Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 24

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Nina_1011 » 16 авг 2017, 12:22

Moon River писал(а) 16 авг 2017, 12:13:В новую анкету можно внести минимум информации - вопрос у Вас снимется сам собой. В старую можно включить больше стран.

В новой анкете в вопросе "How many times have you visited the following places in the past 10 years?Australia Canada New Zealand USA Schengen area" - да, указано ограничение только на две страны проживания. Но в вопросе "Have you visited any other countries in the past 10 years?" - у меня уже четыре нешенгенские страны влезло и эта "ненасытная" анкета готова вместить еще.))
Nina_1011
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Erdman1970 » 16 авг 2017, 13:24

Moon River, подскажите пожалуйста:
1. Исходя из сообщения FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза я правильно понимаю, что из оригиналов документов мы приносим с собой только паспорт?
2. Не критично ли отсутствие справки с работы, при наличии:
> 2-НДФЛ,
> подписанного приказа о предоставлении отпуска
> копии трудовой с печатью предприятия и пометкой: "работает по настоящее время"?
Последний раз редактировалось Chami Li 16 авг 2017, 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.16.
Erdman1970
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Darke » 16 авг 2017, 13:35

Здравствуйте, дорогие форумчане! Такая ситуация: имеются 3 английских визы, тогда подавала документы со справкой из университета, спонсором выступал папа, поездки в первые две визы были непродолжительные, 7-10 дней.
Так же имеется молодой человек, которого в первые две визы я не указывала вообще (да-да, по советам знающих агенств), в третьей визе подавали на туристическую с приглашением. Про молодого человекп написали, что он является моим близким другом (из-за того же страха агенства, что откажут в визе) подавались cover letters от него (+ указывал, что поддержит меня материально, если понадобится, но все равно главным спонсором был папа) и родителей, счета и т. д. По третьей визе совершались поездки на 3 недели и перерыв 5 недель.
На данный момент я не учусь, без работы. Есть в планах женитьба, но планируем ее весной-летом, а до этого хотелось бы ещё по одной туристической съездить, опять же с приглашением, папа - спонсор.
Подскажите пожалуйста, как поступить?
Стоит ли моего молодого человека указывать, как парня в этот раз, если мы намерены жениться в будущем?
Если да, то какие доказательства нужны?
Стоит ли приложить от меня cover letter с объяснением, что я в поиске работы, но хочу увидеть моего мч?
Каковы шансы, что мне выдадут визу?
Darke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 13:46

Erdman1970 писал(а) 16 авг 2017, 13:24:1. Исходя из сообщения FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза я правильно понимаю, что из оригиналов документов мы приносим с собой только паспорт?

Нет, в том сообщении из FAQ, на которое Вы ссылаетесь, имеется в виду, что копии делаются дополнительно к оригиналам. То есть оригиналы финансовых документов и справок с работы нужны всегда. Нужны ли цветные копии, решается каждым ВЦ, практика постоянно меняется, нужно изучать последние посты в темах про ВЦ определенного города.
Erdman1970 писал(а) 16 авг 2017, 13:24:2. Не критично ли отсутствие справки с работы, ПРИ наличии
> 2-НДФЛ,
> копии трудовой с печатью предприятия и пометкой: "работает по настоящее время" ?

Может быть критично. Документы, которые Вы перечисляете, не заменяют справку с работы, а лишь дополняют ее, позволяя проверить подлинность изложенных в ней сведений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 14:02

Darke писал(а) 16 авг 2017, 13:35:Стоит ли моего молодого человека указывать, как парня в этот раз, если мы намерены жениться в будущем ?

Если будете запрашивать визу невесты/жены, то обязательно нужно! Указывать не как "парня", а как знакомого на территории Великобритании.
Darke писал(а) 16 авг 2017, 13:35:Если да, то какие доказательства нужны?

Эм-м, доказательства того, что он парень? Гендерный тест не нужен
Darke писал(а) 16 авг 2017, 13:35:Стоит ли приложить от меня cover letter с объяснением, что я в поиске работы, но хочу увидеть моего мч ?

Ну-у, он может приехать к Вам в гости и помочь ее искать, вдвоем искать веселее Или можете встретиться в третьей стране.
Darke писал(а) 16 авг 2017, 13:35:Каковы шансы, что мне выдадут визу ?

Шансы низкие, так как у Вас слабые связи с Родиной. Ни работы, ни учебы. Если отказ не пугает, обращайтесь за визой со спонсорством отца и приглашением от молодого человека.
Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Erdman1970 » 16 авг 2017, 14:24

Moon River писал(а) 16 авг 2017, 13:46:имеется в виду, что копии делаются дополнительно к оригиналам

Я немного запутался.
В таком случае для подтверждения фин. сост. спонсора (отца) мне потребуется:
1. оригинал свид-ва о регистрации ИП
2. оригинал свид-ва о рождении
3. оригинал паспорта отца, т.к. требуется первая страница с его паспорта (с этим пунктом я очень не уверен, поправьте если...)
4. оригинал налоговой декларации, но она подает онлайн есть ее распечатка с печатями ИП, но... этого достаточно?
5. оригинал выписки из банка c его личного счета
Я верно понял?

На р/с всегда ноль, хоть и постоянные движения, следовательно смысла прикладывать не имеет, верно?
Последний раз редактировалось Chami Li 16 авг 2017, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.16.
Erdman1970
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 14:38

Erdman1970,
1-2 копии. Паспорт отца не нужен вовсе. 4-5 ОК
Erdman1970 писал(а) 16 авг 2017, 14:24:на Р/С всегда НОЛЬ

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. "Где деньги, Зин?" (с). На лично счете спонсора, да? П.5? Если на р/с ИП нули, то прикладывать такую выписку я бы не стала, а то получится, что папа бизнес забанкротил, чтобы дитятко отдохнуло.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 авг 2017, 14:42

Erdman1970 писал(а) 16 авг 2017, 13:24:2. Не критично ли отсутствие справки с работы, ПРИ наличии:
> 2-НДФЛ,
> копии трудовой с печатью предприятия и пометкой: "работает по настоящее время" ?

Зачем наворачивать лишнее, когда можно обойтись стандартной справкой? 2ндфл не подтверждает факт трудоустройства. Вы хотите привлечь лишнее внимание с помощью предоставления нестандартных документов? Валяйте, но этот путь рискованный.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Darke » 16 авг 2017, 14:55

Moon River писал(а) 16 авг 2017, 14:02:Если будете запрашивать визу невесты/жены, то обязательно нужно! Указывать не как "парня", а как знакомого на территории Великобритании.

Как знакомого? Даже не как близкого друга или бойфренда? не ожидала такого ответа! Не будет ли вопросов в будущем "как так вы выходите за того, кого указывали, как знакомого?" И раз я уже подавала документы представляя его, как мого близкого друга, то не будет ли это странно перевести его в "знакомые"?
Moon River писал(а) 16 авг 2017, 14:02:Шансы низкие, так как у Вас слабые связи с Родиной. Ни работы, ни учебы. Если отказ не пугает, обращайтесь за визой со спонсорством отца и приглашением от молодого человека.
Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с)

Да, примерно такого ответа я и ожидала услышать. Если будет отказ, будут ли проблемы с подачей на визу невесты/супругов?
Darke
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 15:01

Darke писал(а) 16 авг 2017, 14:55:не ожидала такого ответа!

Вы анкету читали? Где там вопрос "есть ли у Вас парень в Великобритании?". Вы же его как "парня" собирались указать.
Сожалею, что не оправдала Ваших ожиданий.
Darke писал(а) 16 авг 2017, 14:55:Если будет отказ, будут ли проблемы с подачей на визу невесты/супругов?

Виза невесты, Великобритания
Moon River

Сообщение GeorgeYNWA » 16 авг 2017, 15:06

Chami Li писал(а) 13 авг 2017, 19:08:GeorgeYNWA, минимально возможная зарплата - это сколько? Накопления у мамы есть? А у Вас?
Какую сумму планируете потратить на поездку? Стипендию получаете? Зарабатываете каким образом? Если фрилансер - возможности для подтверждения дохода у Вас есть.
Пишите все что есть и как есть (с конкретными цифрами), чтобы не клещами вытаскивать информацию.

Спонсором может выступать близкий родственник - мама, папа, муж, жена. В визовых темах описывались ситуации со спонсорством родных братьев-сестер, бабушек-дедушек, отчимов. Такое встречается гораздо реже и нужно смотреть каждую ситуацию в разрезе.
Двоюродная тетя-спонсор - это плохой вариант (не подходящий в смысле).

У неё официальная зарплата в районе 6000 рублей, накоплений будет недостаточно. Мои накопления наличкой.
Я собираюсь потратить в районе 100-150 тысяч суммарно, сам перелёт должен обойтись в 35000, проживание ещё дешевле.
Я с 2014 по 2016 год получал стипендию 14000 руб, с 2016 года 5000 руб. Работаю преподавателем-репетитором. Здесь могу только предоставить документ из организации, в которой преподаю 1 раз в неделю по 1,5 часа (получаю 1000 за занятие).
Основной колым заключается в участии в предвыборной кампании губернатора. Благодаря этому и заработаю львиную долю средств, но вы сами должны понимать, что там сложности с оформлением документов. Я там официально не прописан, следовательно и возникают трудности.
Ещё зарабатываю онлайн-покером, переводы денег произвожу через мою банковскую карту, не будет ли это считаться какой-то "тёмной" операцией?
GeorgeYNWA
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 15:10

GeorgeYNWA писал(а) 16 авг 2017, 15:06:У неё официальная зарплата в районе 6000 рублей, накоплений будет недостаточно. Мои накопления наличкой.
Я собираюсь потратить в районе 100-150 тысяч суммарно

Дальше можно не читать. Отказ с вероятностью, близкой к 100%.
Moon River

Сообщение GeorgeYNWA » 16 авг 2017, 15:26

Moon River писал(а) 16 авг 2017, 15:10:Дальше можно не читать. Отказ с вероятностью, близкой к 100%.

Я обратился за помощью и в этом она заключается? В отказе потратить 30 секунд на прочтение целого сообщения?
Дальше я описал свои доходы, что является более важным, так как спонсорство со стороны мамы я и не рассматривал. О чём сразу и написал. Причем здесь вообще она, если еду я?
Все справки из университета я бы смог достать и со всех мест подработок, вопрос же в том, какие именно должны фигурировать суммы, чтоб мне не отказали в визе.
Последний раз редактировалось GeorgeYNWA 16 авг 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
GeorgeYNWA
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 15:34

GeorgeYNWA писал(а) 16 авг 2017, 15:26:Я обратился за помощью и в этом она заключается? В отказе потратить несколько 30 секунд на прочтение целого сообщения?

Помощь на форуме - дело добровольное.
Хороший врач, если к нему пришел пациент с кухонным ножом в брюшной полости, не будет тратить время на то, чтобы выяснить, сколько дней тот страдает от насморка.
Если будете продолжать общаться на форуме в таком же тоне и предъявлять претензии, желающих продолжать с Вами диалог найти будет трудно.
Moon River

Сообщение Chami Li » 16 авг 2017, 15:49

GeorgeYNWA, а какого лохнесси Вы упомянули маму, если она и не планировалась как спонсор?
Какие суммы должны фигурировать, указано в первом сообщении FAQ.

И просьба сменить тон общения, здесь Вам никто ничем не обязан.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение GeorgeYNWA » 16 авг 2017, 15:56

Chami Li писал(а) 16 авг 2017, 15:49:GeorgeYNWA, а какого лохнесси Вы упомянули маму, если она и не планировалась как спонсор?
Какие суммы должны фигурировать, указано в первом сообщении FAQ.

И просьба сменить тон общения, здесь Вам никто ничем не обязан.

Это был ответ на Ваш вопрос. Всё же в цитатах упомянуто.
Я же спрашивал про спонсорство Тёти.
Спасибо за помощь.
GeorgeYNWA
новичок

Сообщение Darke » 16 авг 2017, 15:59

Moon River писал(а) 16 авг 2017, 15:01:Вы анкету читали? Где там вопрос "есть ли у Вас парень в Великобритании?". Вы же его как "парня" собирались указать.

Я имела в виду в приглашение
Darke
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 16:06

Darke писал(а) 16 авг 2017, 15:59:Я имела в виду в приглашение

Так я же Вам написала
Moon River писал(а) 16 авг 2017, 14:02:обращайтесь за визой со спонсорством отца и приглашением от молодого человека

Приглашение хоть как-то цель поездки обоснует. Если заявите только туризм, получится из серии "наши люди в булочную на такси не ездят".
Moon River

Сообщение Darke » 16 авг 2017, 16:32

Moon River писал(а) 16 авг 2017, 16:06:Приглашение хоть как-то цель поездки обоснует. Если заявите только туризм, получится из серии "наши люди в булочную на такси не ездят".

Безусловно!
Пункт 79 - DO YOU HAVE ANY FRIENDS OR FAMILY IN THE UK? YES
RELATIONSHIP?
Вот что дается в анкете. Указывала, как друга в предыдущей подаче, поэтому и возник вопрос, как указывать в этот раз.
+ как его указывать в приглашение? Он должен писать "I ... am pleased to provide this letter to invite my close friend или girlfriend"?

Возможно я слишком заморачиваюсь, но уточните пожалуйста.
Darke
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2017, 16:43

Darke писал(а) 16 авг 2017, 16:32:Он должен писать "I ... am pleased to provide this letter to invite my close friend или girlfriend

Если вы планируете пожениться, то, конечно, girlfriend.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль