Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
- для ваших виз это не принципиально)slava.chan писал(а) 14 авг 2017, 21:39:сейчас в ожидании 1,5 лет, чтобы получить permanent residence visa.
- верно сказалslava.chan писал(а) 14 авг 2017, 21:39:Он сказал, что так как он резидент Новой Зеландии, то все достаточно просто - нам надо прожить вместе 6 месяцев, пользуясь одним банковским счетом и так далее, а после я могу спокойно податься на work partnership visa.
- прoжить вместе, очевидно что он в Россию не сможет приехать на такой долгий срок, значит остается вам ехать сюда, находится тут на Visitor Visa, ее можно продлевать до 9 месяцев.slava.chan писал(а) 14 авг 2017, 21:39:Вопрос: как получить эти 6 месяцев?
- придется уволиться с работы, парень вам тут закинет денег на счет для визы, и будете жить - купить срок совместного проживания + другие доказательства)slava.chan писал(а) 14 авг 2017, 21:39:НО также сказали, что так как, понятное дело, на работе такой длительный отпуск не дадут, то нужно спонсорское письмо, которое должен сделать кто-то из близких родственников (родители и т.д.). На мой вопрос, мол, как так: парень же приглашает, он и дает спонсорство вместе с тем письмом, мне сказали, что нет, так нельзя. И это завело нас в тупик в поиске решения. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
- для ваших виз это не принципиально)
- Вот это и есть один из вопросов. Понятное дело, что первое время я там буду ТОЛЬКО на Visitor Visa, но вы сказали, что продлевать ее можно до 9 месяцев...отсюда другой вопрос: продлевать, находясь в Новой Зеландии? Надо ли делать выезд-въезд для этого куда-нибудь или вообще по-любому надо возвращаться в Россию?- прoжить вместе, очевидно что он в Россию не сможет приехать на такой долгий срок, значит остается вам ехать сюда, находится тут на Visitor Visa, ее можно продлевать до 9 месяцев.
- уволиться - вообще не вопрос Не это проблема. Не поняла пункт про "купить срок совместного проживания"уволиться с работы, парень вам тут закинет денег на счет для визы, и будете жить - купить срок совместного проживания + другие доказательства)
- если б была, мы бы это сделали, в первую очередь, но он уже использовал свой отпуск на работе для поездки сюда, а ждать до следующего года так далеко друг от друга - пытка.Если есть возможность - советую еще встретится на нейтральной стороне для коллекции доказательств
- если вам первую Visitor Visa дадут нелимитированную, то ее можно продлевать тут на местеslava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:04:отсюда другой вопрос: продлевать, находясь в Новой Зеландии? Надо ли делать выезд-въезд для этого куда-нибудь или вообще по-любому надо возвращаться в Россию?
-LOL))slava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:04:уволиться - вообще не вопрос
- sorry, опечатался ... кoпить срок)slava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:04:Не поняла пункт про "купить срок совместного проживания"
А если лимитированную - тогда что делать?если вам первую Visitor Visa дадут нелимитированную, то ее можно продлевать тут на месте
- надо будет выехать из страны и подать на новую Visitor Visa, второй раз лимитки не дают)slava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:43:А если лимитированную - тогда что делать?
- на новые визы нужно подавать минимум за месяц до истечения текущей, если за это время визу еще не одобрили и ваше application на рассмотрении - вам выдадут Interim Visa, она электронная и дается на время ожидания решения по основной визе...выезжать из страны не надо)... если вы application подали вовремя (за месяц до истечения текущей), а они его все еще рассматривают - это не ваши проблемы Interim Visa для таких случаев и предназначенаslava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:43:Возвращаться в Россию или я спокойно в Новой Зеландии подаюсь на Partnership work visa? В этом случае у меня должно быть время в запасе, верно? На оформление этой визы, т.е. чтоб я не находилась в стране без какой-либо визы
- вот это хорошо, но выезжать обратно в Россию или просто выехать в третью страну поблизости и через какой-то очень короткий срок вернуться?надо будет выехать из страны и подать на новую Visitor Visa, второй раз лимитки не дают)
- вот это хорошие новости! Я даже и не видела никакой информации по подобной визе "ожидания", спасибо!)- на новые визы нужно подавать минимум за месяц до истечения текущей, если за это время визу еще не одобрили и ваше application на рассмотрении - вам выдадут Interim Visa, она электронная и дается на время ожидания решения по основной визе...выезжать из страны не надо)... если вы application подали вовремя (за месяц до истечения текущей), а они его все еще рассматривают - это не ваши проблемы Interim Visa для таких случаев и предназначена
Если все таки придётся выезжать - советую вам приехать в Россию и снова подать через московское посольство. Приехав в третью страну - смотря куда, вам придется возможно в другое посольство подавать, документы придётся на английском все делать, в московском уверен проще и быстрее будет)
- то есть, мне в случае приглашения вообще никакие средства показывать не надо? Только ему? Или нам обоим? /И тогда просто предоставить как можно больше доказательств наших отношений...Насчёт 1000 долларов на месяц, смотря как подавать будете - если он вам приглашение будет делать, то лучше ему на своём показать, если вы самостоятельно будете подаваться, то на вашем. Ну и ещё зависит на какой срок изначально будете подавать. Я советую сразу приглашение делать чтобы вся ваша видовая история начиналась с отношений, а не с липовых легенд, честность в таких визовых делах будет в вашу пользу
Это разумеется мы не в том положении, чтобы перебирать выданными визами. А так-то да, это покажет серьезность намерений, просто хотелось бы сэкономить немного, по возможности.Denis_Kiwi писал(а) 15 авг 2017, 12:47:Если вдруг дадут лимитку - не расстраивайтесь и не отказывайтесь от визы, летите по ней и находитесь по максимуму сколько можно, да - придётся выехать и это затратно, согласен, но такими действиями вы ясно покажете миграшке что ваши отношения серьёзны и одна лимитированная виза отношениям не преграда) вернётесь и получите новую визу уже обычную) в лимитке ничего страшного нет, она просто без права обмена/продления...
Sabisha писал(а) 27 окт 2017, 15:19:Но тут сложно доказывать что либо так как на партнерскую нужно 12 месяцев стабильных отношений и жить вместе, а так мы в реале были только 5 недель вместе общим количеством.
- партнерская виза - та же Visitor Visa, только ее выдают на основе отношений, я не представляю на основании чего вы ее будете получать, 5 недель вместе это ни о чем(Sabisha писал(а) 27 окт 2017, 15:19:На визитерскую я подавала онлайн, на партнерскую тоже так же ?
- вам отказали потому что вы изначально подались под неправильным основанием...Sabisha писал(а) 27 окт 2017, 15:19:Мне отказали и в лимитке и сказали чтоб я пробовала на партнерскую визу
- смотря какие у вас тут планы, по визитерской визу тут можно просто легально находиться, по рабочей сможете работать.. я сейчас перечитал ваш первый пост, вопрос возник -Sabisha писал(а) 28 окт 2017, 08:23:А какой правильно использовать Partnership based work visa или Partnership based visitor visa temporary entry ?
- спустя 8 лет у парня до сих пор нет резиденства? или вы гражданство имеете в виду? просто смотря какой у парня иммиграционный статус - там свои нюансы в его праве быть вашим спонсором на визу...Sabisha писал(а) 27 окт 2017, 15:19:...МЧ на форуме который живет в Новой Зеландии вот уже 8 лет и через год получит резиденство.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Новую Зеландию