Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2017, 14:12

Pihto_88,

Да, умеете Вы завлекать народ в интересные места. Спасибо. Буду думать, Гамбург не так и далеко.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение nassta » 10 авг 2017, 18:42

Расписные домики, замки, чистота и благодать, плюс классное пиво! Эдем! Я тоже хочу в рай
Ирина! Недавно приехала из Италии, вот только сегодня увидела эту красоту. Наслаждаюсь!
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 10 авг 2017, 22:17

nassta,

Ниночка, как я рада Вас видеть...

nassta писал(а) 10 авг 2017, 18:42:Недавно приехала из Италии

Ой, белла Италия...я тоже хочу. Тут же глянула к Вам в профиль, а там...такая красотища...работать завтра будет некогда. Спасибо огромное, что пишите новый отчет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Toxic_Avenger » 11 авг 2017, 10:41

Вот так читаешь, а потом неожиданно покупаешь билеты в Баден-Баден. И читаешь уже с совсем другим интересом
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2017, 14:34

Toxic_Avenger писал(а) 11 авг 2017, 10:41:а потом неожиданно покупаешь билеты в Баден-Баден.

Да, слышала новость, что АК "Победа" стала туда летать...так что, Шварцвальд стал россиянам еще ближе.

Toxic_Avenger,

А я поняла по Вашим предыдущим сообщениям, что вот как раз летом собираетесь в Шварцвальд. Поездка состоялась или пока в планах? Отчета бы от Вас нового. Хотя вот у самой времени на продолжение совершенно нет.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Toxic_Avenger » 11 авг 2017, 15:02

Scarlet-Cet писал(а) 11 авг 2017, 14:34:Да, слышала новость, что АК "Победа" стала туда летать..

Да, ей, родимой, и полечу.

Честно говоря, я на Шварцвальд практически забил. Основная цель была Эльзас, в нем и провели 90% времени и всё равно не хватило минимум пары-тройки дней. Хотя формально и жили большую часть времени в Шварцвальде недалеко от Брайзаха. Поэтому был только в Брайзахе, Эндингене и Буркхайме. Вот судьба и послала шанс вернуться уже через полгода.)
С отчетами тяжело, признаю.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение Scarlet-Cet » 11 авг 2017, 20:17

Toxic_Avenger писал(а) 11 авг 2017, 15:02:Поэтому был только в Брайзахе, Эндингене и Буркхайме. Вот судьба и послала шанс вернуться уже через полгода.)

Ну вот, а я эти названия даже и не слышала.

Toxic_Avenger писал(а) 11 авг 2017, 15:02:С отчетами тяжело, признаю.

Пожалуйста, хотя бы коротенько. Мне вот тоже не до отчетов, но пишу же...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 авг 2017, 11:03

30.06.2017 Wildbad im Schwarzwald - Speyer – Мосбах.

На следующий день, оставляем ключи в комнате, как договорились с владельцами уезжаем из Шварцвальда. Два городка сегодняшнего маршрута мы успели посмотреть вчера. Остался еще один Бад Вильдбад. Я его включила в маршрут просто так «пусть будет». По гуглофото он мне совсем не приглянулся: современные дома, речка и цветочки. При составлении маршрута я считала, что к окончанию поездки горок нам уже хватит.

Но так как появилось свободное время, то почему бы и не заехать не посмотреть. Из Бадена выезжаем опять мимо поворота на 500-ю дорогу. На улице солнечно и тепло. Мы с Мариной посмеялись: «Ну что? На Муммельзее?» На что обе сказали друг другу: «Да нет, третьей попытки нам не нужно, хватит.»

Дорога до Бад Вильдбада идет опять через Гернсбах и Вайсенбах. После Вайсенбаха сворачиваем по направлению на Reichental. И вот после поворота на дорогу L76b мы стали подниматься по красивому серпантину вверх. Сказать, что было изумительно красиво, это не сказать ничего. И эту дорогу я рекомендую обязательно включить в свой маршрут. Много парковок с красивыми видами, прекрасная погода, никакого дождя и облачности. А как красиво смотрятся долины, по которым мы только что ехали.

На одной из парковок из джипа вышла пожилая супружеская пара, обули ботинки, утеплились в куртки, взяли палки и пошли куда-то выше. Здесь же стоял информационный щит с картой маршрутов и достопримечательностями.

А мы очень скоро въезжали в курортный городок Бад Вильдбад.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 авг 2017, 11:07

Бад-Вильдбад.

Бад Вильдбад городок довольно древний. Официальные упоминания о городе сохранившиеся в церковных архивах относятся к 1354 году. С 15 го века Бад Вильдбад официально считается курортом. На минеральные воды сюда приезжали и вюртембергские графы с русскими женами, и немецкие короли и аристократы, и русская знать. Курорт и сейчас пользуется большой популярностью в Европе, благодаря двум известным источникам минеральной воды. В последнее время все больше русскоговорящих туристов обращают внимание на этот райский уголок земли.

Посмотрите, как интересно столики украшены живой травой и цветочками.

Город, от которого я ничего не ожидала, понравился вот с первых же шагов. Да, в основном новые здания, старинных мало, много отелей, магазинов, кафе и ресторанов. Но вот атмосфера витающая в воздухе, прямо говорит, что здесь нужно забыть обо всем на свете и только наслаждаться-небом, зеленью холмов, дышать этим вкусным воздухом. Да и вообще: расположитесь на террасе кафе и закройте глаза от удовольствия.

Вот и мы с Мариной на фоне этой атмосферности решили что-нибудь выпить вкусного. У кого-то день начинается с кофе, у нас он начинается с пива. Кофе мы и дома попьем, а такого пива дома нет. Выбрали уютный столик на улице…вот просто прелестное ощущение себя в такой красоте.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 авг 2017, 11:10

Уже привычная в городке река Энц украшает город, привычные мостики с цветами.

В городе есть очень хорошие термы Пале Термаль.

https://www.wellness-stars.de/Thermen/Palais-Thermal

Термы построены в мавританском стиле, на сайте есть панорамный обзор – очень красиво. Но мы посещение терм даже и не планировали. Это если посещать везде термы и до дома не доедешь.

Термальная вода в Бад Вильдбаде, поступающая в бассейны термальных комплексов, имеет возраст как минимум от 4000 до 10000 лет! Попробуйте себе представить, что вы купаетесь в воде выпавшей 10000 лет назад в качестве дождя, которая все это время просачивалась через микроскопические трещины в граните и обогащалась различными минералами. Поскольку подземное давление воды после всего процесса просачивания через породу невелико, было пробурено несколько скважин на глубину 100 метров. По ним термальная вода подается непосредственно в бассейны купален.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 авг 2017, 11:15

Имеется и свой красивый парк. Да, какие 40 минут…тут полдня нужно, а лучше день с посещением терм и ночевкой. Эх, как же жаль, что мы все бегом-бегом, потому что увидеть хочется многое.

Интересная статуйка...мы посмеялись...

Имеется и совсем крошечный исторический центр. Но в таких городах он уже и не важен. Здесь важно совсем другое – комфорт, спокойствие, воздух и ощущение отдыха каждой клеточкой души.

Церковь внутри совсем обычная.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 авг 2017, 11:19

Мы уже видели указатель на фуникулер. Не поднялись в Бадене, так нужно хотя бы здесь восполнить пробел.

Фуникулер поднимает на гору Sommerberg. С высоты 725 метров открывается прекрасный вид на долину реки Энц и город. Фуникулер ходит раз в 30 минут, билет 6 евро.

Наверху несколько обзорных площадок. Самая лучшая у кафе. Эх, вот здесь бы присесть хотя бы на кофе…но у нас нет на это времени. Как жаль. Просто полюбовались. К посещению это обязательно.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 13 авг 2017, 11:20

А после спуска уже идем на парковку. Вот так, городок, который я и смотреть то не хотела понравился вот просто очень. Теперь, при следующей поездке в Шварцвальд обязательно сделаю здесь ночевку и обязательно пойду в термы.
Рекомендую к обязательному посещению.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 23 июн 2021, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 13 авг 2017, 22:57

Scarlet-Cet писал(а) 13 авг 2017, 11:10:Термальная вода в Бад Вильдбаде, поступающая в бассейны термальных комплексов, имеет возраст как минимум от 4000 до 10000 лет! Попробуйте себе представить, что вы купаетесь в воде выпавшей 10000 лет назад в качестве дождя, которая все это время просачивалась через микроскопические трещины в граните и обогащалась различными минералами. Поскольку подземное давление воды после всего процесса просачивания через породу невелико, было пробурено несколько скважин на глубину 100 метров. По ним термальная вода подается непосредственно в бассейны купален.

Как интересно!.. Я эти Термы себе внесла на карту, а на трипэдвайзере прочла, что они гораздо интереснее Терм Баден-Бадена.

Да, какие 40 минут…тут полдня нужно, а лучше день с посещением терм и ночевкой. Эх, как же жаль, что мы все бегом-бегом, потому что увидеть хочется многое.

Как жалко! Прям мне тут за Вас с Мариной жалко стало - вечно всегда и у нас так!..А городочек и правда, даже через фотки дышит и манит свежестью - прям в точку сказано:
атмосфера витающая в воздухе, прямо говорит, что здесь нужно забыть обо всем на свете и только наслаждаться-небом, зеленью холмов, дышать этим вкусным воздухом.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16

Сообщение tsmith » 13 авг 2017, 23:19

Eleria писал(а) 13 авг 2017, 22:57:они гораздо интереснее Терм Баден-Бадена.
Для любителей зон ню безусловно. Но в Баден Бадене Фридрихсбад тоже неплох. ( там есть не только Каракала термы ) в Бад Вильдбад стоит посетить еще " дорогу над кронами деревьев " http://www.baumwipfelpfad-schwarzwald.de/schwarzwald/ Сергей здесь рассказывал о подобной дороге в другом регионе Германии. В Вильдбаде подобная дорога тоже есть ( и легко находится благодаря профильным сайтам)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Eleria » 14 авг 2017, 08:41

tsmith писал(а) 13 авг 2017, 23:19:Для любителей зон ню безусловно. Но в Баден Бадене Фридрихсбад тоже неплох. ( там есть не только Каракала термы )

tsmith , скажите пожалуйста, я начиталась по отзывам, что Фридрихсбад римско-ирландские бани (помимо того, что очень красивое изнутри историческое здание) - в зоне Саун другая, специфичная система распаривания: "..из зала в зал переходя, там тихо движется народ..", т.е. цепочка залов, бОльшая часть из которых состоит из саун с довольно низкой температурой, чередующихся с залами отдыха-лежания - все это для медленного распаривания тела. И только под конец горячая сауна. О.к., может это и неплохая система. Но народ дает много недовольных отзывов о этих слабо-теплых залах (которые не пропустишь, система передвижения по часам). Часть пишут "да берите" дополнительную процедуру намыливания пеной со щеткой, другие пишут "нет не берите - намыливают и трут щеткой 4 минуты, не больше..полный развод..".
И там же было мнение: Термы в марроканск. стиле в Бад-Вильдбах гораздо интереснее (да, я интересуюсь Зоной Саун).
Я понимаю, народ бывает всякую ерунду пишет, но чему верить?.У меня сложилось по отзывам мнение, что курорт Баден-Баден избалован наплывом приезжих, и уже имя работает само за себя.
Также вопрос по:
Badeparadies Schwarzwald на Титизее и THERMEN & BADEWELT SINSHEIM в Зинсхаим - вроде бы относятся к одной Сети в ангаре под пальмами.
Первые пишутся "Аквапарк" , но Зона Саун насколько там ценна полезной, оздоровительной водой (на сайте указано: селен и еще пару веществ, и это не сравнить с Термами, стоящими на подземных целебных водах)? Во вторых Термах указано в составе: соль, Кальций / лития, селен, и в них я распечатала расписание ауффгуссов - с ума сойти, каждые 10 мин. церемонии и причем, оч. интересные, в различных помещениях и Саунах (успевай добежать, да еще и поотдыхать между ними).
Эти Термы идентичны, или все же THERMEN & BADEWELT SINSHEIM покруче будет?
По территории эти ангары огромны, и пишут, стоит идти на весь день . Так стоит?
Бывает ли на немецк. Групоне скидки на Термы? Или им нет смысла давать через Групон скидку, они и так популярны? (спрашиваю на случай, если будем по цепочке переезжать по ночевкам, и если ночевать 1 ночь в домике, то вряд ли получим ГастКард).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16

Сообщение tsmith » 14 авг 2017, 10:04

Eleria писал(а) 14 авг 2017, 08:41:Фридрихсбад римско-ирландские бани (помимо того, что очень красивое изнутри историческое здание) - в зоне Саун другая, специфичная система распаривания: "..из зала в зал переходя, там тихо движется народ..",
Да, это классические романо-ирландские термы. Жары там по мере прохождения программы особой нет. Все направлено на расслабление. Намыливание имхо взять стоит. И да, зона саун в Баде Вильдбаде поинтереснее будут ( но там иная концепция) , в Каракале зона саун тоже отличная ( ауфгуссы там тоже есть), но все же в Каракале ( и во всем Баден Бадене) главное вода, она уникальна. Насчет наплыва приезжих тут как попадешь, иногда приходится смиряться с количеством народа, в сауны там не всегда ходят те, кто вообще поминают, что им там надо, но в общем то и в Каракале вполне можно сходить в зону саун, тем более , что вход туда включен в билет.
Насчет Sincheim не скажу, там не была, но насколько понимаю, там похоже на Шварцвальд парадиз. Туда имхо стоит идти не в выходные ( иначе очень много народа) и если интересуют водные горки, в остальном большинству терм эти парадизы в общем то проигрывают ( во первых водой, небольшими зонами термальных бассейнов, тем что много случайных людей) ну а ауфгуссы в большинстве терм есть, ну не раз в 10 минут, но раз в 30 где то . В Шварцвальдпарадиз на целый день я бы не пошла ( не люблю горки, а термальный бассейн там не особо большой и вода насколько понимаю не такая, как во множестве терм) но сходить туда интересно, зона саун интересная.
Мне нравятся зоны саун в Eugen Keidel Bad во Фрайбурге ( она практически вся на улице посреди леса) , в Вита Классике в Баде Кроцингене ( там особо интересна сауна из кристаллов гималайской соли,не везде подобные есть, но и другие сауны очень даже неплохи) , В Баде Вильдбад тоже интересно , есть Баденвайлер , там мы были давно, может сейчас что перестроили, но тогда понравилось в том числе огромным термальным бассейном внутри зоны саун). Этот город известен среди русскоязычных тем, что там есть музей Чехова ( Антон Павлович там провел свои последние дни) . Из необычных термов -в Sankt Georgen есть радоновый бад , а в Баде Дюрхайме соленые ( они не такие интересные, как в Баде Виндсхайме во Франконии, но по-своему тоже неплохи)
Насчет групона не в курсе, но можете посмотреть вариант Шварцвальдкарты ( которую нужно покупать) туда входит немало терм, в том числе в Баде Вильдбад и при активном использовании цену можно отбить за день , при том, что покупается она на три дня. Она продается с Европа парком либо без . Правда в Баден Бадене вроде ничего не предлагается по этой карте, но в других регионах Шварцвальда очень много всего интересного, что можно с ней посетить.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2017, 10:28

Eleria писал(а) 13 авг 2017, 22:57:Я эти Термы себе внесла на карту, а на трипэдвайзере прочла, что они гораздо интереснее Терм Баден-Бадена.

Да, я это тоже читала.

tsmith писал(а) 13 авг 2017, 23:19:Но в Баден Бадене Фридрихсбад тоже неплох. ( там есть не только Каракала термы

Мы это знали, но захотели именно в Каракалла термы.

tsmith писал(а) 13 авг 2017, 23:19: в Бад Вильдбад стоит посетить еще " дорогу над кронами деревьев

Мне такие штуки как-то не очень, т.е. не вызывают восторга. Деревьев у нас и дома много, целая Куршская коса, на которой вот уж релакс среди сосен, туй и прочего. Мне вот по городочкам нагуляться, насмотреться того, что нет у нас.

tsmith писал(а) 14 авг 2017, 10:04: но все же в Каракале ( и во всем Баден Бадене) главное вода, она уникальна.

Я вот была в термах, и после этой поездки тоже была в термах в Германии, но вот такого ощущения комфорта для всего организма я почувствовала только после терм Кааракалла. Мне кажется, что это именно от состава воды зависит. В одним термах вообще был жуткий запах хлорки. Мне кажется, такого ы термах и быть не должно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 14 авг 2017, 10:34

Scarlet-Cet писал(а) 14 авг 2017, 10:28:но вот такого ощущения комфорта для всего организма я почувствовала только после терм Кааракалла.
Вот и я после Каракалы выхожу обновленной. Тамошняя вода действует просто волшебно . Наверняка есть какие либо обоснования - состав воды, ее температура ( в Баден Бадене она идет из под земли очень горячей) , говорю лишь о самочувствии, нигде в других термах тоже нет подобных ощущений.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 14 авг 2017, 11:01

tsmith писал(а) 14 авг 2017, 10:34:говорю лишь о самочувствии, нигде в других термах тоже нет подобных ощущений.

Я рада, что мои утверждения подтвердились. Мы с Мариной наутро поделились впечатлениями о самочувствии и в обеих было одинаково - бесподобное ощущение комфорта и легкости в организме.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль