Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы 2025

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян: советы и актуальные вопросы 2025

Сообщение zebn » 04 авг 2017, 12:04

Итак, отдал доки на визу.

Взяли:
2 анкеты.
копия всех страниц загранника
копия всех страниц внутреннего паспорта
мотивационное письмо
полис zurich с переводом (они сразу дают, когда покупаешь)
приглашение от владельца квартиры
нота симпле квартиры
справку из банка с переводом
приглашение из университета
учебный план
платежное поручение из университета
диплом бакалавра, переведенный присяжным переводчиком
копию легализованного перевода справки о несудимости
копию легализованного перевода медсправки
zebn
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chertenokk » 04 авг 2017, 12:56

У меня вопрос к более знающим коллегам по учебной визе:-)))
Если учебная виза не годовая, а на 7 месяцев - в Испании же ее реально продлевать дальше, к примеру, сначала до года или сразу же на весь год? По языковым курсам. Вопрос вот в чем - не придираются они уже там, в самой стране при продлении? Или при первой не годовой визе могут возникнуть какие-то сложности? Что-то я этот вопрос вообще не знаю и найти особо информацию не могу.
Chertenokk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение missconte » 04 авг 2017, 14:09

daria.dasha писал(а) 28 июл 2013, 04:05:я подавала справку из банка (400 с чем-то тыс рублей, не помню точно). справка была на русском кстати, переводить не надо было (это питерское консульство есличто). справка с работы была (зп 40 тыс), но понятно что работать я прекращала после отъезда, это больше как я понимаю для перестраховки и типа откуда у меня деньги.
в медицинской справке должна быть эта фраза - про международные нормы как тут уже написали. я сначала честно пошла в поликлинику чтобы ее сделать. никто про такие справки и не слышал, тетка из регистратуры побежала со мной к заведующей, заведующая долго рылась в каких-то справочниках, в итоге мне повыписывали безумное количество направлений к разным врачам работающим в самое разное время, в том числе на анализ на СПИД(!) в городской инфекционной больнице. короче я плюнула и просто купила форму за 1000 рублей. я конечно не рекомендую вам подделывать документы, просто делюсь опытом))

Подскажите, пожалуйста, в каком году вы подавали на визу и достаточно ли оказалось этих 400 тысяч на вашем счету? Вы получили визу? У меня сейчас самый важный вопрос - денежный, бывалые форумчане рекомендуют помимо требуемого консульством минимума (в 2017 это 533 евро в месяц) положить на счет еще 2-3 тысячи сверху. Я в ужасе, потому суммарно с оплатой языковых курсов мне тогда будет необходима сумма более 12.000 евро! Хочу попробовать получить тип D на год.
missconte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение missconte » 04 авг 2017, 14:14

ilonka1977 писал(а) 03 авг 2017, 23:14:missconte,
1. Обязательно, учиться меньше 20 часов в неделю нельзя. Если думаете о продлении, то посещаемость должна быть не менее 80%. Если по окончании курсов предусмотрен экзамен, то Вы должны успешно его сдать.
2. Оплатить обучение надо всё и сразу. Если предполагаемый срок обучения более года, то оплачивается первый год.
3. Если Вы много читали на этом форуме, то знаете, что консульство помимо стандартной суммы хочет видеть на Вашем счёте 2-3 тыс евро сверху (я уже писала об этом).
4. Нужны финансовые гарантии, которыми может быть и Ваш официальный удалённый доход. В качестве подтверждения лучше предоставить трудовой договор на срок обучения, из которого будет ясно, что Вы работаете через Интернет и налоги с Ваших доходов уже уплачены (будут удержаны работодателем). Этот договор пригодится и в испанском банке, когда Вы будете переводить свою зарплату на испанский счёт (если Вы соберётесь продлеваться, то ежемесячные поступления на счёт в размере не менее 534 евро могут очень пригодиться).
5. Диплом нужен всегда, об этом почти вся предыдущая страница этой ветки.

И не забудьте мотивационное письмо: зачем Вам эти курсы, каковы Ваши планы. Лучше указать, что собираетесь учиться в магистратуре (укажите университет, магистерскую программу и почему она Вам необходима - например, поможет в работе), даже если не собираетесь - мотивационное письмо Вас ни к чему не обязывает.

Спасибо огромное за ответ! Ничего из этого не указано ни на сайте консульства, и в визовом центре мне об этом не сказали. Вы мне очень помогли, спасибо!
Скажите, пожалуйста, а если денег будет "впритык", т.е. ровно по требуемому минимуму, есть риск отказа? Собираюсь подаваться в СПб. Просто финансовый вопрос для меня сейчас самый болезненный: суммарно с оплатой курсов на год мне нужно где-то найти около 12.000 евро
missconte
новичок

Сообщение Ksyusha » 04 авг 2017, 14:45

Добрый день. Подскажите, если делать испанскую визу Д на 5 мес. , то страховку можно на полгода сделать?
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LatteMio » 04 авг 2017, 15:09

Ksyusha, страховка на даты поездки. Если немного раньше собираетесь - сделайте страховку с этого дня.
LatteMio
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2017, 22:21

zebn писал(а) 04 авг 2017, 06:12:В моем университете (государственном) нельзя оплатить все сразу. Только указать IBAN и счет, с которого будут списывать оплату. А когда - универ сам решает. Первый платеж только 15 сентября.

Я продлевалась под государственный университет: при продлении правила чуть мягче, чем при получении визы, но оплачивать обучение всё равно надо сразу. Университетская рассрочка платежа - это общее правило, т.е. для своих, а иностранец для визовых целей должен оплатить всё обучение сразу. Поэтому если не хотите рисковать, то просите у университета мартикулу на полную сумму, оплачиваете самостоятельно и предъявляете в консульство. Но поскольку Вы уже "сдались", то желаю Вам удачи - чтобы консульство вошло в Ваше положение.

Chertenokk писал(а) 04 авг 2017, 12:56:Если учебная виза не годовая, а на 7 месяцев - в Испании же ее реально продлевать дальше, к примеру, сначала до года или сразу же на весь год? По языковым курсам. Вопрос вот в чем - не придираются они уже там, в самой стране при продлении? Или при первой не годовой визе могут возникнуть какие-то сложности?

Продлиться реально, но продлеваются только долгосрочные визы, т.е. продлите на срок менее 180 дней - поедете домой по окончании. Поэтому лучше сразу продлевать на год. При продлении правила мягче, чем при получении визы, но под языковые курсы Вам долго продлевать не будут: один раз может и получится, но потом лучше поступать в университет.
Интересующие вопросы также можно задать и на месте - в экстранхерии (сами или с переводчиком), например, когда будете получать эстансию ("студенческий ВНЖ") по приезде.

missconte писал(а) 04 авг 2017, 14:09:
daria.dasha писал(а) 28 июл 2013, 04:05:я подавала справку из банка (400 с чем-то тыс рублей, не помню точно).

Подскажите, пожалуйста, в каком году вы подавали на визу и достаточно ли оказалось этих 400 тысяч на вашем счету?

Сообщение от 2013 г., курс тогда был 45 рублей за евро. Консульство хочет видеть на банковском счёте 8-10 тыс. евро из расчёта на год.

missconte писал(а) 04 авг 2017, 14:14:если денег будет "впритык", т.е. ровно по требуемому минимуму, есть риск отказа? Собираюсь подаваться в СПб.

Риск есть и очень высокий. В Санкт-Петербурге свои правила, но, судя по сообщениям в этой ветке, ещё строже, чем в Москве.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение zebn » 05 авг 2017, 13:20

ilonka1977 писал(а) 04 авг 2017, 22:21:
zebn писал(а) 04 авг 2017, 06:12:В моем университете (государственном) нельзя оплатить все сразу. Только указать IBAN и счет, с которого будут списывать оплату. А когда - универ сам решает. Первый платеж только 15 сентября.

Я продлевалась под государственный университет: при продлении правила чуть мягче, чем при получении визы, но оплачивать обучение всё равно надо сразу. Университетская рассрочка платежа - это общее правило, т.е. для своих, а иностранец для визовых целей должен оплатить всё обучение сразу. Поэтому если не хотите рисковать, то просите у университета мартикулу на полную сумму, оплачиваете самостоятельно и предъявляете в консульство. Но поскольку Вы уже "сдались", то желаю Вам удачи - чтобы консульство вошло в Ваше положение.

девушка, которая принимала доки, сказала, что это вообще не обязательный документ и достаточно просто бронирования

будем наедятся, что дадут
zebn
участник

Сообщение LatteMio » 07 авг 2017, 11:20

Народ, насчет страховки. Почему-то покупать безопаснее всего на сайте qeeper.ru - там четко 365 дней.
Я сначала купила на сайте Ингосстрах - там было написано, что на год дешевле - и попала - на сайте у них не 365 дней, а 90, но в течении 365. В общем полная хрень. Заставила их принять ее обратно, деньги в течение 2 или 3 недель вернут.
Сейчас похожую ситуацию, правда 257 дней мне написали про Либерти, наверное, тоже у них на сайте брали..
Должно быть ровно 365 дней застраховано, а если едете до начала учебы (за неделю там), то надо и эти даты застраховать.
Также отзывы о стразховках есть на banki.ru - тоже не лишне.
LatteMio
участник

Сообщение elensta » 07 авг 2017, 11:28

Подскажите пожалуйста, диплом предоставляли только саму первую страницу или с приложением? И был ли апостиль на оригинале?
Заранее большое спасибо!
elensta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LatteMio » 07 авг 2017, 11:31

elensta, мне сказали только 1 страницу, апостили никакие не нужны как обычно. В Москве.

upd опять же я уже писала про титульный лист в списке, но зачем читать..
LatteMio
участник

Сообщение Саныч44 » 07 авг 2017, 13:09

Добрый день! Хочу отправить маму 56 лет в Испанию на курсы. Желательно на год, испанский с нуля. Реально ли получить такую визу в таком возрасте? Спасибо.
Саныч44
новичок

Сообщение chuchukotka » 07 авг 2017, 15:12

страховку Либерти на 257 дней брали на сайте qeeper. Насколько я поняла, у них даты немного "слетели" при оформлении
Они достаточно быстро отреагировали на запрос и уже переоформляют страховку на нужное кол-во дней с доплатой за эти дни, естественно
chuchukotka
новичок

Сообщение Chertenokk » 07 авг 2017, 19:13

Уважаемые, кто уже доносил документы. Подскажите, пожалуйста, можно на доносить без очереди на нужное время подходить или так же по талончикам сидишь и есть шанс застрять надолго? Мне по работе нужно просто решить — много планировать времени нужно или нет?
Chertenokk
новичок

Сообщение ilonka1977 » 07 авг 2017, 23:37

Саныч44, с нуля нереально даже в принципе - всегда требуют уже владеть языком на каком-то уровне (лучше В1, но меньше А2 даже пытаться не стоит). Помимо этого если нет каких-то планов после курсов (магистратура, докторантура, постдок, создание бизнеса - указываете в мотивационном письме), то тоже нереально.

Chertenokk, в 2014 году было по талончикам.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Agasyan » 10 авг 2017, 11:29

Ребята сегодня 10 августа счастливый день мне позвонили и сказали что виза готова дата подачи 20 июля, хочу всем сказать большое спасибо за помощь беседу рассуждение и всем удачных получения в визах!!! =))))
Agasyan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение chuchukotka » 10 авг 2017, 11:35

Agasyan, поздравляю! отличная новость ))
chuchukotka
новичок

Сообщение elensta » 10 авг 2017, 11:35

Поздравляю!!!
elensta
новичок

Сообщение Valeri333 » 10 авг 2017, 12:06

Agasyan писал(а) 10 авг 2017, 11:29:Ребята сегодня 10 августа счастливый день мне позвонили и сказали что виза готова дата подачи 20 июля, хочу всем сказать большое спасибо за помощь беседу рассуждение и всем удачных получения в визах!!! =))))

Поздравляю! Действительно отлтчная новость! И ждать долго не пришлось!
Valeri333
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Valeri333 » 10 авг 2017, 12:08

Подскажите, пожалуйста, кто успешно паолучил визу недавно, какие печати у вас были на мед справке?
У меня все стандартное, как я поняла. Но нет треугольной печати, печати для справок и вообще ни одной печати с ОГРН. Т.е. есть 2 печати от врачей, одна в графе "наименование учреждения" и одна с надписью "медицинский осмотр" в центре. Думаю может для справок поставить? Если много лишних печатей, это не повредит? Или может вообще не париться?
Valeri333
новичок

Сообщение LatteMio » 10 авг 2017, 12:09

Valeri333, мне, кажется, вообще не стоит париться) главное фраза про отсутсвие заболеваний по конвенции или что там + печать мед.учреждения
LatteMio
участник

Сообщение Valeri333 » 10 авг 2017, 12:11

LatteMio писал(а) 10 авг 2017, 12:09:Valeri333, мне, кажется, вообще не стоит париться) главное фраза про отсутсвие заболеваний по конвенции или что там + печать мед.учреждения

Вот фраза "печать учреждения" меня и смущает, это та самая печать, что ставится на "наименование учреждения" или что-то другое, чего у меня нет?
Valeri333
новичок

Сообщение Agasyan » 10 авг 2017, 12:15

Valeri333 писал(а) 10 авг 2017, 12:08:Подскажите, пожалуйста, кто успешно паолучил визу недавно, какие печати у вас были на мед справке?
У меня все стандартное, как я поняла. Но нет треугольной печати, печати для справок и вообще ни одной печати с ОГРН. Т.е. есть 2 печати от врачей, одна в графе "наименование учреждения" и одна с надписью "медицинский осмотр" в центре. Думаю может для справок поставить? Если много лишних печатей, это не повредит? Или может вообще не париться?

Я купил справку в интернете этих ресурсов полно 3 печати насколько я помню..
Agasyan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chertenokk » 10 авг 2017, 12:17

Agasyan писал(а) 10 авг 2017, 11:29:Ребята сегодня 10 августа счастливый день мне позвонили и сказали что виза готова дата подачи 20 июля, хочу всем сказать большое спасибо за помощь беседу рассуждение и всем удачных получения в визах!!! =))))

Ура! Поздравляю!

Скажите, пожалуйста, вы одним разом сдавали или доносили документы? (пытаюсь понять с доносом считать месяц примерно от даты сдачи или доноса).
И второй момент - после того как позвонили нужно сразу идти ставить визу в паспорт или есть люфт? Очень хочется поехать отдохнуть хоть на недельку, но если нужно сразу приезжать за визой то не получится:-(

Спасибо
Chertenokk
новичок

Сообщение Sunme » 10 авг 2017, 13:22

Мне вчера тоже одобрили. Подавала 21 июля.
На проставление визы дают 2 месяца.
Sunme
новичок

Сообщение Chertenokk » 10 авг 2017, 13:45

Sunme писал(а) 10 авг 2017, 13:22:Мне вчера тоже одобрили. Подавала 21 июля.
На проставление визы дают 2 месяца.

Спасибо! Два месяц это гуд. Подавали одним разом или с доносом документов?
А, еще вопрос! С какого номера звонят? А то я стараюсь не брать с незнакомых номеров:-)))
Chertenokk
новичок

Сообщение Sunme » 10 авг 2017, 14:12

С кодом 495.
Sunme
новичок

Сообщение Valeri333 » 11 авг 2017, 22:13

LatteMio писал(а) 28 июл 2017, 09:31:Вначале я сделала таблицу - слева 1 абзац, справа - второй.

Ministerio de Salud de la URSS
(Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas).
Nombre del establecimiento:
________________________ Rusia de
región de Moscú

Documentación médica Forma Nº 082/U Homologado por el Ministerio de Salud de la URSS (Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas)
04.10.80 Nº103.

CERTIFICADO MEDICO
(Para los ciudadanos que salen al extranjero)

Se expide a Ivanova Elena Ivanovna, 00 años,
para certificar que pasó una revisión médica en el ambulatorio/hospital Servicio Médico Militar UFSB región de Moscú.

Durante el reconocimiento médico se determinó que: Saludable. Según su estado de salud Ivanova Elena Ivanovna no padece ninguna de las enfermedades que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Sanitario Internacional de 2005. Puede ser enviada en comisión de servicio al extranjero a España por un período de 12 meses.
22.06.2017.

Presidente de la comisión: Ivanova E. A..
Miembros de la comisión: Ivanova E.A.
Escribir los apellidos de manera legible entre paréntesis.

Comisión N 000
Fecha 00.06.2017

Этот образец из сайта консульства, еси я не ошибаюсь? На мой вгляд, самое трудное - переводить названия с печатей, как "городская поликлиника", "муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения города", "управление здавоохранения администрации города", ИНН, ОГРН. А именно таких примеров в интернете ВООБЩЕ нет! Я голову всю сломала не имея опыта переводить такие вещи. Не подскажите, как кто справился и как все-таки верно?
Потому что слышала, что если переводить не достаточно дословно, то переводы завернут на легализации и не вернут сбор. Было бы очень полезно знать.
Valeri333
новичок

Сообщение Sunme » 11 авг 2017, 23:33

Есть сайты специализированных переводов, где можно посмотреть общепринятые переводы подобных названий и разных терминов, поищите через поисковики. Введите, например, в яндексе "перевод инн огрн на испанский" и на первых позициях будут сайты с вариантами.
Sunme
новичок

Сообщение Ilia05 » 14 авг 2017, 11:24

Всем добрый день!

У меня такой вопрос. Может ли родитель получить справку в банке о необходимой сумме для поездки? Или же нужно, чтобы деньги лежали на моём счету и справка была выдана на моё имя? Спасибо заранее.
Ilia05
новичок

Сообщение elensta » 14 авг 2017, 12:27

Может и родитель получить справку. Тогда нужно будет спонсорское письмо от родителя.
elensta
новичок

Сообщение Polina777 » 14 авг 2017, 12:30

Можно, я так подавала, просто прилагалось спонсорское письмо от родителей
Polina777
новичок

Сообщение Ilia05 » 14 авг 2017, 12:33

Спонсорское письмо - это тоже какой-то документ? Мол "Я такой-то такой-то готов спонсировать вот этого вот"?
И нужно ли его заверять?
Ilia05
новичок

Сообщение Polina777 » 14 авг 2017, 12:36

Да, что-то вроде этого, можете найти образец в интернете. Я не заверяла. Просто сделала перевод.
Polina777
новичок

Сообщение Ilia05 » 14 авг 2017, 12:37

То есть пишется оно в свободной форме?
Ilia05
новичок

Сообщение Polina777 » 14 авг 2017, 12:42

Пишется , что я такой то ( указываются паспортные данные , проживающий по адресу) спонсирую поездку тому то ( тоже паспортные данные и т.д.) на такие то даты,иногда пишут причину,в качестве подарка на день Рождения , к примеру. Писали как то так , в консульстве приняли
Polina777
новичок

Сообщение October1stfan » 14 авг 2017, 12:56

Подавал документы 1 августа, позвонили сегодня 14 августа. В Москву приехал заранее для подачи справок на проверку перевода, отдал в пятницу, во вторник утром были готовы и сразу понес на подачу.

Запись на след месяц открывает примерно с 15 числа текущего. Нужно сидеть и обновлять страницу постоянно в течение всего дня, иначе не успеете. мне было критично податься 1 числа, так как учеба начинается через месяц, т.е. ровно 30 дней на рассмотрение. как дебил сидел жмакал на кнопку, но успел вовремя.

Учиться буду в школе менеджмента на английском.
Сертификата о знании английского у меня нет, но он не обязателен.

Документы
1. Несудимость - через гос услуги (7 дней + 3 дня проставление апостиля), перевод пришлось переделать в соответствии с примером с сайта, он на самом деле отличается от оригинала документа, но им нужен именно такой.

2. Справка медицинская по форме 068У. Делал через знакомого врача. Главное что бы в заключении стояло "не страдает заболеваниями указанными в международном санитарном регламенте 2005 г. (Проверка перевода стоила в 2 раза больше, потому что более 30 строк.)

3. Страховка ВТБ, обычная туристическая эконом на 365 дней, самая дешевая на данный момент 12к примерно. В ней нигде не указывается что она работает 90 дней в полугодие, так что ее спокойно принимают. Перевод самого полиса, плюс части информации о "эконом" тарифе.

4. Договор с фирмой посредником (подбор учебного заведения был через нее), переведенный на испанский.

5. Письмо в консульство от школы в котором указано, что я зачислен на курс, сумма которую я оплатил, программа обучения и что мне предоставляется жилье на весь срок. Письмо прислали почтой, так что подавал оригинал. Но можно просто распечатать в цвете пдф.

6. Справка из банка. Сумму указывал в полтора раза больше чем минимум.

7. Спонсорское письмо от родителей. Примеры в интернете. Прикладывал документы от ИП. (свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговую, справка с работы (поскольку это ИП то главное что бы подпись стояла любого другого лица (например бухгалтера), справка из банка о состоянии счета спонсора).

8. Документы о переводе валюты в счет оплаты обучения (свифтовки).

9. Диплом ( перевод всех страниц)

10. Сертификат из школы о том что прошел курсы испанского начального уровня. (такой сертификат можете сами на картоне распечать, я на всякий случай его сделал, испанским занимался с репетитором.)

11. Ксерокопии обоих паспортов.

12. Анкета с сайта 2 экземпляра с фотографиями. (никакого приложения, о котором я, кстати, прочитал на этом форуме не нужно, заполняются просто, там не все пункты нужны).

13. Мотивационное письмо, с указанием как почему и зачем и краткой инфе о себе.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ОРИГИНАЛ + КОПИЯ + ПЕРЕВОД НА ИСПАНСКИЙ.

Желаю всем удачи!)
October1stfan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valeri333 » 14 авг 2017, 14:04

October1stfan писал(а) 14 авг 2017, 12:56:Подавал документы 1 августа, позвонили сегодня 14 августа. В Москву приехал заранее для подачи справок на проверку перевода, отдал в пятницу, во вторник утром были готовы и сразу понес на подачу

Желаю всем удачи!)

Отлично! Спасибо за подробный отчет! Подскажите, а вы медспраку сами переводили или кто-то помогал? Как попало переводили печати или есть там какой-то специальный словарик?
И вам удачи в Испании!
Valeri333
новичок

Сообщение October1stfan » 14 авг 2017, 14:10

Все справки мне переводила колумбийка, через нее гораздо дешевле вышло чем через агенства. Но образец медсправки есть на сайте консульства. Печати реально самому перевести. Есть сайт multitran.ru, там хороший словарь и много обсуждений переводов всего на форуме.
October1stfan
новичок

Сообщение October1stfan » 14 авг 2017, 14:16

Подскажите, кто получал визу. Ее ставят с момента начала обучения? Или можно раньше? Сейчас буду билеты брать, надо с датами определиться. И ещё, в консульство в любой рабочий день с 13.00 до 14.00?
October1stfan
новичок

Сообщение Veronika 77 » 14 авг 2017, 14:34

Valeri333 писал(а) 14 авг 2017, 14:04:
October1stfan писал(а) 14 авг 2017, 12:56:Подавал документы 1 августа, позвонили сегодня 14 августа. В Москву приехал заранее для подачи справок на проверку перевода, отдал в пятницу, во вторник утром были готовы и сразу понес на подачу

Желаю всем удачи!)

Спасибо за подробный отчёт! Хочу задать вопрос о спонсорском письме: Вы предоставляли его в дополнение к справке из банка: это было требование консульства? рекомендация фирмы-посредника? просто подстраховаться? И, если не секрет, собеседовали ли Вас в бизнес-школе? (мне предложили пройти в связи с отсутствием сертификата, - приехать или хотя бы по скайп). Спасибо и удачи с переездом!
Veronika 77
новичок

Сообщение October1stfan » 14 авг 2017, 14:53

В бизнес школе много анкет было и собеседование по скайпу. Английский у меня свободный Так что это все оч легко было. Справки собирал все возможные по максимуму что б без доносов.
October1stfan
новичок

Сообщение Polina777 » 16 авг 2017, 16:00

Стоит ли волноваться, если человеку подавшему за день до меня 1 августа позвонили в понедельник 14 августа, а мне подававшей 2 августа не позвонили ни 15, ни 16...
Polina777
новичок

Сообщение LatteMio » 16 авг 2017, 16:29

Polina777, мне кажется есть смысл ожидать на этой неделе)
LatteMio
участник

Сообщение Polina777 » 16 авг 2017, 16:39

LatteMio писал(а) 16 авг 2017, 16:29:Polina777, мне кажется есть смысл ожидать на этой неделе)

Спасибо) буду ждать)
Polina777
новичок

Сообщение Koz » 16 авг 2017, 17:02

Добрый день!

Изучив все 73 страницы этого топика (и не только этого), я не нашла решения своей проблемы.
У меня два заграничных паспорта, оба действующие. Первый со всеми шенгенскими визами, которые были, и с одной действующей до 2019 года. Страницы почти кончились.
Во втором паспорте стоят все остальные визы (UK, USA, Китай). В него буду ставить национальную визу D, так как есть место.

Нужно ли предоставлять оба заграничных паспорта в посольство, или только тот, в который ставится виза?
Не хотела показывать "шенгенский" паспорт, так как не хочется аннулировать визу... Учеба начинается в ноябре, но в сентябре и октябре могут дернуть по работе в командировку.
С другой стороны, наличие предыдущих шенгенских виз и просто кучи испанских штампов должны позитивно отразиться на решении консула, так?

Кто-то является обладателем двух действующих паспортов? Как вы поступили?

Спасибо!
Koz
новичок

Сообщение SiempreSola » 16 авг 2017, 17:36

Koz писал(а) 16 авг 2017, 17:02:Не хотела показывать "шенгенский" паспорт

Штамп о получении загранпаспорта проставляется во внутренний паспорт, копию которого Вы обязаны подать при подаче документов. Так что утаить существование второго паспорта будет сложно.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Koz » 16 авг 2017, 18:34

SiempreSola писал(а) 16 авг 2017, 17:36:
Koz писал(а) 16 авг 2017, 17:02:Не хотела показывать "шенгенский" паспорт

Штамп о получении загранпаспорта проставляется во внутренний паспорт, копию которого Вы обязаны подать при подаче документов. Так что утаить существование второго паспорта будет сложно.

Проверила свой российский паспорт - стоит только штамп о втором заграннике. О первом ни слова. Первый я получала еще до замены внутреннего паспорта.
Хочется отметить, что у меня нет цели ничего утаить от консульства) Нужно показать оба паспорта - покажу.

Повторю, что вопрос в том, нужно ли им вообще смотреть в другие паспорта, кроме предназначенного для проставления визы? Всем аннулируют шенген?
Кому-то ставили визу в пустые паспорта или в паспорта без предыдущих шенгенов?
Кто сталкивался с этим?
Koz
новичок

Сообщение LatteMio » 16 авг 2017, 18:39

Koz, в приципе вроде бы не требуют ВСЕ паспорта:
"Загранпаспорт, действующий в течение всего периода предполагаемой учебы, плюс ксерокопии всех его страниц. "
может во время легалицзации уточнить?
Ну и проставить же можно в теченеи 2 месяцев визу - так что может после командировки пойти ее ставить.
LatteMio
участник

Сообщение zebn » 16 авг 2017, 18:56

пытаться обманывать посольство и мухлевать с визами - так себе идея
думаю, инфа о том, что у вас шенген, наверняка всплывёт в какой-нибудь базе, но смотреть на вас уже будут по другому
zebn
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль