Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kortchak писал(а):Уважаемые! Собираюсь на север Норвегии летом. Начал прорабатывать маршрут.
Кто был на леднике Svartisen, подскажите!
Сколько катер идёт через озеро по времени? Можно ли без катера озеро обойти? Справа или слева лучше? Сколько это по расстоянию и по времени?
И сколько там от причала до ледника идти? Пишут, что 3 км. Подъём крутой?
И ещё вопрос к тем, кто ездил по 17-й дороге. Как там дорога? Красивая? И что там с тупиками? Реально их увидеть и сфоткать? Или они только на островах?
Заранее благодарен за помощь. Вопросов будет ещё много. Маршрут на две недели планирую.
Trolll писал(а):От причала до подъёма минут 40-50 в одну сторону, подъём минут 15, лёгкий.
kortchak писал(а):Trolll писал(а):От причала до подъёма минут 40-50 в одну сторону, подъём минут 15, лёгкий.
На сайтах пишут, что от причала до ледника 3 км. А что значит "подъём минут 15"? Куда именно подъём? Поясните, если можно, пожалуйста.
kortchak писал(а):Дмитрий, спасибо огромное за подробности! А по 17-й дороге на паромы с посадкой без проблем или на какие-то бронировать советуете?
Немножко напрягает паром Jektvik-Kilboghamn. Какой-то он нечастый, мягко говоря.
Ещё вопросик. С трассы Е6 к леднику тоже есть подъезд, как я понял. Где-то в районе полярного круга. И тоже через воду на катере. Не знаете точнее, где там, что и как?
Для Andrey Popov: Я тоже третий раз еду (отчёт тут есть). Тоже подсел. Trolll напророчил! Колдун!
А вопросов много. Может, у нас разная система подготовки к поездке?
Andrey Popov писал(а):kortchak писал(а):Trolll писал(а):От причала до подъёма минут 40-50 в одну сторону, подъём минут 15, лёгкий.
На сайтах пишут, что от причала до ледника 3 км. А что значит "подъём минут 15"? Куда именно подъём? Поясните, если можно, пожалуйста.
Наверняка 40-50 минут по ровной дорожке, а потом минут 15 по камням непосредственно к самому льду.
kortchak писал(а):Как говаривал Великий Trolll, подготовка к поездке в Норвегию доставляет не меньше удовольствия, чем сама поездка!
kortchak писал(а):У нас у всех нормальное чувство юмора. Мне кажется... Дмитрий много помогает всем по поездкам.
Кстати, Андрей! Я могу посмотреть где-то Ваши отчёты по поездкам?
Мой отчёт тут есть в разделе отчётов, если Вам интересно. Называется: "Норвегия. Июль 2008. На прокатном авто."
Andrey Popov писал(а):Кажется я понял про какое озеро вы говорите. И находится оно не со стороны Е6, а так же Rv17. Перед тоннелем, что, в свою очередь, перед пристанью от которой отходит катер через фьорд, есть отворот на грунтовку. В конце этой грунтовки начинается подъём к тому же леднику, но с другой стороны.
Andrey Popov писал(а):Отчёт есть за 2007 год. Это первая моя поезда в эту страну. За 2008 до сих пор пишется, т.к. там задумано нечто неординарное (ездили компанией).
kortchak писал(а):Нет, Андрей! Есть отчёт, в котором маршрут, где люди проехали по трассе Е6 Мо И Рану, потом полярный круг И СВЕРНУЛИ с трассы Е6 к леднику. Там они на катере через озеро переправились (без машины) к самому леднику. Такое ощущение, что ледник спускается прямо в озеро. На их фотках так кажется. Я про этот вариант спрашиваю. С "классическим" вариантом всё понятно вроде стало. Спасибо и Диме, и Вам.
kortchak писал(а):Ссылку дайте, плиииз, на Ваш отчёт. Мой отчёт тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55700 Очень много букв и фото!
Все мы неординарны по-своему!
А Trolll был в Норвегии раз двадцать. Всем помогает заболеть. Если Вы больны этой страной, то он болен БЕЗНАДЁЖНО!
Trolll писал(а):Там ещё на прокат можно взять велик и даже с тележкой.
kortchak писал(а):Trolll писал(а):Там ещё на прокат можно взять велик и даже с тележкой.
Дим! А имеет смысл брать велик, как считаете? Пешком интереснее же?
Спасибо за ценные ссылки по карте! От катера потом к леднику вдоль озера идти?
Точку на этой карте можно ткнуть, где ледник конкретно начинается???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии