Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
nikolay66613 писал(а) 23 июн 2017, 12:57:Собственно вопрос: что мне даст машина, чего не даст общественный транспорт + экскурсии, против которых я ничего не имею? Может, в какие-то интересные места трудно доехать?
А с какими местами могут возникнуть проблемы? Я пока только про Пещеру Зевса и Плато Лассити понял, что их либо с экскурсией, либо на машине. Цели, помимо Кноссоса и Ретимно, - Матала, Сития, Агиос Николаос + Спиналонга, возможно, Малия.Лаан писал(а) 03 июл 2017, 12:53:nikolay66613 писал(а) 23 июн 2017, 12:57:Собственно вопрос: что мне даст машина, чего не даст общественный транспорт + экскурсии, против которых я ничего не имею? Может, в какие-то интересные места трудно доехать?
Добрый день! Именно, не всегда удобно доехать, хотя все распиаренные места можно легко посетить на автобусе, что-то более изощренное уже сложнее, то пешком идти, то вставать очень рано. Но машину, кмк, берут не из-за этого, часто стереотип, но и большее удобство, да и если три-четыре человека, это уже дешевле автобуса.
А с какими местами могут возникнуть проблемы? Я пока только про Пещеру Зевса и Плато Лассити понял, что их либо с экскурсией, либо на машине. Цели, помимо Кноссоса и Ретимно, - Матала, Сития, Агиос Николаос + Спиналонга, возможно, Малия.
Лаан писал(а) 05 июл 2017, 16:21:С любыми другими. У Вас в списке известные/легкодоступные места. По мере узнавания острова тянет совершенно в другие
nikolay66613 писал(а) 05 июл 2017, 16:27:Лаан писал(а) 05 июл 2017, 16:21:С любыми другими. У Вас в списке известные/легкодоступные места. По мере узнавания острова тянет совершенно в другие
Хмм. Интересно. Порекомендуете какие-то отчеты здесь на форуме?
nikolay66613 писал(а) 23 июн 2017, 12:57:Кроме того, на отдыхе я вино пить привык в больших количествах, а тут ограничивать себя придется.Собственно вопрос: что мне даст машина, чего не даст общественный транспорт + экскурсии, против которых я ничего не имею? Может, в какие-то интересные места трудно доехать?
SergeiV писал(а) 06 июл 2017, 18:10:На машине - свобода! Увидел красивое место - остановился. Автобусы ходят редко и неудобно. Экскурсии там высосаны из пальца, брать их не стоит. На Крите основное - осмотр природных красот имхо. Для этого надо кататься не по избитым маршрутам, а по горам и вдоль моря, заезжая на красивые плато и в атмосферные деревни. К слову, на мой взгляд, 3 дня в Ираклионе и по 6 в Иерапетре и Херсонисосе - неудачный вариант. Ираклион - пыльный и грязный портовый город, забитый машинами и мусором, да еще самолеты там орут - низко летают, в нем хорош только Археологический музей (на посещение - 2-3 часа), венецианская крепость в порту и центральная улица (им. 25 августа, кажется) - на осмотр - 1 час. 3 дня там жить - жертвовать своим временем. Иерапетра - вообще убитый отстойнейший бомжатник (единственное - там приятная маленькая венецианская крепость, да еще на пароме на остров Хриси можно смотаться, позагорать на чистом пляже). В Херсонисосе не был, но много отзывов - что та же шняга, да еще и грязная. Не хотите рассмотреть более приятные варианты? Вблизи Ираклиона - Малия, Сталида, Аналипси, ну а Иерапетру (туда очень красивая дорога по горам через Кало Хорио и Каламафку) можно посетить из района города Айос-Николаос (поселиться там или в соседней Элунде, Плаке или в Истро, или в Ситии)
nikolay66613 писал(а) 05 июл 2017, 01:40:возможно, Малия.
nikolay66613 писал(а) 06 июл 2017, 18:53:Мне вот по кайфу хорошего гида послушать
В Ханью в следующий раз сгоняю, плюс Франкокастелло, плюс Ретимно поподробнее, плюс Санторини дней на 5-7.Djim-en писал(а) 06 июл 2017, 19:53:Из Ираклиона я бы обязательно кроме Ретимно в Ханью съездил.
Вот за эту инфу спасибо огромное.Djim-en писал(а) 06 июл 2017, 19:53:Из Херсонисоса в Малию ходит туристический паровозик. Маршрут Херсонисос-Сталида-Малия.
Так не только в Иерапетре. Сгоняю в Агиос Николаос + Спиналонга, Маталу и Ситию. Ну и по Иерапетре погуляю.Djim-en писал(а) 06 июл 2017, 19:53:Что смотреть в Иерапетре 6 дней не знаю .
SergeiV писал(а) 06 июл 2017, 18:10:nikolay66613 писал(а) 23 июн 2017, 12:57:Кроме того, на отдыхе я вино пить привык в больших количествах, а тут ограничивать себя придется.Собственно вопрос: что мне даст машина, чего не даст общественный транспорт + экскурсии, против которых я ничего не имею? Может, в какие-то интересные места трудно доехать?
На машине - свобода!
SergeiV писал(а) 06 июл 2017, 18:10: Иерапетра - вообще убитый отстойнейший бомжатник (единственное - там приятная маленькая венецианская крепость, да еще на пароме на остров Хриси можно смотаться, позагорать на чистом пляже). В Херсонисосе не был, но много отзывов - что та же шняга, да еще и грязная. Не хотите рассмотреть более приятные варианты? Вблизи Ираклиона - Малия, Сталида, Аналипси, ну а Иерапетру (туда очень красивая дорога по горам через Кало Хорио и Каламафку) можно посетить из района города Айос-Николаос (поселиться там или в соседней Элунде, Плаке или в Истро, или в Ситии)
Лаан писал(а) 06 июл 2017, 21:50:Свобода — пешком
nikolay66613 писал(а) 06 июл 2017, 18:53:Как же редко ходят? Я посмотрел, между большинством населенных пунктов раз в час-два.
nikolay66613 писал(а) 06 июл 2017, 18:53:А экскурсии высосаны из пальца по сравнению с чем? Мне вот по кайфу хорошего гида послушать, на Родосе и Пелопоннесе экскурсии посещал с большим удовольствием.
nikolay66613 писал(а) 06 июл 2017, 18:53:Элунду и Агиос Николаос рассматривал, т.к. Спиналонга ближе, но там дорого.
nikolay66613 писал(а) 06 июл 2017, 18:53:в вине себя ограничивай (я знаю, что у них больше промилле, чем в РФ, но 1 бокал - это несерьезно), к машине привыкай (а я все свои машины стукал в первые дни обладания), к тому же очень дорого. Стоило бы 10 евро в день + бензин, может и взял бы дня на 3)))
SergeiV писал(а) 07 июл 2017, 09:39:Мне в ресторанчиках хозяева говорили, что у них и после 200 гр. местной водки нормально ездят)))
SergeiV писал(а) 07 июл 2017, 09:39:Не знаю, машина порядка 30-40 евро в день для Европы - нормальная цена, бензин, конечно, подороже, чем у нас...
nikolay66613 писал(а) 15 авг 2017, 11:08:У меня еще вопрос назрел. Про сайт с расписаниями пригородных автобусов в Ираклионе я знаю, но ситуация следующая: еду на автобусе из Иерапетры в Херсонисос. Сайт с расписанием по восточной части острова показывает в Херсонисосе остановку в конкретном месте. В то же время, есть в Херсонисосе и другие остановки, а вот где посмотреть расписание и маршруты внутренних автобусов? Мне в отель Maragakis надо.
Лаан писал(а) 15 авг 2017, 18:26:В Херсониссосе нет городских автобусов, он существует только в крупных городах (он же пригородный). Вы можете выйти на любой удобной остановке в Херсониссосе, их там несколько.
В ОСМ отмечено большинство остановок в восточной турзоне https://www.openstreetmap.org/#map=18/35.31540/25.39382
nikolay66613 писал(а) 15 авг 2017, 19:06:Лаан писал(а) 15 авг 2017, 18:26:В Херсониссосе нет городских автобусов, он существует только в крупных городах (он же пригородный). Вы можете выйти на любой удобной остановке в Херсониссосе, их там несколько.
В ОСМ отмечено большинство остановок в восточной турзоне https://www.openstreetmap.org/#map=18/35.31540/25.39382
Спасибо большое. То есть автобус, следующий из Иерапетры в Ираклион, останавливается на всех этих остановках в Херсонисосе?
Лаан писал(а) 15 авг 2017, 21:02:Да, если кто-то выходит или садится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Транспорт в Греции, авиабилеты в Грецию