует вроде:
Билеты можно приобрести на месте, на остановках у водителя автобуса»Baku City Tour» в городе Баку. Стоимость билетов на автобус — 20 AZN на человека. Детям до 6 лет 50% скидка. Билет действителен в течении 24 часов.
ixlodus писал(а) 28 ноя 2016, 13:07:хотелось бы тогда в максимально комфортном месте пересидеть пересадку
На 3-ем этаже, налево от эскалаторов (зона досмотра направо) отличные диванчики, я там вздремнул часа 3)) Охранники есть, но не беспокоили, а создавали ощущение безопасности. Интернет есть бесплатный, кафе тоже. Впрочем, если у вас пересадка, то может в транзитной зоне переждать? Там народу побольше, но тоже терпимо.
Один только вопрос. Попасть на 3 этаж где лаунж зона можно из транзитной зоны, или надо выйти в "город" и после этого подняться на 3 этаж в лаунж зоны? И после двух ночи нас туда пустят или они закрывают?
Добрый день ! подскажите , люди добрые , кто что знает !
Выписка одним билетом маршрута Москва - Баку - Дубаи и обратно. Первый сегмент - Азалы , второй - ФлайДубаи. С багажом. Вопросы , на который нигде не могу найти ответ : 1) сможем ли мы в Домодедово зарегистрировать багаж сразу до Дубаи ? 2) куда девать все-таки багаж , если придется его получать в Баку , а погулять и выйти в город хочется (про отсутствие камер хранения в аэропорту Г Алиева уже все ясно ... Но как быть , если без багажа никак ? Может кто подскажет ? )
Очень очень большое спасибо заранее Мы - опытные вроде путешественники , самостоятельно с ребенком всю ЮВА проехали , а вот что в аэропорту может не быть камер хранения для багажа - с этим первый раз сталкиваемся
Lina4ka, насчет того, где оставить багаж при выезде из аэропорта в город - я искала в свое время варианты. Оптимальным показался следующий: из аэропорта уехать с багажом аэропортовым автобусом, он останавливается в центре Баку у ст. метро 28 мая буквально напротив ЖД вокзала. Этот вокзал в начале года отремонтировали и поставили там автоматические камеры хранения, ни с кем общаться, чтобы положить туда вещи, не надо, все автоматизировано. Насколько я поняла, проход к этим камерам свободный, билетов никто не требует. Цены не помню, но в апреле этого года показались вменяемыми. Ну и ехать в аэропорт этим же автобусом, который останавливается там же, то есть вещи забрать сразу перед выездом.
Сама в итоге так этим и не воспользовалась (вещи в отеле оставила), так что гарантировать, что все получится, не стану.
Uncle Vova from Ural писал(а) 12 июл 2017, 18:51:Спасибо всем за полезную информацию. Обещаю, что по возвращении из путешествия и я расскажу про свои приключения в Баку. ...
Ну съездил я в Баку, всё сам видел, сам ручками потрогал... Вобщем докладываю. Тока это.... Я не умею говорить кратко. Уважаемым модерам: - Уважаемые модераторы! То как я напишу свой отчёт, я так пишу не потому что я тролль, а потому что я так всегда пишу. Более того, я так и разговариваю. Ну, блин, особенность у меня такая. всё из-за желания быть правильно понятым. Эту ремарку я делаю потому что, это мой первый отчёт, и, вы еще ко мне не привыкли. Итак, в подробностях и обстоятельно: Это был рейс Тбилиси-МСК(Внучка) с пересадкой в Баку. Там есть три или четыре "режима" пересадки. От двух часов, до 18-ти. Мы выбрали 18ти-часовую пересадку. Да, для того, чтобы посмотреть город, и еще потому, что именно с этой пересадки, самолет прилетает во Внучку, откуда нам предстояло вылетать дальше в ЕКБург на "Победе". В этом смысле эта пересадка нас устраивала полностью. И тем, что в конце перелета мы прибываем в Внуково, и тем, что стыковка с рейсом на ЕКБург всего два часа. Отлично! Ну и да, перед нами открывалась перспективка глянуть на Баку. Своего рода разведка. К тому же весь перелет Тбилиси-Баку-МСК обошелся нам 5900 за двоих- за меня и мою соседку по подушке. И вот, ночью 11 октября мы приземлились в порту ГейдарАлиев города Баку. Нас высадили в международном терминале. Проход границы занял буквально 7-8 минут. А теперь внимание тем кто боится заблудиться и попасть в транзитную зону, откуда, по некоторым сообщениям в этой теме, выход в город уже невозможен. Во всяком случае так здесь выше писали некоторые камрады. так вот, (сорри за капс) ТАМ ЗАБЛУДИТЬСЯ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!! Потому что абсолютно все указатели и надписи, а равно как и звуковые сообщения, дублируются на русский язык. Нужно просто идти по указателям "В город". Отвлекусь. Да, действительно, очень неожиданный, и мне, как представителю русской национальности, это приятно, в аэропорту Баку, вся информация дублирована на русский язык. Хм... После Тбилиси, даже странно выглядит. Однако, далее: Была ночь. В этой теме один камрад писал, что на 3-м этаже международного терминала, есть очень удобные зоны отдыха. Спасибо, тебе, дорогой друг. Это действительно так. Более того, Эти сдвоенные , то ли кушетки, то ли диванчики, были организованы в своего рода, лаундж-островки из трёх-черырёх диванчиков, расставленных вокруг столика. И, что добивало заботой о пассажирах, в полу открывался лючок, промаркерованный стикером с изображением электророзетки. И что вы думаете? Таки, да, под лючком была работающая розетка. То ли потому что ночью в порту было не много пассажиров, то ли потому что мало кто знал об этих лаундж-зонах, но претендентов на диванчики было меньше, чем собственно диванчиков. И мы отлично моргнули 4 часа. И одновременно, заправили все наши девайсы, и фотики, и телефоны, и ноут. Утром, пока любимая еще спала, я умылся... КСТААААА!!!!! По секрету, пока женщины не слышат Я знаю, что в женских туалетах аэропорта, есть душевые лейки. Но, сильно не загордитесь, потому что в мужских туалетах, там есть режим... Как бы его описать то? Вобщем, в унитазе есть такая форсунка, а справа от унитаза есть ручка-крутилка. Так вот, если повернуть эту ручку-крутилку, то из этой форсунки под напором начнет брызгать вода, прямо в... хм. Ну да, в туда, об чем вы подумали. Думаю, что это как то связано с особенностями мусульманской гигиены. Но, согласитесь, очень может оказаться нужной опцией. И ещё, коль уж пошли такие подробности, то и бумага была, и бумажные накладки на стульчак унитаза тоже были, и бумажные полотенца в умывальнике тоже были, как и жидкое мыло. Да!! Здесь, и далее, я буду... нет, мне просто придётся рассказывать об увиденном либо в превосходной степени, либо с восхищением, бо, именно такой я нашел действительность в Баку. так вот, умылся и пошел на выход из порта, чтобы понять трансферт в город. Вот совсем не пришлось искать. Автобус "АэроЭкстпресс" стоял прямо напротив выхода. Вот так выглядит место его стоянки. Как я понял, автобус там стоит постоянно. Один уходит и тут же приходит следующий и отстаивается там до нужного времени. ВНИМАНИЕ! За наличку автобус не возит. Только по транспортным картам. Ести повернуться спиной к автобусу, то вы увидите справа от выхода из терминала аэропорта, терминал по продаже транспортных карт. Не скрою, мне помогли разобраться. Хотя при некотором напряжении мозга можно было и понять самому. Впрочем, там есть некоторый лайфхак, который не плохо бы знать. Прежде всего надо понять какая карта вам нужна. Этот аппарат продает два вида карт- на ОДНУ поездку, и на ДВЕ. Но, одна поездка стоит 1,5 маната, а две уже не три, а 2,80 манатика. Ерунда, а мне, как природному жмоту, приятно Видите указательный палец? Так вот если этим пальцем тыкнуть в правую карту на мониторе терминала, то вам будет оформлена двухразовая поездка. Дальше вы можете опускать монетки... Или засовывать купюры... Но, с купюрами нужно иметь ввиду, что крупный номинал, аппарат не принимает, видимо потому что выдаёт сдачу. И чтобы эта сдача не быстро расходовалась, они сразу отсекают крупный номинал. А вот так можно проверить сколько денюжек осталось на вашей карте. Я понял, это общая опция на всех терминалах, и даже в автобусных валидаторах. Просто прикладываешь, и тебе показывают остаток денег на карте. Вот аппарат выдал мне карту на две поездки и сдачу в 20 гапиков, которые местные продолжают называть просто "копейки". Таким же образом я купил и вторую карту, для моей скво. Ну да, это не единственный трафик в город. Есть еще и два такси, которые допускают на стоянки в аэропорту. Вот такие кэбы-баклажанчики И вот такие тоже кэбы, но уже с другой декорацией. Но, мы выбрали аэроэкспресс. Тем более, что до нашей цели было еще достаточно времени, так что пользоваться услугами такси нам было не с руки. Хотя, говорят, что это стоит вполне себе вменяемых денег, называли 12-15-20 манат, в зависимости от района города, куда нужно уехать. на обратном пути купил капучино любимой, и американо себе. И вот такую печеньку с прикольным названием "Шекербюра". Внутри оказалась орехово-сахарная начинка. Она отлично догнала имеритинский хачапури, припасенный нами еще из Тбилиси. Всё! В город! Если вам по делам, то вы наверное и сами знаете где вам нужно выйти. Но нам надо было на конечную остановку. А это Привокзальная площадь, или "Метро 28 мая". Мы уже знали, что если пойти по улице ПУшкина, то несколькими кварталами ниже, мы выйдем к "ДомуСоветов" и далее от него на набережную. Именно это место и было целью нашей "разведки". Потому что оттуда, отправлялся автобус "БакуСитиТур". Автобус мы нашли сразу. Он уже стоял на месте, хотя до начала маршрута было езе без малого полтора часа. Первый рейс этого автобуса отправляется в 10.30 часов. Отлично! Было еще "вагон" времени, чтобы прогуляться по довольно длинной набережной. Впрочем, на поверку набережная оказалась настоящим парком, с четырьмя прогулочными линиями, с несколькими площадями, с фонтанами, детскими площадками аттракционов, кафе и скульптурами. И вот здесь мы пожалели, что не поехали в город ночью. Судя по количеству освещения представляю как этот выглядит в темное время суток. Мы прошлись по набережной в обе стороны. Потом отправились в обзорную экскурсию формата ХопОнХопОфф. Полтора часа отличных видов. Друзья! Баку- красавец! Кстати, стартует автобус с того места, где совсем недавно, стартовали заезды Формулы1. Вон, видите, еще видна на асфальте стартовая разметка. Водитель автобуса, прикольный дядька, согласился оберегать наши места от посягательств туристов-арабов. Правда за это он тихонько попросил нас отдать ему входные билеты. Видимо это такой его маленький гешефт. Ну что ж, пусть ему повезет в этот день на 40 манат. Именно столько стоили наши 2 билета. И это за его доброту к нам, докучавшим его своими расспросами. А еще за то, что он посоветовал нам приотличнейший этнический ресторан "Фирюза", где мы подхарчились супчиками "Дюжбара" и "Кюфта-бозбаш". А еще нам принесли вот такое блюдо. Очень вкусно. Любимая пила местное вино, а я местное пиво. Человек слаб, ему всегда хочется пива и мяса. Я не исключение. Но, пиво в Баку не самое лучшее, что они делают. Это тоже правда. А вот вино оказалось отменное. Ну вот, пожалуй пришло время остановиться, бо тема обозначенная в старттопике уже исчерпана. Дальнейшее будет оффтопом. Хотя про Баку можно рассказывать и показывать еще очень много. Как оказалось. И да, оказалось для нас довольно неожиданным. Пока другие страны шумно себя обозначали, за что-то рубились, если хотите, толкались локтями... в это время, тихо, что называется, степ-бай-степ, строился, хорошел, богател Азербайджан. Знаете, для меня есть один показатель по которому я определяю некое благополучие в странах, где бываем. Это "счастливые старики". Так вот, в Баку, я видел счастливые лица стариков. Прекрасно! Салам, Баку! И вам привет от моей любимой. PS. Еще раз приношу извинения модерации, за очевидные отклонения в оффтоп. Но, блин... не могу по другому. Надеюсь, что среди всего прочего, таки, можно найти и инфу, полезную для камрадов. На сём, раскланиваюсь. Всех люблю! ДядяВова.
Ага, то есть получается, что двойная поездка стоит меньше из-за того, что экономится на карте? Может быть и так, что впрочем, для пассажира не принципиальная разница, согласитесь. Хотя, и сами карточки вполне себе, могут занять место в папке с "трофеями". Приятно, иногда зимними холодными вечерами, поперелистывать такие трофеи из путешествий. :twisted: Однако, когда, при входе в автобус я прикладывал карту к датчику, то на мониторе показывалось именно 1,50. . Впрочем, да, я не стану твердо стоять на своём, бо, не уверен. Да и действительно, для пассажира то все равно, сколько стоит сам проезд, ведь заплатил он 1,50, а сколько из них, на что было потрачено, уже без разницы.